伊莉討論區

標題: 九龍變29集裡獨眼龍超有氣氛的武戲 [打印本頁]

作者: rok503    時間: 2013-6-24 09:35 PM     標題: 九龍變29集裡獨眼龍超有氣氛的武戲

作者: 黑眼熊    時間: 2013-6-24 09:48 PM

是很強,但問題是,我說真的挺討厭
現在獨眼龍的意識形態,一切以仁為本
處處忍讓,造成的傷害豈會變小?

像這個好萌天野,放過他,片尾就跑去砍黑白,
這是砍黑白肯定不會真死,但如果獨眼龍放過她後
好萌天野去砍的是如郭箏或者是笑不老這類肯定死的呢?
這筆帳他會不會也有部分責任?

何況這種狀況的他,武力不能發揮,說真的
就跟分分合合,現在又去站崗的黑白郎君一樣,
整個就是武力太強只能冷處理。
-----------------------------------------------------------------------------------
好萌是軍人我知道,可點不在好萌後來的作為,好萌有可憐之處,可他終究是軍人,這大家都知道,獨眼龍也知道,但就因為他是軍人,那就更不該讓其輕易離開,他回去並不會因為江湖人義氣而不對
其他中原義士動手,反而身為軍人終究是會為了國家繼續做出種種傷害中原的事。

所以我認為獨眼龍不該輕易放他回去,如果獨眼龍決意斬立決或者致傷其無法再傷中原,
那好萌就算再有心傷中原其他人也無用處。

仁刀能仁,不只是因為他仁也是因為他能掌握能力與自我保護,其他人就算能仁
可能否有同樣能力在好萌手下逃生?

作者: pili5210    時間: 2013-6-24 09:51 PM

不管獨眼龍個性如何
總之武戲就是很讚就是了
作者: rok503    時間: 2013-6-24 10:01 PM

作者: lilithgo    時間: 2013-6-24 10:02 PM

這場刀戰拍得真的很不錯
雖然沒有飄渺劍法華麗的動畫
操偶的細膩度依然維持外
更犀利的就是對於場景運用真的有獨到之處
不管是巷弄間或者屋頂上 都給人一種宛如電影版的細膩感

作者: nofx7798    時間: 2013-6-24 10:06 PM

獨眼龍這一段武戲根本聲東擊西啊

招式名稱跟用出來的似乎落差有點大

近期武戲 首推26萬朔夜回憶錄的戰役

末段的我一無所有 一無所有 配上紅梅的眼淚鏡頭

絲絲入扣阿~

作者: rok503    時間: 2013-6-24 10:35 PM

作者: lilithgo    時間: 2013-6-24 10:43 PM

rok503 發表於 2013-6-24 10:35 PM
感覺金光這邊招式名稱都很少,大多數人都是幾招重複一直用。獨眼龍我有印象的就是天道一斬、仁道一斬還有天 ...

獨眼龍招是的確不多

但是相當精彩的武戲他佔的程度相當多

例如孤舟夜戰 護俏如來闖軍營 還有斷魔世大將手臂那次都是

辛苦操偶師了
作者: taicwei1208    時間: 2013-6-24 11:11 PM

作者: 五木一雨    時間: 2013-6-24 11:26 PM

這段很喜歡的就是模擬村民的視角從房子裡看出去
是這兩集中很不錯武戲
而相比之下任飄渺那段
在武戲上算中規中舉
希望在有動畫的武戲可以更精彩
飄渺劍法的動畫雖然固定住可以讓人加深印象
但也希望有更多變化啦
畢竟有些戲迷胃口被養大了
作者: hawkeyenight    時間: 2013-6-25 01:04 AM

金光在武戲的設計上真的很好
自從19 20集以後每場武戲都非常好看
不論是動畫或是肢體戰
都有很明顯的進步
辛苦金光的全體人員
不斷的拍出這樣的好戲給大家看
作者: UMAR    時間: 2013-6-25 04:18 AM

作者: dsazxcvv    時間: 2013-6-25 04:26 AM

哇!!!很久沒有看見這麼多是腳的拍攝手法了!!
我還是喜歡這樣的拍攝手法
雖然對工作人員來說可能會很累
但我還是喜歡看這樣子的
感覺就超熱血!!
希望以後還有機會看見!!
作者: h1j41j41j4    時間: 2013-6-25 10:08 AM

