伊莉討論區

標題: [營養午餐免費 劉政鴻德政? 苗縣府:感恩教育 ][自由時報][2013年9月3日] [打印本頁]

作者: chhulove    時間: 2013-9-3 07:34 PM     標題: [營養午餐免費 劉政鴻德政? 苗縣府:感恩教育 ][自由時報][2013年9月3日]

【新聞主題】:營養午餐免費 劉政鴻德政? 苗縣府:感恩教育
【新聞出處】:自由時報
【發布日期】:2013年9月3日
【文章內容】:
[attach]94498318[/attach]
(取自網路)
調查表「德政」字眼惹議

〔記者/綜合報導〕苗栗縣政府五年來,每年編列預算四億二千萬元免費供應全縣國中、小學生營養午餐,用的都是納稅人血汗錢,苗栗市建功國小學童營養午餐調查表上竟寫「承蒙劉縣長之『德政』,全縣國民中小學之營養午餐均免費供應」,引發爭議。有家長說,都什麼時代了,還用「德政」這種字眼;還有網友質疑,「連這種國小內部的通知單,都要拍劉政鴻的馬屁和造神?」、「土皇帝當太久,真的自以為是王了?」

施政當施恩 民眾批造神

另有民眾將調查表PO上網,痛斥:「德政這種用字,是古代皇帝或者是威權時代,執政者偶爾對人民不錯的時候,以施恩的角度在看的,所以才會說德政,因為這是靠執政者個人的良心給的。問題是現在已經是民主時代了,政府是為人民服務的,給予人民好的施政本來就是應該的,政府什麼時候又變成人民的主人了?」

苗栗縣政府教育處長劉火欽表示,各校營養午餐調查表格式不一,上面的文字都是各校寫的,教育處並未統一規範要寫上感謝縣長的文字,縣府從來沒有這樣要求,建功國小的調查表是沿用以前的格式,並非今年才這樣寫,盼外界不要有過多的聯想。

劉火欽說,不管哪一位縣長重視教育、替學生謀福祉,都應予以肯定,並非只針對劉縣長。教導學生惜福感恩是機會教育,也是教育基本理念,對學生而言更是正面教育。

建功國小校長江增雄昨晚證實網路流傳的營養午餐調查表,是建功國小發出。江增雄說,他接任校長已三年,接任前就沿用此格式。此調查表只發給一年級新生。

江增雄說,這次發調查表,他並不知情,如果事先讓他看過,他認為只要詢問學童的用餐選擇即可。他強調,教育處並未要求寫上「劉縣長德政」,這也跟劉縣長沒有任何關係。

「如此的封建思想,被逮了還硬拗!」捍衛大埔巡守隊隊長林一方在臉書上批評;網友也紛紛留言:「包山包海還得感恩他?」也有人罵:「把施政當施恩,有此教育官員,真是人民不幸!」

劉施政滿意排名大跌11名

劉政鴻昔日在各項民調中堪稱是藍營縣市長中的佼佼者,但近來頻傳施政爭議,民調結果也每況愈下,天下雜誌昨公布的二○一三「縣市長施政滿意度」調查,劉政鴻從去年的第三名,大跌為第十四名。

針對施政滿意度排名大幅退步,劉政鴻昨透過縣府行政處長何文德表示,是因為受到特定電子媒體不斷扭曲事實、妖魔化劉政鴻與污衊縣府才會有此結果,但劉縣長會持續全力以赴推動縣政建設,讓縣民有幸福感受。

【個人觀點】:施政當施恩,做官像做皇帝,北韓金正恩也玩這一套,苗栗負債累累營養午餐免費經費打哪來?!
                    大埔值20幾億

作者: jeff78    時間: 2013-9-3 08:55 PM

這些德政還不是花你我的稅金呀
哪一點是劉先出出的呢
他只出一張嘴呀
作者: rabe    時間: 2013-9-3 09:02 PM

挖 免費的午餐耶....

其他縣市的國中小看到不知道會不會也跟自己的縣長爭取這個...
作者: a2318217    時間: 2013-9-3 09:06 PM

德政  還不是拿納稅人的錢再裝闊
賺20億怎不捐出來
作者: 微笑來ㄝ    時間: 2013-9-3 09:10 PM

他是把人民都當愚民?還是他在玩兩面手法? 這也玩得太明顯了吧
作者: lilacq    時間: 2013-9-3 09:26 PM

只會運用權勢在操弄百性的感情 . . .
這些當官的完全都不會認錯的 . . .

