伊莉討論區

標題: 九龍變31.32集心得+吐槽+鬼扯 [打印本頁]

作者: happy0907    時間: 2013-7-6 02:10 AM     標題: 九龍變31.32集心得+吐槽+鬼扯

1.武戲

29集武戲主要是黑白郎君、萬朔夜與獨眼龍、劍無極與酆都月。

首先是黑白郎君,前半段維持不慢不快的剛好速度,技能營造出速度感,又能看清楚雙方動作,可惜後半段速度就太快了,常常看不清是誰,那個人就被黑白郎君打飛了,個人認為有點遺憾。

苗王接手打黑白,想不到苗王這麼強!並且與冽風濤合作,默契好到苗王像苗王親弟,狼主要檢討一下,這一役好看在狼主vs黑白郎君,苗王vs黑白郎君,苗王+冽風濤vs黑白郎君。

話說「殺啦!」好經典,黑白郎君說痛快的時候真的好痛快,一堆小兵被砍頭。

萬朔夜與獨眼龍,這一段主要表現萬朔夜的掙扎感情系,所以武打較少,不過最後一招非常驚艷,還以為獨眼龍胸口只被劃一刀而已,萬朔夜也太弱,結果沒想到是內傷,好看!

酆都月在30集被劍無極連斬真好看,動畫特效很棒,只是酆都月怎麼被越斬越矮了……

2.哭戲

事後變回萬雪夜的過程,我還是被感動到了,明明很老梗,可惡…..

萬朔夜說,為什麼不讓我執迷到最後也好感動,可惡,怎麼沒出三弦大人的布偶,讓我邊看邊咬(淚)

3.智戲

溫皇說,俏如來換到不被揭穿汲水先生那一本是假的,可是溫皇早就知道北競王會猜到………俏如來換到識龍影天書,可是這一本是為了把苗疆+百武會都毒死,根本不能用….換句話說,溫皇靠一張嘴就得到3本天書內容了……

溫皇、北競王、俏如來在天允山相遇,一開場俏如來就頻頻挑撥,不過看來是沒啥用,倒是北競王說出不像史豔文之子有讓俏如來中箭吧,並且非常巧妙帶出萬軍無兵策天鳳!三弦大人好棒的呈現方式!

這3人在天允山邊聊天又邊穿插畫面,一邊讓觀眾知道他們的布局,又轉入武打,這樣就不會一次聽太多而聽不懂,並且隨情節進展,讓人感覺好像看到2人在用圍棋廝殺!好讚!

智戲內容就沒什麼好寫的,是用來欣賞的!我竟然看智戲看到熱血沸騰,太神奇了…….

然而,美中不足一點是,設定上,北競王智力高出俏如來,但目前布局看不出這一點,仍是平分秋色,實際上是北競王略勝一籌,因為獨眼龍的退場,然而萬雪夜的亂入出乎意料,如果沒有新招的話,該是平局吧,或許三弦大人是想強調變數?再強的智慧也算不過天意。

沒有意外的話,王骨會順利回到苗疆,結界會順利施展,北競王與俏如來都成功也都失敗了。

30集令人稱讚的是呈現方式,個人非常喜歡這種,明明知道再說什麼,卻不說破的表達方式,觀眾的呈現非常巧妙。

我是空白。

4.其他

溫皇對狼主說,誰也留不住,拿著傷藥的那一刻應該有微薄的感情吧。

北競王被賜婚在嘆什麼氣…..我猜金池喜歡狼主,可是北競王也有喜歡金池,話說苗王這兩集真閒,29集賜婚,30集被拖住在還珠樓外發呆,所以說太多疑沒好下場吧(偷笑

蒼狼更適合當苗王,適才任用,安撫狼主有一手,不過可能魄力不足吧,相比之下,北競王太可怕了,看他一直在搞笑,結果將天野的價值發揮到流乾最後一滴血,終於知道死人的含義是什麼了。

5.名句

這一周,溫皇講話都超好笑。

苗王根本善良:溫皇沒事都要戳苗王一下

反正也沒人認真

真天書可以證明自己是真,是自己開口說:「我才是真的啦,來追我啊笨蛋」然後就變光團飛走嗎XD

大祭司說,過程應無變造之餘因為一開始就是假的啊……

俏如來說,不用假設了,就說是我吧!

我是空白。

吐槽:

狼主說圍殺太卑鄙了,可是狼主你又挑不贏黑白郎君……..

鳳蝶和金池,你們額頭前那一疊是什麼,好厚的頭髮……..

