伊莉討論區

標題: 連帶保證責任 [打印本頁]

作者: 交桃888    時間: 2013-6-26 01:27 PM     標題: 連帶保證責任

小時候老爸曾介紹朋友和另一位朋友做生意,結果其中一位跑了,這位朋友卻要老爸負責;
         當介紹人"沒賺湯,沒賺粒",賺錢了,會想到你嗎?人跑了,卻要你賠,結果老爸好像賠了3~40萬吧?
         這個記憶讓我時常警惕自己,不管做什麼事,都不要隨便當介紹人,要推薦就要有負責到底的準備.
         乾女兒伊伊的爺爺之前有在做地下六合彩的"樁腳",所以一些朋友要簽六合彩我都會加減介紹;
         幾年前一位大姐要簽牌,因住的地方有些遠,有時好幾天才見面一次,結果有幾次我還得先幫她付;
         後來因發生一些事情,我就提醒大哥說不負責了,你要再讓她簽可不關我的事,找不到人可別找我.
         也有大哥的朋友介紹警察的太太來簽牌,後因有些摩擦,停一陣子沒讓她簽,因沒地方簽又回來簽;
         結果最後被欠了好幾萬,到現在沒得討;當初的介紹人因摩擦還強出頭,欠了債怎麼沒肩膀擔當了?
         當時我還好言相勸告誡別讓這個警察太太簽了,結果就是不聽老人言,那幾萬大概也難再收回了.
         上個月當時還有再做"樁腳",就介紹朋友來簽,大哥竟說不要隨便介紹人來簽,免得到時惹麻煩;
         我朋友是簽了就付現金,不賒帳的,大嫂一次提及那個警察太太,我就大聲回說:有那個介紹人像我,
         介紹人來簽,錢是你們賺,我就像媒婆還包準會生孩子,還得負連帶保證責任,還被大哥指責呢!!

作者: lsenwen    時間: 2013-6-26 02:24 PM

你就是太雞婆,
下次可別再呆了!

作者: purpleriver    時間: 2013-6-26 03:06 PM

是阿~
你人怎麼這麼隨和?
這樣很危險的
作者: nick921425    時間: 2013-6-26 09:49 PM

所以當介紹人真的不太保險
就像當保證人一樣~風險太大了
只有壞處~好處少之又少
雖然不幫介紹有點沒情分
不過之後出事他們也不一定會講情分跟義氣吧?
作者: kan2660145    時間: 2013-6-27 12:47 AM

作者: crd2580    時間: 2013-7-10 03:21 PM

有連帶責任的事,除非您一開始就準備承擔這責任(有時至親除外),要不,還真是不要涉獵其中.....

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://a401.file-static.com/) Powered by Discuz!