伊莉討論區

標題: 請問有人吃過牛奶果(星蘋果)嗎? [打印本頁]

作者: k1357962tw    時間: 2013-6-14 08:57 AM     標題: 請問有人吃過牛奶果(星蘋果)嗎?

請問有人吃過牛奶果(星蘋果)嗎?有紫皮跟綠皮,不知哪種比較甜?最近想種看看!賣樹苗的阿伯說綠皮的比較甜!1棵嫁接苗要賣800元,扦插苗賣400元,不知有人知道價格會太貴?

作者: 武侯    時間: 2013-6-14 05:39 PM

嫁接苗800元,便宜!!一般大果嫁接苗都要1200....靠接苗則在600-1000之間...
我是種仟插苗(我也是買400),然後買果實回家吃,
等種子發芽成長後,再自己靠接出靠接苗...
不過似乎靠接的不是很成功...靠接剪下後,葉子立刻掉光光...
一直到2週後...才又開始長葉子...

===========================
哪一種好吃?
傳說是說紫皮的好吃...可是我吃的時後..綠皮的似乎較甜
可是紫皮的較Q...
不過不準..因為這還牽涉到管理......
我吃的果實是買的....因為自己種的還沒生過....

作者: k1357962tw    時間: 2013-6-15 07:44 AM

武侯 發表於 2013-6-14 05:39 PM
嫁接苗800元,便宜!!一般大果嫁接苗都要1200....靠接苗則在600-1000之間...
我是種仟插苗(我也是買400),然後 ...

請問大大哪裡有果實可以買?我也想買幾個來吃看看!

作者: 武侯    時間: 2013-6-15 08:12 AM

k1357962tw 發表於 2013-6-15 07:44 AM
請問大大哪裡有果實可以買?我也想買幾個來吃看看!

現在不是產季喔...應該是買不到了...
約5-8月是花期....
約2-4月是果期
我在台南新化買的
他們有專屬的部落格
名字跟有名海角7號裡阿伯的名字一樣...
請自己google....
作者: z0810cle    時間: 2013-6-16 12:04 AM

牛奶果好吃與否和管理很有關係,同一個品種照顧好的又大又甜,野放照顧的一顆也不過比雞蛋大一點而已,也因為牛奶果很好種植很粗放,所以品質差異很容易看得出來照顧得好不好。
雖然台灣可以買得到牛奶果的果實,不過物以稀為貴,你最好要有心裡準備哦!
作者: cheng2008    時間: 2013-6-23 06:05 PM

作者: 武侯    時間: 2013-6-23 09:21 PM

我前天又購入一棵綠皮大果嫁接苗...這棵綠皮大果,已經有花苞了..
看看能不能為我那棵只會開花不結果的紫皮大果
帶來授粉作用...不過這苗商好像在出清2棵存貨,這棵苗的價格還比你問到的還低一點....

作者: k1357962tw    時間: 2013-6-29 01:50 PM

cheng2008 發表於 2013-6-23 06:05 PM
種這些新興水果還是實生苗較易存活
雖然時間較久,至少還活著
星蘋果之前買嫁接的早做古了

牛奶果,如果是實生苗,就有公、母株分。阡插苗和稼接苗,就沒有公母分,單株就會結果喔。
作者: 武侯    時間: 2013-6-30 12:12 PM

k1357962tw 發表於 2013-6-29 01:50 PM
牛奶果,如果是實生苗,就有公、母株分。阡插苗和稼接苗,就沒有公母分,單株就會結果喔。 ...

牛奶果沒有公母株啦...
有公母株的,像是紅毛丹....

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://a401.file-static.com/) Powered by Discuz!