伊莉討論區

標題: 另一種思考方法:關於九龍天書的真假 [打印本頁]

作者: histuki    時間: 2013-6-26 09:21 PM     標題: 另一種思考方法:關於九龍天書的真假

這一篇不是要解謎 也不是要揭露什麼真相

我只是在提供一種思考的方法 另外一種推理的角度

壹、別管什麼天書的真假了,你有聽過金光2S嗎?

水鏡有八奇 九龍變有2S 一個搖扇子 一個擦鏡子 這些頂級智者個個都是S

說實在的 火鳳裡面出的神軍師何止八奇 它已經經典到我都想膜拜了

不知道有沒有機會看到金光出到4SXD

我前面幹嘛扯那麼一堆?就是要讓你們別去在意三本天書啊(喂)

你越去想它哪本是真的哪本是假的 就越容易陷入思考的迷宮跟陷阱

乾脆一開始就不要去在意它的真假 或是假定成三本都是假的 這樣思路會比較好理清XD

貳、過濾目前可能與天書有關的勢力,包括那金光2S

聽我說 想判斷九龍天書 你光聽嘴砲只會越聽越亂 尤其是2S的嘴砲XD

一般人的嘴砲你會懷疑它的真假

要是2S的嘴砲 光是真真假假假假真真 前翻三圈後繞五圈 繞個半天你也繞不出來XD

所以 先別管那些嘴砲了 來釐清有可能插手天書之爭的勢力吧

一、苗疆

這場天書之爭是由苗疆發起的

苗王找書都找得焦頭爛額了 他的智慧也還沒到2S 所以不太可能發偽書

至於北競王 他介入天書之爭的動機太薄弱 就算要救狼主 也只要像這兩集一樣介入就行了

而且要是他有派的話 那他看天書看到流汗喘氣躺在金池胸器上蹭啊蹭地是在蹭什麼啊啊啊北競王必須死

由此可知 喵疆是找書(被設計)的 不是派書(設計人)的

二、中原

俏如來為了混淆喵王 他極有可能派出假書 不過他要派也是派汲水先生

Why因為他在靈魔大戰後 跟默教授開檢討會的時候才想到要用假書啊XD

所以他能派的人 也只有在那之後出現的燕雲初 而這幾集汲水的表現也顯示他的確是俏如來的人

除非 那個擦鏡的S有這麼疼俏如來 先派一個出來預備XD

這樣俏如來就用那個就行了 沒必要再派人 不過看來默教授沒那麼疼徒兒XD

所以 俏如來除非不派 要不然一定是派燕雲初 而且這本天書一定是假的

既然他的目的是要讓喵王得不到天書 當然是派本假的去啊XD

三、還珠樓

還珠樓有個搖扇的S 他跟那個擦鏡的S是智者所見略同

而且還有喵王的壓力(其實他根本不鳥喵王 只是想玩遊戲而已吧)

而且他一開始就知道以書引書這種手法 所以也有派出天書的可能性

但是 不消停、識龍影、汲水 這三個人任何一個都有可能是他派出來的

而且他派出來的天書也無法推斷它的真假 當然 他也可以不派

(吾一向以誠待人啊)>好 我都說 別管嘴砲了吧

四、其他勢力之真.九龍天書

真正的九龍天書或許已經被銷毀了 又或許它被某個隱藏的勢力或個人保管著

這個隱藏的勢力或個人 可能潛伏在中原、喵疆、還珠樓之中 也可能不屬於任何勢力

如果它的目的是守護天書 那就絕不會讓天書現世 暴露於眾人眼前

它有極大的可能性會出來關注這場天書之爭

然而關注的人身上不一定會帶著天書 就算有 也不一定會是真正的天書

五、其他勢力之計劃開魔世組

回想九龍變一開始的時候 真正的魔之甲便失蹤

蘇厲殺死魔司令時說了一句:「與我的主人比起來,網中人不過是一隻賤蟲」

26集時 不消停爆出只要讓魔世得氣中原失氣 就有可能開啟魔界

而一股看不見的暗流 也在這個時候接上了天書之爭

如果說 魔之甲是要收集王骨

那麼殺死魔司令 是否也是為了防止他察覺這股暗流的存在?

(網中人已經因為蛻變大法而失去許多記憶)

而這個勢力(或個人)介入這場天書爭奪戰 是為了開啟魔世

1.尚未掌握九龍天書>以書引書

由於它還沒找到真正的天書 自然要派一個人拿假天書來以書引書

2.如果已經有九龍天書...以下反白有預測有雷

還需要派嗎?當然可以不派 但是...我的腦袋裡浮現出一幅可怕的構圖

如果我手上已經有九龍天書 王骨未齊 我一向隱密行事

可是喵疆也要找九龍天書 而且大動作搞到全世界都知道了 中原也開始提防

那麼我會怎麼做?

