伊莉討論區

標題: 對於擔任版主有興趣、有疑問者 可在此篇發問 [打印本頁]

作者: 歐葉    時間: 2013-8-28 04:11 PM     標題: 對於擔任版主有興趣、有疑問者 可在此篇發問

大家對於版主是不是很好奇呢?

平常要做哪些事?  會不會很累?  有什麼獎勵?

任何對版主工作有興趣的  或是希望能當版主(不限吹水)的人   都能在這裡發問喔

只要是版主知道的、能回答的  (有些是論壇事務  不方便告知一般會員)  版主都會盡量回答

有空的話可以嘗試申請版主看看   為論壇盡一份心力喔

(基本申請門檻  帖子:75  等級:小學生)

作者: kagamilove    時間: 2013-8-28 07:46 PM

版主您好
有點好奇...
吹水管理人員應該很多了....有需要再徵嗎?
我知道吹水版務很忙沒錯
但正常一個版子需要這麼多版主嗎?
我只是純粹好奇,若有冒犯請見諒。
作者: 歐葉    時間: 2013-8-28 10:14 PM

kagamilove 發表於 2013-8-28 07:46 PM
版主您好
有點好奇...
吹水管理人員應該很多了....有需要再徵嗎?

1.可以參考一下吹水的文章數量,過期的文章版主要關閉或是移動處理

2.每天新進來的文章我們都要檢查、同時也要處理檢舉者

3.版主也是人  都有自己的事情要忙,檯面上看到七個版主不代表每分每秒
    都有七個版主在線上

4.能讓板塊變得更完善  何樂而不為呢?

5.以上報告完畢
作者: bight2301    時間: 2013-9-9 05:13 PM

版主您好,我想請問,當我被檢舉重複發帖時,被扣5分厚,是否有事後聲速辦法,能否把扣的5分救回來,還是說我只乖乖被扣分數,因為有時網路LAG時會發帖後沒反應,又多按幾次造成有重複發帖情況,只是次數不多次
作者: hing1090    時間: 2013-9-9 05:19 PM

當版主不是一件容易的事,看過鄉民的正義的人或許多多少少會有所體會~!
一個盡心盡力的版主通常會花很多時間再板上過濾留言是否適合,而且吹水區又是個讓人安心拿積分的地方,自然回覆量不是其他版能相比的,所以就算有10個版主恐怕也難以消化~!
雖然我並不想當版主,但知道版主大大真的是辛苦的,再說我也沒這麼大公無私,光是一個回覆留言其實也是需要很多角度去觀看的,除了有主觀客觀旁觀者等等的想法,是我的話一定會用腦過度無法負荷,所以版主大大加油了,希望你們能找到人幫你們分擔版務~!
作者: 歐葉    時間: 2013-9-9 10:06 PM

bight2301 發表於 2013-9-9 05:13 PM
版主您好,我想請問,當我被檢舉重複發帖時,被扣5分厚,是否有事後聲速辦法,能否把扣的5分救回來,還是說 ...

這個問題應該去找處分你的版主
或是該版主管理版面的投訴區

作者: zxc88680    時間: 2014-5-16 11:23 PM

當版主的條件 裡的 帖子是指 自己發的?? 還是回文???
作者: 歐葉    時間: 2014-5-17 01:08 AM

zxc88680 發表於 2014-5-16 11:23 PM
當版主的條件 裡的 帖子是指 自己發的?? 還是回文???

所有的回文加上主題總數達到75篇就可以了

這並不難

作者: AS29209948    時間: 2014-6-2 07:26 PM

版主們平常是怎麼安排自己管理版子的呢??
例如:檢察新的文章,檢舉新的文章等等
大概都要花多久時間在這上面呢??
作者: 歐葉    時間: 2014-6-2 10:43 PM

AS29209948 發表於 2014-6-2 07:26 PM
版主們平常是怎麼安排自己管理版子的呢??
例如:檢察新的文章,檢舉新的文章等等
大概都要花多久時間在這上 ...

