伊莉討論區

標題: 無敵鐵金剛與超極垃圾桶 [打印本頁]

作者: h168h1918    時間: 2013-7-3 03:30 PM     標題: 無敵鐵金剛與超極垃圾桶

生命的過程裡 對自己我有一套自我的防護體系

心情不佳或傷痛時 我從不對外求助

即使親姊妹我也不會洩漏半句

我總是把心裡的傷訴諸於文字

.

生病時我自己去看醫生 手受傷了自己敷藥

不需人陪伴 也不想麻煩家人

不管是感冒 發燒 或肚子痛

我的生活依然不變

電視 電腦照看 歌照唱

當然家事也照做(沒人會搶)

.

感覺很不舒服時 我也不會告訴家人

自己按時吃藥 頂多交代他們

我吃藥 想睡覺不要來吵我

.

難纏的坐骨神經發作時 即使行走困難

我也從不增加家人的困擾

我總是多方探詢對自己身體有利的資訊

自我療癒 算是自立自強吧

反觀家裡的每一個人  大大小小

一點小傷 只管把手伸過來

就有我幫他們擦藥貼OK蹦

稍有不舒服 便對我唉唉叫

心情不好時 生氣時 總要在我面前[靠腰]

我總是無奈的接受

誰叫我是無敵鐵金剛

家裡的垃圾桶

作者: chiang62    時間: 2013-7-3 05:40 PM

要多愛自己一點,不然無敵鐵金剛也會銹蝕崩解的
這是我多年來的心得
寵愛家人得適可而止,否則也是會被掏空,會被垃圾淹沒的

作者: 交桃888    時間: 2013-7-3 06:48 PM

有時該試著放手讓家人自己去做,不然無敵鐵金剛也有油枯燈盡的時候;
          太過於保護或順從,只會讓家人,尤其是小孩不知感恩,以為都是應該的;
          而你能隨時隨地幫助他們嗎?你有一天也會老啊?那時孩子沒有你怎麼辦?
作者: nick921425    時間: 2013-7-3 09:33 PM

所以父母總是在為家裡付出~
他們為家裡想的和忍受的很多~
(雖然不是每個家庭都是~但覺得都是為了小孩)
像我媽有SLE~但還是為家裡而打拼...
所以我覺得他很偉大~(雖然有時候小爭吵是難免的...)
而父母真的不是無敵鐵金剛~一定都要適當的休息與整備~
加油啊!!!~認真的人一定有回報的~(不一定是馬上~但總有一天)
作者: 劉倉昇    時間: 2013-7-4 12:19 AM

每個人處理事情的方法都不一樣...你的獨力或許只是不想增加家人的麻煩吧?!
但如果是家人的話只要說出口都能夠得到一些體諒和幫助(例如分擔加物之類)
而尋求幫助的人也並非看不到您的體貼或許只是感恩在心裡吧?!
如果覺得累了還是可以找食家休休息壓~偶而不煮飯吃吃外食什麼的...
辛苦您了...加油
痛苦會過去,美會留下來
作者: boby550316    時間: 2013-7-4 11:47 AM

我知道你個性是個非常堅強的人,但是將所有的事情都攬在身上,
不是很好的做法,因為家人看不見你的作為看不到你的辛勞更
無法體會你的病痛,適時的將一些責任分擔給家人,而不是一昧的
寵溺家人

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://a401.file-static.com/) Powered by Discuz!