伊莉討論區

標題: 又糾結了半個月,今天終于下定決心給寶寶斷奶了 [打印本頁]

作者: sjjlql2013    時間: 2013-10-9 06:09 PM     標題: 又糾結了半個月,今天終于下定決心給寶寶斷奶了

3寶剛滿月,之前12天的時候決定給斷奶,后面又覺得不舍的,但是今天得了乳腺炎,而且我的奶奶下垂非常容易發生腫塊,太折騰人了,所以決定斷奶了,還有有了弟弟還有喂奶的問題一直困擾著,對大的兩個寶貝覺得關心不夠了,基本現在一天就是老三喂奶,哄老三睡覺,特別是喂奶兩個小時一次太累了,白天根本沒有辦法陪兩個大的,所以就決定斷奶,這樣晚上的時候我老公可以起來給寶寶喂一兩次的奶,我養足精神白天跟這三個寶貝周旋。真的有百般的不舍,今天得乳腺炎就讓我下定了決心了,那個痛啊,累啊。比我懷孕9個月的時候還帶著兩個大寶一個四歲一個兩歲半還累,老公早上11點上班晚上10點到家。

作者: ahnn2003    時間: 2013-10-9 06:24 PM

媽媽真的很辛苦
選擇自己與寶寶都能接受的方式
大人幫小孩, 小孩幫大人
有時候就是互相幫忙這就是家人
作者: 十八銅人    時間: 2013-10-10 08:22 AM

媽媽很辛苦  不過可以的話最好還是餵到6個月  (周圍的朋友幾乎都是6個月才不餵  我則是2年)
小朋友的抵抗力真的還不錯(不曉得是不是餵母奶的關係)
一開始餵奶時間還蠻短的   但是會越來越長的  很神奇  他會隨著小朋友的吸吮 奶越來越多
你可以看陳安儀的文章   他有2個小孩  
作者: mandylec    時間: 2013-10-10 05:54 PM

作者: ape21    時間: 2013-10-10 09:37 PM

是說不餵母奶改餵配方奶嗎?不然滿月斷奶也實在是太早了XD,要不要試試看先改瓶餵不要用親餵看看?如果真的不行,用配方奶也無妨,帶小孩真的很累,辛苦了!
作者: wangyiting1205    時間: 2013-10-10 11:23 PM

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://a401.file-static.com/) Powered by Discuz!