伊莉討論區

標題: 到底該不該主動一點?女追男真的只隔層紗? [打印本頁]

作者: katrina771215    時間: 2013-8-30 03:47 PM     標題: 到底該不該主動一點?女追男真的只隔層紗?

我喜歡公司內的一個男同事,目前沒有女朋友,他大我3歲~
他是個很幽默、反應快,外表也算是帥帥的那種,
他以前在大學還是英文樂團主唱,唱歌很好聽~
我比他早進公司,剛進來還不是很熟,工作上也沒什麼交集,偶爾會聊聊而已~
大概我進公司一年多的時候,我工作職位有調換,要去交接那個男同事的工作,從那之後才開始漸漸熟悉~
那時候LINE還不是很盛行,所以大多用簡訊,不過內容也大多是他關心我工作交接的狀況,
偶爾,他會作一些有點莫名其妙的行為~
像是突然默不吭聲站在我後面看我工作、突然說要請我喝飲料,
不然就是明明用公司分機就可以問我的簡單問題卻還要特地跑來問我,等等的一些行為,
而且他很愛叫我的綽號,沒什麼事也會叫~
現在,他跟我在不同地方的辦公室上班,只有公司有活動或開會的時候會碰面,
我們兩個碰面的時候,不一定會開口打招呼,只是很有默契的用眼神跟微笑示意~
我覺得,他很常用眼神再跟我示意,但是他跟別的女生就不太會這樣,他跟其他女生都算蠻會聊的,
私底下我會偶爾LINE給他,有時候藉著問他公事,問完再跟他聊天,
有時候會覺得他很熱絡,有時候就會覺得有點冷淡,
但是跟他聊過的事情他都會記得,碰面的時候有機會就會小聊一下。

現在,我在猶豫說,到底是不是要對他主動一點?
有其他同事會幫我製造機會讓我跟他相處,可是他們覺得我有時候太害羞太冷靜,應該要再主動一點,
不然他可能會被其他手腳快的女生追走~
可是也有人勸我不要太主動,覺得說該屬於我總有一天就會屬於我,怕太主動會嚇到男生,也會讓自己沒價值,
所以讓我很猶豫,不知道該怎麼辦~~
究竟男生面對有女生追他的心態會是怎樣?那女生要追男生是真的有像說隔層紗這麼容易嗎?

對了~還有次公司辦稍稍正式的晚宴,大家都特地打扮換上正式的衣服,
我們公司很多年輕漂亮的正咩~整個就是"少女時代"~~
我那天也有化淡妝,穿洋裝,雖然整體來看我算身材還不錯,可是我是那種有點肉肉的女生,
所以我其實對自己沒什麼自信~
可是那天我喜歡的那個男同事居然特地走過來,一臉認真帶點微笑跟我說:「今天妳這樣很漂亮!」然後要跟我敬紅酒,
我整個差點嚇傻~小鹿亂撞啊(好像小女孩喔......)就笑笑回他說謝謝,就跟他敬了紅酒。
其實如果他是用他平常半開玩笑的語氣講這種話,我可能還不會那麼緊張,
但是他用很認真的語氣講,害我差點不知道怎麼反應~
男生會對沒興趣的女生講這種話嗎?很好奇......

作者: ftkk    時間: 2013-8-30 04:12 PM

不是隔層紗,是擔心男生的心態會比較不懂得珍惜。個人建議是你可以多給他點曖昧的情愫試探,但不需要直接的告白。應該是說PUSH他積極點,如果他不懂或是忽冷忽熱則代表妳並不是他唯一的選擇。所以這個PUSH就很有技巧囉,相信女性的大大們應該都懂吧!!
作者: 最愛冰咖    時間: 2013-8-30 04:25 PM

理論上妳是應該要主動點
早晚都是要知道答案
作者: freijy244333    時間: 2013-8-30 04:27 PM

作者: sssnoodle    時間: 2013-8-30 05:03 PM

不一定要講得太明~~
但是記得多給他機會~
讓他很清楚的知道妳對他跟對其他的人是不一樣的~
讓他知道他對妳來說是特別的~~
可以故意丟球給他~找一部妳有興趣的電影~
然後跟他聊天說妳很想看那一部電影~~
接著問他要不要找一天一起去看阿?
他如果有意思~~一定會把時間空出來的啦哈
之後有一就有二~既有共同話題~又有共同時間與興趣~
如果他對妳也有意思~~我想就算妳不告白~他也會主動出擊的~~
祝妳順利囉
作者: jo1p4jo6u    時間: 2013-8-30 09:17 PM

