伊莉討論區

標題: 探究霹靂大咖的三+四大降等原因 [打印本頁]

作者: 2635436    時間: 2013-5-4 08:12 AM     標題: 探究霹靂大咖的三+四大降等原因

從小看布袋戲至今,發現霹靂中人物的死法不外乎幾個,其中最常見的便是那種瘋狂降等,最後死不瞑目的,在此在下還要另外提出三大領域各一種原因,跟降等有著莫大的關連,但只要看到這些跡象,八成就能判定"這傢伙死定了"
1.刀劍界:
   主要死因:肩膀抽筋
   這套降等法其實是用在將刀劍負在背上的人(鳳凰鳴這種把武器藏在圖捲中的不算),其他人不適用,通常我們看到大咖出來時都只要扭一下肩膀,就會有一道劍氣(或刀氣)飛出去把千里之外的敵人給砍了,但有一天,一旦他肩膀抽筋扭不動的時候,伸手拔出武器的瞬間,便是降等的開始。
2.有戴帽子或髮飾的人:
   主要死因:帽子沒戴好
   這大家看過更多,只要帽子飛出去,這個人通常活不過100秒,起因就是帽子沒戴好,被敵人打飛了(自己摘下來的不算),相信這是最常見的死法。
3.武器遠近皆宜的人:
   主要死因:你你你你你你你還有你和你,都給我站遠一點:
   有些人可能看不懂,所以在下特別舉出兩個例子,就是元禍天荒和月漩渦,這兩個人的武器可遠可近,遠的時候凌厲無比(像元禍天荒一箭射中佛劍、月漩渦用槍重創六禍蒼龍),但是一遇到近戰(像羽人或棄總)就只有乖乖領便當的份了。

以上便是在下舉出的三大降等原因,若有不周延或發生錯誤的地方,凡請回覆或點評提醒,另外,在下所舉出的這些原因不包括素還真和一頁書這種"夭壽人士",如果有其他領域的更多死因,也請大家一起點出來喔。
-----------------------------------------這是分隔線----------------------------------------
6/1補充
應各位版友的熱烈討論,也因為在下自己胡思亂想,在此就再加上四個原因

1.墜入情網的人:
   主要死因:愛情使人乏力
   某些大大也在回覆中提到了這個部分,像殢無殤+妖應封光、劍之初+戟武王這些情侶,只要對上眼先損三成功,在一起馬上再損三成,腦袋好像也被愛情沖昏囉!!!!!!
2.得道高深的人
   主要死因:不要叫我前輩!!!!
   從以前到現在,只要被素老奸叫一聲「前輩」,保證不會有好下場(一頁書也常常因為這兩個字而身受重傷啊),所以嘛……只要想辦法讓素老奸根葉小釵以前一樣永遠閉嘴,那戲中大咖的死亡率就會大大降低啦!!
3.everyone
   主要死因:我的排場咧?????
   經在下觀察證實,某些大咖角色在出場一段時間後他的專屬音樂就會絕跡,這時如果不趕快退隱或躲起來,輕則殘廢(像殢無殤),重則領便當(像忌霞殤),所以當發現自己的音樂不再播放,就學學冰無漪、六獨天缺和佛說劍布施這「三劍客」一樣,去避避風頭吧!!
4.改邪歸正的人
   主要死因:當好人沒好報
   向是最近的宙王,還有以前的刀無極,改邪歸正後不但沒有好下場,還受到損功、腹背受敵等等懲罰,想想這些人真是可憐喔!希望地獄變不要也變這樣啊!!

