伊莉討論區

標題: 月亮與潮汐的神秘力量... [打印本頁]

作者: hippo0303    時間: 2013-9-20 10:46 AM     標題: 月亮與潮汐的神秘力量...

[attach]95027815[/attach]
[attach]95027821[/attach]
中秋節夜晚最好不要一個人~不然一定會發生莫名其妙的事...

走進店裡,就知道是來付錢的
試聽只是再確認一點細節..(+u2的rca,wa22只有一半的amp在工作,我承認我不是在試聽是在混時間)--已經有wa2了呀@@--可能是喜歡把房間點滿小燈泡的感覺而已

聽感我木耳
但原廠管wa22的特色與換管完畢(5998、tfk6922ca、brimar ez80)的wa2相比仍有它的特色,在相同的聲底下,反應更為快速,接上平衡dac後更是明顯。
wa2的中高頻目前仍較為滑順有光澤(較有管味?)低頻相較稍為鬆散
wa22的控制力高出一截,可以感受較明顯的瞬態,聽爵士超對味(搭的耳機也有關連),但人聲或大編制就要再調整(那根mic的曙光管簡直是肉刺><)
一開就裝5998了,可能這個升級也有關..但目前wa22仍無法取代wa2
更詳盡的比較可以參考這篇很棒的比較文章:THE BEAUTY AND THE BEAST
個人是覺得大致差不多,但wa22的上(下)限(坑)高(深)

我想不久就要出wa2了吧....淚...不是小二不好,你不走哪裡有摳摳換管呢?

補充內容 (2014-4-6 12:01 AM):
最近換訊源,完全傾向懶人聽音樂,還把不可能賣的dac2賣了...看到有徵6sn7鐵座,受刺激又入了一對...只能說6sn7和gz34雙鐵座的音質真是繞指柔中百煉鋼呀
作者: timehill    時間: 2013-9-20 12:27 PM

作者: gamephate    時間: 2013-9-20 06:47 PM

這價格的管擴我目前還真的碰不起....

而且換管的坑非常可怕,有時聽到一些好聽卻再也買不到的管還只能捶胸頓足030

我還是先乖乖等著感恩節看AMAZON有沒有特價讓我跳ESP950好了

---------

另想請教HIPPO的家用系統是怎麼搭配的呢?

最近才把小家用清掉,準備從DAC開始跳起

隨身我倒是穩下來不想再亂搞了~如果DX50我聽過毒不到我的話
作者: hippo0303    時間: 2013-9-20 08:24 PM

gamephate 發表於 2013-9-20 06:47 PM
這價格的管擴我目前還真的碰不起....

而且換管的坑非常可怕,有時聽到一些好聽卻再也買不到的管還只能捶胸 ...

說系統搭配小弟實在不是專業,並非如許多耳機愛好者(如版大您)那樣,是在濃厚興趣下,經過漫長的累積和廣泛的試聽、不斷掉坑-爬起-掉坑...所以擁有全面而較為專業的聽感和器材知識...小弟只是剛好聽上了耳機加上個性比較衝動而以啦@@所以po文也只是抒發生活小感和個人偏見為目的...所以我的耳機系統十分直觀偏頗,先主觀的選了一套風格後,就執著在上面折騰了(先催眠自己這個方向是好聲,然後埋頭走去)。至於搭配只是簡單的互補想法,訊源選擇重解析細節、數位聲的(benchmark dac2 hgc),後端的amp和耳機就喜愛暖聲的,就算管子搭配也是如此(選真空管擴也主要是它有如一個小系統,每次搭配換管都是新嘗試,比如tfk活潑華麗的聲線,若訊號管和整流管都用就不如搭英國管Mullard或brimar的淳厚聲喜歡)。耳機聽得真的不多也不夠深入啦~主要當然感謝網上分享的神人前輩..
版大的目標是少見的靜電耳機ESP-950呀!去01學習了一下,真是有cp值的經典耳機呢(外型我覺得蠻有型的阿!不如大家說的那樣不好~個人喜愛吧!)靜電耳機真的是另一個領域啦~我的耳機印象上感覺靜電系統的極端相對呢(笑~)所以不敢多說什麼外行話啦~><
不過就我一招鮮的搭配方式,對應靜電的通透聲音,dac可以有兩個走向,一是均衡無染的一體機(如版上推的DACmini ,cp值超高或LOTUS DAC2)來凸顯靜電味道,或是有濃一些的羊羹dac,管擴wa7....如果再高端一些,有南歐地中海風味的北極星..嘿嘿~應該是很有趣的搭配唷~我個人會嚮往後者的配法啦@@好聽不好聽科學不科學我不負責0.0
話說呀~本來這段期間也是打算補一個隨身的互補耳機就好,無奈Shure新機拖到發燒的炭都冷了,又覺得訂製灌東西到耳朵裡非常恐怖,(dx50不錯唷!它是在音質和推力、外觀跟UI上取得一些平衡的,但我是用r10當播放器所以免疫)..才不小心上家用的..但是,家用才是更恐怖的深坑呀!!期待版大能順利找到自己的家用系統喔!(我在深坑裡等唷@@)
作者: jimmy50408    時間: 2013-9-22 09:38 PM

我還是新手= =所以有點看不懂...
作者: Leopold.Chang    時間: 2013-9-22 10:36 PM

我也是新手,所以有點看不懂,但是tfk6922ca好像很貴!?
作者: q123458889    時間: 2013-10-18 12:52 PM

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://a401.file-static.com/) Powered by Discuz!