獨眼龍的戲真的是很好看,

針對他招式少的情況,旁白有說他的招式很質樸,

就我認定就是基本功扎實但招式不多,甚至該說是無招勝有招,

而且我頗覺得他花樣滿多的,一把刀可以當刀用、可以當槌用,還可以咬住人家的武器,

加上還有他的紫靈瞳睛,配上一些基本的拳腳,其實還挺多的阿。
作者: lilithgo    時間: 2013-6-25 10:21 AM

其實我覺得場景的運用是這次突破的部份

例如從屋頂戰到巷弄 
巧妙利用狹窄環境克制對方的武器
這點跟孤舟夜戰蠻相似的

最顯眼的不同就是
透過佈景視點看過去(絕非一般宛如2d格鬥的平面視點)
例如從車輪的視角看過去 
從窗縫視點看過去
就給人一種你也是村民的感覺 
透過門縫窗縫欣賞一場緊張的武打
因為你不知道什麼時候刀子會掃過來 緊張的氣氛會上揚很多

作者: ASXN36831    時間: 2013-6-25 10:31 AM

黑眼熊 發表於 2013-6-24 09:48 PM
是很強,但問題是,我說真的挺討厭
現在獨眼龍的意識形態,一切以仁為本
處處忍讓,造成的傷害豈會變小?

沒辦法˙他是仁刀˙動殺的話˙就不能稱仁刀了˙別人的所作所為˙獨眼龍管不著阿˙像說苗疆的

每個士兵將領˙每個都有可能殘殺中原的人˙總不能為這個可能性˙獨眼龍就把全苗疆的軍人都

殺光把

對行俠仗義的人來說˙能管到的永遠是眼前的事情˙其他看不見的角落˙悲劇永遠都在發生
作者: amoxer777    時間: 2013-6-25 10:42 AM

最近幾場獨眼龍的武戲都很不錯
金光常以擬人操偶手法以及運鏡
讓我覺得眼神一亮
原來布袋戲也能這樣拍攝
而著迷不已
作者: greg1972    時間: 2013-6-25 12:12 PM

金光的武戲
每一次都讓人有一次的創新感覺
可以感覺到立綱是真的有心要把『金光』的招牌擦亮
我想大家也真有福可以看到超水準的演出...傑出的導演果然會表現出不同的運鏡啊!
之前霹靂中燕歸人讓人讚不絕口的武戲,就是黃立綱的手法
而現在金光有越來越好的樣式,把很多電影電玩的運鏡手法呈現在布袋戲上
也是一大創舉啊!

作者: 黑眼熊    時間: 2013-6-25 12:56 PM

ASXN36831 發表於 2013-6-25 10:31 AM
沒辦法˙他是仁刀˙動殺的話˙就不能稱仁刀了˙別人的所作所為˙獨眼龍管不著阿˙像說苗疆的

每個士兵將 ...

所以阿,其他看不到的他管不著也無法管,這我承認,
他又不是霹靂的棄天帝,跑去人家家裡踏兩三腳就行了。

可好萌不就是站在他面前他可以管的範圍?他看到了,也知道
好萌對於軍魂的狂熱與仇恨的堅持,就這樣放他回去,死得不就是
其他中原人?

人,終究是有立場的,不是以仁治世這句話就能阻止苗疆的傷害,
這沒對錯,而是立場的避免自家人的被傷害。

作者: lilithgo    時間: 2013-6-25 10:52 PM

黑眼熊 發表於 2013-6-25 12:56 PM
所以阿,其他看不到的他管不著也無法管,這我承認,
他又不是霹靂的棄天帝,跑去人家家裡踏兩三腳就行了 ...

所以說有的人很討厭獨眼龍的龜毛....

前一任仁刀就是最寫實的寫照

比起無限制的以仁為貴 萬朔夜的恩怨分明反而讓人激賞....

所以獨眼龍對萬朔夜說 好像看到過去的自己  

也許世道紛亂 相對也考驗著仁刀的存在意義

作者: a95986    時間: 2013-6-26 12:11 AM

實在太精采了,一流的
金光系列每個人物的性格、武功都非常用心在經營
布袋戲武俠風格也讓我百看不厭
作者: d02274    時間: 2013-6-26 12:47 AM

實在很佩服 那些武戲是如何想出來的
想得出來 還得拍得出來
想信每一段武戲實際都拍有好幾個版本
而且 看過改過 再看過再改過
一直到我們見到的才是最後的版本
劇團辛苦了~~
作者: jay81629    時間: 2013-6-26 12:56 AM

以實力來說,獨眼龍從在入江湖到現在根本沒有使出全力,只用刀氣就可以破招了,動真格的話因該超強.....
作者: rok503    時間: 2013-6-26 01:18 AM

作者: jay81629    時間: 2013-6-26 01:35 AM

rok503 發表於 2013-6-26 01:18 AM
是啊,獨眼龍的武戲在決戰時刻不是很亮眼,感覺實力不算頂尖。九龍變中期之後好像
解開枷鎖。展現實力後 ...

