伊莉討論區

標題: 薩拉森的優勢在哪? 怎麼變強? [打印本頁]

作者: jppurrg    時間: 2013-5-20 09:45 PM     標題: 薩拉森的優勢在哪? 怎麼變強?

我現在的實力頂多只能跟1個困難打,最難沒辦法

聽說薩拉森的駱駝騎兵是專門殺戰象跟遊俠,但我之前怎麼玩還是死

而且阿拉伯奴才兵好像不耐打

再來就是火砲塔的問題,除了投時機以外,還有什麼兵跟攻城武器可以突破火砲塔群的?

因為我跟朋友玩世紀玩家對戰,他說雙方都不能使用城堡的攻城武器,因為那很好用,我朋友跟我打都在我家蓋好幾座

玩薩拉森要注意什麼?

作者: 青龍虎丸    時間: 2013-5-20 10:33 PM

只有傻子才會以己之短去硬碰對手之長
你大概是以為奴隸兵什麼都能打 . 就拿去衝弓兵了吧 ...

奴隸兵要控好必須花很多精神
雖然有射程但很短 . 加上近遠防都低
約 6~10 單位為一小隊 . 各處巡邏專打馬弓和肉馬即可
若來的是小弓類就要立即退後換矛兵出來拚
戳戳就要靠拉打了 . 不過因為單位數夠要殺少量不難
但如果是一整批來就要換劍兵和弓兵去清

薩拉森的強大在於 "你來什麼 . 我都有方法能剋你"
但也因為這樣 . 預測對手的主力兵種和隨機應變很重要
戰術方面如流氓塔攻 (一開始就限制對手能出的兵種)
3BA 馬弓硬拚 (雖然沒啥加成但科技完整)
有海拚海快 (戰船射速快還是很方便的)
...
作者: jppurrg    時間: 2013-5-21 08:50 AM

我還有另外的問題,火砲塔+城牆要怎麼突破? 朋友蓋牆是為了保護火砲塔

我朋友平常都玩韓國不然就是土耳其.不列顛,他又規定不能用投石機,有什麼打法或戰術可以

我通常都是攻擊,不喜歡防守
作者: 青龍虎丸    時間: 2013-5-21 12:20 PM

jppurrg 發表於 2013-5-21 08:50 AM
我還有另外的問題,火砲塔+城牆要怎麼突破? 朋友蓋牆是為了保護火砲塔

我朋友平常都玩韓國不然就是土耳其. ...

你蠢者朋友大概是被你打得更傻了
禁你巨投 . 代表你要拚掉火炮塔得耗費多少資源 <- 想想先

那不然你乾脆選日本
插堡不代表要出巨投嘛 . 但是你可以前置插一堆塔
( AOFE 的日本銀冠科技幫很大)
在他升帝王插火炮塔前 . 就用免洗箭海淹死他
作者: jppurrg    時間: 2013-5-21 02:10 PM

青龍虎丸 發表於 2013-5-21 12:20 PM
你蠢者朋友大概是被你打得更傻了
禁你巨投 . 代表你要拚掉火炮塔得耗費多少資源  ...

那如果是剛開始先玩後帝王時代的狀況下呢? PS 他比較愛用匈奴人,其他朋友分別是土耳其.拜占庭.西班牙.不列顛.法蘭克.馬雅.蒙古

都是對我不利的,我只有打遊俠海比較強,他們說打火砲塔可以用投石車....
作者: 青龍虎丸    時間: 2013-5-21 04:27 PM

jppurrg 發表於 2013-5-21 02:10 PM
那如果是剛開始先玩後帝王時代的狀況下呢? PS 他比較愛用匈奴人,其他朋友分別是土耳其.拜占庭.西班牙.不 ...

後帝匈奴 ... 大概你要拿西班牙拚一拚建築速度
如果家裡插得了幾座城堡應該還能頂一下

至於拿投車打火砲塔?!  
我看公布你那些朋友的 ID (送去人肉) 恐怕還比較有用
什麼不教竟然教這個完全錯誤的 ...
相信你知道 AOFE 韓國投石車的射程已經被改短了
雖然衝車能用 . 但我估計他們早有安排肉搏單位 ...