作者: abo5738    時間: 2013-5-4 11:14 AM

肩膀抽筋? 那不一定吧  之前那個欲界的小頭頭剛出來也是這樣 不過也沒威過幾集

你的論點也滿有趣的 表示你看霹靂 滿仔細的
我還是那句老話 霹靂模式 新角出來就注定 部分老角 就要準備退場了
大概就這樣一直循環......
作者: 李沂璇    時間: 2013-5-4 11:16 AM

作者: menu0083    時間: 2013-5-4 11:24 AM

最近收人老實說看得很不爽,琦羅生這個砍東皇一砍瞬間拉很多人下水,五大傳奇全都中.....
外加八品神通,話說八品這條線原本男體還滿可以看的,一編到女體我就感覺整個慘不忍睹,還一直沒被編劇砍線真的大出乎我意料,難道編劇覺得那樣的劇情好看嗎?一個搞不懂得葬雲霄及傅月影......
作者: superdoraemon    時間: 2013-5-4 12:09 PM

有載帽子的這個有同感
帽冠飛出去大多就是要被收起來了
除了素素例外
作者: kcociddy    時間: 2013-5-4 03:22 PM

個人認為最最最最常見的應該是......跑腿三次沒動過武的

基本上沒打個架熱熱身,又一直幫忙跑腿傳話的

造成雙手冰冷雙腳痠麻之手腳不協調症

一遇上敵人,頭腦一片空白,反應不及往往就一命歸西

像是最近的獄天玄皇....
我看是快了

作者: zxc123313    時間: 2013-5-4 11:02 PM

補充
如果素素親自到你家"拜訪"你
還叫你"前輩"(那個...一頁書不算)
那 你可以寫遺書了

變成好人
ex:刀無極
作者: 49631122    時間: 2013-5-4 11:26 PM

作者: ckm618    時間: 2013-5-5 04:23 AM

作者: tim.duncan    時間: 2013-5-5 10:27 AM

很有意思呢!!
大大的觀察真敏銳!!
作者: chingcai    時間: 2013-5-5 12:13 PM

有點笑不出來耶~

閣下真是風趣~風趣到我無言了~

話說可以去應徵編劇囉~和目前霹靂的編劇一樣令人可期哩~
作者: tytyty88    時間: 2013-5-5 01:33 PM

作者: 0919456377    時間: 2013-5-5 01:42 PM

作者: bodenchen    時間: 2013-5-5 01:54 PM

我看到的是很多相似的人物一堆時
或是一種功夫流行很久時
一樣,一頁書不算
作者: astim0521    時間: 2013-5-5 04:43 PM

我覺得第二點真的很準....
像問天譴,赭杉軍,楓岫主人,忌霞殤等正道大腳在收掉前
都要來個帥氣的爆冠,爆冠後的散髮樣真的很帥氣!XD
至少怒髮衝冠的降等總比失劍頓失五成功好...
希望以後都讓一些大腳用這種方法收掉!(遭毆!)
作者: warclown    時間: 2013-5-5 04:47 PM

非常有趣的分析
特別是帽子的那一段
超經典的
帽子越高越容易掉下來~哈
作者: fywave    時間: 2013-5-5 09:09 PM

降等原因 ~~ 一般都是對手又昇等了啦~
不過也有一些角色是暫時退穩沒降等的啦~
還是希望好的角色能留著,以後可以重出江湖
不然的話,後面的角色並非是那麼令人喜愛的說!!
作者: cbud    時間: 2013-5-10 03:55 AM

有三大界 但是卻沒包含到頭上沒帶東西的單純拳掌氣功類腳色
這個分類大失敗啊~
作者: 124910yahoo    時間: 2013-5-10 09:11 AM

板大提出的前2點滿認同也滿代表的
但很好笑就是
第3點我倒是覺得還好啦
還很多例外  月神(自殺不算吧><) ,  秋落暗塵(我忘了他死了沒)  
還有蝴蝶君算嗎?他也可遠殺(蝴蝶殺陣(紅蝶,  黑蝶))