可能心結解開了!!
決戰時刻只是初來阻止西劍流之亂

話說他第一次開斬魔司令根本只有被打的份QQ
不愧是天下第一刀!!
名符其實
作者: kisa5522    時間: 2013-6-26 09:44 PM

我也覺得這樣看起來緊張刺激
真的相當好看
真的很用心 相信一定會有許多人在後面默默支持的
作者: ieting2001    時間: 2013-6-26 09:58 PM

這段武戲真的很棒,鏡頭與動作都很細膩,真的勝過霹靂的秒殺太多囉
喜歡金光的原因是,每個腳色都能演到入木三分,就算是偶很差的 春桃   也演活起來    真棒啊!
繼續加油!
作者: ieting2001    時間: 2013-6-26 10:03 PM

kisa5522 發表於 2013-6-26 09:44 PM
我也覺得這樣看起來緊張刺激
真的相當好看
真的很用心 相信一定會有許多人在後面默默支持的 ...

要實際支持這樣的好節目
不然金光斷炊,我也沒節目可以看囉!
作者: lilithgo    時間: 2013-6-26 10:35 PM

ieting2001 發表於 2013-6-26 09:58 PM
這段武戲真的很棒,鏡頭與動作都很細膩,真的勝過霹靂的秒殺太多囉
喜歡金光的原因是,每個腳色都能演到入木三 ...

想到春桃 就想到一個人 光兒 ....

兩個人都有個特色 劇情所佔的不是很重要 可是就會突然爆出哭點...

而且不是莫名的爆出 就是前面你想不到的一些很平淡劇情 就呼應到了 成為哭點

而且光兒更猛 這個出場不到3分鍾的人

戲分幾乎是從回憶構成的人 感動度更是破表
作者: sfxsfx0428    時間: 2013-7-2 02:26 AM

現在的金光系列還不錯看哩
好久沒看到豹眼鑲金刀了
不過好像沒看到豹頭
謝謝大大的分享喔
作者: lilithgo    時間: 2013-7-2 10:45 AM

sfxsfx0428 發表於 2013-7-2 02:26 AM
現在的金光系列還不錯看哩
好久沒看到豹眼鑲金刀了
不過好像沒看到豹頭

很清楚阿
怎麼會看不清楚呢有耳朵阿  還有眼睛
一整個就是豹味

不是要真的豹頭才是豹眼鑲金刀喔

有懷念到吧!

作者: rockmanx55    時間: 2013-7-2 10:45 AM

作者: sfxsfx0428    時間: 2013-7-2 02:35 PM

lilithgo 發表於 2013-7-2 10:45 AM
很清楚阿
怎麼會看不清楚呢有耳朵阿  還有眼睛
一整個就是豹味

可能是武戲動作太快
沒辦法看清楚
謝謝大大分享喔
作者: craze123    時間: 2013-7-2 03:33 PM

不是很喜歡這個赫蒙天野
別人死的兄弟就不是兄弟嗎
以上題外話
獨眼龍的武戲真的很讚
尤其最後一幕藉由村民拉開窗簾
整個很有氣勢及張力
明天就要發片了
期待YA
作者: rok503    時間: 2013-7-2 08:23 PM

作者: point_n    時間: 2013-7-2 09:25 PM

兩人荒野對峙 中間車輪換換旋轉那個場景是亮點
構思極其巧妙

村民視角的運用也很巧妙,操偶同樣沒的說

唯一感覺最后一招決勝負的時候,背景變黑切到窗戶緩緩推開的場景有點突兀,而且在切場景之前觀眾已經清楚看到獨眼龍大刀把糊到赫萌同學臉上了,如果換成窗戶推開才揭曉勝負結果,個人感覺可能會更有張力

不過總的來說確實最近難得一見的武戲經典了,足見攝制組真的用了心思在里面,大贊~
作者: lilithgo    時間: 2013-7-3 12:31 AM

craze123 發表於 2013-7-2 03:33 PM
不是很喜歡這個赫蒙天野
別人死的兄弟就不是兄弟嗎
以上題外話

好蒙天野本來就不是這樣的人

這樣寫其實很正常

如果會想到這個層次 我看他當不了軍人吧

軍人常常要幹一些不得以的事情
作者: kjchen69    時間: 2013-7-3 05:46 AM

作者: lilithgo    時間: 2013-7-3 11:44 AM

kjchen69 發表於 2013-7-3 05:46 AM
我也認為獨眼龍不該輕易放他回去,
現在獨眼龍的做為,一切以仁為本,處處忍讓.
有點太軟弱了些

除了一些武打場面很好看以外

獨眼龍的戲分我也覺得太溫吞  

不知道再嘆氣什麼  考量東考量西

希望這次萬朔夜事件 讓獨眼龍能更果決一些

作者: 狂刀無蹤    時間: 2013-7-3 02:26 PM

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://a401.file-static.com/) Powered by Discuz!