大祭司一直在廢話。

戀情開放的村莊誕生了,耶。

大祭司說,應該沒人知道始帝地理,結果默蒼離與溫皇…….話說識龍影背景是始帝親賜,偽裝的真工夫,溫皇超壞,識龍影是他的人,我被騙了!可惡!

算不出的異變是啥呢?

酆都月說:壓不住,我的心魔壓抑不住!

溫皇說:壓不住,我的劍意壓抑不住!結果散步到一半變成任飄渺,吾悟了!發出劍十二移平整座山….

還是北競王臨走前跟俏如來說:我有事要告訴你,結果就瞬間爆掉俏如來嗎?

還是梁皇無忌突然發瘋,打了2人一掌就變成光團飛走了呢?

補充內容 (2013-7-6 12:41 PM):
我看到了有 進擊的溫皇  影片,超好笑XD
作者: histuki    時間: 2013-7-6 10:06 AM

樓主你起得真早XD

識龍影>其實我有點想吐槽 溫皇明明就跟那兩個在遊山玩水 是怎麼發信給他的?

大祭司>他說沒人知道 他這個鑑定的人還不是知道?XD

都都月>他為樓主消瘦為樓主變矮啊XD

狼主>奇怪 他以前有這麼笨...啊不是 這麼重視武者精神嗎?XD

苗王根本善良>北競王:蒼狼應該改名為蒼兎XD

溫皇靠一張嘴就得到三本天書的內容無誤XD

俏如來與北競王對局>
其實當好萌天野以命換命捅到獨眼龍的時候 俏如來就輸了
冽風濤直接對上大師兄 結界來不及or無法開啟→百武會損失慘重 大師兄豁命開啟→大師兄重傷or死亡
獨眼龍拖命對上冽風濤 獨眼龍死→中原失去一大助力 梁皇出手→結界被拖延or無法開啟

如果不是中間跳個萬雪夜出來 俏如來如果又沒搶到王骨 那就真的是賠了夫人又折兵
俏如來......默教授在琉璃樹下擦鏡等著你啊XD

嘛 以命換命這招一般來說是不會用的 人力也是很貴重的資源
但是 非常人能使非常計策 俏如來萬萬沒算到 苗疆大將裡有個死人

算不出的異變>那根本是 超 展 開 吧XD
作者: cvsh00857    時間: 2013-7-6 10:37 AM

溫皇靠一張嘴就得到三本天書的內容無誤
作者: 54087878    時間: 2013-7-6 11:18 AM

這兩集中
喵王 推薦 金池 嫁給 咳嗽王
但金池推辭了....

看見有人說..
金池 是喜歡 狼王....

但我又往前面看了幾次
有場 藏仔 跟 金池的對角戲

我就開始懷疑
其實 黑蘿莉...是金池生的
女暴君只是偷他的孩子
來去威脅藏仔

(((((想到那晚 藏仔受了傷倒在床上....然後金池撲了上去..
作者: happy0907    時間: 2013-7-6 12:09 PM

histuki 發表於 2013-7-6 10:06 AM
樓主你起得真早XD

識龍影>其實我有點想吐槽 溫皇明明就跟那兩個在遊山玩水 是怎麼發信給他的?

是啊~要是萬雪夜沒冒出來,北競王就贏了~只能說這一場唯一的收穫就是,第三局北競王知道要把萬雪夜也算進去了。

我也覺得狼主的智力與劇集集數成反比,剛好跟俏如來是相反地。

超展開才超有趣嘛~酆都月異變了,可是沒重要到可以當預告吧,而且九龍變就剩4集,就目前來看智都算盡了,該怎麼樣才會讓這4集中出現超乎想像的爆點呢?

話說魔司令跑去哪了?九龍變要結束了,資金.....該不會要再度停拍去尋找資金吧.....
作者: gn01923688    時間: 2013-7-6 12:56 PM

殺啦!
小兵你在大聲什麼啦~~~

狼主:哥就算打不贏,也要堂堂正正的對決~~~

金池應該喜歡狼主,感覺演的蠻明顯的
北競王跟金池,金池對北競王應該只是主從的情感
北競王雖然喜歡,可能也看出金池喜歡狼主~~~~

智鬥部分我很喜歡
藉由三人的對話,慢慢引導觀眾
讓觀眾知道三人各自的盤算
很仔細又不顯得突兀
讓我很專心在看呢~~~~

原來溫皇向來以誠待人,我為何還要懷疑你
嗚嗚~~~~~~~~

作者: tresttrest    時間: 2013-7-6 03:29 PM

作者: happy0907    時間: 2013-7-6 05:11 PM

tresttrest 發表於 2013-7-6 03:29 PM
總覺得金光的感情戲太少
女角的角色發揮好像都處於劣勢
真希望來個戢武王或晏定邦類的女角

好多人都猜是天宮伊織~不管是不是,但我想是宮本的可能性非常小。

感情戲我認為非常多耶,至少我是最近幾周開始看的,我都遇到哭點了。

不過女角的戲份確實不多,或許可以上臉書建議,事實上,不是比較,只是陳述事實,隔壁的女角按比例來說也是不多,那是因為已經演太多集了所以總會出現幾位有名的女角,金光才播一下下,必須期待以後了。