還有
1. 被秦假仙 牽番 去做打手的高手死亡率也很高  

2. 不管  入排名(七修排名vs奇花八部  ) 還是入 天榜名單  還是之前的  天劍之爭  的...這死亡率也很高

被萬里長空(刀劍無名)作掉的劍魔叫什麼來的,出場也超強,剛好趕上天劍之爭就被萬里長空作了

最近代表是--- 東皇 才入榜沒幾集就歸西,死得很快也不精采
作者: red124    時間: 2013-5-10 09:49 PM

我覺得降等原因都是為了襯托新人

假如劇情設定夠好  人物性格夠嚴謹完整

就算只是普通威  我還是會喜歡

一開始強到不行  最後被當小兵打  感覺就很輕率

不過劇本難寫  好劇情難求  新人威應該是最簡捷的方式了
作者: chunghanglin    時間: 2013-5-10 09:52 PM

只要武器出鞘或者掉髮,嘴角手指頭噴血

就是降等的開始...
再來就等領便當
作者: wifi    時間: 2013-5-10 10:39 PM

武器一開始很新....幾場武戲後會有點"落漆"...代表這人快收了
作者: mis1978    時間: 2013-5-10 11:06 PM

作者: ilovechuj    時間: 2013-5-11 12:26 AM

也沒絕對啦~通常降等大都是換一部名稱最明顯啦
只要一換名很多原本應該是近乎無敵的都變遜咖
相信大家應該還記得刀龍吧~前一檔剛出來石每個都屌到不行
但到下一檔冰甲龍痕,都變刀蟲啦~人人喊打
作者: 樂風    時間: 2013-5-12 02:39 PM

我印象中最深的只有一個
素還真的「前輩呀」
就好像總教練下達一樣~犧牲觸擊
非死即傷。
作者: babykitt6666    時間: 2013-5-12 04:43 PM

一個角色會不會收.其實跟有沒有強大而有力的後援會有差啦
作者: azxcvb    時間: 2013-5-13 12:52 PM

其實霹靂人士都 是外星人來著

他們來到地球之後

因為水土不服

所以武力會不斷下降
作者: andr01527    時間: 2013-5-15 04:27 AM

還有一種、還有一種~~~~有愛情就沒功力!!

根據本人秉持八卦原則、不負責任的觀察~~
霹靂武林的大俠們很~奇~怪~~
只要一談感情,功力立刻迅速降等!

譬如..早期的狂刀~
當年在天地門裡的時候..多麼的有智慧、多麼強啊!
結果一出門,遇到慕蓉嬋、耍完狠的一日三千斬後,就降等到大家都想哭的程度。

戢武王、劍之初這一對,就更甭提了。
想當年(又是想當年)~~一個是驚嘆、一個是救贖;夠強吧?
結果...就在他們一時天雷勾動地火之後....
不光是武功降等,連腦袋都降等到令人驚嘆地想替他們找救贖了!

接下來就是殢無殤...更是...前後期降很大啊!!!
那個酷酷的、一出手就秒殺的強者呢?
到後期去了中陰界簡直慘不忍睹啊!
雖然我個人是很喜歡妖應風光和殢無殤這一對,可是..可是...
殤哥~~~降等是事實啊!

果真是~~情字一字誤人深啊~~~

作者: zardtzj    時間: 2013-5-15 08:53 AM

最重要的梗大大並沒有寫出來啊
大咖降等的重要原因(必備)
就是編劇換人後,大清洗之力
新編劇用前編劇遺留下角色
來突顯自已所編角色能力。

但以霹靂訂律來說
通常本來是壞人的角色被感化
自醒後變成正派後(我們可以稱之 轉職)
如果他的戰鬥力本來有10000
可能會急速弱化個3~4成,變成只有56千
還要加上有什麼傷勢未愈、武器等因素
林林總總加上去可能變成2~3千小角色。

這時候加上新角色的威能
輕輕一推~~~本來就已經被夠弱化
當然承受不了這種(((衝擊)))。

當然還有藏龍之力
本來角色力量可能有1萬
經過藏龍之後,不死能力的加持
可能會瞬間暴增5萬也不過份啊=v=

ps:補充要點
還有復活之力
以玄皇為例,為了幫聖嬰主復生不遺餘力
在P訂律結界中
當被對象使用復活術,自身能力將下降五成以上
開始有吐血、震飛現象、單純交談對象兼跑腿
概都撐不過五集的