你好

關於管板部分主要是處理舉報室的檢舉、巡邏新的主題、幫活動加分.....等
時間上我們不會嚴格要求一定要上線多久
申請規定是 每周3~5天  每次1~2小時,但是實際上只要有管理、不要長時間沒上線
站方都可以體諒的

至於會花多少時間比較難估算,因為版主不只一位
如果分工的話,可能不必花很多時間
況且當版主只要拿出一點生活的空閒時間就行了,站方不會給版主太大的壓力
作者: azsquare    時間: 2014-7-24 06:47 AM

小弟也想好奇的問一下

如果 那天小弟不想繼續做 版主 了

又會怎樣呢?
作者: 歐葉    時間: 2014-7-24 08:55 AM

azsquare 發表於 2014-7-24 06:47 AM
小弟也想好奇的問一下

如果 那天小弟不想繼續做 版主 了

azsquare你好:

不想當版主的時候  只要提出請辭就行了

身分就會從版主變回一般會員 (版主的福利也隨之取消)

不過我們在審核上會希望會員至少能擔任半年的版主

比較不接受短期版主
作者: 卍鳳凰卍    時間: 2014-7-24 10:49 AM

版大您好 如果真的想當的話是不是一定要在那個板上發帖多才可以當那版的版主呢
如果當上版主之後可不可以只看說有無人違規就好呢
作者: 歐葉    時間: 2014-7-24 02:21 PM

卍鳳凰卍 發表於 2014-7-24 10:49 AM
版大您好 如果真的想當的話是不是一定要在那個板上發帖多才可以當那版的版主呢
如果當上版主之後可不可以只 ...

卍鳳凰卍你好:

第一個問題要看各版有無規定,就我所知例如成人版有規定一定要發帖才能申請版主
(至於要發多少帖可能要問該區的主管)
不過我們休閒聊天區全區並沒有要求要在板塊發多少帖,只要有心擔任版主都歡迎

第二個問題:

版主的主要事務是要處理舉報室違規、巡邏板塊、處理上級交辦事項...等
活動的部分可以'不用辦沒關係

如果你希望輕鬆一些,可以選版主人數比較多的版  或是板塊人氣少的版

但是要只做一件事可能沒辦法喔
作者: 卍鳳凰卍    時間: 2014-7-24 02:42 PM

那如果想當上版主的話 可以從這裡申請嗎
我比較想申請吹水的版主
作者: 歐葉    時間: 2014-7-24 04:28 PM

卍鳳凰卍 發表於 2014-7-24 02:42 PM
那如果想當上版主的話 可以從這裡申請嗎
我比較想申請吹水的版主

卍鳳凰卍 你好:

如要申請吹水聊天室版主,請到以下文章申請

內有更詳細的說明

http://www01.eyny.com/thread-9089743-1-1.html
作者: 呆小正    時間: 2014-11-21 08:44 AM

版主您好,我想擔任版主,試問時間不多者擔任版主OK嘛!?另外該怎麼才能勝任這版主的位置呢!?
作者: 3176    時間: 2014-11-21 03:20 PM

呆小正 發表於 2014-11-21 08:44 AM
版主您好,我想擔任版主,試問時間不多者擔任版主OK嘛!?另外該怎麼才能勝任這版主的位置呢!? ...

時間不多是指?一天只有一小時?或是一個月只有一天能管理?

可以的話提供你上伊莉的頻率與你的職業會更好~
作者: 呆小正    時間: 2014-11-21 04:07 PM

3176 發表於 2014-11-21 03:20 PM
時間不多是指?一天只有一小時?或是一個月只有一天能管理?

可以的話提供你上伊莉的頻率與你的職業會更 ...

有時候大概能有4~5小時,有時候可能1個禮拜都可能上不了,最近能比較頻繁上限,可是不知道未來..
作者: deco0104    時間: 2014-11-21 04:50 PM

如果曾有重大違規,被禁言禁訪,可申請嗎?
帳號問題,一人有二個帳號,或二人共用一個帳號又如何?
作者: 3176    時間: 2014-11-21 05:38 PM

呆小正 發表於 2014-11-21 04:07 PM
有時候大概能有4~5小時,有時候可能1個禮拜都可能上不了,最近能比較頻繁上限,可是不知道未來.. ...

時間問題並沒有絕對的限制,最好是等上線時間穩定下來比較好

其他細節於申請時會再提問~
作者: ewq128    時間: 2015-2-1 08:43 PM

請問當版主可以請假嗎?

有時候會出差或出國玩個幾星期`
作者: hsien670324    時間: 2015-2-2 05:17 AM

ewq128 發表於 2015-2-1 08:43 PM
請問當版主可以請假嗎?

有時候會出差或出國玩個幾星期`

版主不是神,當然可以請假,基本上目前吹水有5個版主,臨時有事請假都可接受的。

出差或出國玩個幾星期??

請問是常常嗎?
最長會是幾天?

作者: 塔羅占卜    時間: 2015-4-4 12:23 PM

>論壇事務  不能告知一般會員

我很好奇,到底是有什麼事不能告知一般會員的?因為,版規都寫得很清楚囉!至於版主刪文標準難道私底下真的有一套SOP在運作?那我就更想知道了(笑
作者: 歐葉    時間: 2015-4-5 11:01 PM

塔羅占卜 發表於 2015-4-4 12:23 PM
>論壇事務  不能告知一般會員

我很好奇,到底是有什麼事不能告知一般會員的?因為,版規都寫得很清楚囉! ...

