伊莉討論區

標題: 轟定干戈第7集心得+吐槽+大家一起來打怪 [打印本頁]

作者: happy0907    時間: 2013-7-6 04:51 PM     標題: 轟定干戈第7集心得+吐槽+大家一起來打怪

前情提要:
比起5.6集,第7集好看非常多,5.6集幾乎每個地方都是沾到一下就跳走,剛好不是我喜歡的風格,總之第7集真是太好看了,5.6集就……嗯。

1.Boss
不論以前,不管以後,只看這一集,步香塵與大宗師表現出了Boss的風采,一者八品通神,一者劍藝通神

其實不需要開大片動畫,小細節的用心就能表現出所謂的『劍藝』,大宗師對決別黃昏腰超軟超會閃算是額外亮點,主要是用劍指就退開別黃昏,以及用劍指+動畫就殺地獄變,雖然沒殺成功,畢竟鷇音子是規格外存在。

步香塵本週對決大宗師,使出靈花術,雖說仍不及大宗師,但她有手段周旋各方,實際上有時候弱也是一種優勢,在步香塵未真正做出人神共憤之事時,實際上還不會被正道針對的(沒辦法檯面上出怪太多了),但同時也被邪道拉攏。

這一集描寫大宗師欲利用他人對抗杜舞雩,以及步香塵親上馭風島,雖然不像小四每件事都會成功,但是表現出各自的謀畫,這大概就是人物刻劃了,有時候失敗也是亮點,又不是在看成神的一百種方法

2.武戲
本集武戲時間拉長,但是質量……,沒打出個結果,所以也沒有質量高低的說法。

最好看得仍是大宗師,對決別黃昏真的很棒,這就是用劍啊!杜舞雩被捧成也是用劍大師,希望不是開動畫,劍是一種技巧,例如閻達功力就算高過大宗師,但也不能輕勝,但開動畫硬拼的話……這個角色設定成劍客的意義在哪裡,拿拂塵吧

3.杜舞雩
居然就像上週我的吐槽,幫大宗師趕跑妖界敵人了,杜先生已經快變大宗師召喚獸了,假若大宗師不攤牌的話,杜先生還要對狂放的刀氣、鳳座、捨身保護雪礁精粹的冰王、找到人形師就可以再動起來的公主,這些事情裝作不知道嗎?

4.旁白
一直很想說的,布袋戲其中一個吸引人的地方是詩號,尤其對我這個文字控來說,聽到好的詩號的確會熱血,比如大宗師親上馭風島。

不過以前,詩號太長,畫面根本很拖沓(就是人物從空中降下來不夠唸,後面幾句就要靠人物擺poss了,其實人物可以降久一點,把詩號都唸完再著地,不要這麼心急下來打怪啊!),這是缺點,而最近根本沒在唸詩號了!這就算了,最近很喜歡賣弄文學,文言文精華之處就在於短又意義深遠,但是旁白唸一篇太長的話,嗯,枕頭呢?這個現象在5.6集挺嚴重的,在第7集就還好,只是一頁書的禪悟對比百嬰噴血,不免諷刺

5.服裝
老狗換新裝了,似乎,戴狗頭有江湖滄桑感,這一集穿得像是初出江湖年輕俠客,身上竟然有皮帶耶!還以為看見動畫人物了,老實說,是真的很帥!

步姐,為什麼她的衣服跟頭髮好像更閃了,撒亮粉的感覺。

暴雨,外面正在下耶(誤),有人覺得,暴雨的背影……,真的好像7-11會賣得紫色的,好吃的大隻羊羹嗎……

吐槽:
本週守宮成為吐槽第一人,一人風島!

一頁書出現回憶錄了,為什麼最近出現回憶錄的都是活人(想)

沐靈山(山神)拿的刀……請問你有個弟弟叫做犬夜叉嗎(誤)

閻達大人,你是怎麼知道一件風徽這個人的,還知道風島?風島那隻有傳簡訊給你的阿巨?

步姐知道挑釁,為什麼覺得智力好像微妙地超過大宗師了……

妖尼姑功力真高,茶就這樣到閻達手上了,她可能認識練峨嵋。

魔師太……其實你搬去跟一件風徽一起住就安全了,杜先生一年四季都在家的,而且也沒人了。

不是批評,只是,要推廣本土文化的話,百嬰噴血這件事,真的好嗎?

雲舵,你就這樣被村民打了,你的功力呢?你可以把東西拿回佛鄉再回來被打的,這一段有點牽強了。

戲迷:
步姐加油!八品神通配樂真好聽,動畫也超好看!我的路數好像都是妖魅女角,九禍,愛禍女戎,太息公。

補充內容 (2013-7-6 04:54 PM):
杜先生光站著仇恨值就爆表了,大家都組團要打他……連我也……這是為什麼呢?
作者: jajananjajanan    時間: 2013-7-6 05:05 PM

果然吸煙.一見瘋揮
這兩個人會不會是四奇棺(應該是四奇觀啦)中的陰謀者...
兩個那麼麻奇....
看了就倒彈...
作者: xyz05250    時間: 2013-7-6 05:14 PM

暴雨的變態不在話下,讓我回想到魔王子的畫面XD
作者: xutsm788    時間: 2013-7-6 05:21 PM

作者: gn01923688    時間: 2013-7-6 05:27 PM

哈哈我剛好也打完心得,你就發文了

武戲的部分
近期兩三集,比較轟定干戈前面幾集,好很多
武戲分鏡多了、速度感有了,卻不是很精采~~~~
感覺氣氛、節奏、武術動作設計的不是很好
例如老狗對上暴雨心奴
運鏡多了、速度感有了,可是動作略嫌單調
老狗就是砍砍砍放招,暴雨心奴就站在那擋擋擋、放招、給他砍
然後莫名暴雨心奴就跑了,情緒很難被帶動
而且拿鐮刀的,動作都很僵硬、單調、不協調
感覺根本沒發揮到長鎌的特長,有人長鎌握炳,握那麼高在砍人的嗎?
看起來真的頗怪的~~~~

煙都那一場
整體表現我還蠻喜歡的
有些鏡頭刻意放慢,展現一劍風徽的從容不迫
但最後又是那一招,打一打退兵,情緒燃不起來

文戲部分
整體是還蠻OK、沒啥暴點

一、暴雨心奴繼續耍變態,對死人頭耍變態,耍變態手指還會動,感覺還蠻真的。然後一直送死人頭給一劍風徽,送完公主、換黃雨客、接者換他老北的。一劍風徽:想跟我表達愛意,可以送其它的嗎?

