伊莉討論區

標題: 好兔子不要吃窩邊草 [打印本頁]

作者: cofe360    時間: 2013-5-7 11:44 AM     標題: 好兔子不要吃窩邊草

我住的社區,有一家連鎖早餐店,還不錯吃,尤其是他的三明治,生菜給的超多,所以常常會去消費。

然後,店長有一天就拿一張紙條給我,上面有一個名字,跟一個EMAIL,原來是要介紹女朋友給我,女店長已經結婚了,是他好姊妹的妹妹。然後拿到之後,就抱持著寧可錯殺不可放過,就開始跟對方聯繫,對方目前在中部念PHD,所以見面的時間不多,交往的過程也都還OK,也一起出去東部玩。互動還不錯,但...是,有很多問題造成我不是很想在一起。

理由之一,就是他是網路神人級,PTT也是超猛,認識她之後,他會由你講話或是一個生活故事,他就可以把你講過的人物,一一變成他FB的好友,你網路上假身分也一一被他搓破。如果人日常工作室一個身分,夜晚的時候你可以當個蝙蝠俠,會發現你布魯斯 偉恩的身分,被搓破了。然後你的網路回文,他很快地就會一一回覆。

所以在一天,藉著一個事端,就分手了,然後就不聯絡了。

本來以為這就樣子雲淡風輕,哪知道過了兩年,分手的消息不知道怎麼搞得,傳到早餐店去了。 這幾次去買早餐,出現一些狀況了。每次去我都買漢堡肉三明治,第一次,他把去邊吐司改成漢堡麵包,然後多收了5元,然後東西幾乎是用丟給我,我本來就神經大條不以為意,以為忙中有錯。第二次,去邊吐司對了,結果裡面的胡椒多到,我咬一口噴嚏打十個。這時候我已經知道不對勁了,每次去都會注意店長的動作,看看有沒有加人工調味料(頭皮屑或是鼻涕之類的)。最近這一次,他就當我的面,東西做好拿給我,感覺似乎一切都安全,豈知第一口咬下去,我眼淚就飆出來了,不是好吃感動,而是他XXX的,他番茄醬給我換成辣椒醬。

我目前已經不在去買早餐了,除非有鄰居要去順便幫我買,想到這句厘語,好兔不吃窩邊草,延伸的來詮釋這一句,窩邊草不要吃。會影響到你生活的所有草。也都要悉心呵護,不要亂去嘗,以免在你不注意的地方,有人背後給你來一刀
作者: sunny1965    時間: 2013-5-7 12:52 PM

如果感情問題處理得不好;
是不是窩邊草都會有很多問題產生啦!
感情這東西,不是窩不窩邊的問題;
而是處理!
作者: 白拖鞋    時間: 2013-5-7 04:40 PM

也許是因為她是介紹人的關係吧,也許當時分手處理的不是很恰當吧,可能參雜了不少誤會
作者: alex610630    時間: 2013-5-7 05:25 PM

以後不要去那裡吃早餐了.
作者: jack998646    時間: 2013-5-7 08:33 PM

基本上我覺得那店長根本分不清楚事情的對錯
就服務業來講,他怎麼可以這樣搞!?
根本就是欠罵到極點...
不過"前女友"威力絕對不容小覷啊!!
我吃過悶虧我懂(拍肩
作者: diaosheep    時間: 2013-5-8 02:50 PM

作者: howhowoneone    時間: 2013-5-13 10:28 PM

作者: 78gg88    時間: 2013-5-13 10:44 PM

大大,你說的沒錯,窩邊草要吃之前,應先最好災害評估報告,成了就算了,萬一吃了悶虧或暗箭,那就滑不來了。
作者: beivantw    時間: 2013-5-14 11:36 AM

有點好笑~

真是辛苦你了

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://a401.file-static.com/) Powered by Discuz!