伊莉討論區

標題: 國際42電漿,50LED選擇 [打印本頁]

作者: layaten    時間: 2013-10-6 08:58 PM     標題: 國際42電漿,50LED選擇

小弟的電視最近有可能需要升級,需要各位大大的意見,兩台各有優缺點很難選
42電漿,優點:畫質優,價格低
50LED,優點:畫面大
還需要再到店家實際觀看led的dvd

作者: weisofta    時間: 2013-10-6 10:20 PM

如果因為預算有限的話
我是覺得啦 你現在家裡那台比起你看上這兩台的話 應該UT電漿囉 不然一定不會比你家那台好 不如不要升級
建議啦 還是以電漿為首選 (就像有人說過 看握就回不去了 畢竟以竟被他迷上癮了
建議您 多存點錢 增加預算 買50ST60W 才有所未升級... 不然不如別換
作者: QQ123321QQ    時間: 2013-10-7 01:13 AM

錢省下....2014-4K年...等降價嚕
即使沒那麼多片源  但很多大廠的升頻技術都已經成熟很多了
或者 等可能明年引進的600W
天天睡前多禱告 鴻海也推4K機來喇賽  逼他們降價吧...

作者: weisofta    時間: 2013-10-7 09:40 AM

QQ123321QQ 發表於 2013-10-7 01:13 AM
錢省下....2014-4K年...等降價嚕
即使沒那麼多片源  但很多大廠的升頻技術都已經成熟很多了
或 ...

你來亂的嗎? XD
4K就算再便宜也遠高於樓主預算吧
買50ST60W還比較貼近現實一點
作者: jaerry    時間: 2013-10-7 02:24 PM

weisofta 發表於 2013-10-7 09:40 AM
你來亂的嗎? XD
4K就算再便宜也遠高於樓主預算吧
買50ST60W還比較貼近現實一點 ...

有啊~有一家國產的出低價4k了啊!!
CHIMEI TL-50UD90[attach]95588266[/attach]
http://www.chimei.com.tw/product/display/lcd-display-tv/ud-series/4k2k-tl-50ud90
貼錯照片了~這兩位麻豆是哪找來的啊???
看電視就好了~有x觀瞻的那x位就當做不存在啦!!

作者: weisofta    時間: 2013-10-7 03:51 PM

jaerry 發表於 2013-10-7 02:24 PM
CHIMEI TL-50UD90
http://www.chimei.com.tw/product/display/lcd ...

偶不敢買阿................
作者: QQ123321QQ    時間: 2013-10-7 05:34 PM

jaerry 發表於 2013-10-7 02:24 PM
CHIMEI TL-50UD90
http://www.chimei.com.tw/product/display/lcd ...

老大  七月已經過了耶.....
奇美....印象不太好...修過幾十台奇美的電腦螢幕之後  實在沒信心...

作者: layaten    時間: 2013-10-7 07:06 PM

我也是覺得買電漿好,但pchome沒貨,有可能買不到
4k剛出很貴
目前這台電漿六年半第一次維修,我得到一個心得,再貴的也是會壞,修都很貴
所以買二萬ut50是最划算(當消耗品了,50st60 要多花一倍再一萬,cp值不高
作者: weisofta    時間: 2013-10-7 09:25 PM

layaten 發表於 2013-10-7 07:06 PM
4k剛出很貴
目前這台電漿六年半第一次維修,我得到一個心 ...

你有看過UT跟ST的色彩嗎? 另外就是UT會有反光問題...
50ST60是CP質破表的電視欸 妳竟然說他CP質不高@@ 完全贏過那些八九萬的液晶電視 (且比他好的去年GT50要6~7萬至少
六年半維修算很好了吧 很多都撐不過五年就bye bye了欸 (sony、sharp保固也才兩年

重點來了 UT現在很多地方買不到了(因為是去年的機種) 您住台北?台中?好像有些百貨公司還有再賣 有空去看看 至少我前陣子去還有看到ST排隊就買得到^^ 畫質真的比UT漂亮很多 光色階就差一倍(就像GT50跟ST60的差異一樣
GT 24576色階 hexa晶片 智慧遙控器
ST 12288色階
UT 6144色階
去哲楓小站逛逛吧 那邊會得到很多寶貴資訊~

作者: layaten    時間: 2013-10-7 10:06 PM

weisofta 發表於 2013-10-7 09:25 PM
你有看過UT跟ST的色彩嗎? 另外就是UT會有反光問題...
50ST60是CP質破表的電視欸 妳竟然說他CP質不高@@ 完 ...