二、傅月影又出現啦~~~這角色我非常之討厭,變成傅月影除了勾引葬雲霄、他老爸、步香塵、迷達還做了啥?還什麼步香塵併吞他天榜排行,擔心自己往後武林生存空間,然後想起迷達對他的好,要救迷達,這角色可以快點收嗎?不知道出來幹麻的,沒她對劇情也沒啥影響

三、一劍風徽從頭到尾都知道大宗師的陰謀,夾在友情、恩情,選擇袖手旁觀,我不知說啥了~~~

四、四智武童找到他老爸一頁書了,哭哭感動呢~~~~

五、感覺大宗師的計謀都蠻膚淺的,到頭來都是靠武力、或者是對方根本不防備,這樣要算計一個人根本容易

六、龍宿可以死了,來看看龍宿說啥:煙都連番進逼,吾不得已,借用豁然之境,本以為牽到此處避難,便能保全公主安危,想不到竟連仙鳳與師太也被牽連。高阿實在高阿~~好計謀~~太棒了~~我看你根本故意要公主死,只是沒想到師太跟仙鳳都被牽連。

七、一頁書跟閻達雙雙恢復記憶,兩個人都裝死當間諜。在妖界閻達假裝身體不舒服,立即跑去海扁佛鑄,老實說我笑了~~~

八、闋聲雲舵我怎覺得殺的太明目張膽,搞到整個中原沸沸揚揚,現在潛欲只有火上加油,如果真有心干擾,這計畫還能成功嗎?是不是太草率了一點?一個人在那殺,如果被奪走不就功虧一簣,如果不來奪,不就證明有詐!!

大概這些嚕嚕
作者: happy0907    時間: 2013-7-6 05:43 PM

xyz05250 發表於 2013-7-6 05:14 PM
暴雨的變態不在話下,讓我回想到魔王子的畫面XD

魔王子是有品味的變態!而且武力值也奇高。

說到紫色羊羹,嗯,我是說暴雨,沒有人覺得不死能力像是夜重生嗎,夜重生與九禍圍殺圓兒,很明顯夜重生受傷更多,功力甚至不如最不擅戰鬥的九禍,但卻能和九禍平起平坐,一方面是魔界勢弱,另一方面是善用不死之優勢,算是把不死能利用得非常好的一個角色,也是沒有臉就能印象深刻的角色..不死之經典!

閻魔時期對決練峨嵋,夜重生就跑去躲了,所以,拿出+10邪之刀砍暴雨吧!

作者: 最終威赦    時間: 2013-7-6 05:47 PM

杜舞雩這個人太重感情了,大宗師救他一命,就算懷疑~~
他也在想只要不要太過格,他就睜一隻眼閉一隻眼,但是他太小看大宗師的心機了!
太重感情只會被利用到死,就像狂龍暗害藺無雙一樣~~
作者: happy0907    時間: 2013-7-6 06:02 PM

gn01923688 發表於 2013-7-6 05:27 PM
哈哈我剛好也打完心得,你就發文了

武戲的部分

哇哈哈哈!我會告訴你,搶到第一好高興嗎!......這一句是幻覺

武戲:
沒在注意暴雨的武戲,反正他就是被砍,沒事,走了。

這一集,武戲品質上升了,只是,動畫方面,和以前差不多,希望有創新,反而是步姐全身都飄著彩帶打人,很好看,這種打法是超古早時期的武戲,但因為很少出現了,我反而覺得新穎,嗯...可能有人對步姐不是那麼有感覺....

結尾:
說實話,每次都刻意用衝突當片尾,然後片首又草草結束實在是.....就像下一集,反正風島圍殺也沒結果。

暴點:
有很奇幻的點,大宗師的劍術可以當八品神通用了,還以為在妖界地下發劍氣是要作陷阱,結果居然是傳訊回煙都....下次就可以用來當GPS了

二,其實我不小心忘記她的存在了.....,她的美毒好像被步姐當成調劑品,現在步姐完全忘掉她了。

三,是的,聽他說完,我也覺得扯!發呆!

四,大宗師就是拔劍狂砍,就贏了。

六,龍宿之前退隱,可以把自己藏到不知道哪裡,據點超多,現在?

七,我也覺得挺好笑,步姐跟閻達倒是合拍,都把妖界當免錢的勞動力,話說夜笑之前嗆杜先生,說老娘怕你嗎!結果現在說,喂,快幫我作掉杜舞雩啦

八,不合理也不差這一處了....

嘎嘎

作者: aka_udd    時間: 2013-7-6 06:02 PM

不知道龍宿和暴雨心奴這兩個有不死之身的人對決的話是不是要打到天荒地老呵呵
作者: happy0907    時間: 2013-7-6 06:09 PM

aka_udd 發表於 2013-7-6 06:02 PM
不知道龍宿和暴雨心奴這兩個有不死之身的人對決的話是不是要打到天荒地老呵呵 ...

以宵的設定,打到沒體力就會死了,龍宿也差不多吧,所以不能當棄天帝的肉盾。

暴雨就....這人這麼厲害,把他綁起來,魔佛合體不用怕,有暴雨當盾牌,比返無還好用,雖然可能比不上幻海的靈光鏡反沖可以反彈,但是也不錯的(毆)
作者: f22222222    時間: 2013-7-6 06:29 PM

我只對常瓔珞被玩慘覺得很.....
滿喜歡他的鑄天奇能的說 結果被恢復的閻達陰了
作者: sherry0843    時間: 2013-7-6 08:00 PM

傅月影我本來以為就不了了 之了
但竟然又出來了  但老實講她應該也沒什劇情能演了吧

龍宿對上闇達不妙阿 龍宿贏也不可能 但也不要讓她輸太多
作者: 124910yahoo    時間: 2013-7-6 08:16 PM

第7集真的比之前的好很多
破洞也沒這麼多
各種場面都有帶到~好阿
武戲也有恢復一些但時間還是太短
結尾感覺會大車拼,期待下集別掉漆
作者: namenew    時間: 2013-7-6 08:18 PM

事實上最可憐的應該就是佛鑄
被關已經很可憐
沒有啥很厲害的表現 就被閻達弄得半死不活了

作者: happy0907    時間: 2013-7-6 08:28 PM

namenew 發表於 2013-7-6 08:18 PM
事實上最可憐的應該就是佛鑄
被關已經很可憐
沒有啥很厲害的表現 就被閻達弄得半死不活了

一頁書不知道閻達也恢復記憶了,沒防到這手,話說閻達這麼心急,要是等步姐的操作,說不定會套出情報,話說我覺得最成功的計謀是交換迷達耶!

然後小四就安排人劫金棺,劫佛鑄之類的。

步姐不會這樣折磨裳纓絡,所以其實裳纓絡也不會真正想要剷除步姐,算是都有餘地。
作者: triviumwcy    時間: 2013-7-6 08:44 PM

作者: sean1214    時間: 2013-7-6 09:31 PM

作者: sinya0627    時間: 2013-7-6 09:58 PM

想不到閻達和一頁書都同時恢復阿
只是一頁書耗那麼多時間才恢復記憶
那個妖尼姑居然一下子就嚷他恢復太誇張
妖尼姑應該也是欲界的人啊
閻達和一頁書彼此都不知道對方恢復記憶
都在玩無間道阿
看到最光陰現在都沒帶狗頭也換新衣服
希望她可以和綺羅生一起好好對付變態暴雨阿
作者: happy0907    時間: 2013-7-6 10:26 PM

sean1214 發表於 2013-7-6 09:31 PM
比較疑惑的是小四明明可以去教劍鑄,為何任由閻達打成重傷呢?
欲界暗藏的人還真多啊!妖尼姑竟也是欲界之 ...