作者: SD29    時間: 2013-8-30 11:32 PM

女追男隔層紗根本沒道理也是無稽之談
女追男也是要看男生對你是否有意思!!
不然一樣是賞妳一張好人卡...
妳喜歡就去追,幹嘛要覺得自己主動會讓自己沒價值
不去做永遠不知道結果是好是壞
與其讓他先去交往別的女生妳再來懊悔
倒不如先主動出擊
大家都知道主動出擊機率是50%
一翻兩瞪眼
如果他對妳有意思就成了
如果他對妳沒意思..........妳們就還是當同事好了
作者: katrina771215    時間: 2013-8-31 01:56 PM

ftkk 發表於 2013-8-30 04:12 PM
不是隔層紗,是擔心男生的心態會比較不懂得珍惜。個人建議是你可以多給他點曖昧的情愫試探,但不需要直接的 ...

有沒有甚麼PUSH的技巧可以分享給我嗎???
作者: aaaa06172001    時間: 2013-8-31 02:48 PM

作者: crd1871    時間: 2013-8-31 09:08 PM

恩,看來他已經得到你的青睞了,有時候可以試著對他一點暗示行為,例如有時候下班找他一起去吃頓飯,或是約他去看場電影,就用這招看看吧,加油!!!祝福你^^
作者: 花繁月紫    時間: 2013-9-1 08:15 AM

作者: katrina771215    時間: 2013-9-1 01:15 PM

花繁月紫 發表於 2013-9-1 08:15 AM
前面有大大說PUSH,其實簡單說就是讓對方知道妳的喜好,然後看對方是否會做一些迎合妳喜好的事情,至於 ...

我會主動關心他,會LINE給他,今年他生日的時候,除了FB傳訊息祝他生日快樂,我還畫了一張手工小卡片送他(可是不是當面送...因為在公司要小心,所以是直接放在他桌上)
其實我比較不了解的,是不知道該主動到什麼程度?有沒有大大可以提供實際的方法?
作者: cjl531102    時間: 2013-9-1 02:14 PM

樓主說: "我會主動關心他,會LINE給他,今年他生日的時候,除了FB傳訊息祝他生日快樂,我還畫了一張手工小卡片送他",
其實這就是很好的方法,人的感情是互動的,俗話說禮尚往來,其實男人心靈更脆弱,更怕受傷害,妳有怎樣的表示,他如果真的有意,就知道同樣的回饋是在妳可接受範圍,只是男人都愛搞曖昧,是否真的對妳有意要分清楚.
此外,女追男也沒啥不可,
作者: kkbox8967    時間: 2013-9-1 02:24 PM

作者: 花繁月紫    時間: 2013-9-1 10:55 PM

作者: ftkk    時間: 2013-9-2 12:23 AM

katrina771215 發表於 2013-8-31 01:56 PM
有沒有甚麼PUSH的技巧可以分享給我嗎???

我不是女生所以沒辦法給妳甚麼建議,而且年齡層可能差很多已經不適合這年代了吧!!所以我只能說說我這年代的一些作法。比如可以無意間一些小動作不小心觸碰到他、或是有機會多跟他LINE一些非正式性話題、不然就是找機會多多互動比如一起晚餐之類的,多找一些時間單獨相處機會自然會多一些囉!!
作者: redalert2    時間: 2013-9-2 07:37 AM

有些男生喜歡那種曖昧的感覺
建議你可以先用婉轉的方式來試探他

兩個人都不主動的話
怎麼在一起呢?
作者: YoJAIN    時間: 2013-9-2 10:02 AM

俗話說

男追女隔層山,女追男隔成紗

小弟是男孩

只要男生被倒追  都會很爽吧  呵呵
作者: katrina771215    時間: 2013-9-2 11:25 AM

花繁月紫 發表於 2013-9-1 10:55 PM
我覺得妳做得不錯喔,這就算是一種PUSH的方式啦~FB的生日祝福那種基本上不算,因為那是一種朋友來 ...