作者: 20070804    時間: 2013-9-3 09:42 PM

縣長卸任時苗栗鄉親應該要準備萬民旗、萬民傘、萬民鞋來感念吧!!!!!!!!!
作者: jack868    時間: 2013-9-3 09:48 PM

作者: megjj38738    時間: 2013-9-3 09:59 PM

有權有力就囂張,
哪選總統還得了阿~
作者: preciousIII    時間: 2013-9-3 09:59 PM

作者: 23910237    時間: 2013-9-3 10:00 PM

哈哈~看了其實也挺想笑的!!
大家都知道花的其實也是我們納稅人的錢~
不過老一輩還是很吃這套><
作者: exip    時間: 2013-9-3 10:06 PM

好大的官威啊,又不是花自己的錢,講得好像他很神?
作者: tt32589    時間: 2013-9-3 10:15 PM

作者: steven_lu    時間: 2013-9-3 10:18 PM

現在的政治人物都很精明,舉債花大錢,再分一點收買人心,然後強微民地重劃標售給財團,一方面還債,一方面"拼經濟",利害得很

作者: justice    時間: 2013-9-3 10:32 PM

德政...花的是誰的錢??除非那縣長自己掏腰包全年供應學生們的營養午餐錢!!

這也間接證明的某學校的相關人士有跟這位縣長有關係!!!
作者: 劍二十三    時間: 2013-9-3 10:34 PM

把錢亂花,這算什麼德政呀
補助有困難的的學生就算了
中小學全免,幹嘛不拿這錢去幫助清貧家庭

作者: klaus0222    時間: 2013-9-3 10:45 PM

聽說霸道劉的親朋好友因為他當縣長屢屢包到縣府的工程呢,想想原本負債累累的人當了縣長不但前債全清還可以碰巧保留自家高鐵特定區的土地現賺2億,用稅金做人情,債留人民好處都是劉政鴻在拿,土皇帝還真是名符其實呢!
作者: andersonfly    時間: 2013-9-3 10:54 PM

那難不成其他縣市政府不搞這一套。。。得了吧。。。營養午餐不是德政難道是苛政嗎。。。一碼歸一碼。。。不然改成民進黨的德政好了。。。
作者: gisax    時間: 2013-9-3 11:01 PM

用德政這兩個字就注定被砲轟了

明明有其他字可以代替
作者: p052851222    時間: 2013-9-3 11:08 PM

這裡已經不錯了 我贊成
作者: shinedawn    時間: 2013-9-3 11:26 PM

撇開其他的不說,免費營養午餐有什麼不對嗎?
作者: smile656565    時間: 2013-9-3 11:28 PM

還好沒寫「皇恩浩蕩,吾皇萬歲」...真是有夠噁心,寫的好像縣長自己私房錢拿出來救濟。
作者: 快樂的人    時間: 2013-9-3 11:43 PM

這幾天的負面新聞讓他聲望下跌所以才出這招免費午餐反正又不用他付錢
作者: 怒夏    時間: 2013-9-3 11:46 PM

模屁屁文化可笑至極
人民的納稅錢可以亂搞前面做壞事
後面洗白說偶是大好人騙孝,好比台電前頭哭哭說虧本倒貼給民營
要人民買單結果政府收購價卻是3.6X...公價!?
作者: jhoninbar    時間: 2013-9-3 11:57 PM

他以為是在當共產黨的縣長嗎??
投票給你才能當選還要感謝你的德政
你要先感謝我們給你縣長屁屁坐
竟然敢做造神運動阿
作者: 以黨治國    時間: 2013-9-4 01:21 AM

作者: jodomade1206    時間: 2013-9-4 01:54 AM

作者: taskz1030    時間: 2013-9-4 02:16 AM

A的錢應該可以讓全國學生免費的吃營養午餐了吧!
德政?!狗屁!
作者: angle510    時間: 2013-9-4 02:48 AM

這本來就是劉縣長的德政阿,縣長作得這麼好,這麼照顧縣民,
被誇獎一下也是應該的阿。
作者: kjkyehsnow    時間: 2013-9-4 03:01 AM