大大是想說救佛鑄吧,理論上是救不出來的,夜笑+步姐+閻達,並且小四想有一頁書在,佛鑄沒事的,沒想到閻達恢復記憶,之前大哥是對的的閻達,是不會去找裳纓絡麻煩的,會乖乖當他的妙蛙種子等待召喚(誤)
作者: 1985102    時間: 2013-7-6 11:31 PM

閻達你會輸不要跟他玩 因為一夜輸以前演過無間道滅過長生殿因此得過霹靂影帝稱號過(唬爛
閻達不可阿阿阿阿阿
作者: histuki    時間: 2013-7-7 12:05 AM

誠徵 杜先生打臉團
對整天只會約談、被約談、沉思、心理掙扎、顯性藏龍的杜先生忍無可忍的各位
我們站起來的時刻到了 現在馬上參加杜先生打臉團 將你們的憤恨一掌掌地打在杜先生的臉上
紮實地罵 重重地打 那張厚臉皮必須多打幾下 他才會醒
欲者請按下方點評 順便把你們想對杜先生吐槽的滿腹怨氣寫下來吧

嗯 跟56比起來 第7集是好看得多了 跟56集比起來
但是 把一群人拉在一起製造高潮也就算了 不要一到下一集 其中半數以上又不了了之啊=.=

再來 智者...目前霹靂檯面上能算是智者的 我實在沒看到一個XD

大宗師是商人 就如他自己所說的 他完全是以利益取向 見利思遷
講難聽一點就是牆頭草 可是煙都又是個很能打的牆頭草
這代表什麼?他們可以從牆頭草升級為牆頭草傭兵 煙都除了四奇觀之外 幾乎不與任何組織結仇
所以就形成各個組織要請他們當傭兵的現象 也製造出煙都能影響其他勢力消長的情勢
他們賣的是武力 靠的是拳頭大 就像大宗師許多計策根本就是訴諸武力一樣
我不會說大宗師沒頭腦 不過他頂多也只能算是半個智者

轟定干戈以前的步香塵是另一個商人 她賣的是八品神通這項技藝
就靠著這項便利技能 她巧妙游走在各個勢力之間 撈了不少好處
但是她始終沒有一個通盤的計劃 直到搭上欲界線為止
甚至還利用先前得到的寶物與傅月影的美毒施展美人計(?)來拉攏迷達
雖然我對這招攀權附貴的美人計在智計上的價值與等級有所懷疑 但到這裡 她還算是半個智者
不過當她功力提升 得到一頁書與閻達之助後 之前長袖善舞的作風就沒了

初音子、三餘四智、一字鑄骨 這三個人不是智者 是編劇的書僮
這三個人的作用 就是閒來無事幫編劇倒倒茶、偷看一下劇本、然後編劇要他們做什麼他們就做什麼
編劇還不想要拆步香塵的台 就叫失智對一頁書說 要他繼續裝失憶 把步香塵導回正道
編劇還不想要地獄變死 就叫一字鑄骨拉個老頭去當墊背 要鷇音子設計救地獄變

聖魔元史 一打開就是往編劇室的通道 被聖魔元史選中的人可以去編劇室偷看部分劇本XD
作者: happy0907    時間: 2013-7-7 12:14 AM

histuki 發表於 2013-7-7 12:05 AM
誠徵 杜先生打臉團
對整天只會約談、被約談、沉思、心理掙扎、顯性藏龍的杜先生忍無可忍的各位
我們站起來 ...

組我組我~不知道杜先生會掉什麼寶

絕對是不了了之的,這些人隨便死一個劇情就毀了....嗯,沒杜先生好像沒啥差?

我一直覺得大宗師有點像隔壁的....愉悅阿~話說我還是比較喜歡以前的步姐耶,現在這個,太張狂了,替她的智力擔憂阿...

這一集元史沒出來,讚!話說我對鷇音子已經沒期待了,反正他什麼都知道....

作者: 1985102    時間: 2013-7-7 04:49 PM

就在杜先生被眾人打死的瞬間  我的頭上忽然出現MVP 地上忽然噴了一把未鑑定的木棒

我好奇撿了起來 用放大鏡點了一下 沒想到竟然是神器之木棒 後來我拿去衝+10拿去擺商店

本來要賣100萬 但是我眼花 少打一個0 被一個身穿紫色邋褟衣服的小女孩拉走 當時我哭了七天七

夜 不知道哪把神器後來不知道怎樣了 希望不會被拿去亂殺正道棟樑
作者: mynameisyjoe    時間: 2013-7-7 07:24 PM

太多破格了..
2個使劍的都那麼高調..    大宗師不是強到爆嗎,真該怕風剋煙的功體嗎,還得拿弩備用
2個都好似恢復記憶了..2個裝迷糊也裝的太over了,特別是閻達= =看了不像他還怪怪的
暴雨設定的太強了....殺不死卻有殺人的本事...
作者: nem    時間: 2013-7-7 08:15 PM

這章的大宗師VS別黃昏真的是蠻好看的一場武戲。
比較想說的是一字鑄骨,他似乎是專撿大腿骨嗎?有一幕是到蕭山撿骨,不過只撿腿骨類,
較大的肋骨就丟在哪連動都沒動到。
除外風島大戰也是下章的重點,不過夜笑對上北狗,是打算在ㄧ劍風徽制裁前先退場就對了。
而龍宿對閻達是要讓拉高三先天的等級了嗎?還是閻達太久沒合修,所以要下修武力值了。
總之這場戰蠻值得期待的。
作者: godofname    時間: 2013-7-7 08:38 PM

作者: jeef81187    時間: 2013-7-7 09:59 PM

覺得一開始北狗武戲太少
不然其實蠻帥的
杜舞雩感覺不知在幹嘛
要嘛就趕快跟大宗師打
根本被玩嗎
暴雨還是在亂殺人
根本變態
但這集真的還不錯看
作者: andy941130    時間: 2013-7-7 10:01 PM

我覺得這一章的劇情還OK~很多東西都交代了..
現在劇情的走向主要是大宗師的陰謀跟魔佛方面~
很期待接下來一頁書會怎麼做~魔佛合體應該還要很久!
妖尼姑的茶也太神了點,應該是欲界的人~
九千勝快出來啊!!暴雨需要你來對抗啊!!
作者: bob18831379    時間: 2013-7-7 10:36 PM

對阿,第七集真的比前兩集好看很多,一劍風幑的武力值果然被捧得很高,對上閻達還是技高一籌,也稍微解釋為什麼他要忍這麼久都不出手,不過希望他要堅持下去討公道,不然大家真的要打臉了
作者: dreamse2000    時間: 2013-7-8 10:19 AM