首先 我把手上的九龍天書抄一本起來 順手把九龍代表的地域改一改

再把這本經過修改的天書交給一個人帶出去宣傳

想辦法讓全部的組織都知道內容 這樣一來 想得氣的就會做 想擋的就會擋

然後我只要宅在家裡等結果就行了XD

不過為了確保整個計劃能夠成功 我自己也得出去做個保險

喵疆成功了 我什麼事都不用做就能開啟魔世

不成功 他們也能吸引檯面上所有人的注意力 我再暗渡陳倉就可以

而能夠進行這樣的策略 它必定有一個不遜於任S的智者

他可能是北競王、大祭司、默蒼離 也可能不是檯面上的任何人

這個組織也許已經潛伏在某個勢力之中 但也有可能完全在局外...

反白結束

當然 這一段純屬我的妄想 是毫無根據的猜測 大家不必介意XD

總結來看 如果要開魔世的話 他們也許可以派 也許不會派

但是派出去的書只會是假的天書

以上是各組織的分析和推論 我想有人已經注意到了

我把那種一個組織派兩個人 兩個組織同一派一個人 等的可能性全部排除掉

因為我個人認為 這不是一種好的戰略

一來會造成自己人的混亂 二來浪費多餘的人力 三則是容易被2S看出破綻

那麼 綜合以上的結論 我們可以整理出下表

[attach]91999782[/attach]

而我想大家應該都清楚 天書真假的可能性只有兩假一真或三本皆假

好 現在各位有了想法之後 我們就能進入最後一步了

參、選擇,你可以選擇相信金光2S的嘴砲,你也可以選擇相信自己的判斷

好 看到這裡 各位應該都有一套自己的想法了(如果沒有的人....細細閱讀 再想一遍XD

也許你會贊同我 也許你有不同的看法 也許我有遺漏的小細節 也許你有其他更精彩的角度

無論如何 請你記住現在這一套想法 這是你的基準、篩選真假的工具

要是發現它有錯誤 你當然需要修正它 即使如此 這依然是你最準的一把尺

來 我們可以開始面對嘴砲了XD(有興趣的人 可以從21集開始再看一遍)

沒什麼好驚訝的 上面只不過是我根據一些基本資料 所做出的基礎論而已

接下來各位所要做的 就是選擇 每個人都有可能說謊 為了自己的目的 或是認知上的錯誤

所以我們要做的就是選擇 篩選真實與謊言 過濾掉認知上的錯誤

也許你可以選擇相信一向以誠待人的溫皇 識龍影是他所派 但不是假冒者

也許你可以選擇相信俏如來的判斷 識龍影為假 步霄霆才是最大的變數

也許 你已經有了其他看法了....

在這裡預祝各位 看九龍變能看得開心 玩猜謎能玩得快樂

作者: warkinginmars    時間: 2013-6-26 10:28 PM

回觀上一檔決戰時刻
從風雲碑開戰到俏如來撿刀尾[現在~才是決戰時刻]
整個起承轉合做得相當紮實
照這套標轉來看九龍變...要見尾先看頭
[握天書,掌世局!惹嚇喝呵哈哈~~~!!]
真天書在誰手上不言可喻...
要是整部九龍變"天書迷團"所有觀眾都被耍得團團轉
最愉悅的應該是三弓談玄吧

作者: 蔡武風    時間: 2013-6-26 10:55 PM

作者: f91116    時間: 2013-6-26 11:36 PM

汲水先生 是不是燕陀龍!!?
單純猜測 我想他傷應該也養好了吧
另外"那他看天書看到流汗喘氣躺在金池胸器上蹭啊蹭地是在蹭什麼啊啊啊北競王必須死"
這句話太中肯了 我也想在金池旁睡個覺!!
作者: Nicholas-Z    時間: 2013-6-27 04:57 PM

作者: f2266683    時間: 2013-6-27 09:45 PM

我覺得 大祭師可能是魔族之人

讓苗王去收集三王骨跟九龍天書

然後讓魔門世家的人 派一個人把假書帶出(唯一假的地方就是 苗彊跟魔界的位置互換)

讓苗王把地氣引導到魔界  讓魔界之門能開啟

會這樣想是因為  小空進入魔界

所以 以後應該會有魔界線  而魔界開啟是必然的

個人想法 請指教

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://a401.file-static.com/) Powered by Discuz!