作者: 作夢    時間: 2013-9-4 04:51 AM

本意是好  但潛意識裏還是有皇權思想存在著
乾脆讓我們齊喊“謝主隆恩”好了
作者: Daniel333    時間: 2013-9-4 05:11 AM

不知道!營養午餐的錢雖出的!苗栗縣長劉政鴻的施政爭議有多一筆!
作者: xwin5733    時間: 2013-9-4 08:49 AM

不虧是 老馬愛將 專拍馬屁之人 連作法都跟老馬一樣 在自己縣市當土皇帝 不過這也是苗栗大多人自己選出來  就跟老馬一樣 也是大多台灣人選出來 惡果也要承擔下來 水準就是如此
作者: 2uup    時間: 2013-9-4 09:06 AM

酸民實在是無聊,什麼都要罵,營養午餐免費,不是德政?那到底是什麼政?

只要這不是劉政鴻要求各校一定要這樣寫,他有什麼錯??
作者: hn202788    時間: 2013-9-4 09:27 AM

難道免費營養午餐是"苛政'"?
連【人民血汗錢】這說法都出爐了?
這也沒啥啦!最大的德政就是凍漲油電
讓酸民所謂的人民的納稅錢去補貼用油電的大戶
而蠹民還當是德政呢
作者: rocgr8    時間: 2013-9-4 09:32 AM

當人民白癡阿
沒有人民繳稅
政府哪來的錢
吃免費的還得把你當神勒
又不是你出錢
作者: hityourass    時間: 2013-9-4 09:32 AM

康納稅人之慨 為自己的德政
有沒有這種天理阿!?
作者: l377661    時間: 2013-9-4 10:45 AM

好厲害的縣長.難怪那麼多人挺.還會留下鱷魚的眼淚.卸任後應該可以去演偶像劇.演些累似 見人就是矯情 之類的.很合適的呦
作者: LIFE5    時間: 2013-9-4 10:46 AM

看了實在很無言,這就是我們選出來的政府官員嗎?
作者: 喜歡就是喜歡    時間: 2013-9-4 10:52 AM

再怎麼說,這個時代用德政這個詞也太誇張了啦。
作者: sky051096    時間: 2013-9-4 11:16 AM

反正他現在也不痛不癢啦
下任又沒得選了
怎麼罵他都無所謂啦
作者: 大忙人芭樂汁    時間: 2013-9-4 11:18 AM

作者: 台西    時間: 2013-9-4 11:31 AM

花這些錢跟賺的比起來 這簡直是毛毛雨 又可以收買人心 只是現在負面新聞月爆越大 糗大了
作者: 混沌殼    時間: 2013-9-4 11:43 AM

德政?
這錢還不是從國庫出
國庫的錢不就是我們繳的稅嗎
看不出這是哪們的德政
作者: wasihan    時間: 2013-9-4 11:45 AM

怪的是 為何苗栗人還是會投票給牠呢
真的有那麼多既得利益者嗎
作者: jojojo999    時間: 2013-9-4 11:48 AM

噁心~太噁心了~
官逼民反的時機到了
作者: llckc    時間: 2013-9-4 11:50 AM

會不會太超過
還要感謝劉XX縣長之德政
又不是他捐贈的
是動用公款  納稅義務人繳交之錢
要人家感恩
先將A的錢吐出來!
作者: BlueMarken    時間: 2013-9-4 11:51 AM

作者: yhmnick    時間: 2013-9-4 11:56 AM

作者: sachem-atayal    時間: 2013-9-4 11:57 AM

作者: cppp32    時間: 2013-9-4 12:03 PM

如果錢是他自己出的
那真的是德政
如果不是,,,,
那就是馬屁了
作者: 怒夏    時間: 2013-9-4 12:10 PM

百思不得其解這樣還算德政
那強拆房子是甚麼自肥土地未徵收可笑
作者: hj56932    時間: 2013-9-4 12:11 PM

我覺得還蠻噁心的,拿人民的納稅錢當作自己的德政!
作者: 2uup    時間: 2013-9-4 01:39 PM

縣市政府花錢辦活動,就罵縣市政府亂花錢,這些錢省起來給學生吃營養午餐有多好,
縣市政府給學生吃免費營養午餐,又說憑什麼亂花納稅人的錢給學生吃營養午餐...
酸民們為酸而酸的嘴臉,真是令人厭惡..
作者: ben19766542    時間: 2013-9-4 01:49 PM