作者: a414177    時間: 2013-7-8 03:24 PM

1.各方霸主-大宗師˙古陵逝煙..妖鳳˙步香塵

其實步香塵和大宗師與其說有展現BOSS的豐采..更應該說他們更展現出黑心商人的本質..2人都是如此..而大宗師除了找弱點.利用友情和恩情束縛..只要能夠利用的利益交換就還會再加碼..只要有一項交易失敗就會再提另一項..決定不讓自己吃虧..而他對宮無后這樣軟硬兼施的手段以及大宗師對外勢力的政治和交際手腕可以堪稱霹靂近期內做最成功的反派腳色!!這樣再被殺掉的那一刻才有快感!!而大宗師還放了暴雨針對一劍風徽等人..讓自己排到最後免於太大威脅..而他只要坐收漁翁之利..這也是大宗師實力堅強..雖然智力普通..但"黑心指數"倒是已經破表了!!果然如他說的做一個商人"心要黑.劍也要黑"!!

至於步香塵在早期他的確是只能依靠利益之間的交換..而也因此他的八品神通讓他的戲份廣泛..從他醫治一頁書.意琦行或者反派人物來說..甚至找尋人和線索這些都是步香塵基本的能力和他的周旋能力..而步香塵又因為吸收了閻達和一頁書2人所發出的內力..實力已經大增..自然他放掉傅月影這個聯盟搭檔..甚至不讓她接近..除了怕她的會影響到她的戰力以外..也因此影響到她的排行!!步香塵接手妖界成為妖鳳後..有一頁書和閻達作戰力..實力堅強只可惜一頁書和閻達2人近期內恢復記憶了..恐怕步香塵此刻還不知情呢?!搞不好步香塵要針對欲界勢力時閻達就會出手打傷他或者勸他入欲界之類的!!到時候那應該是三結義散掉的時候!!

2.本集武戲
我覺得還不錯..別黃昏和大宗師的打鬥還可以接受..其他方面加強一些會更好..如果說像大宗師這樣大多用劍家少數動畫去做武戲真的會很好..不然怎麼能夠襯托出用劍高手的實力和水準呢?!

3.一劍風徽˙杜舞雩
四奇觀之終讓人最失望落鼎的腳色..除了他為了保留實力以防暴雨臨世以外..卻是優柔寡斷..而大宗師深知杜舞雩的個性..便慢慢的進行..等到事情差不多以後..直接由大宗師和他周旋..讓他的弟子去陸續殺了冰王.鳳座等人..而最終他自己也說知道冰樓和雲宮的危難..至始至終卻只能為好友之死慟心!!結果連公主他都保不住了!!我真的不知道他還可以在保護誰?!最終四奇觀只剩下她..而他又因為能剋制大宗師..所以大宗師把他列為必除掉的目標..所以放出暴雨讓他有壓力..之後再找其他勢力殲滅他!!只覺得他很可悲!!就看看他的滅徽死印是否有何用途摟!~

4.旁白和近期劇情速度快轉
我覺得這可以建議給黃導(黃文擇)..因為旁白也是他自己..身為八音才子的他..旁白自然不錯..只是說自從那一場大火以後..終於知道霹靂做劇情的進度和以前相比相差甚遠了..以前最起碼會做到超過20集以上的超前進度..但現在卻只能夠以超前三集進度做劇情..所以導致了刀劍春秋.轟動武林.轟定干戈這樣的劇情突然快轉.剪輯掉或者劇情沒有做到省略掉!!所以可能到高潮戲碼的時候就把他簡短了..等於維持了超短的時間!!只能感慨說劇情高潮的時候應該拉長一下劇情..這樣不是很好嗎?!

5.服裝
老狗好像換成了最光陰的服裝..感覺霹靂在每隻腳色服裝上滿用心的..除了近期的傅月影..實在悲慘到不行!!話說講到傅月影..還真不知道她老爸-癲不亂是出來幹什麼的?!

心得:
下一集的搶先看出來了..不知道最後女琊是否回復記憶..只知道他的意識會開始爭鬥..最後誰贏也可能影響之後的劇情發展..而確定的是閻達恢復記憶後會想辦法救出迷達..在那之前會先潛伏妖界..除了打聽到迷達的下落以後..就是仇敵一頁書在她身邊也可以從中作手..而且也要幹掉玉菩提所有的傳人!!這也是迷達剛開始的目標..現在變成閻達要繼續執行!!至於一劍風徽就看他的滅徽死印有何表現摟!!期待這禮拜的8-9集摟!~

作者: loveshinee    時間: 2013-7-8 03:29 PM

作者: panfox    時間: 2013-7-8 04:19 PM

都沒人注意到,佛劍分說又要變黑了嗎??

除此之外,編劇又開了三條支線
1. 賣菜湯的鬼盜提到那條不可被放出的魂魄
2. 蕭山之阿的山鬼與山神 (沐靈山)
3. 杜呆子的邪惡之印

ps.
大玩無間道的梵天與閻達,無卵香塵準備倒大楣 (無卵香腸 ??)

作者: happy0907    時間: 2013-7-8 04:43 PM

dreamse2000 發表於 2013-7-8 10:19 AM
這集同樣有個小吐槽點

閻達跟一劍風徽過招後

說到杜先生的等級,就要說到一頁書了,一頁書的等級一直很微妙,就假定棄天帝時期是最強的一頁書,而現在因為用了龍神火,導致功力倒退。

一頁書在星雲界跟閰達不分上下,一劍風徽連劍都沒拔就等同閰達大人了,杜先生的功力....怎麼看都不下於蒼吧,也就是說還要更甚三先天。

真是頂先天耶!要這樣設定也說不出什麼錯,但是就坐看杜先生最後是怎麼收的,讓我們繼續看下去.....
作者: happy0907    時間: 2013-7-8 04:48 PM

loveshinee 發表於 2013-7-8 03:29 PM
可憐的佛鑄裳纓絡 = =

和焱無上都還沒有後續

這個主事也只是臨時被推出來的,例如忘塵緣、秒殺界的代表師座,之前審座就有說,一個會天鑄的人不在佛鄉翹班了,應該就是說裳瓔珞。

君不見,當年打得天之佛逃路無生,以一人之力就滅了中陰界(中陰界設定城死後世界,那就是說等於苦集滅道境的總和耶....)這樣厲害的審座!被一招KO了,還是被一個半昏迷的人KO

比下真是太有餘了,佛鑄!你好棒啊!
作者: happy0907    時間: 2013-7-8 04:53 PM

panfox 發表於 2013-7-8 04:19 PM
都沒人注意到,佛劍分說又要變黑了嗎??

除此之外,編劇又開了三條支線

佛劍看見分屍的豁然之境,真是異常冷靜,好定力!

