伊莉討論區

標題: 九龍變29集武戲+文戲心得+這周好好看 [打印本頁]

作者: happy0907    時間: 2013-6-30 01:06 AM     標題: 九龍變29集武戲+文戲心得+這周好好看

前情提要:
好像已經有大大發了,但是還是好想寫,因為愛啊.....這兩集太好看...

第一次寫九龍變心得,著重在武戲描述,希望能寫的好,另一篇我寫心得文好糟糕(泣)

1.溫皇(智)
Q:溫皇換裝真是帥翻了,然而奇怪的是,溫皇單身赴會,最後造成孤身面對苗軍的局面,以溫皇的智慧怎麼會身陷如此局面?

A:溫皇最後回到還珠樓有對鳳蝶說,總是要給苗王一個機會啊,這就像對決宮本總司,知道勝算只有4成也要打,是為了悟出劍十一,但給苗王打可以得到什麼?或者溫皇是為了追求刺激,又或者是對苗王最後一點情分。

Q:任飄渺逃命遇到酆都月後,竟然也沒有派後援,這不符合他的智慧,難道真是酆都月說的,因為鳳蝶而分神了嗎?

A:但任飄渺最後對酆都月說,你算錯的事情太多,究竟是虛張聲勢,或是真實,如果是真實,第一件事,溫皇因為鳳蝶而分神,第二件事,溫皇沒有安排接應後援,那麼,溫皇難道是在暗示,他故意讓苗王殺?有安排接應的後手?

還珠樓內,溫皇對鳳蝶大意的說法,停頓了,不知道OS是什麼。而溫皇說,不是每一次都有這種意外,可能是他以為,他不會傷得這麼重。

如果是故意讓苗王殺,不負責任的猜測是,為了引出北競王。

溫皇最後被收,很可能就是敗在鳳蝶身上,溫皇對鳳蝶的感情到底是什麼呢,到底有沒有感情呢?

相思蠱原來是這個功用,在合理之中又在意料之外,這種情況才能真正顯示出智計。

2.任飄渺(武)
任飄渺在上一集片尾被形容成心神狂亂,害我擔心了好久。

猜測任飄渺敢大膽讓苗軍圍的原因,就像他自己說的,任飄渺認為苗王+將領也擋不住他,對劍十一超自信,只是任飄渺漏算北競王的佈局,情報缺失,導致沒想到會是這麼精密的殺局。

不過這個猜測就和引出北競王的猜測衝突了。

武戲,任飄渺的劍,動畫不是大到誇張,並且會在半空中稍停一下表現出速度感。

第一步棋:
任飄渺出現護身氣罩,眼中還倒映出劍招。

接著,任飄渺拍出側臉,觀察女暴君、蒼狼、鐵手(我忘記名字...),然後用出劍八,值得稱讚的是,動畫打出的每一劍都射中小兵,逼退三將,完全顯示了,任飄渺的精密計算。

第二步棋:
來吐槽一下,劍九是從地下冒出劍,女暴君與蒼狼是怎麼擋住的,都有護身氣罩嗎....

任飄渺站原地不動,以不變應萬變,等三將都出了手,才震開三將,連出劍都不需要,足以表現任飄渺自信,因為反正讓你們打也打不動,任飄渺注意力在苗王身上,他要殺苗王以脫身。

第三步棋:
苗王是小兵!太厲害了!怎麼想到的!

苗王與任飄渺,肢體交接的武戲真的太好看。

脫身:
劍十一非常有特色的動畫,不是大,而是精緻+音樂+小兵死一片+將領都被震退,用這些來顯示出這招的厲害,說實話,用好大的動畫,倒掉的山,好誇張的旁白,是感覺不出招式有多厲害的。

任飄渺最後捏劍指還震傷苗王,不只劍術高超,根基也高深,武力值超級高....

這一場武戲小兵眾多,因此場面感覺盛大,更能凸顯任飄渺的厲害,飄渺劍一出,大家都要閃,或者被爆體,而且任飄渺還帥氣側臉四周觀察,好帥!

3.酆都月
任飄渺最後一眼,個人認為是,任飄渺從來未將酆都月當成敵人,只是當成他的副樓主,像在看一個調皮的小孩,當然,這種態度對酆都月來說,也確實是,從來沒有被當成敵人(怒)。

不過溫皇應該一直把銀燕與俏如來當玩具,這樣來看,酆都月的待遇超好,副樓主耶!

4.巷弄之戰
好令人滿足的五系,光看這兩段就飽了,啊.....