劉政鴻大埔事件確實很糟
但是讓國小國中學生免費營養午餐確實很好
雖然一樣是納稅錢
但是畢竟把錢用到對的地方
其他的縣市應該要好好學習
少徵收土地、少蓋些蚊子館、少拓建道路...
民眾基本需求有照顧到才是好縣長
但是這種諂媚的言語盡量不用
觀感真的不好
好的政策也變成爛政策
底下的公務人員應該要好好徹底檢討一下

作者: casper97    時間: 2013-9-4 01:53 PM

『德政』這措辭好像有點太過了,
畢竟錢也不是他自己口袋掏錢,
不過這福利倒是挺不錯的。

作者: 496531756    時間: 2013-9-4 02:30 PM

第一句有夠多餘
用人民納稅錢及舉債預支子孫的金錢所執行的政策
為什麼大家要感謝苗栗王
作者: 一夜之秋    時間: 2013-9-4 02:53 PM

作者: nero99999    時間: 2013-9-4 03:02 PM

作者: 10145    時間: 2013-9-4 03:17 PM

聽說霸道劉的親朋好友因為他當縣長屢屢包到縣府的工程呢,想想原本負債累累的人當了縣長不但前債全清還可以碰巧保留自家高鐵特定區的土地現賺2億,用稅金做人情,債留人民好處都是劉政鴻在拿,土皇帝還真是名符其實呢!

作者: dio09    時間: 2013-9-4 03:17 PM

目前媒體上有很多關於這位縣長的不利消息,但是很多事情好像有爭議性,若有不法情事,政府還是要依法辦理才是。
作者: mirrowow    時間: 2013-9-4 03:28 PM

能真正為人民想為人民做事的好官在哪裡? 全都是一些拍馬屁的官員
作者: treefired    時間: 2013-9-4 03:33 PM

學校有免費的營養午餐,怎麼其他的縣市都沒有呀

而且這個寫法,很容易讓人誤會呢
苗栗縣長最近也出包太多了,別再只怪媒體了,自己做好就好
作者: shadow_skill    時間: 2013-9-4 03:54 PM

要搞免費是真的很不錯
但也要先衡量縣政府的財政再做抉擇
要搞福利誰不會只是有沒有這個能力才是問題
作者: liao2669    時間: 2013-9-4 03:59 PM

每個縣政府都有其固定的預算,要做討好人民的事是很容易,但要債留子孫也很容易,歷史會告訴大家真相.
作者: moki1111    時間: 2013-9-4 04:13 PM

支持劉縣長出來選總統啦~才能把德政擴大到全國!! 台灣才會姓劉有官做...官官有錢貪
作者: 發達林    時間: 2013-9-4 05:18 PM

真的很想罵三字經,這是它的德政嗎?這是大眾的稅金啦?在上者無恥,在下者逢迎拍馬,上下交相賊,一群無恥之徒。
作者: sam0104zn    時間: 2013-9-4 05:53 PM

好像太超過了
明明是人民納稅錢
好像說成是自己的
作者: 無敵小刀    時間: 2013-9-4 06:16 PM

這實在是太難想像會是免費的....
作者: backless88    時間: 2013-9-4 06:17 PM

如果是劉縣長的"德政"那請劉縣長自己出錢作愛心;
用了大家的稅金還說這種不要臉的話....不知怎說...
作者: kmarstar    時間: 2013-9-4 07:06 PM

縣長和家屬和銀行借的上億錢!可以不用還!變呆帳!你我稅金拿去填!真好!
作者: hwsevonne    時間: 2013-9-4 07:29 PM

我實在是很不喜歡這個人,但為什麼他都沒事呢?怎麼都沒被彈劾?太怪了吧!
作者: as982064    時間: 2013-9-4 08:10 PM

這"德政"還真的事"德政"阿!
請問這些錢是從哪來的,可否明細一下?

作者: cc210105    時間: 2013-9-4 08:47 PM

單就免費營養午餐的是 卻是值得誇獎
但他的其他施政就令人不敢恭維
有功搶著拿 有過就推脫
作者: jimmy5670    時間: 2013-9-4 09:03 PM

神格化教育之後就是擴權與濫權了,果然是皇帝風格的治理。
作者: markets01    時間: 2013-9-4 09:10 PM

何來德政之說?還不是拿你我辛苦工作之後繳給政府的納稅錢!如果真的要做德政

就把薪水跟家產捐一捐做公益這才叫德政吧!!