作者: love0210    時間: 2013-7-9 03:50 PM

鬥智那段很有趣,兩邊一直有梗!!! XDDD
作者: lilithgo    時間: 2013-7-9 05:27 PM

54087878 發表於 2013-7-6 11:18 AM
這兩集中
喵王 推薦 金池 嫁給 咳嗽王
但金池推辭了....

其實我覺得編劇是不是想認真寫女暴君了

從對女兒的態度 還有對妹妹的態度 其實不難發覺已經慢慢深入這個角色去了

雖然女暴君出來2檔   智計不行 感情 內心戲不行

除了淫浪外 其實寫得很淺     很可惜這個老角色

作者: rockmanx55    時間: 2013-7-9 07:17 PM

作者: ASXN36831    時間: 2013-7-9 09:52 PM

那個算不出的異變太詭異了

武戲方面確實感覺過快˙鏡頭切換的太頻繁˙畫面幾乎都沒看清楚

如果武戲可以把畫面秒數拉長就好了˙不是整場武戲˙而是一個鏡頭的長度

這兩集表現還是很棒˙文戲看到會熱會燒˙不輸武戲的精采

作者: litan0313    時間: 2013-7-9 09:59 PM

我也來算不出的異變,

1.嘟嘟月啃書之後竟然不怕三途蠱,衝去把天允山打爆,然後三大智者都死於天允山。

2.黑白郎君跟網中人合體,變成黑白中人,一出繭感應到幽靈魔刀就去搶,順手發給師母、狼主便
  當,然後再去開魔世,下一部~九龍變之中原魔世變。

3.天外降下一顆隕石,上面竟是,萬軍無兵策天鳳,以及中國傳統技藝--麻將,只見策天鳳緩
 緩說一句:三缺一,沒我怎麼行。
作者: histuki    時間: 2013-7-9 10:07 PM

lilithgo 發表於 2013-7-9 05:27 PM
其實我覺得編劇是不是想認真寫女暴君了

從對女兒的態度 還有對妹妹的態度 其實不難發覺已經慢慢深入這個 ...

我反而覺得這才是女暴君這個角色的味道XD
從決戰一出 她給我的感覺就是好利而且市儈的人

智計不行? 我倒覺得她的智計如果搬到隔壁棚 足以跟現在最夯的無卵二人組比評
那種見利賣義的功夫和擅長挑撥離間的口舌 可是能跟他們三分天下的
只是金光裡她為人下屬 比她聰明的人又太多 所以才掩蓋了她的光芒

感情內心戲不行? 難道要有情有義 或複雜悲情才是女暴君嗎?
我覺得她到現在為止的戲 都充分表現出以利為先、直接狠辣的內心不是?
這種雕塑到可以讓人恨得牙癢癢的角色 我覺得也是一種成功XD

回憶起這個老角色 其實她在舊時代裡也是心狠手辣而且各種淫浪XD
只是她在舊劇裡的個性有將成因做出來 偶刻得是那種大家閨秀 外表長得溫柔婉約
而她那時候勾搭過的男人不計其數 比現在還糟糕啊XD

在我來說 舊版的女暴君是父權社會下的悲情犧牲者
她因為羅碧出走心灰意冷 卻與冷霜子、風雨斷腸人等有過感情糾葛 更練了吸取男人元陽的邪功
她要報復男人、報復中原 可是另一方面 她的所做所為都離不開男人
不管是勾引男人、依附男人、或是毀滅男人

不過在金光裡重生的女暴君就清爽多了XD 在她的生命裡 男人似乎沒有那麼重要了
到目前為止 她實質勾引過的人也只有羅碧一個(其他的都是碰到就掛的那種XD)
在金光裡 女暴君姚明月是一個獨立的個體
就算她依附權力、心狠手辣 卻也總算沒有事事以男人為中心 整個世界繞著男人轉了
其實我還挺喜歡這個女暴君的 尤其是她被打到升天的時候XD

話說回來...
只不過是跟羅碧鬥鬥嘴就讓人覺得淫浪了 要是照從前把她的情史整段做出來不曉得會怎樣?XD
作者: happy0907    時間: 2013-7-10 12:20 AM

rockmanx55 發表於 2013-7-9 07:17 PM
蒼狼改名為蒼兔,這句話也很靠杯!