1.無期待,波旬大人已經快要被遺忘到世界角落了。
2.無期待,波旬大人都還沒合體呢,還沒出生就準備後事了,法老王都沒這麼早啊!
3.無期待,邪惡之印應該是欲界線,杜先生趕快開一開就繼續當阿宅吧!

這你就錯了,這一位要策夢侯有策夢侯,要步香塵有步香塵,要是再練個如意法,變成二代聖宗地理司,她自己就能組團成立八品天下了,還有一個神秘白衣女子可以幫她管理花脈,比妖界還厲害。

作者: happy0907    時間: 2013-7-8 05:10 PM

a414177 發表於 2013-7-8 03:24 PM
1.各方霸主-大宗師˙古陵逝煙..妖鳳˙步香塵

其實步香塵和大宗師與其說有展現BOSS的豐采..更應該說他們更 ...

1.Boss
我主要看到的,不是大宗師與步香塵作了什麼謀劃,而是他們本身有在想,想完會去作。

反例:無夢生到妖界一遊,除了暗尊有點頭腦,之後的人都在按無夢生安排而動,開天榜也一堆人要去看,派小兵去就很有誠意了,大家都去看天榜,組織放空城嗎=  =

反例:鳳座跟妖界都變好人,雖然正道是需要助力沒錯啦,可是他們一開始的設定是極惡分子耶,轉的不會太快嗎?

如果這樣不違和的話,那波旬大人合體之後突然變真佛,與下一檔的Boss同歸於盡,拯救世界......

話說三結義散掉沒差,步姐看來是很想進欲界,到時候就變四結義了,嗯,迷達可能會想起傅月影,這樣就五結義了,再+我就滿團了耶,耶~出團去打杜先生~(毆)

話說說悄悄到底是什麼,月影你需要喉糖嗎.....

2.用劍就是要動作+少許動畫啊!誇張的動畫是給用掌的人用的!

3.話說杜先生把鑰匙往風島湖底一丟,就天下太平了.....

4.大大怎麼知道只有超前3集的,好奇!

5.可是在8.9集搶先看,又換回老狗了,該不會是帶狗頭可以殺傷暴雨,不帶狗頭就不行這種詭異設定吧。

最光陰服裝真的很帥啊!只是....黃大有年紀了,那麼低沉的聲線也太違和雖然配老狗是剛剛好,可是可以微調一下嘛......

話說玉菩提的傳人都只剩一堆很老很老的長老了........
作者: 千秋萬武尊    時間: 2013-7-8 06:22 PM

dreamse2000 發表於 2013-7-8 10:19 AM
這集同樣有個小吐槽點

閻達跟一劍風徽過招後

無界波達,潛欲之門恭迎魔佛來歸
謎達(小聲):閻仔,我們欲界何時多了這一派?不是六天而已
閻達:可能是編劇換太多次了,時空大混亂
(劍布衣:不要再提到我的痛處了...)

作者: j92e22xyz    時間: 2013-7-8 06:43 PM

希望劇情繼續上升阿~~要不然真的不ok
作者: panfox    時間: 2013-7-8 07:28 PM

happy0907 發表於 2013-7-8 04:53 PM
佛劍看見分屍的豁然之境,真是異常冷靜,好定力!

1.無期待,波旬大人已經快要被遺忘到世界角落了。

喝了尼姑茶之後,佛劍就變身爆走,淪入黑道

話說,沒有懷疑妖尼姑的身份嗎??

1. 欲界
2. 潛欲之門
3. 聖魔元史的另一個傀儡

猜一個吧
作者: a414177    時間: 2013-7-8 09:01 PM

happy0907 發表於 2013-7-8 05:10 PM
1.Boss
我主要看到的,不是大宗師與步香塵作了什麼謀劃,而是他們本身有在想,想完會去作。

因為看到6/30中天有採訪霹靂布袋戲..而當時黃文擇剛好在做配音旁白..最好笑的是..那裡面的內容竟然有第8-9集的劇情對話..從影片的06:04開始看有幾秒鐘的時間是接下來要開拍的劇情可能是第8-11集的劇情以及對話!!從這樣推算下來..霹靂超前進度最多才三集..可能因為那場大火關係..之後進度沒這麼快了..也因此東砍西剪的方式..很多劇情就是直接跳過了!!

名稱:2013 06 30紀錄台灣 霹靂轟動武林 創造千集布袋戲 .
網址:http://www.youtube.com/watch?v=yHoV5X0lNpg

其實我覺得鳳座是還好勒!!他怎麼個壞人法?!可能是之前御武天驕太過霸道..所以才會這樣吧!!戰雲界最終只有把厲族給抓回去..但他們也只不過是一群好戰的群族!!如果說是妖界那時候妖皇和暗尊2人當家的時候妖界的確是很反派..

只可惜這2位當家的再前一任首領回歸後整個座大改變..穹愧被處斬..玄皇看著地獄變和妖皇陸續身亡甚至瀕臨死亡所以有所感悟..最後放棄爭奪利益..而聖嬰主旨是一味的想要和波旬..但最終因為他的這樣個性妖界才拱手讓人!!感覺這是我看過妖族中最不向妖的腳色..本來想說妖皇和暗尊只是小菜一碟..沒想到穹魁才出來5集就被收掉..玄皇就不用說了!!老實說對擺腰路失望了..當然地獄變那時候還滿有妖的特質在..可惜還是被改變了心性!!

最光陰這樣的大俠造型的確不錯..只是怎麼到下一集又戴上狗頭了!!黃導真的老了..上面的採訪(2013/6/30)時黃文擇導演有用八音才子的聲音來做..只是真的沒有以前那樣頂尖了..難怪上個月有徵才口音的人才..可能黃導想找人接棒了!!但目前看來好像還找不到!!

我只知道玉菩提的傳人之一是佛鑄..至於那些長老我就不知道了!!我是覺得霹靂已經不可能做回以前的武戲了..像用掌的布偶幾乎是動畫替代掌氣..有兵器的還可以砍個幾下或戳個幾下!!然後燒為肢體動作後再放氣功..這已經是霹靂目前的武戲手法了..可能之後更會採用動畫會更多了!!至於一劍風徽杜先生我只在意他的滅徽死印所代表的是什麼..而閻達和譴彌勒的反應..似乎看出這只有屬於欲界之人才看的道的咒印..也看出一劍風徽這個滅徽死印跟欲界有絕對的關係..就看編劇要怎麼去編了!!
作者: happy0907    時間: 2013-7-8 10:51 PM

a414177 發表於 2013-7-8 09:01 PM
因為看到6/30中天有採訪霹靂布袋戲..而當時黃文擇剛好在做配音旁白..最好笑的是..那裡面的內容竟然有第8- ...

因為之前天之厲便當在山上吹風的時候,天上一團雲在聊天,說他們準備侵略苦境,所以還以為戰雲界要對苦境下手了,結果嘛......果然住天上沒壓力就沒動力,咒世主會嫉妒死的....