ut沒看過,st全國隨便看看,不準,因為我以價格來算覺得ut  cp值高
反光我沒困擾,我房間可以用全暗,電視後面放台燈

我住台中,ut可能真的買不到,之前有跟朋友去跑過七八間,都沒展示國際電漿

哇如果gt st ut畫質各差一倍,pchome賣,gt 65000,st 52000,ut 20000,那我還是覺得ut cp值高呢
還是再看實機囉
作者: layaten    時間: 2013-10-7 10:11 PM

去年我朋友買一台國際42吋LCD,兩萬,忘了型號
看藍光,我咧完全不輸我這台七萬電漿,黑色差一成而以
我是看了三四次,倒是看一些網路抓的影片,真實感立體度兩萬那台就不是那麼好
現在總覺得,買三萬元以下當消號品就夠了
作者: weisofta    時間: 2013-10-7 10:19 PM

layaten 發表於 2013-10-7 10:06 PM
ut沒看過,st全國隨便看看,不準,因為我以價格來算覺得ut  cp值高
反光我沒困擾,我房間可以用全暗,電 ...

台中 跟我現在一樣 前幾天去新光(中港) 還有再展UT42" 上面還有一台50GT50
全國應該沒有展電漿吧...
去大遠百看 50ST60W 或去 中友看42"ST60
作者: layaten    時間: 2013-10-7 10:33 PM

weisofta 發表於 2013-10-7 10:19 PM
台中 跟我現在一樣 前幾天去新光(中港) 還有再展UT42" 上面還有一台50GT50
全國應該沒有展電漿吧...
去大 ...

我是去年去全國燦坤順發 還有一家百貨公司,都沒展電漿,今年似乎多了一點
上星期全國有一台42st60,真的有要買再去看了,謝謝
主要還是卡在錢,不然衝st60是最好的,我還想買mk750,一萬多的藍光機,賺的少就很辛苦
作者: weisofta    時間: 2013-10-7 10:40 PM

layaten 發表於 2013-10-7 10:33 PM
我是去年去全國燦坤順發 還有一家百貨公司,都沒展電漿,今年似乎多了一點
上星期全國有一台42st60,真的 ...

mk750先省下來啦 因為妳已經有夠好的設備啦^^
是說您是去哪裡的全國 可給一下地址?(路名位置就好) 現在難得有全國在展電漿欸 燦坤都說量太少無法展示只能直接訂購叫貨
電漿通常要去百貨公司才看得到(所以我都跑百貨公司) 且這兩年電漿進的量很少 都要排隊...
台中就這幾家百貨公司為主麻 上上周是去大遠百&新光 三周前是去中友 展出的電漿就上面提到的 應該不會經過兩周就改變才是
作者: layaten    時間: 2013-10-7 11:18 PM

weisofta 發表於 2013-10-7 10:40 PM
mk750先省下來啦 因為妳已經有夠好的設備啦^^
是說您是去哪裡的全國 可給一下地址?(路名位置就好) 現在難 ...

先看電視修的如何,東山路的全國,42st60 三萬初吧,50bf6w也有32xxx
你想買電漿歐,先把b&w五顆賣掉,我才能買mk750
作者: weisofta    時間: 2013-10-7 11:38 PM

B&W就夠好了啊...我家都沒那麼好的喇叭了...
沒阿 單純喜歡研究電視 喜歡電漿 想去看看不過東山路太遠了

作者: jaerry    時間: 2013-10-8 03:20 PM

layaten 發表於 2013-10-7 07:06 PM
4k剛出很貴
目前這台電漿六年半第一次維修,我得到一個心 ...

pchome沒貨~露天有貨啊
而且露天應該孩比較便宜啊
作者: jaerry    時間: 2013-10-8 03:22 PM

QQ123321QQ 發表於 2013-10-7 05:34 PM
老大  七月已經過了耶.....
奇美....印象不太好...修過幾十台奇美的電腦螢幕之後  實在沒信心...{: ...

老大不是希望有國產4k來亂價格嘛!!
這台就是啊~敢不敢買是另一回事啊!!
作者: QQ123321QQ    時間: 2013-10-8 05:30 PM

jaerry 發表於 2013-10-8 03:22 PM
這台就是啊~敢不敢買是另一回事啊!! ...

對阿...只是我不會買他
會等他逼無良日系降價..
奇美加油....
作者: weisofta    時間: 2013-10-8 07:09 PM

QQ123321QQ 發表於 2013-10-8 05:30 PM
對阿...只是我不會買他
會等他逼無良日系降價..
奇美加油.... ...

