伊莉討論區

標題: [亞錦賽 中華隊逆轉中國晉4] [蘋果日報] [2013年08月09日] [打印本頁]

作者: 330033    時間: 2013-8-9 07:27 PM     標題: [亞錦賽 中華隊逆轉中國晉4] [蘋果日報] [2013年08月09日]

【新聞主題】:亞錦賽 中華隊逆轉中國晉4

【新聞出處】:蘋果日報

【發布日期】:2013年08月09日

【文章內容】:
【龍柏安/台北報導】2013亞洲男子籃球錦標賽,中華隊今天終於突破「長城障礙」,靠著歸化洋將戴維斯全場26分10籃板帶領下,終場以96比78扳倒中國,繼1999年福岡亞錦賽後,中華隊首度叩關4強。

中華隊上半場鐘響前靠著「小碰」洪志善的壓哨特大號3分球,將比分追至40比50,這神來一投也激發球員鬥志,第3節開局中華隊拉出一波31比12攻勢,不僅成功扭轉頹勢,也打出晉4強行情。 中華隊第4節最後59秒,靠著「野獸」林志傑3分球,將比分拉至94比76,這是中華隊全場領先幅度最大的一刻,這一擊也提前敲響中國隊喪鐘,對中華隊的10連勝也愕然劃下休止符。

此役中華隊球員火力全開,台灣「新住民」戴維斯在禁區展現一夫當關的氣勢,他不僅有效嚇阻對手攻勢,也成功保護中華隊的禁區命脈,加上「本土MVP」蔡文誠也異軍突起拿下19分,中華隊打出本屆亞錦賽最漂亮的一役,豪氣晉級4強。 比賽打得精彩,球迷也跟著熱血,PTT鄉民在台籃版上幫中華隊加油集氣,還有網友發願只要中華隊能夠擊敗中國晉級4強,就要在台大發放雞排的消息。

【個人觀點】:贏了,終於贏了,等了十幾年了,中華隊贏大陸隊了,雖然說有一些酸民一直在酸中華隊,但是中華隊還是靠實力贏球了

作者: zms0724    時間: 2013-8-9 07:31 PM

今年真的是很強唷,希望能再接再厲,加油加油中華隊加油...
作者: 烬訁    時間: 2013-8-9 07:43 PM

首先恭喜彎彎贏了比賽  希望你們能殺進前三

今天的比賽全程觀看了  你們確實有一股韌勁值得尊敬

對我們來說,此次慘敗就像一記悶棍重重的把一切幻想擊碎

失落 憤怒 ...............  無言................

不破不立  破而后立

臥薪嘗膽  來日方長

.

中國籃協去死!!!!!!!!!!!

補充內容 (2013-8-9 09:52 PM):
馬英九你為什麼在台北隊出征前不跟他們握手

作者: godjoshua    時間: 2013-8-9 07:49 PM

會不會是剛好有手感
不然輸了十幾年
贏一次好像也不是該高興喔
作者: ben19766542    時間: 2013-8-9 07:59 PM

奇蹟真的出現了
中華台灣籃球隊打出奇蹟了
太棒了
希望能有更多人支持籃球運動
反觀大陸近年是怎麼了
不僅足球不行,連棒球和最有自信的籃球也每況愈下
是不是荷包滿滿所以懶得打這種比賽
作者: mambalzh    時間: 2013-8-9 08:08 PM

只想問下大大,哪裡有回放錄像看,今晚沒空錯過了這場比賽。。。
作者: seshun    時間: 2013-8-9 08:13 PM

戴維斯的歸化!
真的是強心針啊!
加油~中華隊
作者: ccb1240a    時間: 2013-8-9 08:15 PM

狂賀~贏哩今年有鬥志有拼勁,努力向冠軍邁進.
對於中國隊的問題姚明有篇專訪寫的不錯點出中國隊的問題
=====================================
亞錦男籃/中國不再獨霸亞洲? 姚明:難再有人進NBA
ETtoday – 2013年8月8日 下午1:34
記者游郁香/綜合報導
曾在亞錦賽15度封王的中國隊,今年卻打得相當掙扎,昔日亞洲籃球霸主的風采不再,看在「移動長城」姚明眼中,中國的籃球欠缺自己的風格,體系也不夠健全,業餘與職業成為各自獨立的平行線,這種情況很難為職業籃球輸送更多人才。姚明更直言,依照目前的狀況,中國很難再有球員打進NBA。
中國隊在今年的亞錦賽小組賽中,接連輸給韓國、伊朗,僅以分組第3晉級12強,進入複賽對戰實力平平的哈薩克,也打得很驚險,整體表現並不理想,大陸媒體更不客氣寫到,中華隊的表現讓中國男籃感到汗顏,而已退役的姚明也點出中國籃球的問題,那就是整個體系呈現「啞鈴狀」,頂端和底端的人數很多,中間的部分卻很薄弱。
「我們見過很高水平的(球員),但中間這段我們從來都沒有好好發展過,體育系統和教育系統是分離的,像兩條平行線,任何東西呈現啞鈴狀都不是很好。」姚明進一步表示,在這種情況下,中國要再有球員打進NBA,難度將會非常高。
另外,中國男籃此次的核心陣容,也被外界質疑已經老化,這次亞錦賽,過去10年來的主力控衛劉煒因傷無法參賽,中國後場由3名菜鳥當家,後場人才「斷層」問題浮現,對於每年都喊話要培養後衛,最後卻都沒有太多進展,「移動長城」直言,如果無法拋開短視近利的心態,中國很難培養出好的後衛,
前幾周姚明受訪時還提到,中國籃球一直沒有一個特定的風格,「我們總是在考慮要去學什麼東西,學了2、3年,最多一個奧運周期之後就扔掉,認為這個不行,僅以成績來判斷它行不行。」