佛鑄說玉菩提創立了佛鄉,所以佛鄉的人都算傳人吧?
作者: kienkin    時間: 2013-7-9 12:13 AM

這集武戲印象中好像很少打超過5招(有必要這麼省嗎)
旁白說打得很激烈(就只是放大招 還有隨便招來招往幾回合)
暴雨心奴受最光陰千斬 連個千斬特效都省了好多只出現幾刀就有千斬

這集感覺上就是過度劇情 只帶出幾個隱藏人物 還有一頁書 閻達恢復
基本上這集可以不看

作者: mmbuclga    時間: 2013-7-9 01:09 AM

作者: lorentz    時間: 2013-7-9 06:44 AM

閻達應該已經恢復記憶了,另外山神和山鬼應該是同一人
作者: a414177    時間: 2013-7-9 09:04 AM

happy0907 發表於 2013-7-8 10:51 PM
因為之前天之厲便當在山上吹風的時候,天上一團雲在聊天,說他們準備侵略苦境,所以還以為戰雲界要對苦境 ...

嗯!!但佛鑄是目前佛鄉最高主事..加上佛鑄關閉了佛鄉..當然只有先拷問他了!!感覺BOSS裡就屬天之厲和號天窮死的不值得..而且真的不知道出來幹麻的!!想起以前的羅喉雖然死的很鳥..但他出來的那一種震撼力實在記憶猶新!!現在中天在做刀龍傳說..應該說這是近3年來做最好的一檔..而且覺得應該改叫武君傳說比較貼切..可惜之後霹靂到現在仍然創造不出像羅喉這般的讓人震撼的強者!!還有刀無極死的太鳥..本來他很強的說..結果為了趕快切換新的主題直接讓他降級..果然霹靂只要最後回心轉意的幾乎都是被殺死一途!!步入酆都!!
作者: happy0907    時間: 2013-7-9 10:01 AM

a414177 發表於 2013-7-9 09:04 AM
嗯!!但佛鑄是目前佛鄉最高主事..加上佛鑄關閉了佛鄉..當然只有先拷問他了!!感覺BOSS裡就屬天之厲和號天窮 ...

號天窮,有史以來最令人無言的BOSS,感覺他出現的唯一功用就是讓觀眾重溫妖后殺夫,不過實際上對妖后的劇情有點失望,雖然可以再看一次妖后的美艷,可是全都是在演老梗,愛子黑衣也就算了,反正這就是她的人設,但是妖后出場到退場,也沒做過什麼,非屍流大軍呢?就這樣被海蟾尊打敗了?那把刀哪來的?

羅喉真的是...哇啊....可是實際上我不太想提起他,每次只要一想到他最後竟然是那樣死的,不!!!!!!

話說最近等級都調太高,羅喉這種大腳色放到轟定干戈也沒什麼了,3個知天機的人、三體、杜先生、大宗師、三先天、一頁書、地獄變,總而言之,大角太多,就是大家都是小角,這樣,嘆氣,可能這是一種劇情上的創新,可是我還是在懷念以前大組織割據的情況耶~

作者: a414177    時間: 2013-7-9 10:24 AM

happy0907 發表於 2013-7-9 10:01 AM
號天窮,有史以來最令人無言的BOSS,感覺他出現的唯一功用就是讓觀眾重溫妖后殺夫,不過實際上對妖后的劇 ...

妖后那把刀好像是魔城當時把邪尊道的傳承寶刀給了妖后..而妖后只要能夠操縱那把刀..就可以成為了日後的邪尊道之首..本來妖后復活目的是魔城的算計之中..但後來真黑衣出現後打破魔城計畫..但可惜魔城和號天窮一滅了以後..海蟾尊舊拼死要讓他們滅團!!老實說妖后愛子之情重溫甚好..只是說被那隻死蟾蜍給亂收..實在覺得她應該沉眠就好..其實妖后殺號天窮也並非殺夫..兩人只不過是講究聯盟結婚..只是號天窮只垂涎妖后美色卻沒有想太多..只想要奪到人家和其勢力併吞..果然死的超鳥的!!

其實羅喉在這時候出來的確沒有太大意思..但是刀龍時期的羅喉的確是一方之霸..實力不輸給佛業雙身..羅喉這一遵從出來到最後一戰以前的確很不錯..不論肢體上的武戲和動畫以及他的計都刀的使用真的很棒..每個角度拍攝的非常精采..當時佛業雙身又被封印..而且大大你應該知道當時刀龍傳說的勢力沒有這麼多..只有佛業雙身+天下封刀+正道而已..而羅喉也因此顯的強撼許多!!

當然現在劇情拋的太廣了!!不然看到四奇觀.欲界.時間城.聖魔元史..不說..連同地獄變.一頁書.暴雨心奴.老狗最光陰.聖嬰主.鷇音子.四智武童.閻達..光是提到這些和早期的刀龍傳說線非常的少相比..老實說我還寧可看刀龍傳說..因為動畫即使用的多跟現在相比我還寧可看刀龍傳說時期的武戲..大大可以去稍微看一下..比較下還是羅喉的武戲很有震撼力!!哪像現在真的看不出哪裡有武戲的震撼力!!

說到這裡我覺得舊角色最近都被暴雨拿來鞭屍..特別欲界這一次針對了佛門以外的其他門派..例如:儒家.道家.陰陽家.書法家等等的正宗門派..所以這一次欲界的版圖不再是只有欲界..也因此閻達在那一場言談中似乎也對於其他門派教宗有著不同思維!!可能也成為了日後舊角色得必須出來的原因..如同六弦之首-蒼.三教仲裁-憂患深這些人都可能再出現..甚至連龍宿的儒門天下也會出現!!因為欲界的洗腦風波可能也成為了武林中宗教信仰和不同的思維影響下..也引起了一場宗教間的思維差距..這也是欲界的真正目的!!
作者: panfox    時間: 2013-7-9 10:34 AM

happy0907 發表於 2013-7-9 10:01 AM
號天窮,有史以來最令人無言的BOSS,感覺他出現的唯一功用就是讓觀眾重溫妖后殺夫,不過實際上對妖后的劇 ...

現在也是 "大" 組織割據啊,不過只有名聲大。

論場面跟人口數嘛....
妖界,自從大人出現之後,同時間在場上的妖界人口數從來就沒超過 5 個人,慘...

戰雲界,狀況比妖界好一點,不過,只有一點哦,人口數沒超過 6 個人,還被人家滅族??
(疑?? 那時候在家的,叫得出名字的,好像不到三人...)

煙都,算是台面上勢力最強的,加上小童大概有 10 個人吧...
(大宗師:吾有闇亭一脈。哈~~)
(謎之音:你的闇亭一脈只出現 4 個人...)

