伊莉討論區

標題: 世紀3 大英帝國戰法 [打印本頁]

作者: 小元仔仔    時間: 2013-8-26 01:48 PM     標題: 世紀3 大英帝國戰法

世紀3多了紙牌組
隨著城市等級越高能用的東西也越多
剛開始小弟我玩英國
慢慢的練到了50等
牌組我幾乎都是用能增加火槍兵的戰鬥力和生命值
在加上劍術學校(主要減少訓練時間)
還有高等熱汽球(能飄去敵營而且不會被打到)
最重要的是"工廠馬車"能生產大砲還有其他3種資源
玩英國剛開始我都不是採集食物
而是木材,因為英國人每蓋一棟房子就能自動多出一位村名(在房子旁邊出現)用這招生產村民的速度非常快
接下來在去佔領貿易站
去增加經驗值(把工廠馬車招過來)
等這些都差不多了就開始準備量產火槍兵(便宜又強)而且能打人海戰術
英國的火槍兵能當你的主要部隊再加上幾門大砲
就能準備把敵人打垮囉
有其他戰術歡迎一起交流討論

作者: 正義棒    時間: 2013-8-26 08:34 PM

就算是挖木頭也得先升殖民吧...

還有碰上快攻怎辦
作者: 小元仔仔    時間: 2013-8-26 09:05 PM

正義棒 發表於 2013-8-26 08:34 PM
就算是挖木頭也得先升殖民吧...

還有碰上快攻怎辦

我玩的時候
都時直接最後一個時代
所以沒那種困擾
作者: 滾兒蛋    時間: 2013-8-26 10:20 PM

作者: ST30073    時間: 2013-8-26 11:14 PM

英國經濟能力強,在三代裏, 經濟最強國有兩國一國是英國一國是日本。

英國真對火槍擲彈兵 和輕騎兵強化卡也算多,其紅衣火槍和皇家輕騎兵 戰力最突出

當然你必須先確認你是要哪種打法?

對玩家 哪國牌組
對玩家 條約
rush、FF、FI
對電腦等等

團戰
這些都得納入考量

作者: 70318    時間: 2013-8-27 02:59 AM

感謝大大的無私分享
作者: 小元仔仔    時間: 2013-8-27 10:36 AM

滾兒蛋 發表於 2013-8-26 10:20 PM
小弟是玩鄂圖曼跟法國的,無庸置疑
鄂圖曼在時代2就有砲兵了,法國的騎兵最給力
每次打專家級的英國,英國 ...

法國的騎兵無庸置疑的確厲害
每個人都有自己愛用的國家
像我朋友
他最愛西班牙,西班牙的騎兵也是很厲害
不過還是一物剋一物
就算你再怎麼厲害還是有剋你的兵種
當然電腦跟真實玩家還是有差的
作者: wiu20004    時間: 2013-8-27 12:53 PM

作者: ST30073    時間: 2013-8-27 01:11 PM

wiu20004 發表於 2013-8-27 12:53 PM
英國應該算是比較平均的種族吧
經濟情況算中上但又贏不過荷蘭(但是荷蘭兵成本較高)
兵種又以基礎的火槍兵跟 ...

量多就能吃掉一切了,哥薩克騎兵和俄國騎兵也是個賣點
哥薩克騎兵雖然攻擊力和血量沒輕騎兵高,但因為他只暫一人口,後期反而優勢大
俄國騎兵大家都知道的,只能拿來殺村和拆建築物的單位,但也是最纏人的單位,尤其是在團戰
能瞬間把對方家和村民給屠完的兵器

順帶一提俄國二期也很強勢的喔。只能說熟練度還是有差。
作者: ST30073    時間: 2013-8-27 01:17 PM

小元仔仔 發表於 2013-8-27 10:36 AM
法國的騎兵無庸置疑的確厲害
每個人都有自己愛用的國家
像我朋友

西班牙強勢在於聖油膏這張牌。
可以讓傳教士帶戰場光環,直接提升攻擊力,10隻傳教士在場,就算是一般素質得火槍兵,攻擊力也會超過騎兵,長矛騎兵則是單純拿來剋步兵的利器,如軟劍兵、惡圖漫砲兵等等。但單論攻擊力本身沒輕騎兵高,遇量太多的重步也會GG

不過吐槽相剋原則,當量過多時,相剋原則會被無視掉。
這也是3代有趣的地方
作者: 小元仔仔    時間: 2013-8-27 01:28 PM

ST30073 發表於 2013-8-27 01:17 PM
西班牙強勢在於聖油膏這張牌。
可以讓傳教士帶戰場光環,直接提升攻擊力,10隻傳教士在場,就算是一般素 ...

我玩英國幾乎都打人海
滿滿的火槍兵加幾門砲(火槍兵都有用紙牌來增加生命和攻擊)
我覺得這招真的還滿好用的
作者: wiu20004    時間: 2013-8-27 03:23 PM

作者: ST30073    時間: 2013-8-27 06:19 PM

小元仔仔 發表於 2013-8-27 01:28 PM
我玩英國幾乎都打人海
滿滿的火槍兵加幾門砲(火槍兵都有用紙牌來增加生命和攻擊)
我覺得這招真的還 ...

