伊莉討論區

標題: 男友像爸爸 [打印本頁]

作者: 低能量少女    時間: 2013-6-19 09:12 PM     標題: 男友像爸爸

作者: rock826    時間: 2013-6-19 09:36 PM

作者: cscain.tw    時間: 2013-6-19 09:54 PM

樓上的大大說的好。”這簡直是綁架”

戀愛也是要互相尊重。
作者: kpan    時間: 2013-6-19 10:43 PM

當然有像樓主情況相似的人,但這只是樓主想要的答案嗎?

如果不是的話樓主是希望解決什麼問題?
我個人是認為妳不喜歡妳男友那種管法,那麼可以透過溝通讓他清楚妳的立場及想法。
妳說溝通沒用?那麼想想自己的溝通方式有沒有達到傳遞妳的本意及觀察他反應的作用。
最重要的是妳的保持理性和溫和、並觀察他對妳的看法所作的反應(除了言語表達外,他的情緒及反應也是妳得觀察的地方)。

這些觀察是為了讓妳進一步地了解並正視他到底適不適合繼續和妳交往下去。
畢竟男女朋友交往可不是老爸管教女兒、而是兩家不同出身的男人和女人結為情侶的互重關係。

如果妳確實作過這些觀察但仍不見他改善的話,妳又何必糾結在他身邊當他女友?

作者: sam135797531    時間: 2013-6-20 05:51 AM

跟樓上幾位想法不同 我覺得你的男友並沒有錯 他也有權利做“自己”
也許那就是他跟女友相處的方式
你不喜歡 但其他女生可能會喜歡 例如那些渴望父愛的人
每個人都是獨立的 本來就是在尋找一個契合的對象
要改變一個人是很困難的 身為男女友是否有強迫對方改變的權利也有待商榷
畢竟他作的事情並不違法也沒有道德的問題 他為什麼要為了你改變自己?
就算他想改變又改的了嗎?
作者: calwen125    時間: 2013-6-20 08:59 AM

我覺得你只是很單純的這樣,
其實這種關係我不太清楚為什麼你們能再一起五年,
這該怎說好...
應該這樣好了,
有的人喜歡人家管她,
因為她覺得有一種被無微不至的關懷,
有的人不喜歡有人管他,
因為我覺得我就是我,
為什麼什麼都要聽你的;
我想你應該是偏向後面這一種,
現在你們只是男女朋友,
婚後將會面對更多這類的事情,
至於怎麼走只能讓你自己想.
作者: seats    時間: 2013-6-20 09:32 AM

作者: 橘子汽水    時間: 2013-6-20 09:43 AM

他可能很重視妳吧

雖然妳會覺得管很多

作者: kill440111    時間: 2013-6-20 02:39 PM

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://a401.file-static.com/) Powered by Discuz!