伊莉討論區

標題: 看A片和正常的性幻想是否犯色戒? [打印本頁]

作者: jamesshuai    時間: 2013-10-3 04:20 PM     標題: 看A片和正常的性幻想是否犯色戒?

正常男人一班都有性幻想, 看看A片和周邊美麗的女性, 這事不是犯了色戒?

作者: menwwater    時間: 2013-10-3 05:30 PM

絲毫沒犯所謂的色戒 除非你是出家並受過具足戒的出家眾 因此別大驚小怪
作者: akira688    時間: 2013-10-3 05:47 PM

...

關於這個問題......你自己不是已經寫的很清楚了嗎???

正常男人一般都有些幻想,別說男人....女人也會,

那麼重點來了......

第一,你為什麼要把自己弄的不正常????.....

第二,如果你願意把自己弄的不正常,前提是你內心已經準備出世了嗎?

第三,在你守戒之前,你了不了解守戒的原因與道理??

如果這三點你都不甚知之,
貓叔還是建議你....與其...把自己的身心弄的枯竭,
倒不如好好運動,把自己的身體與心理種植在光明與健康的道路之上。

...
作者: a9857768    時間: 2013-10-3 08:54 PM

好像有八我也不太清楚應該有八
作者: handyc    時間: 2013-10-3 10:48 PM

沒有受戒,何來犯戒?
不過,過度的沈浸於斯,有礙正常生活。
應多培養正常休閒娛樂活動。
作者: bushfire    時間: 2013-10-4 05:38 AM

當然是, 照基督徒的老大耶穌的說法;

只是我告訴你們,凡看見婦女就動淫念的,這人心裡已經與他犯姦淫了。
若是你的右眼叫你跌倒,就剜出來丟掉,寧可失去百體中的一體,不叫全身丟在地獄裡。若是右手叫你跌倒,就砍下來丟掉,寧可失去百體中的一體,不叫全身下入地獄。(太5: 28)

夠狠吧! 若依這說法, 這世上應該沒什麼人還能活著.

別想太多,順其自然就好, 人依淫來, 何犯淫戒!

作者: 減肥中勿餵食    時間: 2013-10-4 09:02 AM

不具有出家身份的男人想要女人,
或不具出家身份的女人想要男人,是犯了哪一條戒律?
樓主講的是正常七情六慾的人都會想的事,
只要不搞外遇性侵買童妓,
哪來的罪?
作者: waroro    時間: 2013-10-4 10:15 AM

很多人一看到戒字就排斥反彈,所以先不談戒

就像上面有人說的,又沒受戒何來犯戒?

但是有個觀念一定要有

那些都會下種八識田,都是輪迴種子

「有情來下種,因地果還生」

想出輪迴的修行人,就要注意了

作者: chen-tony    時間: 2013-10-4 10:57 AM

作者: joetr    時間: 2013-10-5 01:02 AM

年輕時有這種想法算正常
上天給人類這種欲望
我們也很難抗拒巴
作者: jtlai.tw    時間: 2013-10-5 01:35 AM

作者: jamesshuai    時間: 2013-10-5 07:09 AM

jtlai.tw 發表於 2013-10-5 01:35 AM
佛教悉達多尊者 有結婚和小孩
耶穌應該也有結婚(只是資料被教會隱瞞和竄改)
道家的老子也有結婚

青出於藍勝於藍, 否則不能畢業吧
作者: menwwater    時間: 2013-10-5 08:54 AM

jtlai.tw 發表於 2013-10-5 01:35 AM
道家的老子也有結婚

把色戒牽脫到佛陀的婚姻 你也牽拖太遠了吧 佛陀是在娶妻生子後,尤感人生無常才出家的 而且佛門是淫戒而非色戒  在家眾所說的是不邪淫  ,出家眾與在家眾只是因受戒程度的不同對於淫戒也有不同的程度戒律
作者: mr.fgx    時間: 2013-10-5 11:27 AM

作者: JASONSANGO    時間: 2013-10-5 07:21 PM

作者: dragonpun    時間: 2013-10-5 08:26 PM

作者: royalman5    時間: 2013-10-6 06:21 PM

我周圍有人玩3P和群交(血壓過高昏睡)
有人已經50多歲一天到晚花錢去搞20多歲的女孩(人生不知道在幹嘛的人)
有人有妻子還去交女友,嫖妓,去酒店 (生活就是玩樂的人)
搞上一堆空姐又跟女友媽媽玩3P的(生活在黑社會)
你覺得那種看A片的事情嚴重嗎?