口頭禪:
這是非常能表現一個角色存在感與帥氣的方式,正是一流的

屋簷:
利用環境的道具,來顯示武打的激烈程度,否則看久了肢接,會有些許的麻木感。

巷弄:
從屋子內轉到巷子,有追殺的感覺,有緊張的感覺,好像一不注意就被砍死。

村民:
掀開窗戶偷看,有深歷其境的感覺,一旦獨眼龍戰敗,村民可能死光光,從屋縫中偷看的視角,也顯示村民很擔心。

車輪:
不拍也可以,但是一拍,好棒的巧思和誠意,感動....

視角在車輪之中,有點類似落葉落下,兩人就決戰,這種環境搭配,不過車輪真是有創意。

決勝:
獨眼龍砍中天野肩膀,讓天野歪一邊,與打中天野脖子都真好看,最後用村民拉開窗戶來作最後一幕的呈現,感覺每一個呈現方式都很用心。

5.還珠樓
比起任務還是生命重要,女暴君真是....

還珠樓衝出藍光,這個動畫好帥!

還珠樓內,溫皇以染血的衣服與乾淨的衣服,代表上藥與否,好有誠意,我還擔心以後都要看見髒衣服的溫皇了!並且溫皇衣服是故意弄紅的,因為吐血的偶是任飄渺,溫皇理論上是乾淨的。

話說機關樓是怎麼建成的,難到溫皇也是天下第一機關師嗎....=口=

溫皇與鳳蝶的聊天,配樂插入的時間點真好,歌詞也好,說到溫皇的孤獨。

6.北競王
跟苗王一起開會的時候,自稱白目的那位也在耶,圍殺任飄渺也在,他超好笑XD

北競王一開始就針對女暴君,叫女暴君去攻還珠樓,應該是看出,女暴君竟然就這樣輕鬆回來了!

個人認為,北競王應該是認真排計要殺溫皇,只是這認真,是有程度的,就是以目前苗將兵力能動用的最好方案,殺成或殺不成都無所謂,北競王都有應變方案。

因為若真是絕心要殺溫皇,北競王會提出調動鐵軍衛之類的,殺完可以再調回去,影響不大,而且比起攻上還珠樓的兵力損耗少多了。

女暴君說的:「王上,你是真心在思考這個方案嗎」「那是圍殺者的問題」,苗王坐著也中槍,好好笑XD

我猜想,北競王或許想要引導女暴君說出這樣的話,來暗示苗王,並非他的計謀不成功,以此來確立自己的價值,進而保出狼主。

北競王假意推辭一番,並咳嗽,應該是要降低苗王戒心。

北競王個性好好笑XD

7.默蒼離
默蒼離說,三本天書俏如來都齊全了,但是識龍影那本,是怎麼知道的,酆都月說的嗎?

俏如來不出手殺溫皇,是怕苗王識破交換來的天書是假的,也就是說,溫皇對酆都月說俏如來不出手的說詞,完全是騙他的.......

溫皇也太厲害,一瞬間就在圍殺事後想到這麼深。

8.汲水先生
汲水先生看不出識龍影是假扮的,個人猜識龍影這本是真的。

結論:
溫皇應該一開始就打算讓苗王打,只是溫皇的預估中,應該可以輕鬆脫逃,沒想到北競王的出手,讓溫皇出乎意料了。

你的天真,真是讓我愉悅,飄渺大人你好帥!再更愉悅一點吧,哇哈哈哈哈,突然好變態的感覺.......