作者: yghjmnbv    時間: 2013-5-26 12:16 AM

應該說 新角出來都有人新人光環15~20級 有新人光環的運氣 攻擊 防禦 +5倍  所以剛出來都很強  等新人光環消失 就準備差不多拖去埋了  當然有些比較資深光環比較好  有些是帶賽光環提早消失
作者: craze123    時間: 2013-5-26 02:53 AM

真的!!
其實掛掉的時候爆冠散髮蠻有FU的
像天者那時也不賴
還有鍺衫軍也是
唉好懷念那時的霹靂喔
作者: kaiconan    時間: 2013-5-26 09:45 AM

基本上氣功開始變小

就差不多知道這角色快玩完了

也就差不多要退場了
作者: deathmoah    時間: 2013-5-26 09:46 PM

作者: jcps3510    時間: 2013-6-2 09:00 PM

看到第一點我就笑了
好像真有此事
當然最主要的退場原因就是檯面上人太多了
或是劇情不在需要
所以只好讓他們領便當
不然新角都出不來
當然有時候會很潦草的收掉
(我超愛的九洲一劍知一小段片尾就收掉了)
作者: happy0907    時間: 2013-6-4 01:56 PM

元禍天荒其實不算降等喔,雖然三路守關者一出場超恐怖,排除新角威能不說,主要是那時候還沒變傻的鬼知與冥見安排的好,都挑會阻礙計畫但是宮力不高,或是重傷的大角去砍,才會有一種很厲害的感覺。

而雖然我也覺得元禍天荒你怎麼會輸給羽人!超驚訝這點的,不過這也說明元禍天荒的確宮力是書與人一點點頂多就是很傷心而已,沒有降等啦,也或許是技術+祕招的問題,說不定下次打元禍就贏了,但是沒下次了。

相似的例子有,赦生最後戰死(我的赦生,誰打他的,壞人!),還有憂患深打不過殊十二,都沒有降等,就是他們的實力沒有腦補的那麼高。

專屬音樂那一句,不知道為什麼好有笑點XD
作者: fanliel-fust    時間: 2013-6-4 07:41 PM

版大真的厲害,把霹靂的潛規則統統都說出來了,重點是寫得很好笑^^
PS:小弟非常認同改邪歸正的人跟墜入情網的人這2點
作者: wufu    時間: 2013-6-4 09:46 PM

哈哈, 很好笑, 也很貼切, 另外,
如果大頭變成時常幫正道跑腿時, 若不快去退隱, 很快就會退到天堂了 !!
如果吐過血後, 衣服都不換, 那大概也快了, 一件衣服會穿到死 XXDD

作者: jimmyki    時間: 2013-6-4 11:11 PM

佛說劍布施是誰
我認識夢說劍布衣-.-
忌霞殤收的真的有.....到
原本之後還以為只是炸死
結果.....
話說惡骨的+?木棍現在黑市值多少錢了!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
作者: ww588518ww    時間: 2013-6-5 02:08 PM

作者: pili200601    時間: 2013-6-5 04:22 PM

menu0083 發表於 2013-5-4 11:24 AM
最近收人老實說看得很不爽,琦羅生這個砍東皇一砍瞬間拉很多人下水,五大傳奇全都中.....
外加八品神通,話說 ...

綺羅生能勝東皇
在於逐漸回到九千勝的修為
這樣才能開啟日後相關劇情
所以個人覺得東皇敗得不冤望
在劇情上的設定是合理
而一大敗筆就是東皇收得太差
很快就結束
讓之前驚人一戰的暮成雪沉冤
五大傳奇只剩老狗在江湖上趴趴走
也還沒破得太誇張說
作者: t0912135270    時間: 2013-6-5 10:00 PM

= = 肩膀抽筋  葉小釵 表示抽過很多次
每次都可以在上   

不過魔化小釵很能打唷   打到素素抱它大腿  默辰音跪唱離歌領便當
要不是赭衫有新角色光環還壓不住八

作者: t0912135270    時間: 2013-6-5 10:03 PM

astim0521 發表於 2013-5-5 04:43 PM
我覺得第二點真的很準....
像問天譴,赭杉軍,楓岫主人,忌霞殤等正道大腳在收掉前
都要來個帥氣的爆冠,爆冠後 ...