用FB祝他生日快樂是除了直接留言在他的塗鴉牆上以外,還另外用聊天室傳訊息給他(就是剛過晚上12點的時候~)然後小聊了一下。
那時候手工卡片我有寫我名字,所以他知道是我送的,只是送他之後他也沒有任何表示,我也不好意思問他~
另外雖然大部分都是我主動LINE給他,不過他都會記得我跟他聊過的事情,見面的時候或下次聊天的時候就會問我之前聊過的事情。像是我今年初一月的時候工作交接,他有問過我什麼星座,他一直到現在都還記的很清楚。
但是,他對我說實在一直都沒什麼主動的表示,所以我很怕說到頭來是不是我自作多情?還是男生也會害怕?
作者: seats    時間: 2013-9-2 02:53 PM

作者: 花繁月紫    時間: 2013-9-11 09:22 PM

作者: katrina771215    時間: 2013-9-17 10:19 AM

昨天跟我同事聊過,他們一針見血的說他們覺得那個男生對我一點意思也沒有,
雖然說也不是沒有機會,只是這會是一段很長很辛苦的路,
他們也很直接就跟我說,他們覺得我們兩個不太適合,
所以只有兩條路可以走,一條就是傷腦筋,思考到底要怎麼更進一步;
另一條就是傷心,就是放棄。

而且昨天跟他們這樣聊過,我才發現我自己才是一個很大的問題,
他們問我到底喜歡他什麼地方,我實在形容不出來......
因為我太習慣自己消化自己的心事和情緒,
可能是在以前學生時代曾經被排擠產生了一些陰影,
結果現在居然沒辦法清楚表達自己的情緒跟內心的想法,真的挫折感很大......

我並不奢求說馬上就要進入一段戀情,我現在只希望可以成為他的好朋友,至少要聊得來,
我同事也說,如果還想繼續走下去,有三個方法~
第一就是要能有共同話題,可以跟他聊到天荒地老,讓他習慣我跟他聊天;
第二就是改變外表,他們都覺得我條件不差,但是要有自信(然後要減肥~);
第三就是要增加自己的存在感,他們都覺得我有時候沒什麼存在感,太默默太安靜......
對方感覺也不是那種會很主動的人,也是很難突破心防的人,
他是那種大剌剌有話直說、講義氣會照顧人,算蠻有自己的想法跟風格,
反應很快、能言善道,外表也算出眾,我覺得~他算是蠻光鮮亮麗的人,
但是...該怎麼說~愛到卡慘死啦!
所以~我必須先作好心理建設(現在還有點低落.....)再來出發!
就....替我自己加油囉!
作者: fhc0612    時間: 2013-9-17 11:41 AM

katrina771215 發表於 2013-9-17 10:19 AM
昨天跟我同事聊過,他們一針見血的說他們覺得那個男生對我一點意思也沒有,
雖然說也不是沒有機會,只是這 ...

我可以瞭解   愛一個人是不需要理由的  所以你也不用形容你到底喜歡他什麼! 因為你就是喜歡  

女生占了一個很大的優勢  就是 你可以直接上前 硬是抱著他! 女生主動抱男生 通常都不會被拒絕 要善用這個優勢              抱他就看他的反應  如果不敢這麼直接 那就選擇 先主動牽他的手 勾他的手臂  

說到這塊 有時候真的覺得 男女是差別待遇   如果是女生主動抱男生 很少會被推開 但如果反過來  那是要冒很大風險 搞不好還被當成色狼  真是............
作者: katrina771215    時間: 2013-9-17 12:00 PM

fhc0612 發表於 2013-9-17 11:41 AM
我可以瞭解   愛一個人是不需要理由的  所以你也不用形容你到底喜歡他什麼! 因為你就是喜歡  

女生占了 ...

哈哈 我同事也開玩笑說,乾脆把他推倒好了~這樣比較快XD
我應該會慢慢找機會,能接近一點就接近吧!
作者: fhc0612    時間: 2013-9-17 12:05 PM

katrina771215 發表於 2013-9-17 12:00 PM
哈哈 我同事也開玩笑說,乾脆把他推倒好了~這樣比較快XD
我應該會慢慢找機會,能接近一點就接近吧! ...

如果你不怕害羞 你可以故意在很多人面前直接抱他  目的是順便宣示 你的主權 他是你的   一般男人通常遇到這種情況後 就會因為 大家都知道了 所以也不得跟你在一起  算是有一點被強迫

推倒是不用! 就發揮你的 嗲功 去跟他撒嬌   女人在這方面是占很大優勢  

作者: resutar    時間: 2013-9-17 02:42 PM

最好不要搞辦公室戀情
告白 被拒 糗到離職
告白 接受 離職

都沒好下場
作者: katrina771215    時間: 2013-9-17 02:57 PM

fhc0612 發表於 2013-9-17 12:05 PM
如果你不怕害羞 你可以故意在很多人面前直接抱他  目的是順便宣示 你的主權 他是你的   一般男人通常遇到 ...

