伊莉討論區

標題: 宅爸家裡蹲 [打印本頁]

作者: cd19721224    時間: 2013-6-26 10:30 AM     標題: 宅爸家裡蹲

今早還是洗衣洗衣~~我家就我跟老婆孩子..家務總要有人做..所以..看到就做~~別等老婆交代...

剛結婚時,住在老家,有陣子我很介意老婆回家後不太想做家務..還有..常常回娘家..曾經問過老婆她是不是把我們家當宿舍~~那時真的想不開,很不諒解!
當時很苦惱,還跑去找公司的前輩商量!結果前輩只有淡淡的說..搬出去住就好了..後來發生了一些事,才體會到前輩說的深意.."一山不容二虎"..讓彼此有適當距離,保留一些空間,對長輩跟自己都好!!..

老婆對房地產很有興趣,一直在看房子..看了很久,找到現在位於大馬路邊的小巷子..獨門獨院的這間..整修的工班她找的..水電瓦斯她去跑的..裝潢她四處比價比來的..我只有負責蓋章付錢..偶爾去工地露露臉,把老婆看到的問題跟工頭聊一聊~~我做的就這樣!!

我看見了老婆想追求我們理想中的家庭所做的努力..一個女孩子,沒有經驗,也沒長輩壓陣助膽..就這樣到處請教,四處奔波,也是把這房子整修完成..我家老婆的行動力讓我深深佩服~~

..服氣了..抱怨就少了!!..雖然老婆還是不愛做家務..但她很少讓我為小孩操煩 ,能照顧好我們的雙寶..那這區區洗衣擦地,鋪床疊被的工作又豈足掛齒~~
.
..
~~繼續晾衣服去!!..在戶外晾衣服,衣架缺口要正對風向..免得被風吹落一地..

作者: 快樂來了    時間: 2013-6-26 11:53 AM

夫妻是互相的,多欣賞對方的優點,能夠互補更好,找自己比較拿手的去完成,也是不錯的方式,樓主的做法值得讚許。

能夠從做家事中,找到做的更好、更快的方法也很有成就感,不要糾結在該是誰做,納只會讓自己做家事時心情更差,更心不甘情不願。

作者: lsenwen    時間: 2013-6-26 12:42 PM

想的通,看得開!
這樣最好,
誰說娶老婆回來就是要幫你洗衣煮飯的!
本來人跟人之間本來就是要互相的,
各有喜好跟專長,
各司其職,把分內的工作做好就好啦!
作者: boby550316    時間: 2013-6-26 01:07 PM

婚姻就是要長期磨合和相互體諒,進而欣賞彼此的優點,
請一直幸福下去吧
作者: 交桃888    時間: 2013-6-26 01:52 PM

看來你老婆嫁給一個能給她幸福,還會幫忙做家事的好老公;
        人各有專長,各司其職,也要相互體諒,看開了,想通了,幸福就在眼前.
作者: juing.yang    時間: 2013-6-26 01:54 PM

夫妻就是要這樣互相體諒
不要有芥蒂什麼話都可以說的明白
這樣才可以長長久久
作者: cd19721224    時間: 2013-6-26 03:12 PM

快樂來了 發表於 2013-6-26 11:53 AM
夫妻是互相的,多欣賞對方的優點,能夠互補更好,找自己比較拿手的去完成,也是不錯的方式,樓主的做法值得 ...

我是順勢而為..老婆強勢..我也樂的輕鬆!..再說整理家務也能讓心情平復下來~~

作者: cd19721224    時間: 2013-6-26 03:16 PM

lsenwen 發表於 2013-6-26 12:42 PM
想的通,看得開!
這樣最好,
誰說娶老婆回來就是要幫你洗衣煮飯的!

認真想想..其實老婆為我做的事更多..每個人的老婆都是一樣的..請好好疼惜自己的伴侶
作者: nick921425    時間: 2013-6-26 03:18 PM

只好找出彼此的優點~婚姻跟家庭就能比較長久
也好希望以後結婚能像樓主你們的家庭一樣
就算蹲家裡~只要有幫忙到~也不錯阿!!!
作者: starlovebe    時間: 2013-6-26 04:24 PM

作者: asps02    時間: 2013-7-1 05:17 PM

請一直幸福下去吧{:36:}
作者: cscain.tw    時間: 2013-7-1 07:44 PM

夫妻相處本來就是包容對方的缺點,努力發現對方的優點
作者: archangel1004    時間: 2013-7-1 09:22 PM

作者: sushaulin    時間: 2013-7-1 09:39 PM

作者: 惡魯莫團    時間: 2013-7-1 10:47 PM

作者: cd19721224    時間: 2013-7-1 11:34 PM

惡魯莫團 發表於 2013-7-1 10:47 PM
夫妻就是這樣,只要互相體諒才能長長久久
我跟老公婚前就說好,我不會做家務,但我像版大的老婆一樣,外面的事 ...

原來不是只有我家是這樣的呀...
只是我個性也不是很溫和..所以當我老婆就更辛苦了...

作者: 惡魯莫團    時間: 2013-7-3 12:52 AM

作者: abs8732054    時間: 2013-7-3 08:54 AM

作者: cd19721224    時間: 2013-7-3 09:07 AM

abs8732054 發表於 2013-7-3 08:54 AM
每對夫妻都有自己的生活模式,多想想(她或他)辛苦為家的付出,這樣生活才會更加美好

我家老婆大人也不喜歡做 ...

吾道不孤!!~~同道!!~~~~
作者: amtr    時間: 2013-7-3 09:35 PM

不錯喔~
懂得互相的夫妻最長久
幸福吶
作者: syorin    時間: 2013-7-4 01:57 PM

作者: 陳振鎧    時間: 2013-7-5 07:18 PM

作者: johnson624    時間: 2013-7-6 03:04 PM

你是一個很不錯的男人喔~每個人工能不一樣的~放下身段真了不起!!

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://a401.file-static.com/) Powered by Discuz!