伊莉討論區

標題: 靈光一閃...說不定推測出海軍所有階級的實力 [打印本頁]

作者: pkloys    時間: 2013-10-21 12:52 AM     標題: 靈光一閃...說不定推測出海軍所有階級的實力

發帖之前 回帖之前 請先記得看新的版規
本版只接受繁體中文和英文 禁止注音文 火星文
回覆文章禁止抄襲 萬用式回覆 感謝文 無意義灌水回覆
且字數要10字以上 不可以貼上不相關的圖片

之前看過論台上好多大大的分析

將之整合後忽然發現

原少將的超新星懸賞金是2億2000萬,另外太陽海賊團的太格也是打敗少將後懸賞金為2億3000萬,代表少將大概有2億

魯夫在兩年前3億時也打不贏中將,凱薩說G5的基地長威爾戈是怪物,代表威爾戈比他強,所以中將至少大於3億。
從龐克哈薩德時凱薩在抓住魯夫等人時說過(大概是這樣):[懸賞金四億的海賊...中將...甚至連王下七五海都敵不過死亡國度]。一般來說都是越強的放後面,所以代表中將大於四億海賊小於七五海,羅的懸賞金是4億4000萬差不多4億,代表中將約有四億

以此類推...

大將 8億
中將 4億
少將 2億
准將1億
上校5000萬
中校2500萬
少校1250萬
上尉625.5萬
....

也些明明超過該等級,卻不肯生階的傢伙不計算
作者: asd690370    時間: 2013-10-21 04:12 AM

等等,准將和少將不是同個東西嗎?
作者: goodjob818    時間: 2013-10-21 04:47 AM

作者: justice    時間: 2013-10-21 05:47 AM

海軍本部那些校級以上都滿強的 不只是應該說海軍本部的都比分部強多!!

當然分部也是有強的!!不過強弱這不一定每個人能力不同很難判定!!
作者: asd690370    時間: 2013-10-21 06:39 AM

justice 發表於 2013-10-21 05:47 AM
海軍本部那些校級以上都滿強的 不只是應該說海軍本部的都比分部強多!!

當然分部也是有強的!!不過強弱這不 ...

從司法島那邊來看,普通的上校級別比那個時期的魯海三巨頭稍弱、與其他夥伴實力相當吧。

斯摩格算是上校的特例,比官階強;但他生中將之後反而沒有與職位相襯的實力了

作者: tyc1970    時間: 2013-10-21 10:58 AM

一直除以2是依據什麼而來?
用沒有理論基礎的結論來勉強做推斷,會不會太過薄弱啊!
看不下去耶!

作者: kiritox    時間: 2013-10-21 11:05 AM

其實賞金不是用來看實力的"強度",而是該海賊或罪犯對政府的"威脅程度"

賞金越高就表示對於整個世界來說,他的存在可能帶來的危險就越大

在下是認為海賊王中是沒有像七龍珠那樣明確的"戰鬥力數值"來判別強弱

所以這個標準在下持保留的意見
作者: kiss94324    時間: 2013-10-21 01:45 PM

你忘了有一個中將被賞金1億多的新人秒殺嗎
所以位階和賞金只能參考用而已
作者: p0936784005    時間: 2013-10-21 02:50 PM

作者: jaysings    時間: 2013-10-21 03:33 PM

中將的實力參差不齊,卡普這種怪物是中將,維爾戈斯摩卡這種猛人也是中將,鼬鼠和鐵壁哥這些打醬油的也是中將. 感覺中將和大將的能力相差太大了. 大將有5億以上絕對沒意見,但中將除前三位以外,沒一個能力可以跟2億賞金的海賊比較(鼬鼠的話勉强可以上2億,其他的就算了)
作者: q15987    時間: 2013-10-21 03:58 PM

作者: dd0114    時間: 2013-10-21 04:27 PM

作者: andrew841018    時間: 2013-10-21 04:41 PM

不一定吧!巴奇都當得上七武海了---請問他有實力嗎?
作者: 阿大呆呆    時間: 2013-10-21 05:16 PM

應該不能這樣算拉 ... 實力跟懸賞金不是正比的
作者: 紫冰乂迷香    時間: 2013-10-21 07:41 PM

作者: c7934597    時間: 2013-10-21 07:55 PM

賞金不等於實力啊,漫畫中說得很清楚了,賞金是對政府的威脅程度!!