您多心了

這裡指的是論壇內部系統操作之類的問題
刪文標準都是看各版規定的,如未按照規定可直接檢舉
作者: A09830000    時間: 2015-8-18 07:31 PM

我很好奇版主要一篇文章一篇看嗎?
作者: hsien670324    時間: 2015-10-24 02:55 AM

A09830000 發表於 2015-8-18 07:31 PM
我很好奇版主要一篇文章一篇看嗎?

申請版主需具備之條件:

1.加入論壇的註冊時間已滿一個月並為小學生以上等級

2.發文的總數(主題及回文)需達到70篇以上。

3.每星期皆可固定上線4~5天,每次1~2小時登入管理版面。

4.每人只可申請一版。

5.如有不良記錄,三個月內未再犯可嘗試申請之。

6.曾任本論壇管理職務,因重大違紀或濫權而被革職者不得再申請。

7.尋找優良的資源分享給您版內的會員,
  並獎勵優良的發帖人給予加分鼓勵。

8.查看是否有人亂貼廣告或不遵守您訂製的版規,並加以處份。

9.配合現任版主所實行的政策並強力推廣。

10.各版的版主數可以兩人以上,另外避免日後管理上有爭議,
   申請之前請先徵得原版主的推薦。

11.若申請未通過,需過2個星期才可再次提出申請。
   (重新申請不同版面也需遵守此點)

申請的注意事項:

1.申請文必須使用中文書面語。

2.申請文格式:(申請版主必須回答的問題)

a. 會員申請版面名稱。

b. 申請原因為何?

c. 該版現狀如何,怎樣規劃該版面未來方向?

d. 說明您對「版主」這職務的理解、認識或經驗,
     簡單的說明您要如何當個稱職版主的角色?

e. 成為版主後試用期為一個星期至一個月,
     不稱職的話就要換人,您同意嗎?

PS.實習版主凡是於試用期間表現不佳,
   或是只有三分鐘熱度之實習版主,
   經管理人員考核証實後,一律取消資格,
   並且三個月內不接受任何職務申請。

小提醒: 發出申請文後請直接通知該版面的相關人員前來了解或審查,
        無版主的版面則直接通知管理員,可加快審核的時間。

如果是吹水的部份!因為發文量非常的多,建議還是得都看過!
刪帖與關帖都是不同意義!有問題可以在詢問!感恩!

作者: 伊凡麥特    時間: 2016-1-10 07:52 AM

冒昧請教:

1.只以吹水聊天室板而言,每個版主的地位是否相等,還是有正負版主或第1 2 3.....等版主之分

2.倘若吹水其中有某位版主不小心違犯版規,是在其版內處分,

還是依情節輕重來決定是否向eyny論壇之更高層提報,來決定該違規之版主該受何處分?

3.本版之版主的例行工作為何?一般上限管理論壇之時間,平均每位每日約花多少時間?

若版主之間對於某違規之網友有不同意見時,如何裁決(版主間無法取得共識時)

以上是有認識的人想要申請本版之版主,故託我相問,煩請版主不吝解惑,謝謝!

作者: 3176    時間: 2016-1-10 09:01 AM

伊凡麥特 發表於 2016-1-10 07:52 AM
冒昧請教:

1.只以吹水聊天室板而言,每個版主的地位是否相等,還是有正負版主或第1 2 3.....等版主之分
你好,我是吹水聊天室版主小司,在此對你的提問做初步的回覆:

凡通過申請版主的過程,經現任版主群審核通過者,在版內皆平起平坐、權責相等,並無正副版主、學長學弟之分,版務的處理只分對錯、是否適當,並沒有任何版主有任何特權。

2.倘若吹水其中有某位版主不小心違犯版規,是在其版內處分,
還是依情節輕重來決定是否向eyny論壇之更高層提報,來決定該違規之版主該受何處分?