這樣好像不太好~哈哈,而且我是很害羞的人,這種事我做不太到XD
只是我的個性和做事態度一直都很獨立,
有的人是說女生有時候可以拜託男生幫忙,這樣男生就有那種被需要的感覺~
所以我再想,可能我一些態度和方式要稍改一下~呵呵
作者: katrina771215    時間: 2013-9-17 02:58 PM

resutar 發表於 2013-9-17 02:42 PM
最好不要搞辦公室戀情
告白 被拒 糗到離職
告白 接受 離職

為何接受告白後要離職啊.......
作者: resutar    時間: 2013-9-17 03:20 PM

katrina771215 發表於 2013-9-17 02:58 PM
為何接受告白後要離職啊.......

有天分手 當然離職啊
不燃呢? 千萬不要談辦公室戀情
我看過很慘的
作者: fhc0612    時間: 2013-9-17 03:36 PM

katrina771215 發表於 2013-9-17 02:57 PM
這樣好像不太好~哈哈,而且我是很害羞的人,這種事我做不太到XD
只是我的個性和做事態度一直都很獨立,
...

那你就 先去打探他的興趣 找機會跟他聊到 他的興趣 我相信他會理你的

再進一步就是先去觀察他喜歡吃什麼 喝什麼 然後就用  你不小心買錯了 又不想拿回去換 乾脆直接請他吃     

雖然我現在已經不抽煙了  但當年的確是遇到過一個 很開放又主動的女孩子  我只記得  她每次都是用 自己先抽一口煙 然後再親手放進我嘴巴 這種方式    替我點煙   

後來更直接 就抽一口煙  嘴對嘴 直接 kiss     現在想起來還是一直回味當年那時候   後來是因為我戒煙 所以就跟她漸行漸遠 她如果不抽煙會更完美  還有就是她如果 一喝酒 偶爾會亂脫衣服  我也受不了 但我覺得 她並不是完全醉 只是故意喝一點酒 有藉口可以在我面前脫衣服    後來也是因為受不了她 抽煙喝酒有一點太誇張  
作者: sehrgut9    時間: 2013-9-17 06:22 PM

你自己的看法是如何呢?

有人跟你說別太主動,也有講女追男隔層紗
我個人倒是覺得你可以主動讓對方向你告白
讓對方以為是自己要向你表白
至於怎麼做,請教自己姊妹吧

作者: ayakalovejoe    時間: 2013-9-17 06:47 PM

作者: katrina771215    時間: 2013-9-18 06:28 PM

fhc0612 發表於 2013-9-17 03:36 PM
那你就 先去打探他的興趣 找機會跟他聊到 他的興趣 我相信他會理你的

再進一步就是先去觀察他喜歡吃什麼 ...

我同事也說過,可以從他的興趣下手,
因為我跟他愛聽的音樂差不多是同類型的,
然後又都是學設計的~~之前在聊天的時候就因為設計有不少共同的話題~
最近又因為去日月潭泳渡,他本身有救生員資格,發現我的泳技還不錯,一直稱讚我!
所以,我應該會慢慢從興趣下手,還有多少關心他一些工作狀況之類的~
作者: katrina771215    時間: 2013-9-18 06:29 PM

ayakalovejoe 發表於 2013-9-17 06:47 PM
加油加油!
主動點,多給他一點提示
這種感覺我懂...

你也加油~~
那你的狀況大概是怎樣咧?可以說說嗎?
作者: ayakalovejoe    時間: 2013-9-18 07:46 PM

作者: mibh1029    時間: 2013-9-18 07:46 PM

作者: katrina771215    時間: 2013-9-18 09:47 PM

ayakalovejoe 發表於 2013-9-18 07:46 PM
我的狀況...
看我之前發表過的文章也大概知道了,呵

天阿~三年耶...真的蠻久的,
難道,他不了解你對他的心情嗎?
我覺得,如果對方了解你對他的心意,也明白跟妳表示他對你沒意思了,
就放棄吧......就放手,對對方對自己都好,
可能真的要花好一段時間才能完全放手,但是至少不要耽誤自己的時間和青春喔~
加油加油~

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://a401.file-static.com/) Powered by Discuz!