伊莉討論區

標題: 吸引力法則(law of attraction)與宗教相似嗎? [打印本頁]

作者: keewah88    時間: 2013-8-8 03:10 PM     標題: 吸引力法則(law of attraction)與宗教相似嗎?

作者: waroro    時間: 2013-8-8 03:55 PM

佛家說:「一切法從心想生」,「萬法唯心造」

一塵普周法界遍

你的念頭才動,已周遍法界了。

作者: waroro    時間: 2013-8-8 04:04 PM

此文講震動

科學講波,波動

基督教講話,光

約 1:1 太初有話,話與神同在,話就是神。

其實就是佛家說的心動,心念,妄想。

作者: hbk17578798    時間: 2013-8-8 07:24 PM

真的...
佛家的教義真的跟吸引力法則很多相通之處,仔細一看其實都是差不多的。
當然包括世界上大大小小的法則,還有各宗教教義其實都有相通處。
作者: alvin1206    時間: 2013-8-8 08:30 PM

吸引力法則
只是一種自我催眠行為
不然今天全台灣每週大樂透頭獎大概2000萬人分

別傻了
那種思想只吸引最投機又懶散的頭腦

如果有一天
廣義相對論被證實
連牛頓提出的萬有引力本身是不存在的

還吸引力勒
最爛的頭腦做最笨的事~還敢扯到宇宙?

作者: nightrider701    時間: 2013-8-9 11:56 PM

吸引力法則與佛教無關
人們被機械化的潛意識頭腦支配
佛陀教人覺知、覺知、覺知

正面思考無法撼動99%的潛意識
正面思考無法改變事實,只是欺騙自己
有興趣的人可以自行實驗,看看到底會不會中樂透
或者變富翁

大猩猩說的對,懶惰的人才對此有興趣
作者: alvin1206    時間: 2013-8-10 12:28 AM

hbk17578798 發表於 2013-8-8 07:24 PM
真的...
佛家的教義真的跟吸引力法則很多相通之處,仔細一看其實都是差不多的。
當然包括世界上大大小小的 ...
真的...

恩~佛教,吸引力法則.........
大多數佛教團體吸金的功力~
遠勝過政客騙選票~
也超越差不多算是同行的詐騙集團

當然包括世界上大大小小的法則,還有各宗教教義其實都有相通處。

如果許多不同的宗教有一些是相通的~
但不同宗教有"更多"是根本八竿子打不著關係~甚至完全矛盾

[attach]93644198[/attach]

哪些成功的大師?
駐屎成功的?
光是用想的~用祈禱的~就成功的人,只是運氣好
一個人運氣好~就代表全世界的人運氣好
一個人中頭彩~就代表全世界的人都一定會中?

作者: hbk17578798    時間: 2013-8-10 11:05 AM

alvin1206 發表於 2013-8-10 12:28 AM
遠勝過政客騙選票~

首先,我必須道個歉。
每個人都有每個人的觀點和看法,我看了很衝動的跑去回應實在不理智,也蠻幼稚的。

其次,吸引力法則不是用想的,任何的事情都必須透過"行動"來達成,
我沒有看過祕密這本書,但是教導我吸引力法則的老師有強調這一點,相信自己可以擁有→行動。

最後,如果你不是為了反駁我,而是真的想知道,那可以搜尋"梁凱恩"或是"有錢人想的跟你不一樣"這本書,都會發現相通處,youtube也有很多見證。

再回到一開始我說的,每個人都有自己的觀點和想法,我尊重你的觀點,所以不好意思了

然後嘛......已經離題很多了,我也道歉了,就此打住吧。
作者: celeron2012    時間: 2013-8-11 06:18 AM

人的意念很奇妙也很難去解釋 樓主所說的Law of Attraction剛好是屬於意念的範圍

一個有善念的人 行善 他的意念表現在行為上 其善 善也 而這個人的行善次數與意念會與日俱增
一個有善念的人 為惡 他的意念與行為有衝突 其惡 惡也 而這個人若是在意念中將其惡行自我合理化 那其善念與日俱減 其惡行會與日俱增

