伊莉討論區

標題: "超" 良曲推薦-【初音ミク】-【讓初音未來像聲優一樣Rap的說唱了!『VIVA HAPPY』】 [打印本頁]

作者: johns900110    時間: 2013-8-14 04:03 PM     標題: "超" 良曲推薦-【初音ミク】-【讓初音未來像聲優一樣Rap的說唱了!『VIVA HAPPY』】

歌曲封面
[attach]93799870[/attach]
作曲者:Mitchie M
個人心得:
奇怪奇怪!!!!
竟然沒有人推這首阿!!!!
之前聽到的時候就超激動了啦!!!!!真的是超可愛的!!VIVA~
最後還有好多MIKU耶!!!!聚集在一起跳舞!!!!
這次的MV跳起來真的流暢到極致呢!!!

總之不多說!!!!請趕快欣賞這次的"超"良曲推薦!!!!!
(恩.....因為是Rap,所以歌詞會有點長!!!!
MV連結:
http://www.youtube.com/watch?v=Lte4cbUNEM0
歌詞:

作詞:Mitchie M
作曲:Mitchie M
編曲:Mitchie M
歌:初音ミク

翻譯:kyroslee
(取用翻譯前請注意首頁的翻譯使用禮節, 並不要拿掉譯者的名字)

VIVA Happy <*註1>

「啊啊...麥克風OK」
「開始吧-!」

穿上迷你裙的盛裝打扮!(Kyun)
帶來落差萌的衝擊!(Kyun)
戀愛的妄想 迴路暴走 看吧不過是 流言 流言來的啦(Boo-Boo-)
「最,最,最,最,最喜歡你」 對我那樣說吧(好的 好的)
那就讓我聽到帥氣又輕鬆自由的節奏
BariBari Tune

「鏘鏘鏘鏘~!」

即使你感到 悲傷和愁悶也好
(卡巴迪 卡巴迪...Fight!)「真是的!」<*註2>
無法變得 像那女孩一樣呢
(卡巴迪 卡巴迪...Fight!)

若能好好愛惜 自己最真實的一面就好了  "Que Sera Sera"<*註3>
讓我對此刻獨自一人的你 唱歌吧
「好的!來吧」

嗶嗶嗶嗶嗶... VIVA!VIVA!Happy(chu-lu chu chu)
VIVA!VIVA!Happy(chu-lu chu chu)
不要不要 我可是不鬥爭主義的
No No Non Non
VIVA!VIVA!Happy(chu-lu chu chu)
每晚都 撲簌落淚
獨自一人自言自語

(M・I・K・U)

即便你 被責備或是催促也好
(卡巴迪 卡巴迪...)「嗚嘩啊!」
不用急於 去追尋結果哦
(卡巴迪 卡巴迪...Fight!)

大人們總是將"常識" 掛在嘴邊
從無意識的宇宙 傳達給你的信號
「Hi!」

嗶嗶嗶嗶嗶...
疲憊不堪睡足八小時
Yea・Yea・Yeah・Yeah
想要去做各種各樣的是「我想要去做!」
I my me mine 真是手忙腳亂呢

「我喜歡這 快樂的你哦」

有點純情的people 機會來到也沒能好好掌握
無緣無故被人說教「世間可沒那麼單純呢!所以啦...」
&#*\;$※?◎×「不要吵!」
無視這些聲音變身成網絡偶像
Virtual・Venus Boost 在Bass之中Born

「喵!」

VIVA!・・・Happy
不要不要 我可是不鬥爭主義的
No No Non Non
撲簌地 落淚
「世間可沒那麼單純呢!」

VIVA

註1 : VIVA = 義大利話中的「萬歲」, 所以中文歌名可譯作「歡樂萬歲」那樣...
註2 : カバディ(英 : Kabaddi) : 「團隊體育項目,起源於南亞的印度、巴基斯坦和孟加拉,類似於中國民間遊戲「老鷹捉小雞」;卡巴迪從1982年亞洲運動會起成為表演項目,而1990年亞洲運動會起成為亞運會正式比賽項目。」
註3 : Que Sera Sera : 在網絡上查到的, 有的說是西班牙語, 有的說是法語, 但意思都同樣的是「順其自然 / 不強求世事」的意思

作者: au4au418    時間: 2013-8-14 04:20 PM

這首有人推了阿~
只不過是用日文曲名 ビバハピ 分享的
VIVA Happy是台灣翻譯的!!