作者: 哈哈一下    時間: 2013-8-9 08:46 PM

作者: ga033661    時間: 2013-8-9 09:09 PM

今年台灣國際運動比賽都打不錯成績來 讚!!!
贏對面 更讚!!!!!
作者: yozasid    時間: 2013-8-9 09:24 PM

雖然從後半場才開始看
看到比數有贏面就看到最後
希望能繼續晉級!
畢竟籃球悶好久囉
中華隊!加油
作者: gaozhichun    時間: 2013-8-9 09:38 PM

作者: jack868    時間: 2013-8-9 09:40 PM

作者: jerry20132013    時間: 2013-8-9 09:50 PM

ben19766542 發表於 2013-8-9 07:59 PM

奇蹟真的出現了
中華台灣籃球隊打出奇蹟了

連棒球和最有自信的籃球也每況愈下...中國棒球跟足球一直以來都不行哪來每況日下,今年中國籃球確實大的很糟糕
作者: 烬訁    時間: 2013-8-9 09:54 PM

jack868 發表於 2013-8-9 09:40 PM
小國擊敗大國的感覺
真的挺好的喔~~~

是省隊擊敗國家隊  謝謝.....
作者: ben19766542    時間: 2013-8-9 10:00 PM

燼訁 發表於 2013-8-9 09:54 PM

少在那裏講屁話
台灣目前沒被大陸統一
還是主權獨立的中華民國
不要打輸就在那裏酸那些有的沒的
有風度才是高等人民教育素質好嗎
作者: 烬訁    時間: 2013-8-9 10:03 PM

ben19766542 發表於 2013-8-9 10:00 PM
少在那裏講屁話
台灣目前沒被大陸統一
還是主權獨立的中華民國

看看你們的PTT有多酸,小弟我自愧不如。  

這是政治立場問題不存在酸不酸的問題

你沒看到我開始的發言是恭喜你們贏球嗎?

不止如此,還希望你們能進前三
作者: ben19766542    時間: 2013-8-9 10:07 PM

燼訁 發表於 2013-8-9 10:03 PM
看看你們的PTT有多酸,小弟我自愧不如。  

這是政治立場問題不存在酸不酸的問題

不好意思囉
是大大先提省隊贏國家隊的敏感議題
但是個人仍然感謝你對我們的祝福
作者: qcqc8888    時間: 2013-8-9 10:08 PM

太爽啦 中國隊輸台灣隊啦 太~~~爽~~~啦~~~~
作者: tom7629    時間: 2013-8-9 10:10 PM

燼訁 發表於 2013-8-9 09:54 PM

是台灣人打贏中國人,謝謝!
作者: james671031    時間: 2013-8-9 10:13 PM

作者: right    時間: 2013-8-9 10:13 PM

gaozhichun 發表於 2013-8-9 09:38 PM
可以表揚一下 馬英九嗎?
不能壞事都是他的,好事跟他都沒關系吧。

表揚他沒跑去跟選手握手嗎~
作者: 烬訁    時間: 2013-8-9 10:14 PM

ben19766542 發表於 2013-8-9 10:07 PM
不好意思囉
是大大先提省隊贏國家隊的敏感議題
但是個人仍然感謝你對我們的祝福 ...

我們看到你們說國與國就像你們看到我們說省與國感受應該是差不多的

相互理解啦 統一與否不以個人意志為轉移 現在能交流就很好啦

中國隊已經離開了 我們很多人都會自然的支持中華隊

加油!!!保三爭冠!!!

作者: 烬訁    時間: 2013-8-9 10:15 PM

tom7629 發表於 2013-8-9 10:10 PM
是台灣人打贏中國人,謝謝!

