伊莉討論區

標題: 如果早知道系列 之 觀念篇 [打印本頁]

作者: teanye    時間: 2013-5-10 11:37 AM     標題: 如果早知道系列 之 觀念篇

大盤今年以來漲幅約7.8%
(更別說從去年7050點起漲已經17.7%了)

[attach]90317272[/attach]

既然大盤都能漲
照理說,買股票應該也會賺吧
事實不然~
根據簡略的統計以及過濾
漲幅超過大盤的只有292檔

只佔2成(上市櫃1460檔來計算)

[attach]90317279[/attach]

但還在負報酬的卻有431檔
賠錢的竟然接近3成

[attach]90317285[/attach]

當然計算機按一按就知道
有八成的股票漲幅還不如大盤這隻笨象
如果你是這八成的其中之一
有沒有考慮 不要再賭下去了
買跟大盤連動最高的0050可能還輕鬆一點

看到這 有人會開始說
廢話一堆 那到底你要說什麼?

我只有一句話勸告
不要去幻想神一樣的績效
就算是今年以來漲幅表率的陽程(漲幅150%)
我透過我的方法也只賺了35%

[attach]90317294[/attach]

但是我沒有一檔套牢的股票
因為我知道"跑"

[attach]90317298[/attach]

像很多網友會問的停損方法
你可以設10% 可以設短均線支撐 可以

、、、
重點只有一個,要確實執行
(如果選股方法錯誤 每檔都停損 我也幫不了你)

我的朋友中
賺錢的居多
有一派
每天很努力的捉籌碼(利用分點資料捉主力大戶進出)
近期績效都很可觀

有一派
用軟體設參數選股,用指標進出
每週聚會上課交換心得
獲利也是很穩定

有一派
聽消息

追明牌
但是會利用工具去篩選去蕪存菁
目前績效也打敗大盤

最後一派
亂買一通,昨天晚上遇到一位營業員介紹的
今年已經輸了一個億
到處上課花錢學方法,想找尋聖杯
連Multicharts都花了幾十萬去學

你又是屬於哪一派呢?

回到正題
今年1476儒鴻從百元初漲了八成後
近期外資高檔猛調目標價 公司猛上新聞
大戶在狂丟1476權證 且是低檔大買 高檔大賣
KD呈現高檔背離 是空方訊號

這種股票 你去買 買的會安心嗎?
或許他還有高點,邊拉邊出
但你不會擔心是最後一隻老鼠嗎?

所以這篇文章的重點來了
請先學會停損 學會賠錢(可控制範圍)
才來想怎麼賺錢

不要一袂的想找明牌
想要神一樣的績效
而自己不努力

靠山山倒 靠人人跑
靠自己最好
即使最笨的方法(KD交叉)都會讓你賺錢的
KD指標可參考此篇

KD指標多空循環

作者: vvw168    時間: 2013-5-10 01:11 PM

選股啊?這麼多支很難選,比選49個號碼還難
作者: easy1220    時間: 2013-5-10 01:49 PM

作者: 蘇嘉嘉    時間: 2013-5-10 02:32 PM

之前在某節目看到呂宗耀說有很多股票都已經漲4成了....你手上的股票為什麼還在賠錢?
那時我有很失敗的感覺...
因為那時候我的伍豐~南僑.....通通好像在死海裡連動也不會
可是   我堅持了
該相信自己的時候就不要聽太多耳語  不要今天東風明天西風
那只會讓自己進退失據!!
等到自己想要的價位再獲利了結...這才是正確的~
不要看到新聞說東就買東  說西又買西   太陽能,面板,模組....只要不是你一開始就相中的
人家漲人家的真的不關你的事~

作者: csboy1    時間: 2013-5-12 08:51 AM

基本面稍微注意一下
技術面做為判斷強弱的參考
再來就是題材面了
市場越是炒作的股票飆漲的速度才會快

作者: 小笨鳥    時間: 2013-5-12 09:19 AM

向我買鴻海  那時利空多
外資一職 賣  握一直買

結果  上來  握就  把低檔  買很多得  獲利

才兩天  賣在最高   買最低

一要有資金
二要敢買

就因為  是鴻海  別之   我  可不敢這樣低階

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://a401.file-static.com/) Powered by Discuz!