伊莉討論區

標題: 賈伯斯電影觀後感 [打印本頁]

作者: edwardhsu77    時間: 2013-9-28 12:13 AM     標題: 賈伯斯電影觀後感

[attach]95294634[/attach]
昨晚看完了艾希頓庫奇眼的賈伯斯傳,跟大家分享一下心得給也想去看的朋友參考一下
1. 小艾的演技超強,可望入選明年奧斯卡吧!模仿賈伯斯真的是微妙微肖,好幾度我都忘了這是電影,真的超強 ,不僅如此,裡面的每個演員都長得跟現實腳色很像,導演真用心
[attach]95294729[/attach]

2. 他也許是天才,但確實是個"屁股洞"(請自行翻譯成英文), 天才是孤獨的,這點蠻悲哀的

3. 他有跟上最近最夯的半澤直樹,以牙還牙,加倍奉還

4.很可惜電影漏掉皮克斯那一段

5.劇中最屌的一句話就是他問百事可樂的執行長,你是想要繼續賣糖水一輩子還是要跟我一起改變這個世界,雖然後來...

6. 總而言之,真的覺得是近期內讓我看完會有很多感覺和想法的電影,推薦大家可以去看

作者: archerfate    時間: 2013-9-28 12:55 AM

今天去電影院看完這部
其實這部真的拍得很不錯
不管事演員或者是場景 可說是完美的選擇
不過故事太過零碎
在消化了解前面幾分鐘的段落 結果幾分鐘後又馬上跳躍到與前面相關性不高的劇情
而且劇情上有點多把重點擺在蘋果董事會VS賈伯斯上
結果皮克斯等重要的內容要嘛忽略 要嘛就簡單講過
總覺得看完後有點覺得賈伯斯這個很有發揮性的題材並沒有達到應有的發揮性上
有點死板死板的
如果能把重點稍加擴張 說不定故事性會更高

至於內容上看完後的感想
賈伯斯還真的是一個混蛋 而且還是個瘋子
但不可否認的他的確是個能看未來的天才
最後他的確如同最後所說的一句話
當一個瘋子自認為能改變世界時候 那這個瘋子就是能夠改變世界的人
賈伯斯確實是如同這部所說的改變世界的瘋子
雖然我不太喜歡那種大自我主義與唯我獨尊的風格就是了

作者: a/a002    時間: 2013-9-28 10:47 AM

作者: r821210    時間: 2013-9-28 03:13 PM

作者: ellery311    時間: 2013-9-29 06:48 AM

還沒有看過
不過裡面忽略了重要的皮克斯
該不會是想要拍續集的伏筆?

關於故事零散的部分
我想應該是很難用一部一個多小時的電影來含括這一個傳奇人物的一生吧!
作者: edwardhsu77    時間: 2013-10-30 02:10 AM

我個人也覺得忽略掉皮克斯的這段很怪~~畢竟他是因為皮克斯東山再起之後才吸引到apple 想到要他回歸~~這點真的蠻可惜的
作者: cmhdream    時間: 2013-11-1 12:51 PM

這部影片從一開始就沒有打算特別注意。也許我沒有想賺很多錢吧
可是傳記,最主要是看一些重點 他如何從谷底找到契機。
作者: 世紀末最後騎士    時間: 2016-9-9 09:58 PM

有點類似於傳記 但是感覺又留了一個伏筆 該不會是故意為續集做準備吧...

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://a401.file-static.com/) Powered by Discuz!