作者: 陳昶翰    時間: 2013-10-21 08:03 PM

懸賞金本身跟實力
沒記錯的話應該不是幾乎成正比的
魯夫是因為幹下了一些政府無法接受的大案子
才可以迅速的成為過"億"的新人 記得
尾大有說賞金提高的方法
作者: GIRED    時間: 2013-10-21 08:21 PM

海軍又沒有懸賞的

海賊才有

階級必須有貢獻   實力   經歷

才會慢慢升上去的

位子就哪幾個   

像你那麼說  不就中將如狗  

少將如貓滿街都是了
作者: monkeykkman    時間: 2013-10-21 09:28 PM

應該沒這麼點簡單只看實力, 階級跟實力不一定成比例很合理
作者: hsu8888    時間: 2013-10-21 10:06 PM

作者: luh55    時間: 2013-10-21 10:45 PM

作者: Aider    時間: 2013-10-21 11:06 PM

在美式的階級准將不同少將哦~
美式的上將是4顆星
中將是3顆
少將是2顆
准將是一顆星
上校是一隻鷹
中校是白色"像是葉子的東西"
少校是金色"像是葉子的東西"
尉階就跟台灣一樣看槓數了~
作者: ONE1234    時間: 2013-10-21 11:07 PM

haha..大大的數學真好呀!!的確有這個可能呀!!
作者: lulu176    時間: 2013-10-21 11:16 PM

結論害了前面的說詞!有根據的寫出來就好.
作者: kss5555    時間: 2013-10-21 11:35 PM

作者: 伊莉萊弗    時間: 2013-10-21 11:55 PM

賞金的訂定是看該海賊對政府的威脅程度
跟實力並沒有絕對的關係...
難道要說現在的魯夫遇到中將會打得很辛苦嗎?
我看也不見得吧~
還有很多例子...
(像七武海也是...雖然齊名...但實力並不均等)
而且海軍的實力並不適合用賞金來衡量
在加上以軍階衡量就顯得更加不妥了...
就算真的要比...這樣累加也怪怪的
上將有8億...那四皇呢?

這樣把海賊的賞金跟海軍軍階作交叉比對...
個人覺得不太合理...
作者: 08190510    時間: 2013-10-22 07:28 PM

光七武海就不適用了阿~不過越強賞金越高是依定的
作者: ok50000ok500    時間: 2013-10-22 07:35 PM

我想這沒什麼意義
誰說賞金越高就越強

作者: wu0ck4    時間: 2013-10-22 08:30 PM

懸賞獎金我覺得不代表什麼意義?
你看明哥的懸賞獎金,並不代表他的實力阿,
還有一些頭銜也是,巴其是七五海,你覺得他的實力又怎樣呢?
作者: 505239    時間: 2013-10-22 08:38 PM

作者: pkloys    時間: 2013-10-23 12:07 AM

回樓上的各位大大:

我只是對海軍的實力比較感興趣...所以做出了一個簡單的實力懸賞金二進位表。
我想懸賞金雖然不代表絕對的實力,但是依然是個重要的參考依據。
不然魯夫闖出這麼大的事件,攻破司法島,頂上決戰全部人都挺他一個,攻破大監獄,世界政府的三大機關被他搞殘兩個,他又是敢和世界政府對幹的革命軍首領的兒子,對世界政府的危險度絕對不應該會比只把100顆心臟交給海軍的羅低吧,但是羅是4億4千萬,比魯夫高...
海軍雖然沒有懸賞金,但是我只是想要比較大概甚麼軍階的海軍等於多少懸賞金的海賊的實力,當然會有例外。畢竟實力本來就不好用數字表示...

另外
上校5000萬
中校2500萬

是指中校的強度是從2500萬到5000萬
上校是5000萬到1億
是有一個range的。

最後七武海我只用陸地上的甚平和羅當作標準,因為其他人實力參差不齊。
作者: 一夜無秋    時間: 2013-10-23 12:21 AM

應該不能這麼樣差吧~~有些跟斯摩格一樣階級的馬上都秒掉=  =
只能說懸賞金只能參考用與實力沒啥關係~~~
但蠻好奇小丑巴其懸賞金多少說~~一張嘴走天下~~說不定跟騙人布有得拼唷!!
作者: graybigwolf    時間: 2013-10-23 07:52 PM

我倒是覺得……
這個理論一遇到“高手在民間”就破了~

還記得幽游白書木有?
魔界大會前,一堆超强的老百姓忽然就冒出來了。
世上是很多深藏功與名的倫的。
作者: minas12    時間: 2013-10-24 09:58 AM

就算官階一樣,不同單位實力還是有差
海軍分部<海軍本部<世界政府
作者: 0526ming    時間: 2013-10-24 12:34 PM

搞不好世界政府有更強的人咧~~~

維爾戈只是個中將~但他就超強啊~跟斯摩格比起來!~

也許他可以當上將~只是他昇了就不能幫小丑做事!?

