伊莉討論區

標題: (原創內容)洩秘!中國下一代戰鬥機的機載雷達 [打印本頁]

作者: MightyDragon    時間: 2013-8-2 08:39 AM     標題: (原創內容)洩秘!中國下一代戰鬥機的機載雷達

圖片來源:美言網
因為起步的時間較晚,中國的機載AESA雷達的起點較高:直接從1.5世代開始!
[attach]93366091[/attach]
第一張照片是經過充分驗證,甚至已經公開展示過,加上另一知名的「殲-10B地面雷達測試照片」,無疑這是至少證明了殲-10B「曾經安裝AESA雷達測試」...
[attach]93366106[/attach]
剩下的圖片曾經展現在公開的論文,只是對兩類型的雷達原來已經相差一代的事實感到驚訝。
三種AESA雷達均採用砷化鎵的單片微波集成電路。砷化鎵屬於第三代半導体材料,性能上比上一代的硅基材料好得多!下一代的氮化鎵AESA雷達(中國將採用碳化矽襯底技術)被認為將會最快在海四之上實現。有興趣的人應多關注關於海四首飛推出的時間表...
由MightyDragon的原創內容

作者: 璿云    時間: 2013-8-2 10:15 AM

這算洩密啊.有沒有人請你去泡茶.不過大陸的機載雷達真的發展很快.如果殲20跟SU35一樣.可以掃瞄400公里.還要預警機指揮嗎
作者: swbh12    時間: 2013-8-2 10:30 AM

作者: huayue888    時間: 2013-8-2 10:40 AM

作者: 超水人ALEX    時間: 2013-8-2 10:56 AM

作者: 快樂小說族    時間: 2013-8-2 11:26 AM

作者: 白蓮梵天    時間: 2013-8-2 02:28 PM

大陸雷達電機方面還不可能發展這麼快
否則歐美跟俄羅斯還有日本不會如此看輕大陸戰機
作者: 貘良了    時間: 2013-8-2 03:36 PM

海四還沒見到影就謠言滿天飛了,前掠翼怎麼看都是忽悠人

我記得J16是號稱四代機航電,結果和20比也差了一代
作者: RNAVision    時間: 2013-8-2 03:44 PM

白蓮梵天 發表於 2013-8-2 02:28 PM
否則歐美跟俄羅斯還有日本不會如此看輕大陸戰機 ...

那你的意思,這些東西都只不過是模型,是構思,是假的,沒有實際的東西了?
作者: MightyDragon    時間: 2013-8-2 03:46 PM

快樂小說族 發表於 2013-8-2 11:26 AM
呵呵樓主小心被相關單位請去喝咖啡吃蛋糕,只是請問該雷達是已開發成熟了,並大量安裝測試過了,還是正在開 ...

認為2002機頭安裝的是玩具的話我也不想說更多
機載雷達裝上到戰鬥機的話已經代表是最後的測試階段了...
作者: 悲衰的羅生門    時間: 2013-8-2 05:32 PM

作者: xbydmxxyd    時間: 2013-8-2 05:59 PM

作者: bacoolbl    時間: 2013-8-2 08:18 PM

白蓮梵天 發表於 2013-8-2 02:28 PM
否則歐美跟俄羅斯還有日本不會如此看輕大陸戰機 ...

中國雷達一點都不弱,
我過去寫雷達相關的literature review,
去IEEE上看,很多雷達相關論文都是中國人寫,
我還看到過PLA出品的論文,
在實物上,海之星和AN/SPY-3是唯二兩款艦載AESA,
我說的是實用化的,如果你覺得大陸雷達差,請出示證據
作者: bacoolbl    時間: 2013-8-2 08:22 PM

還有,為什麼我看第一代的照片感覺更像是PESA,那一排凸起更像是transmitter的天線。第二代和第三代才是標准的AESA的造型
作者: 鄭人文    時間: 2013-8-2 10:27 PM

我認為J-10B沒裝過AESA,那張圖上的文字純粹是寫錯,畢竟AESA甚至是比較先進的PESA都不需要那一排敵我識別天線,類似結構只出現在機械掃描跟早期PESA雷達,在加上中國論壇幾位可信度高的人透露J-10B使用PESA,可以說之前懷疑J-10B裝PESA結果被群起圍攻的人很無辜。
作者: yastern    時間: 2013-8-3 09:21 PM

其實如果中國雷達這樣近步 樓主又能發怖  那就表示美 日 俄 歐洲等國家早有此詳細情報了
作者: dwtin    時間: 2013-8-4 12:02 AM

速度之快
令人瞠目結舌....
如果成功的話 J-20應該也會用吧?
作者: gray_word    時間: 2013-8-5 12:17 AM

這個陣列細節沒看到,不然也能模范這個做下 simulation 了 。。。看不知道 主要工作頻段是什麼頻段啊。。。這個新材料難道是 低阻材料?
作者: tadc    時間: 2013-8-17 10:24 PM

中國外銷的雷達 泰國 緬甸都不太有好評 所以觀望便可吧

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://a401.file-static.com/) Powered by Discuz!