Mitchie M的曲風我超喜歡的~
雖然他不算是個高產的P主
但他每一首都很棒!! 重質不重量
但是我還是想聽到他更多的曲子XD
作者: caytt    時間: 2013-8-14 04:30 PM

卡巴迪~卡巴迪~

這首歌雖然感覺在nico有聽過,

不過實在對此蜂各類型的歌曲沒多少興趣耶...

我直到現在才知道MV居然做的如此可愛...(生放送播歌在其它網頁上逛,所以不知道畫面的人解釋說~)
作者: dmg850813scol    時間: 2013-8-14 04:38 PM

感謝你邀請我參與這話題
遮的是超好聽的啦~
曲風也很可愛喔!
作者: nelson228    時間: 2013-8-14 04:52 PM

thanks for sharing, such a good man you are
作者: fu6fu6vu/vu/    時間: 2013-8-14 06:54 PM

這pv真的滿可愛的~
最後一堆初音...每個顏色都還有微妙的差異!?
話說最近都在聽HAKU的新歌呢~
對了對了,巡音的TRACK有人推過嗎?
作者: 乂水果布丁乂    時間: 2013-8-14 07:59 PM

MV做的很可愛呦~~~

這首之前不知道在哪裡聽過!?(忘記了)

還蠻活潑啦~

VIVA!・・・Happy 那邊還蠻好玩的XD

作者: johns900110    時間: 2013-8-14 09:38 PM

fu6fu6vu/vu/ 發表於 2013-8-14 06:54 PM
這pv真的滿可愛的~
最後一堆初音...每個顏色都還有微妙的差異!?
話說最近都在聽HAKU的新歌呢~

哇塞!!!
太屌了呀!!!

我看到了變態kaito,還有正在拍Rolling Girl的初音壓!!!
重點!!!!巡音太強了呀!!!奔跑阿!!Running Girl~
作者: card303    時間: 2013-8-16 09:50 AM

輕快活潑的歌曲,好多分身誰是真身
作者: 小浩子    時間: 2013-8-16 11:50 PM

作者: johns900110    時間: 2013-8-17 12:27 AM

小浩子 發表於 2013-8-16 11:50 PM

>//////<

是巴是吧!@!!!!
我也被萌殺了呀!!

如果要載的話
你可以去找一個叫 nicosound 的網站
跟niconico 一樣都是日本的網站
點進去之後,看到右上方會有個搜尋點,在打上妳的歌名就好囉@@
不過注意的是每首歌載下來,不一定會是320(kbps)
所以要載得時候要注意喔!!

我直接給你連結,要載哪種就自己選囉!!!
"點我點我"

作者: 小浩子    時間: 2013-8-17 02:01 AM

作者: bsexpc030695    時間: 2013-8-18 10:56 AM

這首歌唱的真的很像真人的聲音
很厲害呢
作者: jok91042    時間: 2013-8-18 02:55 PM

這MV真的很好看,
初音的歌不管聽幾次都很好聽阿
作者: 141gin1    時間: 2013-8-18 04:30 PM

這首歌真的很好聽的說~~真的幸苦大大了
作者: 夢靈汐    時間: 2013-8-18 06:15 PM

作者: orz993002011    時間: 2013-8-18 06:41 PM

裡面的初音真可愛
最近好喜歡初音的音樂
越看越有興趣 謝謝大大
作者: HN29868774    時間: 2013-8-19 03:47 PM

作者: L1F4over    時間: 2013-8-22 09:23 AM

好聽到 VIVA 好愉快的歌 咱只會呆在銀幕前 咪啪 而已
有點想這樣唱 咪啪 咪啪 一整天都咪啪 了 嗚喵〜
咪啪 咪啪 發呆(???)咪啪 咪啪 Sleep(睡 睡 睡)咪啪 咪啪 睡覺(Z Z Z)

作者: comp2468    時間: 2013-8-22 07:23 PM

這首歌的調教有點強大阿..

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://a401.file-static.com/) Powered by Discuz!