哈哈哈哈哈   我笑了...
天曉得日系成本是否真的有那麼貴...
作者: weisofta    時間: 2013-10-8 07:13 PM

jaerry 發表於 2013-10-8 03:22 PM
這台就是啊~敢不敢買是另一回事啊!! ...

人家本來就用比較差的技術 當然便宜 就像鴻海雖然用SHARP面板 但其他東西咧?
作者: layaten    時間: 2013-10-8 07:36 PM

*以我目前能力,b&w這組 音樂100分,劇院80
mk750劇院100,我主力在劇院,所以還是想要750(買了就不會再換

*呵電漿會讓人著迷
*嗯露天有貨,台中沒有,比較想在台中買,目前應該不會買,舊電漿完全壞掉才會買
作者: weisofta    時間: 2013-10-8 09:58 PM

layaten 發表於 2013-10-8 07:36 PM
*以我目前能力,b&w這組 音樂100分,劇院80
mk750劇院100,我主力在劇院,所以還是想要750(買了就不會再換
...

也對 B&W是聽音樂為主的
劇院要有THX認證的才爽

電漿真的會讓人著迷阿...接下來接替的就是OLED了

電漿要有貨都要排隊 不管在哪裡= = (所以若有需要都得先跟經銷商或百貨公司訂購露天(折楓古小姐那邊就也是排隊排很久阿...

作者: QQ123321QQ    時間: 2013-10-9 05:56 PM

也還好  今天又抽空去朋友店裡試聽了一下  可能場地 訊源器材不同吧
聲頻反應有點太快太直接....
台中不知那裏有代理KEF 或 ELAC  你可參考視聽看看 價位應該都差不多在你預算內可以達成5.1
或者 等AMP升級 再考慮換喇叭
就我的心得 B&W 很挑擴大機 每種器材出來效果都不同(廢話..你懂得..但..是另一種意思)

掯...勾的我心癢癢  我也好想升級阿....錢阿....錢阿...樂透..樂透....
作者: layaten    時間: 2013-10-9 06:24 PM

*劇院沒thx也可以很好,但貴的比較會有thx
之前mk五顆mp500也是很讚,只是更大顆的750 thx更好

*oled,要五萬以下難
*elac,音響展聽幾次,聲音覺得還可以,但外型真不錯
劇院就是750了,amp不會換integra dtr8.9夠了
目前就電視,藍光機,喇叭,可能會換
*明天有台中音響展
作者: layaten    時間: 2013-10-9 06:41 PM

*厚還好我電視,把色差卡,跟別的卡對調,色差就能看,差點就要換電視
現在還不想換現在還很貴50st60
作者: weisofta    時間: 2013-10-9 07:41 PM

layaten 發表於 2013-10-9 06:41 PM
*厚還好我電視,把色差卡,跟別的卡對調,色差就能看,差點就要換電視
現在還不想換現在還很貴50st60 ...

或許可以抓明年新舊機交替大降價的時候換~
這台這價位真的算很便宜了 以前要比這台好的就是至少六七八萬 這價位沒有這麼好的等級了...
所以才會說CP直破表阿...

作者: layaten    時間: 2013-10-9 09:13 PM

weisofta 發表於 2013-10-9 07:41 PM
或許可以抓明年新舊機交替大降價的時候換~
這台這價位真的算很便宜了 以前要比這台好的就是至少六七八萬  ...

明天要交替什麼,我知聽到明年六十吋會降價
哈跟以前比當然現在的划算, 但也是要五萬鳴好多錢,我一個月只能存五千娛樂費,所以要算
音響裡面只有喇叭,最沒升級問題,也是用最久的
我bw用了十年都沒壞
電視六年半第一次修還算久的,sony s360藍光機用三年,就承盤有時出來馬上跑回去(這還是一星期看一兩部電影,算很少用了),integra dtr8.9環擴(公司貨),剛買fm那就有問題,馬上拿去修,修完三年都沒問題
作者: layaten    時間: 2013-10-9 09:14 PM

不小心多發文 不小心多發文 不小心多發文 不小心多發文 不小心多發文 不小心多發文 不小心多發文 不小心多發文
作者: weisofta    時間: 2013-10-9 09:57 PM

layaten 發表於 2013-10-9 09:13 PM
明天要交替什麼,我知聽到明年六十吋會降價
哈跟以前比當然現在的划算, 但也是要五萬鳴好多錢,我一個月 ...