所以挽拒??這樣XD

而且賞金不代表實力 是代表對政府的威脅度~
作者: rainwa    時間: 2013-10-24 01:05 PM

應該是劇情需要看尾田大的安排,

官階似乎不太能用賞金來衡量他的實力或劇情的重要性。
作者: nhk12444    時間: 2013-10-24 01:33 PM

據我的觀察,中將不見得都善於戰鬥,有的是統率型的,有的是戰鬥型的,應該也有謀略型,像是之前戰國的戰鬥力也看不出勝過三上將,但他卻是海軍元帥。

另外海賊的懸賞金也和做了多少壞事、殺了多少人、特殊身份有關,實力並不是唯一的賞金標準。

又像是革命軍的領袖多拉格,未來就算公佈他的懸賞金是50億貝里…我也不會很意外,畢竟"顛覆政府"比海賊這些殺人、放火、掠奪、搶地盤的違法行為還嚴重許多。

作者: x72296400    時間: 2013-10-24 01:37 PM

作者: cdh180    時間: 2013-10-25 11:01 AM

asd690370 發表於 2013-10-21 04:12 AM
等等,准將和少將不是同個東西嗎?

准將=少將只有台灣這樣分級
在日本有分准將跟少將,准將(一顆星)=>少將(兩顆星)=>中將(三顆星)=>上將(四顆星);台灣因為沒有准將卻一樣有四顆星上將階,所以把上將分為一級(四顆星)跟二級(三顆星)
在日本的上將是真得很高階的將軍(四顆星,在台灣已經是參謀總長了),台灣卻...果然只是個島
作者: kiss94324    時間: 2013-10-25 11:15 PM

中將太多了,實力應該也會有很大的誤差
比如說被新人秒殺的中將實力就低於2E
像斯摩格.維爾戈這種就高於3E
作者: mouse9995    時間: 2013-10-26 12:33 AM

階級相同不代表實力...
會抱狗腿的也能爬到一定的階級...
不過海軍本部的將領都是很有實力的
作者: 羅娘甫    時間: 2013-10-26 01:14 AM

作者: knight767    時間: 2013-10-26 12:03 PM

graybigwolf 發表於 2013-10-23 07:52 PM
我倒是覺得……
這個理論一遇到“高手在民間”就破了~

那些老百姓好像都是雷禪國的吧
雷禪全盛期的一堆戰友
卻不是任何幹部

作者: michoip    時間: 2013-10-26 02:58 PM

作者: jeki0526    時間: 2013-10-26 05:19 PM

作者: jacky4452002    時間: 2013-10-26 05:26 PM

賞金又不完全等於實力
中將四億還不是被巴米諾這個1.5億的新人給幹掉
作者: clyde050760    時間: 2013-10-26 06:34 PM

作者: qwe1597555555    時間: 2013-10-26 06:35 PM

想想在海軍本部貝魯夫一拳打倒的中將們....
他們應該沒這個價值吧-..-
作者: a606012001    時間: 2013-10-26 07:58 PM

懸賞金應該只能參考

而且懸賞金代表應該是對世界政府的威脅度

所以羅賓才小小年紀就被懸賞
作者: 38494337    時間: 2013-10-26 08:45 PM

對阿對阿!
賞金是對海軍的威脅程度來看,
又不是用實力來比較的,
如果沒實力有威脅的賞金也很高阿!
作者: one@    時間: 2013-10-26 08:47 PM

大將這個懸賞金可信
可是中將有些很廢
所以這只能說強者才有資格
作者: nohaha18    時間: 2013-10-26 10:22 PM

作者: 飯糰超人    時間: 2013-11-25 05:39 PM

說真的分析海軍的懸賞金有點沒意義
你看到現在有幾個海軍背叛了也就多雷古而已
而他的背叛我相信是為了拉出海軍一些黑事不然一個海軍好好的幹嘛背叛
至於維爾可根本不算背叛他打從一開始就是去臥底的十足的是個海賊
在來懸賞金不等於實力這只是海軍定爽的金額而以
若懸賞金是照實力來寫的話
50貝里的喬巴不就比一般的狗還來的強一點點而已
我想不是吧喬巴肯定比很多懸賞金1億以下的角色強很多
當初也是打敗一個cp9但海軍還是給他50所以你說準嗎?
再來羅賓小小年計就被選賞7900萬貝里她沒殺半個人就只因為看的懂歷史本文所以懸賞
那這依據又在哪裡?
所以你的說法根本不成立
作者: frank750526    時間: 2013-11-25 09:57 PM

