伊莉討論區

標題: 怎麼分東岸HIP-HOP和西岸HIP-HOP? [打印本頁]

作者: modjo128    時間: 2013-7-14 09:02 AM     標題: 怎麼分東岸HIP-HOP和西岸HIP-HOP?

請問要怎麼分東岸HIP-HOP和西岸HIP-HOP?他們有什麼特色嗎?

作者: sylar0103    時間: 2013-7-14 03:30 PM

有點難分
基本上
我分不出來,
哪位大大可以指點迷津?
作者: michaelho6610    時間: 2013-7-26 01:57 PM

我只印象以前看過一個網站有介紹,不過是好幾年前看的所以有點忘記了。
不過大致上就是:東岸的歌曲比較硬,Sample都比較黑暗、沈鬱,大多數內容都在講錢、幫派火拼、毒品、貧民窟等等。西岸的歌曲就比較快樂,Sample都是一些比較輕快、Funky一點,內容可能也就比較跟生活上的趣事比較相關。

哈哈哈我只知道這些,如果有錯可以糾正一下><

不過之前不知道好像是Nas說什麼嘻哈已死之類的,反正現在的歌曲老實說採樣豐富,其實也聽不太出來是從哪裡來的就是,然後大部份的歌手歌詞也都是在炫富。
作者: cyacya2000    時間: 2013-7-26 09:57 PM

作者: modjo128    時間: 2013-7-27 04:22 AM

謝謝精闢的分析..感覺上我好像抓到一點點感覺了..
作者: 9328    時間: 2013-8-3 11:02 PM

作者: modjo128    時間: 2013-8-4 02:14 AM

恩恩..謝謝你的回覆..我再研究看看
作者: ok292    時間: 2013-8-4 06:22 PM

我也喜歡hipcop~超利害的剌~
作者: modjo128    時間: 2013-8-5 10:16 PM

恩恩..喜歡就多來討論吧
作者: gold4991    時間: 2013-8-11 10:42 AM

老實說, 這問題在我心中也糾結了很久, 我想應該是看出生, 像t.i.在atlanta, 便理所當然成為east coast代表. 如果用style來區分, 東部的flow普遍較慢較硬派, 說起女人,cars, guns, drugs都較''深入''. 西部的更著重flow, 技巧, wordplaying
作者: gbstyle    時間: 2013-8-11 02:57 PM

作者: modjo128    時間: 2013-8-11 09:13 PM

是阿..沒住美國很了解那種演進
作者: h3_1202    時間: 2013-8-13 08:03 PM

順便也來了解一下,感謝!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
作者: 天痕風    時間: 2014-2-27 10:19 PM

作者: ara8610751    時間: 2014-3-17 07:08 PM

再度長知識了!! 感謝樓上的大大

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://a401.file-static.com/) Powered by Discuz!