每年4~6月是Pana新舊電視交替時間阿
大概3~4月就會降價了
至於明年會推出什麼新機 大概明年一月CES展可以先看個頭緒 然後4.5月台松差不多就會發表會在台灣上市的機種有哪些了~
是說 今天聽到有一台Panasonic 60BF6W 採用夏普面板的60"低價機種 不到50K的樣子 好像是這幾天上市的新機種 也蠻吸引人的
作者: weisofta    時間: 2013-10-9 10:22 PM

layaten 發表於 2013-10-9 06:24 PM
*劇院沒thx也可以很好,但貴的比較會有thx
之前mk五顆mp500也是很讚,只是更大顆的750 thx更好

今天看到的..................快要沒電漿可買了><  QQ

Panasonic 據報導會在 2014 年 3 月份結束等離子電視生產

Panasonic 在今年四月份的時候,否認了關於等離子電視停產的傳聞。現在看來,這個傳聞將變成事實了。日本權威的產經新聞媒體 Nikkei 報導稱,Panasonic 將會比最初設想的還要快退出等離子電視市場。報導還指出,Panasonic 已經停止了新等離子電視的研發,比打算在 2013 財年底,也就是 2014 年 3 月份的時候停止生產等離子電視。銷售將會繼續,直到庫存消化完畢。

2012 財年較弱的產品線也給 Panasonic 帶來了 7,500 億日元左右的虧損,公司也在考慮租賃權轉讓及出售現有的等離子工廠等可能。冰凍三尺非一日之寒,等離子電視在這幾年的銷量均無法抗衡液晶電視,再加上 Samsung 和 LG 對於日系廠商造成的巨大壓力,Panasonic 的市場生存空間也越來越小。如果 Panasonic 離開等離子電視行業(Sony 和 Toshiba、Hitachi 先後推出),那麼市場上將很難再看到相關產品,液晶電視將會成為較為主流的選擇。

所以有要買末代機的快下手吧~

作者: layaten    時間: 2013-10-10 04:11 AM

*歐 電視久久才換一次 要買才會研究
*國際60不到五萬,好吸引人,但應該是LED,bf6w,也是可以考慮
*新聞也有播,買末代歐 口袋沒那麼深
作者: QQ123321QQ    時間: 2013-10-10 06:19 PM

layaten 發表於 2013-10-10 04:11 AM
*歐 電視久久才換一次 要買才會研究
*國際60不到五萬,好吸引人,但應該是LED,bf6w,也是可以考慮
*新聞也 ...

還好  我對影像沒那麼要求
不然不只是口袋不夠深  而是會破洞.....
作者: jaerry    時間: 2013-10-10 08:45 PM

weisofta 發表於 2013-10-9 10:22 PM
今天看到的..................快要沒電漿可買了><  QQ

Panasonic 據報導會在 2014 年 3 月份結束等離子電 ...

看來叫你老爸買你最愛的65vt是越來越難了!!
改向55wt發功吧!!
作者: weisofta    時間: 2013-10-11 10:12 PM

jaerry 發表於 2013-10-10 08:45 PM
看來叫你老爸買你最愛的65vt是越來越難了!!
改向55wt發功吧!!

VT就算有出還是不可能啦 沒錢錢阿...
GT、ST若明年有的話 說不定會我自己拿壓歲錢來買...

WT的話 價格也不怎麼親民 應該會被拒絕...

是說我家那台畫王何時壞掉還是重點咧
作者: layaten    時間: 2013-10-12 09:14 AM

把它當電腦螢幕用應該就很快壞
作者: jaerry    時間: 2013-10-12 01:35 PM

weisofta 發表於 2013-10-11 10:12 PM
VT就算有出還是不可能啦 沒錢錢阿...
GT、ST若明年有的話 說不定會我自己拿壓歲錢來買...

等到過完年~vt可能會降到你不可思議的價錢喔!
55wt50今年過完年時價格居然只要65k
去年剛出來時價格近100k啊
作者: weisofta    時間: 2013-10-12 03:25 PM

jaerry 發表於 2013-10-12 01:35 PM
等到過完年~vt可能會降到你不可思議的價錢喔!
55wt50今年過完年時價格居然只要65k
去年剛出來 ...

去年的WT砍兩到三萬(看賣的地方...
VT的話就算砍三萬...16>13...還是很貴阿@@
去年GT砍約j不到兩萬(看賣的地方...
ST的話 砍一萬內就不錯了...
作者: weisofta    時間: 2013-10-12 03:26 PM

layaten 發表於 2013-10-12 09:14 AM
把它當電腦螢幕用應該就很快壞

我那台畫王...只有AV端子跟S端子 沒有辦法接電腦
21年前有電視可以接電腦也蠻厲害的(那時的電腦長怎樣我也不知...因為我還沒出生~~~
只是記得我幼稚園到上小學時才有win98...
作者: jaerry    時間: 2013-10-12 05:02 PM

weisofta 發表於 2013-10-12 03:26 PM
我那台畫王...只有AV端子跟S端子 沒有辦法接電腦
21年前有電視可以接電腦也蠻厲害的(那時的電腦長怎樣我 ...

