伊莉討論區

標題: 電腦瘋狂當機空轉不知道是哪裡出問題OAO [打印本頁]

作者: j45313145    時間: 2013-9-24 03:21 PM     標題: 電腦瘋狂當機空轉不知道是哪裡出問題OAO

各位大大好m(_ _)m我的電腦目前已經用兩年多左右(我哥幫我組裝電腦)
使用第一年沒有什麼大問題
到第二年開始會有用到一半銀幕 完 全 沒 有 畫 面 !!! (欸
主機會突然變得很大聲的空轉
通常我直接把總電源關掉重開即可使用
後來有次重開得太快(1秒內迅速的把電源關掉再打開)
主機自動逼一聲重開
後來遇到我都樂此不疲用這個爛方法(好啦我現在知道這麼做非常傷電腦....

我的電腦也跟著進化 變成是按下開機後就空轉(還是奇怪的開機法對付)
跑到微軟的mark或是準備進入桌面畫面開始空轉
幸運的話就可以使用 =口=
請問 這樣是哪裡有問題????
跪求解答 orz
空轉後我有聽是哪裡的聲音 不是來是顯卡 似乎是power(?)

ps.之前有寄回家給我哥看 他也有遇到空轉問題 不過重開第二次就好了
重灌後拿回花蓮使用有2個月的甜蜜期 後來就開始鬼打牆的loop
第二次拿去學校電算中心 也是一模一樣的情況....
會是電壓問題嗎? (瞎猜xD)

作者: dr.friend    時間: 2013-9-24 04:43 PM

CPU風扇鰭片太髒!!RAM 記憶體區塊故障!!POWER電容報漿,主板電容報漿!!
作者: johnny444210    時間: 2013-9-24 09:01 PM

建議你先用好的電腦作交叉測試比較保險~可能是POWER->RAM->MB
某一個個出問題

作者: abinistyle    時間: 2013-9-24 09:09 PM

檢查powe供電狀況 以及CPU&顯示卡散熱裝置是否出狀況

另外顯示卡驅動程式未更新有時也會出問題
作者: 安德烈斯    時間: 2013-9-24 09:20 PM

建議先去借一顆POWER來試看看

你遇到黑畫面多半是哪種狀況?
如果是 吃硬體的程式或是遊戲才會出現這種問題
POWER機率很大

以前經驗
POWER老化 電腦會用到一半 直接黑屏重開機有時候還會黑屏....

作者: skycoupe    時間: 2013-9-24 09:33 PM

我認為是POWER問題的可能性很大
也許換一顆就好了
樓主可以先借一顆來試試看
作者: markiitw    時間: 2013-9-24 09:34 PM

風扇會狂轉,通常是CPU或晶片組有燒壞之情形,導致容易過熱,所以會畫面凍結。

如果是獨立顯卡風扇較大,也有可能是顯卡掛了。
作者: yunfish    時間: 2013-9-24 11:00 PM

樓上說的不一定是錯的,也不一定是對的,換 power ,換顯卡,.......

而且維修這個東西,一定要親眼看到,才能決定下一步

想要得到別人的經驗,自己去維修,就知道別人的經驗

我的經驗就是 不一定是 power 有問體,也不一定是顯卡有問體

因為要親眼看到才知道,

雖然我不買 power ,也不買顯卡,樓主知道了吧
作者: yunfish    時間: 2013-9-24 11:51 PM

我已經提示很明顯的,想要知道問體,就是多多修理,修理不一定要買新的

而且有很多種方法,每一個人都有腦袋,不要老是問別人

經驗是什麼,從很多的實驗得到的,

我曾經為了要讓 8X8 風扇轉,結果燒掉了我一塊剛灌好的 K7 主機板,雖然主機板200~300元

但是也很心痛,當下載機還是很好用

我已經提示很明顯,至於要不要作只能考你自己
作者: goddaminet    時間: 2013-9-26 01:43 AM

嗶聲 狀態
1短
系統啟動正常。

2短
CMOS設定錯誤。

一長一短
DRAM錯誤。

一長二短
顯示卡或螢幕連接錯誤。

一長三短
鍵盤錯誤。

一長九短
ROM錯誤。

不斷長響
DRAM未插好。

不停急響
電源有問題

其實電腦的蜂鳴器會告訴你問題在哪  主要就是靠蜂鳴器檢測
以上只是基本問題
若是無以上問題 建議網路上爬文更多的蜂鳴器聲音檢測
或者是利用同規格的電腦作交叉測試 很快就會找到原因了(小弟淺見) 祝你解決問題

作者: frances531    時間: 2013-9-26 01:57 PM

建議不會自行修理還是帶去給電腦公司維修 但通常就會一直說 這個壞那個壞 這要換那要換之類的@@
作者: misiagene    時間: 2013-9-26 09:37 PM

這樣十分傷電腦

曾碰過電腦當機的

都以直接拔電源來解決

作者: shiu    時間: 2013-9-26 10:25 PM

我通常都是這樣的.
故障每個零件拆起來
看看有沒有異樣
順便清一清.
擦一擦.裝回去.
如果還不好.
重灌看看.
如果還是沒好.

看那樣可能行比較大.過保沒.
去買一棵新的.來裝.
舊的送修.
回來測試可用就拿去賣掉.
---------------------------------------------
我用了4台電腦....

根據我那微薄的經驗.
可能電源供應器要檢測一下.
作者: wii666    時間: 2013-9-26 10:30 PM

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://a401.file-static.com/) Powered by Discuz!