三方鬥智,目前看來還是溫皇略勝一籌,該算的他都有算到

溫皇大人因為站在第三方,所以看起來比較超然,我想溫皇算到的,北競王也算得到,而變數萬雪夜只是北競王情報不足,就不知道溫皇的還珠樓有沒有收集到這個情報了。

不過我也認為溫皇的佈局會略勝一籌,北競王畢竟入局太晚,溫皇可能已經佈下了許多伏筆~
作者: happy0907    時間: 2013-7-10 12:26 AM

ASXN36831 發表於 2013-7-9 09:52 PM
那個算不出的異變太詭異了

武戲方面確實感覺過快˙鏡頭切換的太頻繁˙畫面幾乎都沒看清楚

武戲一開始眼睛還跟得上,後面就.....眼睛開始蠻累了,一個鏡頭常度挺為妙地,太短了就像現在太快,太長了,就會慢吞吞沒有圍殺的速度感了~

本周武戲依然精采,不過就創意方面,不如29.30集,因為本周只是衝上去打,然後交手過招,是很好看,但少了創意,不過這是因為!重點在智戲啊!超~好~看~居然有讓人熱血沸騰的智戲,太~神~奇~了~

黑白郎君被打到重傷快死,總有一種太輕易的感覺,不過我想是我沒適應兩棚風格差別,要是黑白郎君爆氣開大絕,我一開始會覺得很熱血很爽,但是之後會摔光碟吧,冷靜下來就會發現,等級亂跳絕對禁止。

哈~哈哈哈!好想知道異變是什麼~搶先看快出啊!希望不是酆都月,現在智戲很忙,沒空管他..............

作者: happy0907    時間: 2013-7-10 12:38 AM

histuki 發表於 2013-7-9 10:07 PM
我反而覺得這才是女暴君這個角色的味道XD
從決戰一出 她給我的感覺就是好利而且市儈的人

真是!真是!太感謝眾位大大了,終於讓這帖超過2頁了(抹淚),嗯,我滿足了。

女暴君算是有心計與小聰明,只不過金光的智者們都太可怕了.....話說作為數下,這種小聰明反而讓苗王愈來愈不喜,總覺得總有一天女暴君會背叛....

其實就淫蕩程度來說,我覺得以前比較重口味,我比較喜歡現在女暴君的這種風格耶,劇時代女暴君感覺完全墮落了,現在有女人當自強的感覺,變成帥氣的毒婦了。

話說升天那段真是傑作啊!剛好表現出女暴君的淫蕩設定,但是又剛剛好很乾淨沒有太超過,很有趣。

【女暴君就清爽多了】這一句不知道為什麼讓我覺得超好笑,是因為女暴君用了飛柔嗎?還是566,566亮晶晶~每天享受新戀情~

作者: UMAR    時間: 2013-7-10 12:47 AM

作者: love790    時間: 2013-7-10 07:56 AM

算不出的變數!!或許下一集網中人就衝出來搶幽靈魔刀
原因是幽靈魔刀可以救黑白郎君
宮本根本沒死,而化身其他人衝出來搶魔刀?
麟族所派出之人搶奪魔刀換始帝麟?
東瀛赤羽突然回來搶奪魔刀?
藏鏡人又變成史豔文來搶魔刀?
真的變數到底是什麼?難道是魔世瞬間被破
魔刀之主衝出搶回魔刀?
究竟是命運的糾葛還是智者的愛恨情仇~~讓我們~繼續看下去

作者: 燕去燕返    時間: 2013-7-10 10:49 AM

看戲胃口會越來越大~被金光養壞了,感覺每集好像都要求越來越多,武戲智戲品質如何維持我看應該是未來的困難點
作者: lilithgo    時間: 2013-7-10 02:17 PM

燕去燕返 發表於 2013-7-10 10:49 AM
看戲胃口會越來越大~被金光養壞了,感覺每集好像都要求越來越多,武戲智戲品質如何維持我看應該是未來的困難 ...

是阿

不過金光只要抓好重點就好了

太在意旁之末節 反而會修改的四不像 

很多東西都是一個誠意而已啦

誠意夠 一些小問題其實我都睜一隻眼逼一隻眼(其實是你看不出來吧
作者: davi0619    時間: 2013-7-10 03:50 PM

黑白郎君那一段武戲真的讓我看得眼花撩亂啊!
是比霹靂有看頭沒錯,如果能再慢一丁點的話會比較好。

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://a401.file-static.com/) Powered by Discuz!