冰樓:呃...難過會被滅,因為包含樓主、副樓主、公主、仲王,只有 4 人
(謎之音:好冷哦~~)

欲界,堪稱檯面上第一大勢力。光是波旬就有 3 人,還有 2 護法,妖道角之類的,超過 10 人,算是人口數最多,實力最強的~~
迷達:「呵~~ 我有無數的信眾,在各門各派充當臥底...」

佛鄉,唯一可以跟欲界匹配的組織,人口數也是超過 10 人。不過,也死得差不多了...
裳瓔珞:「深闕一次只會推一個人出來送死。這就是:【長江後浪推前浪,前浪死在沙灘上】」。

(謎之音:沒辦法,自從棄總中樂透,大發慈悲,四處發送免費便當之後,就變成現在這樣了)

作者: happy0907    時間: 2013-7-9 05:25 PM

a414177 發表於 2013-7-9 10:24 AM
妖后那把刀好像是魔城當時把邪尊道的傳承寶刀給了妖后..而妖后只要能夠操縱那把刀..就可以成為了日後的邪 ...

【被那隻死蟾蜍給亂收】推這句,妖后好歹也是一方組織之王,打不過海蟾蜍就算了,居然加黑衣也打不過,海蟾蜍到底是多高的實力啊˙,誇張....

我從太學主開始停看,然後到咒世主便當才開始看,但是中間我有斷斷續續看一些影片片段,我知道佛業雙身!四境合一!偉大的目標!有目標很重要啊,故事主線至少有一條是在阻止佛業雙身,佛業雙身以計謀破開佛皇的百燈聯戒,然後從天上降臨,真的超震撼的!

目標這件事,之前看到聖嬰主與地獄變,我都會想,你們兩位.....有事?

武打有了,氣勢有了,配樂也有,詩號也有,真的蠻喜歡佛業雙身,雖然我覺得女戎一直在偷懶,關於打架....

如果霹靂是新開張布袋戲,演出轟定干戈,我們應該鼓勵霹靂,可是對比以前的話,明明霹靂以前可以演得非常好看,為什麼現在?武戲以前也超好看啊,現在?
作者: happy0907    時間: 2013-7-9 05:32 PM

panfox 發表於 2013-7-9 10:34 AM
現在也是 "大" 組織割據啊,不過只有名聲大。

論場面跟人口數嘛....

話說御宇天驕被收的時候,我超心痛的!不是說我有多喜歡這個角色,而是那時我還是個純樸少年,心中不免開始浮現荒謬,御宇天驕被收之後,整個戰雲界就只剩下鳳座了耶.......雖然她底下有幾個小兵,但是她們一看都是會被爆成布片的角色啊...

雖然戰雲界集體滅團很震驚,但是細想的話,就人員來說,好像也沒什麼差,阿巨雖然跟人走了,但反正本來就不能用.....
作者: a414177    時間: 2013-7-10 08:44 AM

happy0907 發表於 2013-7-9 05:25 PM
【被那隻死蟾蜍給亂收】推這句,妖后好歹也是一方組織之王,打不過海蟾蜍就算了,居然加黑衣也打不過,海 ...

其實好想問說這蟾蜍實力到底多強阿?!我感覺他才是老大..天之厲是他小弟勒!!天之厲剛出來劇情就被腰斬..妖后實力很強沒錯..只是她應該沒有受重傷過..怎麼會輸的如此淒慘落魄呢?!雖然她最後恢復了當年的記憶..只要她想起來就會煙消雲散..但在還沒想起來以前還不至於輸這麼大!!感覺好無言!!她應該是所有重出的腳色中被亂搞收掉的!!就好像仙姬不明不白的被腰斬而亡!!

我是從佛業雙身出來剛好要遇到一位強者羅喉出來..只是後來佛業雙身被封印後本來不太想看了..但因為羅喉實在太威了..後來一直看到他被收掉為止..但之後佛業雙身倒是滿聰明的..那時候一頁書還真的打的夠辛苦..如果說那時候一頁書可以和羅喉一起對抗的話..還搞不好可以打贏或者兩敗俱傷的說..可惜了..羅喉等級應該到達一頁書的等級了!!佛皇雖然犧牲了..但她最後留下的十二神天守真的成了日後消滅佛業雙身的契機!!而我覺得佛業雙身真的不論動畫上那一種重臨的感覺很有震撼力和霸氣以及那種讓人絕望的感覺!!

我記得好像在聖魔大戰開始就變的很差了..記得玄貘.棄天帝.羅喉.佛業雙身.咒世主.魔王子這裡都還做的不錯..到了聖魔大戰就整個傻眼了!!止戰聖印.凋亡禁決.波旬現世感覺從這7-8檔開始真的讓人失望了..感覺如果說可以跳掉聖魔大戰直接跳到凋亡禁決和波旬現世這也是不錯!!因為老實說聖魔大戰鋪了4檔以上..結果一個止戰聖印就沒了..不知道是在鋪什麼?!直接腰斬了!!滿無言的!!武戲嘛!!我覺得棄天帝還不錯..直到死神都還可以..羅喉.佛業雙身的動畫和震撼力似乎就有再升級了..棄天帝則是因為她的氣勢曲太威了加上手一揮揚便是絕招!!我想棄天帝在出來應該就可以控制這樣現在的場面了..因為他一出來..什麼煙都.波旬.聖魔元史都只是小咖不夠看!!

作者: ASXN36831    時間: 2013-7-10 09:20 AM

看完第七集之後˙真心覺得跟前面6集差很多˙霹靂終於有恢復些水準˙武戲文戲都比前面6集好

在這集看到朱寒抱無后˙跟小四抱一頁書˙而搶先看那又看到雲陀脫下娛笑癲的偽裝

這幾個動作都很相似˙感覺像換了一組人在拍似的˙武戲也是不像跳舞了˙有多些分鏡˙拳腳動作

看來1星期兩集真的很難把作品作好

想請教各位大大一個問題˙有人知道7集中23分40秒開始的那首配樂麼? 有收錄還是還沒收錄的呢?

作者: ASXN36831    時間: 2013-7-10 09:43 AM

kienkin 發表於 2013-7-9 12:13 AM
這集武戲印象中好像很少打超過5招(有必要這麼省嗎)
旁白說打得很激烈(就只是放大招 還有隨便招來招往幾回合 ...

應該把千斬改成百斬或數十刀比較好˙話說如果用台語唸˙刀過千斬確實比刀過百斬十斬好聽的多

有時為了好聽容易把旁白誇大˙就像鳳座的敗吾不存˙聽起來就很威˙但後來的表現˙完全被罵翻

希望霹靂能多思考一點

作者: atienaluno    時間: 2013-7-10 10:12 AM

jajananjajanan 發表於 2013-7-6 06:05 AM
果然吸煙.一見瘋揮
這兩個人會不會是四奇棺(應該是四奇觀啦)中的陰謀者...
兩個那麼麻奇....

其實這兩個人物都有些詭異...放開那個大宗師的陰謀不說...那一劍風微根本不知道在盤算什麼..假如有什麼不能說的苦衷.....那也說的過去..但....好像一切都是預謀...大宗師曾經救了那一劍風微...可疑啊!
作者: joan19771030    時間: 2013-7-10 10:38 AM

作者: joan19771030    時間: 2013-7-10 10:41 AM

作者: happy0907    時間: 2013-7-10 06:20 PM

a414177 發表於 2013-7-10 08:44 AM
其實好想問說這蟾蜍實力到底多強阿?!我感覺他才是老大..天之厲是他小弟勒!!天之厲剛出來劇情就被腰斬..妖 ...

