伊莉討論區

標題: [貴陽農民工子弟立交橋上跑步測體能][網易][2013-09-29] [打印本頁]

作者: tom7629    時間: 2013-9-29 09:45 PM     標題: [貴陽農民工子弟立交橋上跑步測體能][網易][2013-09-29]

新聞原文:

位於貴陽二戈寨立交橋橋面上,川流不息的車流中約七八十名身著校服年齡十三四歲的學生正在分組奔跑,據在現場的學生所屬學校負責人說,該部分學生是立交橋面下的民辦興國學校學生,正在進行按教育部要求進行學生體能測試。

民辦興國學校負責人介紹,該校總共約有五百余名學生,主要是農民工子女,學校也知道此處比較危險,但苦於學校沒有合適的場地,迫於無奈在此地進行此項測試活動。

個人心得:

中國電腦和電視的區別:一開電腦:就覺得社會黑暗,官員腐敗,惡勢力橫行,民不聊生,仿佛馬上就要革命了;一開電視:就覺得社會和諧,人民幸福,載歌載舞,天下太平,長治久安,一百年都不會出事 。 在中國,電腦是生活照,電視是婚紗照。

中國的航母為什麼不能帶這些小孩出國玩?中國的導彈,為什麼不能給他們換糧食吃?

作者: y2k02182001    時間: 2013-9-29 11:11 PM

哈哈哈說的好
台灣的金援外交為什麼不幫助那些吃不起營養午餐的人
台灣蓋那麼多廟做什麼~有的還要蓋大間~那些人給窮人或弱勢不是很好
家家都有本難唸的經

作者: jimlin100    時間: 2013-9-29 11:15 PM

就算學校沒有場地,也不能選擇在橋上啊. 就算要選橋上做測試,也可以請警察封橋.
作者: 君影    時間: 2013-9-30 02:19 AM

台灣還不是照樣頂著壓力這種讓美國老爹黑錢……教育重要,國防也重要啊。樓主這種偏見就好像是喊著讓中國把外彙直接平分給老百姓共同致富的家伙一樣……話說都21世紀了,沒想到還有這麼多思考回路這麼神奇的人啊

作者: kevin3q1725    時間: 2013-9-30 10:08 AM

這還真的是特別啊!
不過在橋上這樣會不會有安全問題啊~
作者: 悲衰的羅生門    時間: 2013-9-30 03:05 PM

作者: sachem-atayal    時間: 2013-10-1 07:13 AM

作者: 13944    時間: 2013-10-1 01:43 PM

作者: n_n7426    時間: 2013-10-1 02:36 PM

又再次證明,大陸的想法不能讓人理解,難怪高速公路可以賣水果,還有騎腳踏車,騎高速公路只是配合開發中國家必須有的條件,對人民而言只是條直且平坦的道路,想做啥都行.
作者: stainboss    時間: 2013-10-4 02:41 PM

窮的地方  你無法想像
富的地方  超出你的想像
大陸貧富差距之大 讓人難過
台灣也快追上了
作者: a85431412    時間: 2013-10-4 08:50 PM

好貧窮的家鄉小學..希望明天會更好~
作者: cancer1987    時間: 2013-10-5 01:15 PM

每個國家我想都會有這種問題吧

政府單位都不重視只是苦了人民罷了
作者: 鬼次郎    時間: 2013-10-5 01:55 PM

台灣有那種沒操場的小學嗎?
即使是在寸土寸金的台北市我都沒聽說過.
小學要有操場是常識吧.
我從幼稚園念到大學,每間學校連游泳池都有,雖然是台灣最偏僻的縣市.(花蓮縣)

補充內容 (2013-10-5 01:59 PM):
即使以前台灣最貧窮的年代,蔣經國也說再怎麼窮也不能在教育經費上節省.
作者: roktzzt    時間: 2013-10-5 11:24 PM

ok拉
我常常晚上也在馬路上慢跑
車子都從身邊過
作者: aqsw2956    時間: 2013-10-6 06:02 PM

沒操場的小學 體育課真是危險 這樣在馬路上測試體能
測試體力 橋上的車子都不知道會不會有車禍

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://a401.file-static.com/) Powered by Discuz!