一般來說,任何會員(包括版主)違反任一版塊版規,皆是比照同一標準辦理。
若版主所犯違規較輕者(如注音文...等),則比照該版版規所訂之罰則處理;若是重大違規(如廣告、複製回文...等),就有可能面臨解除版主職位並禁權禁訪的處分。

3.(1)本版之版主的例行工作為何?(2)一般上限管理論壇之時間,平均每位每日約花多少時間?
(3)若版主之間對於某違規之網友有不同意見時,如何裁決(版主間無法取得共識時)

(1)處理 "違規、優良舉報室" 、檢查該日主題是否有違規(俗稱巡帖)、解答會員疑問、版內事務討論...等。

(2)依吹水版主招募區內之明文規範:
每星期皆可固定上線4~5天,每次1~2小時登入管理版面。一般來說對管理時間是不會硬性規定或分配誰要在哪個時段管理,畢竟版主並不支薪,在自己的空閒時間內上線管理即可。
唯現在會希望申請者在無突發狀況下,能擔任版主半年或一年以上,而不是抱著參加版主體驗營的心態來申請。

(3)首先,全部的版務處理皆以本版版規伊莉總版規為最高指導原則。若版主之間有不同意見,會多做溝通及意見的交流,若還是無法達成共識,則會針對事件在各版主間進行投票表決,萬一最後還是對結果不服,就會請示上級做最後的裁定。

若有疏漏或不足之處請再提出。

作者: swifts    時間: 2016-3-25 01:33 AM

(1)現在本區域還有在徵求嗎??

(2)請問當版主會很累嗎?假如在跟其他版主互相溝通
這中間會不會有什麼困難呢?大概上就是指版主之間的互相溝通會不會很複雜

(3)此外當版主是不是需要比一般會員有不一樣的思考模式以及充裕的時間?
我待過本區域幾個月之後想了解一下有關這方面的資訊
去當作自己是否要作下如此重大的抉擇

ps 另外當本區版主後應該可以像之前一樣發文對吧
作者: guavalai    時間: 2016-3-25 05:11 AM

swifts 發表於 2016-3-24 05:33 AM

swifts您好,我是吹水聊天室現任版主之一的guavalai,叫我【新】就可以了。您於#30的問題由個人來回答:

原則上本版目前有四位版主,另有2位他版的版主目前正在進行審核,不過因為吹水的回覆量、主題量如你看到的,數量十分嚇人(數據給你:每天兩萬發帖量為低標!),所以原則上以現況來說,另外再加入2~3位是可行的!如果有興趣,可以到下方網址依格式申請,申請後請告知我或者其他三位版主,我們會進行提問、審核的動作!(其實只要該下方網址該主題沒有關閉,我們都歡迎有人來發文應徵吹水版主一職職務)

http://www01.eyny.com/thread-9089743-1-1.html

(2)請問當版主會很累嗎?

原則上以我個人來說是不會,我目前兼顧版面含吹水聊天室一共四個版,但我個人是因為時間較充裕的因素。基本上如果是單單申請吹水聊天室一版,我們要求就是能夠每天固定上線,花大約1~2小時處理本版版務,至於會不會累見仁見智!基本上會應徵版主都是對一個版有熱情,因為有一定熱忱,所以我是覺得不會累!

假如在跟其他版主互相溝通
這中間會不會有什麼困難呢?大概上就是指版主之間的互相溝通會不會很複雜

不會的,尤其吹水聊天室當前並沒有什麼正副版主制度,版主之間如果有問題、有需要溝通的點,都是直接在會議室提出,所以並不會有什麼太複雜的問題

(3) 此外當版主是不是需要比一般會員有不一樣的思考模式以及充裕的時間?

原則上是的!首先思考模式方面,在本版,你的思考出發點一律得以能夠為本版及全論壇帶來正面效應為主。另外時間方面自然得相對一般會員充裕些,畢竟你每天必須額外花1~2小時在管理版面上!

ps 另外當本區版主後應該可以像之前一樣發文對吧

非常歡迎,但切記,當了版主後你的所作所為可能被一般會員放大檢視,所以在違規、爭議點各方面都要更加謹慎!

以上為我個人的回答,如果有疑問請務必提出!

作者: 3176    時間: 2016-3-25 06:42 AM

swifts 發表於 2016-3-25 01:33 AM

你好,我是吹水聊天室版主小司,在此給你初步的解答:
1.有的

2.累與不累端看你如何分配你的管理時間,若是基本一天1~3小時,分配在不同時段的話,其實是遊刃有餘的。
每個人的個性不同,溝通能力也不一樣,只要你願意溝通,我們現任版主也都會願意溝通。畢竟在申請時,就必須作非常長時間、有點深度的溝通,因此,我認為本版版主的溝通能力都是經過認證的

3.思考模式是否創新並不在版主的申請條件中,本版版主每個都有個人特色,因此這方面請毋須擔心。至於時間就算每天只有1~2小時便足矣,重要的是持之以恆的管理。

最後版主當然可以正常的發回文,只是要更加注意自己的言行舉止與情緒管理。

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://a401.file-static.com/) Powered by Discuz!