太好了!我獲得支持了,我還以為只有我對蟾蜍的實力感到懷疑.......最後風之痕也被拖出來,不知道是作什麼的,就拍一下然後就沒了....好吧,退隱是比較安全

【震撼力和霸氣以及那種讓人絕望的感覺】推這句,佛業雙身真的讓人很有感覺啊!

劇情到止戰之印之前還不錯的說,其實我不太喜歡厲族,因為之前鋪好久聖魔對抗,期待魔方勢力好久了,結果來一個什麼厲族,哼....聖魔大戰鋪得好像遠古時代最強聖魔2人決戰,還以為之後苦境會分成兩方對抗的大場面,哼....

棄總就保持美好的回意吧,他再下來一次的話,就會被別的什麼關鍵撞飛了,然後莫名其妙就多了誅殺神體的設定、神器.....

作者: a414177    時間: 2013-7-10 09:01 PM

happy0907 發表於 2013-7-10 06:20 PM
太好了!我獲得支持了,我還以為只有我對蟾蜍的實力感到懷疑.......最後風之痕也被拖出來,不知道是作什 ...

我覺得佛業雙身是做的滿成功的..不論動畫.震撼力無懈可擊..我覺得真的做的滿妖艷的又帶有邪氣..其實能做出佛業雙身的人並且能讓他栩栩如生的人真的不簡單!!最後也算收的有價值了!!至於厲族的任何人我就不想談了!!興趣缺缺!!風叔出來還真是給足了他的顏面了!!

計得死國和佛獄之間的戰爭..從記得棄天帝.死神.羅喉.佛業雙身4位真的可以撐為霹靂近期的四大強者..還有一個是神..在波旬以前是無人能及..現在相比真的波旬頂多和佛業雙身.死神.羅喉等級差不多了!!在棄天帝眼中波旬只是他眼中的小佛!!

棄天帝那時候在展覽有出現..我同學不看霹靂..卻再那一次看到棄天帝很印象深刻..真的棄天帝的印象實在讓人難以忘懷!!只是他太威了..實在惹不得!!
作者: ASXN36831    時間: 2013-7-10 10:33 PM

a414177 發表於 2013-7-10 09:01 PM
我覺得佛業雙身是做的滿成功的..不論動畫.震撼力無懈可擊..我覺得真的做的滿妖艷的又帶有邪氣..其實能做 ...

佛業有阿˙這兩支不論造型劇情我都算滿喜歡˙唯一討厭的只有九州那段把˙跟當初的頓失五成功

差不多˙有點超展開˙畫面一轉˙傳奇就被收掉了

至於八厲我也是同樣想法˙雖然蟾蜍的便當算豪華˙但是收尾者又是素還真˙我想很多人都猜黑衣

最後會跳出來補刀報仇˙因為風之痕都特地放話了˙怎麼會變成素還真結尾˙實在是...

至於其他的厲˙我印象中沒一個收的好看的˙所以聖魔蓋印才會被抱怨˙轟動也是˙太多的便當

都作的不好吃˙有種很趕的感覺

作者: a414177    時間: 2013-7-11 08:04 AM

ASXN36831 發表於 2013-7-10 10:33 PM
佛業有阿˙這兩支不論造型劇情我都算滿喜歡˙唯一討厭的只有九州那段把˙跟當初的頓失五成功

差不多˙有 ...

其實若是說聖魔大戰可以讓他這樣終結掉本來是很好的..因為鋪很久了..大家都在等結果..結果突然間就止戰下去..劇情急轉直下..很傻眼..還弄個殭屍便當王開始發便當..幾乎八厲.佛鄉.武道七修.天之佛參予過聖魔大戰的都幾乎死光光..好悲慘的劇情..那時候連看都不想看了!!

以前都人的覺的難看..但之後在把現在的跟以前比較發現以前的更好看..過了一陣子要說以前的比現在的好看..真的沒辦法..霹靂每年都有可能換人..可惜的是水準始終無法保持..劇情這樣真的很誇張!!佛業雙身那一段的確做的好..可惜之後到聖魔大戰就爛爆了!!幾乎都是跳著看!!
作者: shuheny    時間: 2013-7-11 01:07 PM

作者: happy0907    時間: 2013-7-11 04:03 PM

shuheny 發表於 2013-7-11 01:07 PM
"成神的一百種方法" ← 我笑了

看到佛鑄回憶起他和"本爺"的過往

耶,其實我在內文寫了一些笑點說,沒人覺得好笑真沮喪....話說大概是因為太長了,實在沒耐心看完吧....咩

最近邪惡組織都開始想變好人,如果想要寫邪惡組織也有感情,那可以像赦生與吞佛的友情,
就是存在友情,可是因為立場問題不得不為害苦境,這種感情比較能感動我,
至於最近的組織嘛...壞人都想變好人,好人都想變壞人,你們是被止戰之印蓋到臉了嗎= =
作者: uitlander    時間: 2013-7-11 04:52 PM

不知道哪時候 棄天帝 要再出來 哈哈
作者: 騰風☆無蹤    時間: 2013-7-12 02:38 AM

其實我覺得最近的劇情頗亂的
不像以前一樣分明的很清楚
感覺很亂又很草草帶過這樣
大宗師這部分也是
一劍風徽原本我很看好他
結果越演越.....
怎麼感覺他沒有朝天嬌出來時強的感覺阿
作者: howard10801    時間: 2013-7-12 02:48 PM

現在編劇越來越來神
完全猜不出未來的方向

作者: uitlander    時間: 2013-7-12 05:00 PM

我只是覺得一頁書恢復了,代表他要去藏龍的時間又快到了,
通常都是出來沒多久  就重傷 然後養傷等待,過很久之後才會再出現
而且我覺得閻達好像已經恢復記憶了,至於一頁書看到佛鑄被揍還可以忍的住
真的是不像他原本的樣子,總歸一句,我還是比較期待素還真快回來吧!!!
作者: tailon3420    時間: 2013-7-12 05:30 PM

只能說劇情越來越鳥, 都在快轉...
作者: gunad0083    時間: 2013-7-12 05:52 PM

小弟個人覺得, 目前這一部表現真的沒有上一部來的好看
感覺反派都雷聲大雨點小

波旬有三分之二都變步姐的棋子了
聖焱主, 還沒感覺到他那裡威, 就被步姐打假的
四奇觀剛出來氣勢驚人, 結果如今只有煙都鋪的還不錯, 另三個可真是鳥掉了

小弟只把希望寄在心奴身上了.....
作者: mg1203    時間: 2013-7-12 06:40 PM

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://a401.file-static.com/) Powered by Discuz!