咳 ~~~素還真被補刀到做輪椅也報冠  但是也可以在輪椅上秒鬼隱唷

作者: t0912135270    時間: 2013-6-5 10:07 PM

zxc123313 發表於 2013-5-4 11:02 PM
補充
如果素素親自到你家"拜訪"你

因為有一頁書護航咩
當出就是它讓素素轟三掌讓它從飛龍在天命格轉換成亢龍有悔
不過........
看它去慈光塔這麼多次 光塔也沒滅團呀@@
至少那個光球般無節操的上司還在 還統一哩

補充內容 (2013-6-5 10:09 PM):
話說  我像沒看過風隨行便當呀  別跟我說它沒拔過劍  它有@@  
作者: zxc123313    時間: 2013-6-6 09:55 PM

t0912135270 發表於 2013-6-5 10:07 PM
因為有一頁書護航咩
當出就是它讓素素轟三掌讓它從飛龍在天命格轉換成亢龍有悔
不過........

那個.......先天級的
還有
偶像光環太亮的
不列入計算
劣者說的是 退隱山林或是剛出來的雜魚臉
作者: comiday45    時間: 2013-6-12 07:39 PM

新出來的暴強,等過一陣子,又被更新出來的降等,這是不變定律了
作者: jiunnhaw    時間: 2013-6-12 10:41 PM

作者: canwell    時間: 2013-6-13 12:23 AM

等級最高永遠不變的是秦假仙
或許這一些a咖b咖
都要去拜一下碼頭囉
來來去去那樣多的角色
有隱有領便當~有不知所去的
總要有一些新意角色才勾的動看戲的大家

作者: authoritycorey    時間: 2013-6-13 12:57 AM

作者: cbud    時間: 2013-6-14 03:53 AM

寫那麼多 不如直接說 不是素還真一頁書或葉小釵就可以把全部原因指出來了
作者: dicky520886    時間: 2013-6-14 08:38 AM

大大真的看得非常仔細內
不過新角出來 就角狂收
這就是一定的定律~!!!
如果推出來的角色 不受歡迎 一下就被收的可能性也不是沒有
作者: kazumiwu    時間: 2013-6-14 09:00 AM

我補充一點~
新角色,就是出場曲越來越短的時候就差不多了
作者: isusam    時間: 2013-6-14 10:22 AM

腦袋變不靈光的時候...就是降等的開始...離收的時間就不會太遠了
作者: QQ123321QQ    時間: 2013-6-14 11:23 AM

好多支線  看得我好亂阿......
一波失憶又接一波失憶  真正的詩意天城也失憶在編劇腦海

作者: eolian123    時間: 2013-6-17 03:23 PM

作者: yys7788    時間: 2013-6-17 04:19 PM

這篇文很眼熟.....

如果是引用記得加上出處哦

補充內容 (2013-6-17 04:21 PM):
還是這篇以前在別的論壇發過= =?
作者: soloyoungching    時間: 2013-6-17 06:58 PM

分析實在是太精闢了...
尤其是不要叫我前輩XD
作者: timoray    時間: 2013-6-20 11:57 PM

霹靂的降等永遠都是剛出來的群發先天人便當,先天人不是被打死就是一打就死,過段時間新人變舊人,一樣死,還有就是戀愛的大多都是慘死
作者: 0961334274    時間: 2013-6-21 05:01 AM

作者: sunday1019    時間: 2013-6-21 09:27 AM

壞人只要一經洗白
功力會大減
然後沒多久就會遇害~"~
作者: lililala78    時間: 2013-6-21 09:37 AM

真是研究徹底的換角方式,其實只要新鮮感低了  就會引退啦!

