伊莉討論區

標題: 【霹靂教會我的事】 [打印本頁]

作者: kcociddy    時間: 2013-7-6 06:58 PM     標題: 【霹靂教會我的事】

【從布袋戲,體會道理】

除魔衛道,一直是布袋戲的準則之一
在很多時候,我們更看見了,那些浴血苦戰的角色,一頁書、佛劍等
即便傷、即便死,他們的信念與精神依然撼動著我們

或許,我們在生活中,沒有劍氣、沒有掌勁、沒有飛天縱地的本領
可是,誰說我們不是在浴血苦戰呢?

我們誰不是一樣為了自己的信念,追求與守護著某些東西嗎?

【戲映人生】

為武林諸多貢獻的素還真,正是飽受輿論批評的代表
以我們第三者的立場來看,他的付出都是有目共睹的
但”清聖”聞名的他,流言蜚語卻是從未停歇
素還真也早已不再多做甚麼爭辯解釋

是阿,又何須解釋
武林中的俗世庸人何其多,又怎麼解釋的完
我仰不愧天俯不愧地,堅定的走著早已決定的方向
又何需閒雜人等的認同
流言蜚語於我,又何傷之有?

每每,在你我的周遭,總是感受到許許多多的指責與不屑
尤其當你努力著崇高的理想,冀望營造美好與善意的氛圍
卻容易被絕大部分的人心生排擠,認為你不過是偽君子、假清高
這很容易理解
人心若黑,自然見不得別人白

但當我們受到中傷時,切記!
不要在乎他們的無事生非
很多時候,眼紅與妒忌,並不是因為你擁有甚麼財富寶藏
而是你的心,正直的令小人們不能直視
正因為他們缺乏,所以你最單純的正直,會變成他們最厭惡的東西

但是!
不必害怕,不用擔憂
再多雜魚丟的雞蛋石頭,也砸不死清香白蓮素還真

不管雜魚怎麼誹謗你,汙衊你
我們都要清楚一件事,受爭議,代表你具有重要性
就如同我們不會看見素還真去毀謗或陷害三流的妖道角一樣

那是因為他們沒有重要性!!

不要與之爭論,沒有那個必要
不必理會他就好了
重點是,千萬別懷疑自己!

做我們該做的,行所當行
等我們走出自己的一條路,雜魚們還在尋找下一個厭惡的目標
那時,雲泥之別才會真正顯現出來

期望我們每位版友,都能當自己的素還真、當自己的清香白蓮
努力的追求與實踐自己的夢想
坦然的、堅定的走在道路上,不要害怕風霜
因為勇氣,正是他們最害怕的武器。

個人一點小心得,與大家共勉之。

作者: pomor    時間: 2013-7-6 08:43 PM

不過你我都不是素還真~霹靂我只當娛樂
作者: was1223et    時間: 2013-7-6 09:06 PM

果然這一帖的回覆難度相當的高阿(遠目)

說真的每次拜讀koc嬸的著作
每次都有一種心靈被洗滌的感受,這次也不例外(嘔吐)
不過對於主文的部分是真的沒甚麼好挑剔的

所以,就讓我把回應內容標記在『聖人』這個字詞

聖人:廣義解釋為”品德崇高、通達事理的人”

品德崇高、通達事理的人通常都是藉由學習、修行、體悟等等行為來達到所謂聖人的境界
因此,聖人也是由凡人進化而來的

也就是說,孔子、孟子、荀子、老子等,是相當符合聖人條件的古人
更甚者,釋迦、耶穌、阿拉等等,再成為神祇之前,也都是廣義的聖人

這些聖人存在的目的為何?

在於教人向善,讓人有分辨是非的能力
更重要的是讓這些善意的言論,成為維持世界平衡的重要基準

說到這裡我真的是相當感慨

這些日子以來我身上一直都被貼著金光閃閃的『聖人』標籤
理由只是因為有人在吵架的時候我勇敢地站出來請大家不要吵
當有人失去理智熱過頭的時候我帶種的站出來請大家冷靜思考
接著就有人矛頭指向我,說我”假清聖、裝清高”
簡單的說就是”爛梨子假蘋果”(雙手一攤)

這個意思大概是要告訴我

以後有人吵架的時候不要雞婆地去勸架
別人吵架都是應該正當的,最好來幾個吵架過程中被打死的可憐蟲
來替這場架增加戲劇張力跟可看性

可是我的骨頭一直都很硬

大搜查線中的和久先生說過一句話

【做正確的事情的人,是最偉大的人】

我會秉持做正確的事這樣的精神繼續走我所選擇的路
就算路邊有人丟雞蛋、潑大便、吐口水我也都無所謂
我也不會強迫誰一定要接受我的看法,順從我的言論

比起眾人的目光,我更重視我的良心

好像離題很遠,希望koc嬸大人大量不要放在心上

作者: cfth    時間: 2013-7-6 10:10 PM

霹靂教會我的事
1 打架要會用頭腦 情勢不對要馬上落跑 要打人一定要圍毆才容易贏 事情千萬別做到無可挽回
2 如果要從他人身上取得任何東西 一定要有足以吸引他人的籌碼
3 說話要有技術 弱者往往才是真正的強者
P.S我現在還只是國中小屁孩而已 別期望我會說出什麼大道理
作者: tytyty88    時間: 2013-7-6 10:32 PM

作者: 乍雨驟晴    時間: 2013-7-6 11:21 PM

作者: 閻魔焊魃    時間: 2013-7-6 11:45 PM

真的有很多可以應用在生活上,不管是劇情中所帶到的一些待人處事的方式還是幫人、陰人的計謀都學得到
作者: 神之天驕    時間: 2013-7-7 05:07 PM

道法千佛論_問佛千論:01

第一問,一弟子問佛,要以什麼眼光看待人間才是正確?

佛祖說,這個答案要看這個人的修行到什麼層次,以信眾的層次來說...

放下執我以及過度的我執是他們最主要的功課!!

進階者就是學習,懂得自我修持者,開始將自己生活上的各種疑問,透過學習各方面的方法一一的正確的做好自己,

更進階的就是觀察,用心的觀察自己的人生,從中去思考領悟自己的方法。

再更進一步的人就是反省,不斷的以省思的態度去藉由觀別人來反省自己,挑出自己的所有問題再作改變,讓自己越來越好,

但是到了這個階段時,這些人很容易為了求好心切而把自己的初心本意給迷失掉...

再來的層次就是開始的領悟,透過反覆的領悟而一再透徹人間的萬事萬物以及宇宙玄機,進而得悟更多的妙法。

再進階的人,便是不再掛礙,不是無感,而是無礙,因為法是無窮無盡的,要以一個論點涵蓋所有,講述到所有層次所有的人都能受用,實言論並不可能,因為"法"是因人而異的~

如同經典也不一定能夠讓所有的人都受用,因此什麼法最好就要由你們自己去思考,我的見解只是一個觀點,或許你們能夠通過你們的角度找到更好更貼切的方法來活出更好的人生。

()

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://a401.file-static.com/) Powered by Discuz!