伊莉討論區

標題: [工具書][夢境完全使用手冊][史蒂芬.賴博格、霍華德.瑞格德] [打印本頁]

作者: wou_tu    時間: 2013-9-12 10:39 PM     標題: [工具書][夢境完全使用手冊][史蒂芬.賴博格、霍華德.瑞格德]

會閱讀夢境完全使用手冊, 主要一開始先入手夢境之旅, 不過由於夢境之旅偏研究做夢者的時空背景等... 有點無趣, 於是延伸閱讀發現這本 夢境完全手冊超有趣
如果你跟我一樣有紀錄做夢習慣自己解夢的人 , 推薦這本

這本書跟全面啟動一樣, 做夢者一樣要選擇一個辨識的東西來讓自己知道正在做夢, 進而在夢中覺醒

我不是在說電影, 我是在說真實的生活...

書裡面依照課程告訴你怎麼做 "清明夢" , 這本書我閱讀1/3 尚未讀完.

作者: alpha-angel    時間: 2013-9-13 10:35 PM

全面啟動是我很喜歡的電影
對夢的探索聽起來很有趣

作者之一的 史蒂芬.賴博格
是在史丹佛大學做研究的

雖然讓人感到有些不敢置信
(我是指真的能控制夢這一方面)

有機會的話 可以找來看看
感謝分享
作者: wou_tu    時間: 2013-9-19 02:47 AM

alpha-angel 發表於 2013-9-13 10:35 PM
全面啟動是我很喜歡的電影
對夢的探索聽起來很有趣

其實我本身就有紀錄夢境的習慣, 自己解夢是一種很好玩的事情. 所以並沒有想要控制夢, 只是對於解讀夢境, 需要對夢境看的清楚.一般來說對於夢境, 我不會像一般人說夢到牙齒掉了, 就一定是 xxxx , 我會先想一下, 夢是胡思亂想 預知 潛意識溝通.. 先把夢分類, 然後在來分析夢的內容, 自己是快樂的 或者在夢境互動如何, 所以我還蠻喜歡這本工具書

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://a401.file-static.com/) Powered by Discuz!