大概打電腦你比較能海出來
一般這種配法不太能遇到擴傷單位騎兵和步兵通常會死一大片
不妨配一些槍騎
作者: ST30073    時間: 2013-8-27 06:23 PM

wiu20004 發表於 2013-8-27 03:23 PM
因為我的愛用國是英國跟荷蘭吧
比較強調工業化跟商業哈哈

說實在話,有時你在二期就被打爆了
連上三的機會都沒有

像我們這團,幾乎都是主打RUSH為本,5~6分鐘發兵壓制
荷蘭致命缺點就是沒法產火槍這歐洲普遍單位,雖然二期就能產長槍,但過三後優勢不大,除了金多外
出啥兵種都被剋。不過荷蘭二期RUSH爆發力可跟印度、土著、惡圖漫一樣

作者: 正義棒    時間: 2013-8-27 08:12 PM

wiu20004 發表於 2013-8-27 12:53 PM
英國應該算是比較平均的種族吧
經濟情況算中上但又贏不過荷蘭(但是荷蘭兵成本較高)
兵種又以基礎的火槍兵跟 ...

在資料片開始俄國就已經有雙工廠了吧....
作者: cim1123    時間: 2013-8-30 09:57 PM

作者: 白銀騎士    時間: 2013-10-1 10:40 AM

可是火槍日本出了之後  最強火槍是日火+上大名 武士除了火炮陣&印度軟劍很少能突破吧就算突破日本領事鎖國  攻擊加成  生產一次10單位(所有)  奇觀的加成遠攻  血量   速度   人海來說贏不了日本
中國人很也對他無效(人口多20)加上小迫砲才佔1人口資源沒破百(犯規阿裁判)鄂圖曼  拿榴彈槍的步兵(犯規)  俄國  人海最強的國家= =  基本上  每個國家都各有優缺   但人海不一定有效   像以英國對印度來說   火槍陣2隊100人口來說 印度軟劍+雜魚(全剋的那隻) 基本上就算打贏也損失很多

作者: bbrs    時間: 2013-10-2 01:06 AM

好奇問一下
如果我玩荷蘭
隊友是英國 團隊加成的卡片打什麼好
因為我之前在網咖玩過荷蘭
發現到 如果電腦的玩家是英國
會來幫我
作者: 嚴重花枝控    時間: 2013-10-2 05:49 AM

bbrs 發表於 2013-10-2 01:06 AM
好奇問一下
如果我玩荷蘭
隊友是英國 團隊加成的卡片打什麼好

團隊卡片好像也沒有特別有顯著功能的

雖然電腦荷蘭會送外交使節...

如果硬要幫隊友英國的話
那就至少要用 隊伍 步兵生命值
因為英國火槍兵有紅衣升級
會比普通的升級強一些些
如果這樣再讓他強一點的話
可以拉大一些差距

以上有錯請指正 花枝會盡速修改
作者: 木之森    時間: 2013-10-3 11:35 PM

我記得英國的工廠可以製造出火箭炮
我認為是最好用的砲兵
隨便轟一轟都可以死一堆兵

英國的總戰力算中上吧

作者: bbrs    時間: 2013-10-4 01:22 AM

木之森 發表於 2013-10-3 11:35 PM
我記得英國的工廠可以製造出火箭炮
我認為是最好用的砲兵
隨便轟一轟都可以死一堆兵

中上是沒錯
但是不要遇到RUSH(快攻)
例如對手是俄羅斯(騎兵把步兵剋死死的)
德國-傭兵CP值高
西班牙-殖民時代快攻卡不錯
或者是資料片-群酋爭霸理的原住民
應該是可以活到工業時代吧...
作者: hugo1986515    時間: 2013-10-22 12:13 PM

到後期
我都是騎兵跟火槍兵兩種生不停

資源夠就直接淹過去XD
作者: 54869478    時間: 2014-12-11 12:30 PM

作者: x99650333    時間: 2014-12-17 02:59 AM

鄂圖曼大帝表示:鄂圖曼火槍兵是最強的!
而且還有免費村民
鄂圖曼最強啦

作者: 帥氣龍龍酒    時間: 2014-12-24 10:51 PM

我也是玩英國,因為只要蓋房子就可以生產村民,所以不斷從家鄉運木材進來,瘋狂生產居民,之後趕快蓋磨坊生產食物,滿上生產兵擋一下,基本上之後就是時間,只要渡過前期火槍兵就會變得狠恐怖。所以要記得蓋圍牆。這樣才可以射死電腦。當然玩家對戰還沒試過不知道。
作者: dancehotdog    時間: 2014-12-30 07:29 PM

作者: YorkSA58    時間: 2015-2-23 03:57 PM

作者: moviegomovie    時間: 2015-2-23 05:18 PM

英國是我目前使用過比較好的國家。收入來源也比較快
作者: justicehearts    時間: 2015-2-25 06:54 PM

我玩的是有加mod 有些國家強到快爆炸了~
英國的話我也是放步兵加能力的排較多
作者: whakak    時間: 2015-2-26 05:13 PM

作者: zb_g2002    時間: 2015-3-7 09:35 PM

老實講有點不懂世紀帝國3的玩法,跟2帶差的有點多
作者: pp8186    時間: 2015-3-7 11:39 PM

這是打電腦吧,對電腦歸到工廠出來就不用擔心了。
兩座工廠一蓋資源很夠用。
作者: TWKCym093    時間: 2015-6-13 03:55 PM

英國最容易想到的就是紅衣軍啦

回8樓: 英國也是有特殊單位的: 火箭砲(取代帝國大砲)

不考慮到被快攻,我大概也是以火槍兵為主力平推吧

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://a401.file-static.com/) Powered by Discuz!