另外我比較好奇的是 . 他禁巨投是你和他都禁 . 還是只限你?
作者: rider1992426    時間: 2013-5-21 05:48 PM

要你那位強者朋友來這邊面對比較快....
哪個國家在打AOC的時候會在那邊禁巨投的,莫名其妙

他們說打火砲塔可以用投石車

教你一個方法
他以後跟你講什麼「可以拿誰誰誰去打誰」你先別急著相信,你就開地圖編輯器自己測試一次
這樣就知道他到底是在唬你還是在講真的

作者: jppurrg    時間: 2013-5-21 07:53 PM

青龍虎丸 發表於 2013-5-21 04:27 PM
後帝匈奴 ... 大概你要拿西班牙拚一拚建築速度
如果家裡插得了幾座城堡應該還能頂一下

雙方都禁,除了投石機,其他都能用,玩匈奴的那位規定,除了跟電腦打可以用

我曾經用日本打贏過匈奴,但面對火砲塔群無解

他通常都是遊俠海+馬騎弓兵這種打法,偶爾會派達坦騎兵-.-
作者: 鈞鈞釣釣    時間: 2013-5-22 01:56 AM

作者: jppurrg    時間: 2013-5-22 09:07 AM

鈞鈞釣釣 發表於 2013-5-22 01:56 AM
遊俠+馬弓
蒙突海可解~
薩拉森海可解~遊俠海可解~

通常都打高原地型,闢地機率比較高平常都5人玩,每個都是敵人

我比較擅長的地形是亞馬遜叢林

他們的打法是在別人家附近蓋城堡.火砲塔,或是重型投石車剷平樹木躲在人看不到的地方偷打
作者: 鈞鈞釣釣    時間: 2013-5-22 10:28 PM

作者: jppurrg    時間: 2013-5-23 09:50 AM

鈞鈞釣釣 發表於 2013-5-22 10:28 PM
每個都是敵人= =?那他們彼此也是敵人嗎?群雄大戰11?
你們打的圖都好有趣...我都沒玩過Q_O ...

每個都是敵人,但是他們最先要滅的通常都是我....很難守住4個人的攻擊
作者: 青龍虎丸    時間: 2013-5-23 09:10 PM

jppurrg 發表於 2013-5-23 09:50 AM
每個都是敵人,但是他們最先要滅的通常都是我....很難守住4個人的攻擊

怎會演變成一打四的 ...

根據你被屠殺那麼多次的經驗
是他們罩不住你一對一的快攻?
還是把你當成肥肉分了先?
作者: jppurrg    時間: 2013-5-24 08:53 AM

應該說我是玩家中實力最弱的吧,通常玩家一定都會先打弱的,強的留到最後

有時候真的會變成1打4的狀況,就算玩再強的種族,也不可能擋這麼多玩家

我當肥肉也不知道被虐了多久了,要虐起碼也要虐拜占庭,不是虐我這個快攻的QAQ 1打1就擋不了,何況是1擋多
作者: 青龍虎丸    時間: 2013-5-24 01:24 PM

jppurrg 發表於 2013-5-24 08:53 AM
應該說我是玩家中實力最弱的吧,通常玩家一定都會先打弱的,強的留到最後

有時候真的會變成1打4的狀況,就算 ...

這時只能補給你這張圖了

作者: jason-ice    時間: 2013-5-29 10:18 PM

奴隸兵我還沒看過去打推砲的...你射程有它遠嗎?打雜兵不實用而且奴隸兵超貴的~除非你無限資源那我沒話說...奴隸兵比較常打帶跑....
作者: 青龍虎丸    時間: 2013-5-30 02:20 AM

jason-ice 發表於 2013-5-29 10:18 PM
奴隸兵我還沒看過去打推砲的...你射程有它遠嗎?打雜兵不實用而且奴隸兵超貴的~除非你無限資源那我沒話說... ...

就因為追得上 . 才有機會打推砲
駱駝怎麼說也是比肉馬小白快那麼一點點

打雜兵一般是交給劍勇去追 . 矛兵就比誰多
(有誰要挑戰肉馬硬拚駱駝的?)

PS : 其實說薩拉森是矛兵民族比較準 XD
奴隸駱駝劍勇小弓都是卡金 . 戳戳只到重槍 . 肉馬又沒啥好拚
最容易海起來的通常還是矛 ...
作者: ray13    時間: 2013-6-9 05:45 PM

薩拉森我覺得兵種很齊
還有火器可用
當你兵種一多
對方就很難用幾個兵種去反制

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://a401.file-static.com/) Powered by Discuz!