偶接過~那時偶電腦(win95)的顯卡剛好有av輸出!
偶就好奇的試了一下~
那畫質實在是..............
想想當時電腦螢幕再差也都是交錯掃瞄!
一般電視只有橫像掃瞄!畫質會好才有鬼

作者: weisofta    時間: 2013-10-12 06:31 PM

jaerry 發表於 2013-10-12 05:02 PM
偶接過~那時偶電腦(win95)的顯卡剛好有av輸出!
偶就好奇的試了一下~
那畫質實在是...... ...

好久以前的東西阿~~~
還真的很懷念小時候上電腦課的那個win95、win98
現在卻連XP都不屑一顧了...
作者: weisofta    時間: 2013-12-11 12:02 AM

最新消息~
我們家的CRT喇叭壞了...
所以P50ST60W準備入住^^
作者: layaten    時間: 2013-12-11 06:50 AM

weisofta 發表於 2013-12-11 12:02 AM
最新消息~
我們家的CRT喇叭壞了...
所以P50ST60W準備入住^^

讚來個開箱文,我家這台像是不會壞似的
昨天po露天我想到新方法,電視用交換的,還有那台ud5007先虧個五百賣掉
看哪一個先賣出,電視換掉就買新的,ud5007賣掉就再等等
也覺得ud5007聽起來比s360好一半,還不到一倍,所以不留也還好(端子太少了,以後再看有沒有別的機子也行,目前市面上的可入手價位沒有喜歡的

作者: layaten    時間: 2013-12-11 06:52 AM

順便再看,入手價位,購買地點 ,3q
作者: weisofta    時間: 2013-12-11 12:20 PM

layaten 發表於 2013-12-11 06:50 AM
讚來個開箱文,我家這台像是不會壞似的
昨天po露天我想到新方法,電視用交換的,還有那台ud5007先虧個五 ...

開箱文嗎? 應該不會太快出現 因為要期末了 寒假有空再補吧XD

補充內容 (2013-12-11 12:20 PM):
樓上jaerry大哥也在等我的開箱文呢^^
作者: forest0001    時間: 2013-12-15 06:27 AM

作者: weisofta    時間: 2013-12-15 08:11 PM

forest0001 發表於 2013-12-15 06:27 AM
買大點的好,索尼,三星都不錯

你錯了
大錯特錯
S牌只有兩年保固就算了 品質還很糟得出名~
別浪費錢阿~~~
作者: kevinkao809    時間: 2014-1-1 01:25 PM

Panasonic 已經放棄電槳電視, 後續保固維修會是問題.
作者: weisofta    時間: 2014-1-3 04:14 PM

kevinkao809 發表於 2014-1-1 01:25 PM
Panasonic 已經放棄電槳電視, 後續保固維修會是問題.

公司貨有三年全機保固+五年面板保固
如果說因為害怕而買比較差的液晶 那連享受這幾年電漿的機會都沒有 那會更可惜
所以不用怕 我家就買了P50ST60W
作者: adamke    時間: 2014-1-6 05:06 PM

我只能選42啦~
客廳沒那麼大,也是種幸福><
作者: layaten    時間: 2014-1-6 06:04 PM

weisofta 發表於 2014-1-3 04:14 PM
公司貨有三年全機保固+五年面板保固
如果說因為害怕而買比較差的液晶 那連享受這幾年電漿的機會都沒有 那 ...

其實也不用解釋那麼多,應該那大哥還是傾向於液晶(沒有針對kevinkao809大歐
有的網友沒長時間看過電漿,只是聽過看到某些文字語言,就覺電漿不好  實可惜
當然啦電漿也有缺點,就選適合自己就行

最近我常體會到,很多事解釋越多,有時候越氣而以
想說對方怎麼都不同意自己看法,但同時對方其實也是這樣想的,點到為止就夠

作者: layaten    時間: 2014-1-6 06:08 PM

adamke 發表於 2014-1-6 05:06 PM
我只能選42啦~
客廳沒那麼大,也是種幸福>

您客廳多大,我之前人離電視三公尺 投影120吋
人看電視中間,不用轉頭,眼睛不用轉,就行
要轉的話也是傷了眼

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://a401.file-static.com/) Powered by Discuz!