只會用別人的錢借花獻佛誰不會啊!!
作者: ukedi    時間: 2013-9-4 09:11 PM

作者: n06    時間: 2013-9-4 09:28 PM

苗栗縣縣民的確是很愛劉縣長的
如果他能繼續選
連任也沒問題

這些事件
多數都是外地人在起鬨的

作者: 吉他和鼓棒    時間: 2013-9-4 09:41 PM

端看如何運用人民稅金而已
不過能少花一筆還是很爽啦~
作者: kone5207    時間: 2013-9-4 09:48 PM

與其午餐全免
到不如叫他幫學生付學會可能更實在
這樣鐵定將他的負面成績直接抵銷
作者: pthgi    時間: 2013-9-4 09:55 PM

至少其他負債累累的縣市沒有國中小午餐免費
省下的午餐錢對收入不多的家庭加減有點幫助
苗栗能為什麼其他縣市不能?
作者: a85431412    時間: 2013-9-4 09:59 PM

土王也有慈悲心來了..好嗎?
作者: salone1001    時間: 2013-9-4 10:47 PM

有點給他太扯 不過縣民甘願爽就好
作者: badtes    時間: 2013-9-4 11:19 PM

花老百姓的血汗錢,居然有臉說是 "德政" ,這是下屬太馬屁,還是縣長授意的?

人和動物的差別,就是羞恥心了,真的不要成為被罵的那種動物啊。
作者: 99202123    時間: 2013-9-4 11:20 PM

馬屁就馬屁..還說什麼感恩教育..用的還不是老百姓的納稅錢
作者: frostmoon    時間: 2013-9-4 11:28 PM

苗栗王表示
給你們吃就該謝天謝地了

作者: kj7922    時間: 2013-9-4 11:37 PM

作者: REXVIN    時間: 2013-9-4 11:38 PM

感覺有點無聊
是真的還是假的人應該會分辨吧
作者: lambert991314    時間: 2013-9-4 11:42 PM

拍馬屁~~
看他當縣長跟土皇帝一樣?
還有多少機關在他們家族底下
作者: suck5566    時間: 2013-9-4 11:47 PM

說到造神
某陣營把特定市長捧到如神仙下凡一般才是經典
就連淹水就能推給中央呢
好歹人家還是真的讓小孩子吃飽
比起家園損失還要護航來的好
作者: aajacky86    時間: 2013-9-5 12:18 AM

真是噁心,把所有功勞都拿去,為什麼還沒有去調查他呢,靠土地賺這麼多,還要強拆別人房子,真是可惡。
作者: qaz197792    時間: 2013-9-5 12:41 AM

我還以為他掏腰包咧...德政....嚇掉我的毛

真的是無言了啦  難道還要給他錦旗?
作者: chachablue    時間: 2013-9-5 08:27 AM

看了就覺得生氣真會藉機行銷自己
         邀功靠如果沒納稅人擬有機會嗎
作者: 心無語    時間: 2013-9-5 08:34 AM

謝劉龍恩啊
好一個似施捨的免費午餐啊
這也能算德政
不是宣示主權的作秀嗎
作者: qoo8892000    時間: 2013-9-5 08:46 AM

以正常人角度來想誰付錢誰就是老闆
可是現在政府越來越囂張了
貪污和濫用職權的一堆
搞得他們好像是老闆
作者: kevinwong456    時間: 2013-9-5 09:17 AM

由納稅人給錢還算德政嗎?
作者: kkggl006    時間: 2013-9-5 09:19 AM

要是給我錢

我也可以有德政喔

免費請大家看電影 這是本人的德政
作者: kitsunefox    時間: 2013-9-5 09:19 AM

現在每個縣長包含藍綠首長都在比爛的,淹水的時候來要錢,放養殖魚民濫抽地下水,請問高鐵因地層下陷無法行駛嘉義以南的時候這些首長能抓去砍了嗎?
作者: vr6412    時間: 2013-9-5 09:22 AM

作者: Karl1995    時間: 2013-9-5 09:26 AM

恩...  我覺得這只是學校打通知單時
那位老師腦袋缺弦,所以用詞錯誤,
又剛好這位縣長最近實在是很風光,所以才會產生這樣的橋段吧

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://a401.file-static.com/) Powered by Discuz!