伊莉討論區

標題: 欲界、波旬 及 預測"二代波旬" [打印本頁]

作者: nsbamboo    時間: 2013-7-3 09:59 PM     標題: 欲界、波旬 及 預測"二代波旬"

作者: nneison05    時間: 2013-7-3 10:22 PM

作者: wheel0701    時間: 2013-7-3 10:38 PM

作者: 無奈霄霄    時間: 2013-7-3 11:02 PM

作者: yljh@raycle    時間: 2013-7-3 11:05 PM

其實波旬不就是代表人性的多個面向嗎?
所以我始終相信女琊最終一定會向善的!
作者: 命由己不由天    時間: 2013-7-3 11:07 PM

女體確定是齊無暇 但真能三體合一嗎??
中天預告刀龍時 還真說了
波旬在現抗神魔 刀龍有波旬嗎??
作者: asdasd520    時間: 2013-7-3 11:14 PM

步香塵自己就能一體三化ㄌ~~
她自己就是波筍ㄌ~~

作者: te650609    時間: 2013-7-3 11:25 PM

我也覺得不太可能  片尾曲似乎已經說明了這是天命 !!!
作者: precious740616    時間: 2013-7-4 12:04 AM

作者: tytyty88    時間: 2013-7-4 12:21 AM

作者: atienaluno    時間: 2013-7-4 12:43 AM

那時候說了靈佛心的事啦?那一集說了靈佛心出了問題?那有可能如果妖心被那來代替的話,,,呵呵...也就是說妖心的問題可以變成消滅魔佛的關鍵咯....哇...那殺那麼多的嬰儿是怎樣呢。。。。哇勒
作者: tn5518    時間: 2013-7-4 12:52 AM

作者: wejkfire    時間: 2013-7-4 01:24 AM

樓主雖然推論預測  步香塵會接替   片頭合體的波旬女琊  也滿像步香塵的

但個人覺得  步香塵接替機率不高吧   畢竟他不是同修女體  一時要他取代女琊然後合體

理論上不太可能    若是真的合體的話   可能會出現一堆反彈聲浪吧   開始批評亂演了

不能因為他有八品神通   或是妖心輔助  可以變男變女   然後就可以取代女琊

知道波旬合體因素的話   就能合體   那這點真的滿扯的   邏輯上說不通

畢竟他不是同修女體    所以還是不太可能接替  
作者: 情劍一出誰爭鋒    時間: 2013-7-4 01:30 AM

步香塵 本身不是已有了兩個化體
如果又跟波旬合體
那整個結構裡超多角色的

作者: winddance    時間: 2013-7-4 08:40 PM

作者: rygar    時間: 2013-7-4 10:07 PM

片頭通常跟戲的內容不會有什麼關聯
很多戲迷都知道
片頭就跟泡麵廣告一樣
照片僅供參考 內容以實物為準
作者: xyz05250    時間: 2013-7-4 11:31 PM

片頭應該是拍出來得MV而已,不太能代表啥意思
作者: SPURS    時間: 2013-7-5 02:45 PM

作者: v33191389    時間: 2013-7-6 09:28 PM

片頭根本好看的
很多前集的片頭根本就跟實際上的不一樣
所以保持觀望

作者: 1985102    時間: 2013-7-6 11:20 PM

其實波旬的故事只要編劇可以給他個完整性 應該很有看頭
1:說明上古時期的初代波旬 純魔入佛轉佛魔的一切 (也許真的跟佛典裡的佛祖對幹
亂佛界創欲界一樣吧 其實又不是人人都知道 就看編劇怎編囉
2 :3體是個人成魔合體 成就波旬 還是初代波旬入佛化3體
老實說我對1代2代魔佛根本沒啥興趣 我感興趣的是編劇在2代波旬死後 敢不敢讓他回到初代純魔
也許跟魔皇有點類似吧
但是佛典中的波旬哪是什麼佛魔 祂純粹就是統治天地間群魔的魔王  但是編劇把他編的不倫不類
我看人間的欲界不過只是祂成為佛魔傳教的虛名 難道說還有天上的欲界?
編劇好好編阿 要是佛典中真的存在這尊 你在這樣亂編 我只能希望你可以安全阿{:32:}
作者: st850493    時間: 2013-7-6 11:32 PM

作者: 58302087    時間: 2013-7-6 11:36 PM

其實到現在還是覺得,過往的頂級BOSS,

還是不要再度登場比較好,

這樣以往的美好形象都毀了。
(我最早的印象是魔魁)

作者: 今生無醉    時間: 2013-7-7 01:36 AM

我猜想是不可能
因為步香塵本身野心極大
步香塵從出現到現在
一步一步的按部就班
慢慢地鞏固自己實力
如果他跟魔佛合一
則失去了他原本的戲份囉
作者: q3436052    時間: 2013-7-7 02:53 AM

說不定真的會像版大說得這樣子,

我也蠻喜歡這樣子的鋪成,

雖然惡版素素有預言說變回波旬是天命,

但他也沒說女體就一定是齊無瑕,

靈佛心現在受損由妖心來代替也不是不可能,

最重要的是12會跟齊無瑕在一起嗎?!

請讓我們繼續看下去...
作者: MeiBINBIN    時間: 2013-7-7 03:47 AM

挖喔~ 好精闢的講解
讓我不自覺的覺得真的應該是這樣演
但還是要看編劇怎麼去寫 嗚嗚
作者: irvine920    時間: 2013-7-7 05:37 AM

我也覺得不可能有步香塵!
如果硬要波旬合體硬要扯上步香塵
那我覺得可能要在合體後下點功夫
譬如說:沒有不死之身、或是妖心成為缺陷之類的
新版的魔佛真的是一點氣勢都沒有
偶本身被過度美化了
我還是喜歡第一版的魔佛
作者: 奇峰道眉    時間: 2013-7-7 05:42 AM

雖然沒注意看片頭造型
但是步香塵來合體
有點噁心.失去波旬原來的感覺><
作者: 雅史    時間: 2013-7-7 08:08 AM

我也希望霽無暇不要再變回去了
就一起加入正道消滅波旬
然後最後跟十二退隱去吧
作者: kuti0001    時間: 2013-7-7 11:17 AM

霹靂的片頭片尾其實只是做效果偏多....一個舊角重新拿出來編..也是要考量之前設定是如何...要變動設定的話...其實也沒差了..只是現再分開的三個人拖戲拖很大....欲界組織也沒明朗化說有怎樣的規模...這次復出的劇情編的蠻散的...到後面時間到...摸骨仔說的天地人劇情就會接上了...所以..現在看完全沒期待波旬有啥作為...最多就刻隻新偶...給人練功...然後退場...
作者: a414177    時間: 2013-7-7 11:33 AM

但是月刊都出來了..除非編劇看到這一篇文章..或許會跟黃導請示以後把它寫進去..這樣才有可能摟!!這一次欲界潛藏勢力不再只有針對佛家..而是連儒家.道家.陰陽家..幾乎中國正統的偉大門派幾乎都被潛藏欲界給污染了!!而一劍風徽似乎也有影響到吧!!總之嘛!!雖然說到巫六奇在波旬被封印後極力找出解封方法..但是卻被現在的佛鄉給阻擋..我想巫六奇應該留有後續讓其他教眾繼續引導以及破壞其他教宗!!
作者: sky94260    時間: 2013-7-7 12:06 PM

依照目前編劇的水準

下級換秦假仙當波詢也不意外

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://a401.file-static.com/) Powered by Discuz!