期待新的強者海軍
海軍都沒新人唷
海賊倒是很多
作者: mit710050    時間: 2013-11-25 10:18 PM

原來還可以這樣分類
那元帥是?
作者: neihu802109    時間: 2013-11-29 03:04 PM

這很難說吧  就像老斯雖然是上校
但是也比艾尼艾斯大廳遇到的強阿
作者: allan979    時間: 2013-11-29 04:37 PM

作者: 小蘇鳥    時間: 2013-12-10 03:09 AM

應該不能這麼推斷
賞金是指對世界政府的威脅程度
實力強但低調賞金就不會高

作者: ohohohsong2001    時間: 2013-12-10 03:14 PM

這樣分析的話似乎也挺有道理的耶
只不過一想到被小丑秒殺的斯摩格大概有4億,就又覺得怪怪的捏
這代表兩年前的魯夫也只有被小丑秒的份,哈哈
作者: cecil2002    時間: 2013-12-10 04:35 PM

的確懸賞金和本身實力並不成絕對正比,而是對世界政府的威脅性

巴其算是最弱的七武海吧,他的手下可能各個都比他強
作者: DPPLE    時間: 2013-12-10 08:39 PM

中將感覺沒多強(卡普 鶴 除外吧..........
其他感覺就還好
尤其是兩年後的 一個比一個還會躺
作者: ssyymm125    時間: 2013-12-10 08:47 PM

搞不好有人位置用買的勒?
作者: new082417    時間: 2013-12-12 09:39 PM

中將有4億....
新世界中將不是都被秒的嗎!!
作者: angraangra1015    時間: 2013-12-22 11:25 PM

作者: pkloys    時間: 2016-12-1 07:26 PM

把墳帖挖出來,現在大將把10億的捷克打的生死不知了,
作者: babyevanyo    時間: 2016-12-1 07:52 PM

這東西說不準啦  全看尾田要誰扁誰而已
作者: qscft23    時間: 2016-12-5 01:19 PM

海軍將領還有懸賞金
是誰要抓他們啊
階級就是他們的實力啊
用懸賞金比喻他們的實力怪怪的
難道海賊抓他們有錢領嗎
跟誰領啊
作者: qqqqq5q    時間: 2016-12-5 03:52 PM

作者: 778855    時間: 2016-12-18 01:59 PM

軍階可不一定,卡普就是個特例他對於權力完全沒慾望,只是為了方便行走一些地方所以才要了中將。
尾田在漫畫中頂點戰爭之後為克比治療的醫生也有提到中將以上都會掌握霸氣,這裡是我比較納悶的地方,因為斯摩格升上中將之後在龐克哈薩島的出現,看起來還是只有果實的能力而已。
懸賞金也絕對不是唯一的判別,克洛克7000萬 熊也才三億初頭,但他們的實力都可以對上大將。
作者: 小品品    時間: 2016-12-18 02:56 PM

騙人布實力很弱
但是賞金爆高XD
上將論實力的話少說也有10億以上吧...
作者: 272998000    時間: 2020-3-3 10:39 PM

作者: misslemontea    時間: 2022-1-24 03:24 PM

懸賞金所指的並不是只有武力的強弱啊
也有一部份是指他們對世界政府的威脅耶
作者: ts028160    時間: 2022-1-24 05:17 PM

那麼這次來和之國到底需要多少戰力才夠!!
作者: go_dylan    時間: 2022-1-24 08:51 PM

總覺得尾大的懸賞金額
只是隨便抓的數字
沒有太嚴謹
作者: h1298000    時間: 2022-1-25 06:01 AM

感覺海軍就算同階級實力也差距很大
就跟之前七武海也是總有那一兩個混水摸魚的
例如巴奇?
作者: Mason2020    時間: 2022-2-11 08:44 AM

應該是劇情需要看尾田大的安排,

官階似乎不太能用賞金來衡量他的實力或劇情的重要性

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://a401.file-static.com/) Powered by Discuz!