其實,以個人經驗來說,戒色是非常難的,只要盡量不要太超過就好。
不要去看強姦片,姦殺片,亂倫片,幼姦片或獸交片,你在社會的舉止應該還是可以正常思考的。
不用去嚴格制止,先做到知道什麼片可以看,什麼片不可以看優先。。。
不然以台灣男人這種馱獸在台灣生存是很大的壓力的,你也不可能天天打籃球。。

作者: tengtze    時間: 2013-10-7 03:53 PM

過去的人沒有辦法接受人是有欲望的,只好「戒」囉。現在的人知道這是人的基本欲望,看A片不罰,除非你公開播映;想想,不會有罪,只要不做,都可以接受,刑法一百條對於意圖殺人是不罰的,因為,他只是想想而已。宗教連起心動念都要注意,但是我們試問一下,閃過一下的第一念頭,真要斷絕,恕我說重一點,真是有點自欺欺人,因為心裡閃過的念頭,只有自己知道。我覺得能守住「不做」就不得了,不必硬強迫自己不動念。

作者: xyz1052    時間: 2013-10-7 07:50 PM

作者: a249607362002    時間: 2013-10-8 01:17 AM

作者: 8951063    時間: 2013-10-8 08:48 AM

作者: 翔鳳    時間: 2013-10-9 10:35 PM

作者: 137444273    時間: 2013-10-10 10:04 AM

作者: 陳名揚    時間: 2013-10-14 10:08 PM

應該不算,用科學角度來說,這也只是一時的欲望而已
作者: gygy5000    時間: 2013-10-14 10:43 PM

你有出家嗎 沒有的話根本不會有犯戒的事
所以放心好了

作者: ey150324    時間: 2013-10-15 11:32 AM

作者: frank28494    時間: 2013-10-16 11:48 AM

作者: A2218356    時間: 2013-10-16 06:25 PM

不算只要不碰就行了看還好只要千萬別碰都不算犯色戒
那怕不是人都會有這樣子的想法
所只要不碰就行了
作者: axn0122    時間: 2013-10-16 10:41 PM

那請問看了異性  最後自我解決疏發 算不算呢 戒掉不容易 除非年紀大身體產生障礙吧
作者: lewisjack    時間: 2013-10-18 10:06 AM

應該是吧。應該想都不能想。想了,說明心里有了。說明就犯戒了。
作者: a9857768    時間: 2013-10-25 11:34 PM

色戒定議到底是捨麼怎樣才算犯色戒
作者: a0920697738    時間: 2013-10-26 09:46 AM

其實我覺得應該沒有這算是人的正常反應,不可能每個人真的可以六根清淨,如果真的有應該要去看個醫生比較好
作者: deepering    時間: 2013-10-27 12:41 AM

如果每個人都戒色人類就滅亡了
宗教信仰最根本的是心而不是形式
如果你的色有侵犯到他人造成社會動盪人心不安
這種色務必要戒除
反之如果沒有請安心服用

作者: a9857768    時間: 2013-10-31 10:51 PM

因該有八畢竟跟色有關
作者: celeron2012    時間: 2013-11-9 12:59 PM

道家的老子也有結婚

不知道就說不知道 沒啥好遮掩的 人非生而知之

"耶穌應該也有結婚(只是資料被教會隱瞞和竄改)"

這種不懂裝懂的言論 很好笑 也很為你擔心

在我研究基都教近二十年來 我目前也只能說:"不可考" 您老大 大大咧咧的就說: "資料被教會隱瞞和竄改" 證據呢?

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://a401.file-static.com/) Powered by Discuz!