伊莉討論區

標題: [無雷]威秀4DX動感體驗,跟著克拉克一起飛吧! [打印本頁]

作者: fishdor    時間: 2013-6-14 11:58 PM     標題: [無雷]威秀4DX動感體驗,跟著克拉克一起飛吧!

真的很高興抽中了威秀的《超人:鋼鐵英雄》4DX特映券!老實說,超人這個DC漫畫的角色我一直不是很喜歡,就只是因為內褲外穿這個無聊的理由…但是,因為「克里斯多夫諾蘭」這個名字打動了我,雖然只是監製,而已經被翻拍了超多次的經典漫畫英雄,我倒是挺好奇這次《超人:鋼鐵英雄》會拍出什麼樣的不同感覺?如果只是老調重彈,我想DC這聯盟就光靠蝙蝠俠一個人的成功光芒終究是壓不過另一個聯盟的。因此我非常期待這個沒穿內褲的克拉克(喂~人家只是改穿在裡面不是沒穿)!

內褲拿掉順眼多了!但披風是一定不能少的!不然你看蕯德將軍就知道了...

這次就不太聊影評或觀影心得了,老實說雖然有克里斯多夫的加入,但劇情編排上還是稍嫌中規中矩,不過《300壯士》導演的電影風格我倒是挺喜歡的,運用了大量光影效果,配合著4DX讓人更加身入其境。畢竟光是看特效場面就令人大呼過癮,尤其是超人和將軍的近身肉搏。不同於以往不論電視影集或是之前的超人電影,劇情幾乎都是克拉克已經當上超人而拯救世界的過程,但這次的《超人:鋼鐵英雄》則是著重於克拉克從出生到為什麼被送來地球,以及尋找身世進而承擔使命的心路歷程。

You are not alone 不僅僅是蕯德將軍的警告,也是地球爸爸想對小克拉克說的吧!

這次的4DX體驗讓我非常的緊張,因為從一開始劃位時,工作人員還特地發給你一張「注意事項」,特別叮嚀「請勿攜帶熱飲及高溫餐飲」,害我一直很緊張是會搖多大力?會像坐雲霄飛車嗎?我的結論是,飲料真的還是先喝到八分滿比較安全...畢竟超人真的太會飛了!除了前半段小時候的成長史,後面幾乎都在飛啊!不是飛就是打壞蛋,飛得我都快頭暈了,因此我的飲料只有前30分鐘有喝到,不然就是趁克拉克跟媽媽在「地球上」說話的時候趕快偷喝...所以建議如果是看這種超級動作片的,最好先用完餐再進場看電影比較好哦!

全台首座4DX影廳介紹:http://www.vscinemas.com.tw/4dx/index.aspx

先來看看4DX的幾種效果:動態、泡泡、光效、煙霧、氣流、氣味、水霧、風效。看完《超人:鋼鐵英雄》特映會,就我所知只有「泡泡」沒體驗到,其他的通通有了。最多的效果當然就是動態和風效了!因為克拉克一直飛,所以整場風一直吹!建議大家多穿件外套,不然克拉克是鐵做的,我們可是肉身,經不起二個多小時的冷風吹啊!而水霧在二個多小時裡我只體驗到一次,但老實說最不滿意的應該就是「水霧」了,我只感覺到被人噴了一口水在臉上的感覺,幾小滴從前方座位的噴孔射出,不曉得是座位離得太遠,還是噴孔氣壓不夠,我只感受到幾小滴,不像注意事項上叮嚀的「女性觀眾可能因水霧而影響妝容」,倒是不至於。而位於座位頭部的位置,有兩個氣孔,一開始我還真的跟克拉克一樣「閃子彈」,因為我是真的下意識被嚇到而閃了一下,後面兩次頭髮還被噴亂了...除了噴氣孔,椅背也會有類似撞擊效果,當克拉克被薩德將軍痛揍時,椅背上也會有多點撞擊的特效,力道比後面的人踢你的椅子還大呢!光效這點我倒是體驗不太到,因為燈光是在影院兩旁的牆上,如果坐在中間的人可能會太專注而沒發覺,但兩旁的燈光會隨著劇情,例如打雷閃電之類的會有加強光影的效果。煙霧效果則是由前方座位噴出,但因為不大,所以我沒發覺。倒是室溫(不曉得4DX有溫度這項嗎?),不曉得是不是我錯覺,當克拉克在火海中時,我還真覺得頓時有股熱氣,周遭溫度因而降低了的感受。而最特別的我想大概是「氣味」,克拉克在大草原中和媽媽聊著過去,我也跟著聞到了奇特的花香草香,再配合畫面中日落黃昏的照映,畫面特別的溫馨,氣味也特別的熟悉,是我很喜歡的一種效果,也讓我真的有和克拉克一起體驗的錯覺。

女生們相信我,真的沒這麼誇張...可以化濃妝來沒關係!