逢中必反的紅衛兵不用理會  謝謝
作者: lansaten    時間: 2013-8-9 10:16 PM

有內線果然強很多,台灣籃球真的不能只靠投三分
作者: yoyo181    時間: 2013-8-9 10:18 PM

作者: asd775533    時間: 2013-8-9 10:18 PM

作者: lu8700    時間: 2013-8-9 10:28 PM

作者: 怒夏    時間: 2013-8-9 10:30 PM

一雪前恥前些年奧運悲劇...
時間金錢人才培養也輸給一時出來選手暈~~
作者: saloma    時間: 2013-8-9 11:21 PM

虧他們的教練還很有自信說會贏我們
這就是大意失荊州
人不可驕傲自滿
作者: gisax    時間: 2013-8-9 11:27 PM

這似乎是當初棒球的翻版

只是這次主角是中國~

話說比了十幾年 總該有一年會贏吧
作者: sh1025    時間: 2013-8-9 11:32 PM

作者: sexkiller3    時間: 2013-8-9 11:45 PM

我之前發文台灣勝不了, 現在沒臉子下不了台. 給我三尺白綾吧.
作者: godziarrh    時間: 2013-8-9 11:53 PM

作者: ts31947    時間: 2013-8-9 11:55 PM

格局要放大~
球員有空、有機會真的要出國看看
一回來常常等級都不同

不過
看今天的報紙
中國也是蠻輕敵的
作者: a05050608    時間: 2013-8-10 12:20 AM

這一屆的中華隊韌性真的很強
雖然都會有小當機的時候
但是後面都會追回來
野獸的領導也很好
很多次關鍵都是他跳出來
期待我們中華隊寫下更新一頁的里程!!!!!
作者: xxx06    時間: 2013-8-10 12:40 AM

壓哨特大號3分球,就算在NBA也是難得一見的美技啊~~
作者: ups111    時間: 2013-8-10 12:59 AM

看了這場比賽,中華隊的拼勁就像是湘北隊的化身,不論輸贏都值得給他們一百分,更何況足贏了,爽!
作者: kissmai7    時間: 2013-8-10 01:01 AM

中華民國有"十"魔咒
革命失敗十次
十月十日   
桌球終止十連敗
籃球終止十連敗
好巧合
作者: DVDPlayer    時間: 2013-8-10 01:38 AM

兄弟齊心,其利斷金!
作者: ncaa0955    時間: 2013-8-10 03:36 AM

作者: ncaa0955    時間: 2013-8-10 03:38 AM

作者: qq12123    時間: 2013-8-10 03:58 AM

贏了就是爽

酸民退散~~~酸民退散~~酸民退散~酸民退散
作者: 作夢    時間: 2013-8-10 07:05 AM

那個外國教練 應該準備該打包了吧
虧他得知對手是台灣時
還笑容滿面 一副勢在必得的樣子
球果然是圓的
沒到比賽結束 都是不算數的
作者: 皇上駕崩ㄚ    時間: 2013-8-10 07:30 AM

真是歷史性的一刻
沒想到男籃有機會扳倒大巨人

作者: t99636323    時間: 2013-8-10 09:12 AM

完蛋了
英明神武無能馬騜這不知如何向祖國解釋
作者: salone1001    時間: 2013-8-10 09:31 AM

值得高興的一場勝利 矮個打贏高個 相信球門們更爽
作者: cancer1987    時間: 2013-8-10 09:36 AM

我想現在中國的心情就像當初台灣棒球輸給中國一樣

都是國恥吧

幸好台灣棒球和籃球後面都爭一口氣贏了回來

繼續加油吧
作者: daa1124    時間: 2013-8-10 09:40 AM

作者: cc8886    時間: 2013-8-10 10:24 AM

作者: xwin5733    時間: 2013-8-10 12:22 PM

恭喜 台灣 打贏 中國  不過也希望水準能維持下去 邁向冠軍之路
作者: kuncb    時間: 2013-8-10 12:31 PM

首先恭喜代表隊的國手, 幹得好!

也希望戴維斯歸化的事情能讓某些排外的台灣人省思一下

民族多元可以是助力也可以是阻力

是要融合後產生能量, 還是要排外內耗

相信大部份的台灣人可以有明智的選擇
作者: 陳怡堯    時間: 2013-8-10 02:52 PM

今年好多精彩賽事,
從經典賽,桌球雙打冠軍,謝淑薇拿下溫網雙打冠軍,再到現在的亞錦賽。
作者: w200cb    時間: 2013-8-10 05:25 PM

男兒當自強身為運動員你們辛苦了
作者: tung8220    時間: 2013-8-10 08:04 PM

就像我們的棒球輸給大陸一樣
大陸國家隊這次真的會被罵慘了吧
中華健兒真棒!
作者: atx303    時間: 2013-8-10 08:21 PM

作者: aabbbcccc888    時間: 2013-8-10 08:31 PM

晚上新消息......中華隊被伊朗隊幹掉了

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://a401.file-static.com/) Powered by Discuz!