人的意念表現在行動上 沒有行動的意念只有兩個下場 一. 該意念逐漸被淡忘 二. 該意念與日俱增最後終將付諸於行動上

請注意 所謂的行動 包含 思考 言語 主動選擇的動作 與 主動選擇的不動作  單純的意念很容易就被遺忘或淡忘

作者: alvin1206    時間: 2013-8-11 10:24 AM

真正的秘密...能夠以書本發售並暢銷
還能算什麼秘密?
作者: fhjtyj    時間: 2013-8-11 11:38 AM

是有某些相似的地方

只不過佛教講的更清楚更明白

物質的組成,人和自然的關係,宇宙形成..

我們是由科學家...發明的儀器研究所知道

佛經上早已記載

作者: tok11224    時間: 2013-8-21 12:18 PM

alvin1206 發表於 2013-8-10 12:28 AM
遠勝過政客騙選票~

看您振振有詞
也許您還沒接觸宗教
所以無所感應
無可厚非
但若是以譁眾取寵的心態
誠心勸您就此打住
莫再造口業
不信鬼神
不代表不存在
如同未知的外星世界
難道說沒外星人
就真的沒有嗎
因果報應,屢試不爽

作者: jk2912    時間: 2013-8-21 01:56 PM

作者: alvin1206    時間: 2013-8-21 03:51 PM

tok11224 發表於 2013-8-21 12:18 PM
看您振振有詞
也許您還沒接觸宗教
所以無所感應
看您振振有詞
也許您還沒接觸宗教

怎樣算接觸?辦弟子證?還是企拜師?

所以無所感應
無可厚非
但若是以譁眾取寵的心態
誠心勸您就此打住
莫再造口業

什麼感應?台灣每條巷子大概都有人可以通靈
這很了不起嗎?
什麼心態~揭穿騙局算我心態不好?
造口業?你說造就造喔?你是哪尊大神仙?

不信鬼神
不代表不存在
如同未知的外星世界
難道說沒外星人
就真的沒有嗎

我哪時候提到什麼鬼神,外星人絕對不存在?
但是你既然說存在
那你企請ET出來阿
不然說是你們再說~叫你們證明自己說的話就開始東扯西扯
你那是什麼鬼扯邏輯~套你們的邏輯我也可以說
你媽媽其實是外星人~你不知道不代表不存在

因果報應,屢試不爽

你這是拿自己的信仰硬套在他人身上的恐嚇
就像一些屁蛋傳教士常常跟台灣人說拜拜會下地獄
你才是最缺德的
信仰這東西自古以來~古今中外~本就滿地都是
你要怎麼信是你的事
但是拿出來怪力亂神~恐嚇他人
你還以為自己很正派~說的好似振振有詞的是你~但沒一點是可取的
勸我不要造口業?還真是笑死人

作者: tok11224    時間: 2013-8-21 04:57 PM

alvin1206 發表於 2013-8-21 03:51 PM
怎樣算接觸?辦弟子證?還是企拜師?

看來多說無益
不知道閣下住哪
有空去您附近的鸞堂參個鸞吧
鸞門是仙佛所開的方便法門
五教(儒釋道耶回)教主
均曾降鸞解惑
您有什麼疑問或是您的見解
如您其他帖子提到:
<從幾千年前的傳說在天上
到現在..誰知道在哪呢?
人總會有求真知灼見的精神>
歡迎去跟仙佛一併請益
自然得到解答

作者: chevylin0802    時間: 2013-8-21 08:10 PM

tok11224 發表於 2013-8-21 04:57 PM
看來多說無益
不知道閣下住哪
有空去您附近的鸞堂參個鸞吧

一貫道的扶鸞還在搞啊

哪來的五教合一
亂七八糟

玩宗教恐嚇論嗎?

這世界五個宗教任何一個宗教信仰人口都比你們一貫道多
嗆誰啊!

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://a401.file-static.com/) Powered by Discuz!