伊莉討論區

標題: 買股票會優先考慮手頭資金還是企業賺錢程度? [打印本頁]

作者: user20000    時間: 2013-6-15 02:29 PM     標題: 買股票會優先考慮手頭資金還是企業賺錢程度?

因為本人是完全新手資金也只夠買散股....

想了解一下各位老手
會去看整個企業的營運狀況去賺股息
還是就想要用現有有限的資金玩短線操作
賺股票價差?

另外就是想問
如果是看企業的營運狀況
台灣    香港    中國    日本
這四個地區
各位認為最賺錢或者最想買的公司的股票分別是哪幾間?

作者: as066987274    時間: 2013-6-15 03:02 PM

個人是去估企業價值來比較它的股價 也就是賺價差~

而會不會領股息就看當時的股價是相對低還是相對高

舉個例子來講~去年美利達要發股息的時候我就有領~之後又超跌我再補~

因為我認為他的企業績效還會再成長~

最近的例子就是大立光...大家都預估他今年回比去年好~不過只不過是消息面利空

股價就一路掉到6字頭~我很開心的撿了不少呢~事實證明一家企業只要有價值 自然就會漲

不管你是要領股息還是要賺價差~請評估它的價值與價格 再進行買進

評估方式有很多~就不再這邊講了

不過以基本、財報面選股盡量挑中大型股會比較好就是了...另外就是..看不懂就別買!!股票又不只一種~是吧!

至於你說的上述四個國家其實我也只做過台股...所以倒是沒法說什麼

不過近期來講~我已經撤出我超過一半的資金了...

投資亞股趨向保守...最近真的想去買美國資產了...
作者: ayz847    時間: 2013-6-15 09:05 PM

> 因為本人是完全新手資金也只夠買散股....

先努力工作努力存錢吧!市場永遠在,不必急。
1. 先存12個月生活費當預備金。備失業用。
2. 買妥保險。不建議儲蓄險及投資型保單。
3. 以上完妥再來談投資理財。

作者: fanliel-fust    時間: 2013-6-15 09:20 PM

買股票你還是先看手上的資金有多少吧~~除非你要做超長線的投資,再去看公司的營運狀況吧!
作者: irenelo66    時間: 2013-6-15 09:20 PM

作者: mds1314    時間: 2013-6-15 10:37 PM

作者: ahungcar    時間: 2013-6-15 11:03 PM

我是以手頭的資金為主,有錢在買!
我目前都是買股票的價差為主,偶爾參加除權息!
你可以先存錢,順便慢慢的看股,學習!
手上沒錢也不要去借錢買!
作者: 張子洛    時間: 2013-6-15 11:40 PM

大大開板來這詢問
股票市場贏家佔甚少
問等於白問
對你也沒有幫助
沒事別玩股票期貨
專心工作

作者: user20000    時間: 2013-6-16 01:03 AM

張子洛 發表於 2013-6-15 11:40 PM
大大開板來這詢問
股票市場贏家佔甚少
問等於白問

倒不見得完全沒收穫
至少可以收集歸納一些資料

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://a401.file-static.com/) Powered by Discuz!