作者: deathmoah    時間: 2013-6-22 01:13 PM

作者: nofx7798    時間: 2013-6-23 10:23 AM

爆冠是霹靂要收角或暫時退場的必備象徵~

細數霹靂的劇集不難發現,其實很多點都存在著不合理

尤其是以角色等級的暴跌,只是已行之有年,似乎已經變成慣例。

戲迷應該早也就習慣了,會看的人還是會看,深究也改變不了什麼。

總結:認真就輸了
作者: a013035a35    時間: 2013-6-23 02:58 PM

總之一句...現在主題不是你了  乖乖降等吧  等這被當沾醬
作者: power800423    時間: 2013-6-28 10:26 AM

作者: diying    時間: 2013-6-28 12:23 PM

不用管其他因素

只要集數過十級就開始掉等了

只要這個角色沒人氣就開始掉等

只要這角色的木偶沒銷量,開始掉等

只要這個角色變醜 開始掉等...
作者: frank8612    時間: 2013-7-3 08:39 PM

其實我覺得你補充的第二點
才是正道搭咖死亡or被降等的主因
通常被素還真叫過前輩的
幾乎都已經死了
所以正道真正的敵人就是他-素還真
作者: a1601487    時間: 2013-11-2 07:06 AM

有趣的分析

大大對霹靂頗有一番見解哈~~
作者: jpfm06204    時間: 2013-11-2 09:49 AM

還有一個是等級不能太高,不用太高差不多一頁書等級在強一點點
等級超高加上衣服華麗通常都會收得莫名其妙
因為太強想不到怎麼收法,不收穿得太華麗又很難轉龍套
範例:
隨便收:練峨眉、帝如來、藺無雙、醉飲黃龍、戢武王、羅喉
轉型成功:意琦行、劍之初
作者: voodootw    時間: 2013-11-2 01:38 PM

其實也沒有一定,編劇要他死,他就得死,要他活,在弱也會活,其中有一個人的死讓人最不爽,那個人是忌霞殤.
作者: sss910069    時間: 2013-11-2 05:19 PM

作者: 1055XFX    時間: 2013-11-2 09:04 PM

說了詛咒台詞:地獄之門將為你而開的

說完自己就下地獄了

經典人物:寇刀飛殤
作者: sng123kimo    時間: 2013-11-2 11:30 PM

肩膀抽筋? 那不一定吧  之前那個欲界的小頭頭剛出來也是這樣 不過也沒威過幾集

你的論點也滿有趣的 表示你看霹靂 滿仔細的
我還是那句老話 霹靂模式 新角出來就注定 部分老角 就要準備退場了
大概就這樣一直循環......
作者: 銀翔日月    時間: 2013-11-2 11:43 PM

大大真認真!!
變好人+一個"囉喉"真的才變好沒多久,就掛了!還想說這個角色還不錯的說
作者: z9600x    時間: 2013-11-10 03:37 PM

哈哈  這論點很有趣啊
GOOD JOB
說真的  不想被收便當
就不要出現在江湖
不然  被發便當是一定的啦
就連隱藏很久的角色  也在棄天帝那時被拉出來領便當
作者: edmondwk    時間: 2014-1-27 10:02 PM

作者: edmondwk    時間: 2014-1-27 10:04 PM

作者: guydemon    時間: 2014-2-8 12:26 PM

作者: lfo123456    時間: 2014-2-8 01:48 PM

改邪歸正會死
這點我是覺得啦
就算不改邪歸正還是要死
純粹看有沒偶戲份而已吧
作者: ED12345E    時間: 2014-2-8 02:47 PM

作者: 皇天龍    時間: 2014-2-8 03:08 PM

老素的"前輩" 可不是叫假的........
幾乎每一個 被她叫到前輩的

不是累到死 就是被打到死 在不然就是直接歸隱

只能說 老素 的嘴巴 有點 太過厲害了

果然是文武半片天   文的用說的就能讓一推"前輩"提早領便當了...