作者: ASXN36831    時間: 2013-6-30 07:17 AM

(不是每一次都有這種意外)˙我感覺這句話是再說他這次單身赴會又重傷的事情˙他明知道

苗王可能要翻臉了˙卻還故意單身前去˙感覺是有點像酆都月說的˙他被鳳蝶的事情影響到

溫皇說都都月算錯很多事情˙也不算說錯˙

第一˙鳳蝶身上的相思蠱˙他都已經看見了˙卻沒弄清楚全部的效果

第二˙鳳蝶有百毒不侵之身˙相思蠱對他會有什麼正副影響˙也沒弄懂

第三˙都都月找俏如來一起共謀˙俏如來沒加入一起圍剿溫皇的行動˙都都月竟然不起懷疑

第四˙他知道鳳蝶去找劍無極˙卻沒派人跟監鳳蝶˙以至於他出現來救人

這樣找碴的話˙月確實是算錯很多˙而溫皇不殺都都月˙很明顯阿˙前面不是已經說了˙

你讓我(愉悅)了˙溫皇作很多事情˙都是求個爽字˙他想要開心˙他也給過百里瀟湘機會

整個還珠樓都給他˙讓他當代樓主˙甚至在現身之後˙又多給他一個月的時間˙結果百里瀟湘

一事無成˙沒有給溫皇半點驚喜˙百里跟酆都月˙表現差太多了

有人說溫皇以誠待人˙而溫皇對苗王說˙他沒派出(假冒)者˙所以識龍影如果是他派的˙

那(天書)可能就是(真的)˙既然是(真書)˙溫皇當然就沒派出(假冒)者了阿˙沒說謊

這段只是我猜的˙我比較想猜步霄霆那本是真書阿...掙扎

可是溫皇好像也講過他沒派人˙總之天書這段我真的看的頭很痛˙誰說過什麼話˙記不

太住了˙我很怕三弦寫的太複雜的話˙他最後自我矛盾又被人抓到˙會被罵很慘喔

赤羽去過還珠樓˙那時候就有演還珠樓可能是個機關樓的梗了˙赤羽隱約聽到細微

的聲音˙似乎有東西在運轉˙機關不一定要溫皇自己做阿˙找人來幫忙打造也行
作者: histuki    時間: 2013-6-30 08:40 AM

不正經回覆XD

我覺得溫皇一開始就是料到苗王要圍殺他還去愉悅
\( ̄▽ ̄)/哈哈 苗王你以為你擋得住我嗎? 但是北競王來了←意外XD

而且他怎麼會沒安排退路和救援呢?不就是鳳蝶和還珠樓嗎?XD
會用劍十的鳳蝶機關樓的還珠樓 沒有比這更強大的救援&退路了吧?XD

副樓主待遇>樓主腦殘粉的都都月覺得當副樓主還不夠XD

個人認為 汲水先生應該是懷疑識龍影是醜...蘇厲 所以才設X光照他 結果沒想到不是XD

關於天書
說真的 溫皇的愉悅根本是妨礙推理的最大煙霧彈XD
識龍影是不是他派的 手上的天書是真是假都有待商榷
所以我決定暫時不管溫皇 對付愉悅最好的方法就是放置PLAY XD
作者: happy0907    時間: 2013-6-30 11:34 AM

ASXN36831 發表於 2013-6-30 07:17 AM
(不是每一次都有這種意外)˙我感覺這句話是再說他這次單身赴會又重傷的事情˙他明知道

苗王可能要翻臉了˙ ...

哇哇!大大分析得好透徹第一~第四點
【溫皇作很多事情˙都是求個爽字】我懂了!原來是這樣!

我也支持溫皇沒派出識龍影,雖然這樣並不能證明識龍影那本就是真的
跟步霄霆那本一樣未知,不過我還是猜識龍影那本是真的,押注!

建造還珠樓的工人....最後不知道有沒有活著走出還珠樓
作者: happy0907    時間: 2013-6-30 11:39 AM

histuki 發表於 2013-6-30 08:40 AM
不正經回覆XD

我覺得溫皇一開始就是料到苗王要圍殺他還去愉悅的

話說鳳蝶怎麼知道任飄渺被圍殺的呢,她不是去見了劍無極,然後回到還珠樓
發現溫皇不在家,就應該開始睡美容覺了啊...

話說酆都月對鳳蝶說的那番話,應該是想策反鳳蝶,不過這很奇怪,如果酆都月料中鳳蝶會去救,那就應該派人攔住鳳蝶,跟女暴君借人之類的,如果沒料中,那多說這一番話好像多此一舉。
作者: gn01923688    時間: 2013-6-30 11:44 AM

個人不負責任大膽預測~~~~

三本天書最有變數的是識龍影那本
識龍影不是溫皇派出來的

步霄霆那本從頭到尾都是陰謀

汲水先生應該就是俏如來派的

最後魔族得氣
無視封印 攻打中原
然後中原掰~~~~~
作者: j92e22xyz    時間: 2013-6-30 02:01 PM

雖然目小溫都沒事但是越來越危險了ㄟ
作者: lilithgo    時間: 2013-6-30 06:49 PM

其實我覺得識龍影是真書無誤 

但步霄霆應該是大祭司派出來的 

步霄霆的作用只是帶出魔門世家分支來歷

而大祭司除了騙取真正的天書外 

天書重點有兩個 1.正確的九龍方位 2.開啟的地點 所以需要真的天書 

祭司本身應該也是苗疆轉移龍氣的執行者

所以當祭司得到天書的時候進行移轉之時

就可以順勢把龍珠灌入魔世方位 進行開啟
作者: segaturn2000    時間: 2013-6-30 08:19 PM

這才是布袋戲阿.我現在最期待的是銀燕和無極功成之時.那場戰役一定會來推估大概是最後兩集.唉不過這部已經讓我感動好多次了.連死一個赫蒙少使都那麼感人
作者: lilithgo    時間: 2013-7-1 12:03 AM

最後一集很多人都說要收溫皇

感覺溫皇能寫的東西很多 包括和默蒼離的賭局  那本密室遺冊

雖然溫皇開始四處拉怪拉仇恨值了 感覺這一檔還不會收溫皇

3小強可能有機會勝溫皇 但能不能收溫皇 還是個問題

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://a401.file-static.com/) Powered by Discuz!