雖然沒坐過其它的動態座椅,但模擬上還挺不錯的,除了艦艇起飛或是導演藉著克拉克的觀點帶領我們一起飛翔天際,甚至於是克拉克被壞人摔來摔去的模擬都還蠻真實的,但不至於太用力到像雲霄飛車那樣覺得不舒服,也不至於搖到甩落你的帽子眼鏡之類的(覺得注意事項寫得有點太誇大了),從一開始很緊張不曉得椅子何時會動,到後來就像坐碰碰車一樣好玩有趣了。

現在壞人愈來愈不好當了,都得要有正當理由使壞…

似乎好像還沒提到劇情?如果你也跟我一樣衝著「諾蘭」的名字來看的,也許會有些失望,但超人的心路歷程某些方面也跟黑暗騎士類似,但黑暗騎士畢竟是人,而超人這個刀槍不入,什麼都不怕的「鋼鐵英雄」,除了氪星,還會有其它的弱點能夠打倒他的嗎?以前不管看影集或是電影,一直覺得克拉克這個漫畫英雄很被動斯文,總是露意絲比較有個性且有衝勁,而這次《超人:鋼鐵英雄》的克拉克倒是蠻man的,跟以往我對他的印象不太一樣。我個人很喜歡小時候的克拉克和地球爸爸的互動,也特別感人,這樣的小孩從小一直是被當異類看的吧?克拉克該怎麼找到自己來地球的意義?或是自己又該如何擔起使命呢?當然最後也有把克拉克怎麼進「星球日報」做了連貫,我想接下來克拉克和露意絲的故事大家都很了解了吧!p.s.片尾無彩蛋

現在導演們是不是很流行把漫畫英雄拷起來啊...

總歸來說,這次的4DX體驗真的很棒很新鮮!很幸運的參加全台4DX首映會,也看到了膝關節、九把刀、左撇子這些名人,如果有機會,來體驗一下4DX動態快感,也會是個不錯的選擇,就算劇情中規中矩,也能透過4DX來加持了(咦?)!

超人果然是超人,連特映券也比別人大上一倍...

※同步發表於17MOVIE http://www.17movie.com.tw/comment.asp?id=386
作者: bilin95    時間: 2013-6-15 07:11 AM

我也有去
超酷的!!

作者: adts    時間: 2013-6-15 08:20 AM

改天要去體驗一下4DX的魅力~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
作者: 雷小毅    時間: 2013-6-15 10:12 AM

嗚嗚嗚嗚樓主好機車阿
12號我也打算要
看信義威秀的4DX
可是都買不到票阿
只好回高雄時看3D IMAX版
真的很棒阿
只是第一次看3D眼睛好累哈哈

作者: paul886786    時間: 2013-6-15 10:23 AM

作者: w23397919    時間: 2013-6-15 12:17 PM

作者: jason00726    時間: 2013-6-15 03:45 PM

作者: 鬍渣兄    時間: 2013-6-15 05:21 PM

作者: nadia1688n    時間: 2013-6-15 11:03 PM

4DX真的很棒,非常有臨場感
作者: cling09    時間: 2013-6-16 07:03 AM

最近熱門話題耶 可是好像女生沒有很愛看說\
作者: 一夜之秋    時間: 2013-6-16 08:23 PM

作者: sd83822    時間: 2013-6-16 08:36 PM

作者: A-ni    時間: 2013-6-21 11:38 AM

我的紅色外穿小內褲吶
還給我 還給我~

作者: rockyshow89    時間: 2013-6-21 05:30 PM

作者: si2ence    時間: 2013-7-12 01:43 PM

令人期待
希望可以有機會去體驗一下
作者: xd9971481    時間: 2013-7-12 09:49 PM

作者: qazokm246    時間: 2013-7-12 10:45 PM

酷唷~~
感覺很棒!!
期待~~

作者: 闇云    時間: 2013-7-14 10:04 PM

超羨慕的啦~!!
小邊沒錢看4DX
而且高雄也沒有
TAT
作者: mkpri    時間: 2013-7-15 12:11 AM

作者: kk95277    時間: 2013-7-29 02:27 PM

沒穿紅內褲少了一種感覺....藍色也太深XD
作者: john8630123    時間: 2015-11-1 06:19 PM

超人的手輕輕一動手銬就斷開那裡還蠻好笑的
作者: 世紀末最後騎士    時間: 2016-4-10 04:49 PM

對於4D的動感體驗 蠻好奇的 超想去看看的~ 另外超人新造型改變了一些 把內褲外穿改成內褲不外露 倒是蠻帥的 改天一定要去體驗一下4D魅力的

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://a401.file-static.com/) Powered by Discuz!