作者: power2221943    時間: 2014-2-9 04:42 PM

只能說 中招者死傷無數 有真相的分析果然是能得到共鳴
作者: viphero    時間: 2014-2-10 07:44 AM

初出江湖天下無敵再過三年寸步難行不是霹靂鐵則嗎'
大概只有素書釵'可不斷升等吧'其它人氣角色反派都會慢慢淪為打手'跑腿'龍套'練等便當
作者: jerry0963053666    時間: 2014-2-17 08:26 PM

大大很懂篇劇的心情
甚麼模式都可以看透
仔細想想好像還真的是這樣
作者: 晏小丹    時間: 2014-2-17 08:42 PM

作者: crazyping2577    時間: 2014-2-17 11:27 PM

作者: levistrauss1853    時間: 2014-2-18 01:42 AM

很特別的觀察耶
獨到的見解
想必看了很多年
作者: 映雪寒梅    時間: 2014-2-21 09:40 PM

作者: fireman05    時間: 2014-2-22 08:41 PM

這篇大概集合了霹靂這幾年不合理退場的理由
編劇要感謝你的整理嗎XD
很多時候看得出來這個角色的開始跟結束是不同編劇編的
如果編劇們的協調能再好一點也許就不會有這麼多不合理的細節了
另外
情侶好像一定要退場
不然都沒好下場
作者: dukyo41    時間: 2014-2-22 10:53 PM

我記得劍痞憶秋年
死在策謀略的計策下
死時披頭散髮
讓我非常驚訝
一代宗師竟然是這樣破格而死
作者: lhcgo    時間: 2014-2-22 11:13 PM

作者: level1121    時間: 2014-2-25 02:00 AM

變好人這點真的認同
出手金銀鄭王爺也是阿
刀無極 這兩人都是比較印象深刻的~~
其實也是有少數 好人被拆穿陰謀的下場也很慘的
雖然都是必死啦
作者: 秀華    時間: 2014-3-28 10:21 AM

最近真的有好看
越來越熱血了
作者: 不給叫    時間: 2014-3-28 12:28 PM

其實最重要的原因
是新人物的出限
沒有新人這東西

機本上是不會掉等的
作者: nick2wang4    時間: 2014-3-28 01:05 PM

不過在最近的 論劍海 流行無俚頭的領便當方式唷!!
能當上評劍師~自然劍法造詣不容小看吧!!
但只因 玄同 是 黑海三劍之ㄧ,
他的劍侍就可以隨意發便當囉~~
這下我發現還有一種情況會被發便當,
當新角遇到新角時,筆的是身份是否尊貴啦~~
平民遇到王子那就必死啦~~~

這是小飛的小小發現與大家分享~
作者: 濃秀明    時間: 2014-3-28 01:26 PM

總之先出來的先死啦~目前只有劍聖柳生劍影+風之痕+窮八極還沒降格~
作者: jhpesoxx    時間: 2014-3-28 02:52 PM

戴帽那個讓我想到楓秞

第一次噴帽之後真的..後面一直噴噴噴噴噴噴

跟南風一起圍毆咒世主也被打假的

神之卷第三式被裂之卷第一式打爆QQ
作者: kxz1129    時間: 2014-3-28 08:49 PM

哈哈  大大各種分析真是有見地

每個大咖死前都很壯烈...

前面不是愛得死去活來

就是被義氣所牽累...
作者: 傑克斯馬吉斯    時間: 2014-3-28 09:58 PM

另外還有黃大的配音吧
很多大咖剛出場時的那種深沉配音
哪天陸續有新腳色上場
突然會發現這大咖的聲音變得很隨便
這就要注意了
小弟我留意這件事情有點久了
印象最深刻的大概就是風天釋雲生了
本來慢條斯里而且略有迴音的聲音
在遇到泰逢時聲音超明顯的變成小咖的配音加上慢條斯里的語氣消失了
完全就是小咖的一般講話
之後沒多久就跑去跟金太郎相殺然後犧牲了= =+(儘管後來有說明是佈局...
作者: hamburg0615    時間: 2014-3-30 12:06 AM

作者: 無我明相    時間: 2014-3-30 12:43 AM

某方面來說 真的都是看劇就明白
每每新人一堆的時候
上檔還在場的 就得可憐被打好玩
最後還要想辦法自圓其說...
可憐的三先天啊...

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://a401.file-static.com/) Powered by Discuz!