伊莉討論區

標題: [五都市長支持度 陳菊第一名][自由時報][2013年5月3日] [打印本頁]

作者: cici5477    時間: 2013-5-3 09:40 AM     標題: [五都市長支持度 陳菊第一名][自由時報][2013年5月3日]

《未來事件交易所民調 》五都市長支持度 陳菊第一名
〔自由時報記者王榮祥/高雄報導〕未來事件交易所昨公佈五都市長支持度、施政滿意度兩項調查,高雄市長陳菊在市長支持度居五都之冠,台南市則在施政部分拔得頭籌,再次擦亮綠色執政招牌。

民調中心也針對調查結果分析,點出藍、綠首長優勢與困境,還「善意提醒」藍營首長若想更上層樓,做好市政並贏得市民肯定將是關鍵。

高雄市府發言人、新聞局長賴瑞隆則表示,民調結果顯示市長陳菊與市府團隊長期努力獲肯定,市府團隊會再接再厲,將高雄打造成美麗、充滿活力與希望的海洋城市。

此調查時間為四月廿一至卅日,調查結果五都市長支持度排名依序為高雄市長陳菊、台南市長賴清德、新北市長朱立倫、台北市長郝龍斌、台中市長胡志強;五都施政滿意度排名為台南市、高雄市、新北市、台北市、台中市。

交易所指出,陳菊自縣市合併前完成高雄捷運通車、成功舉辦世運,個人聲望達高峰;當選合併後首屆高雄市長,在城市行銷、市容改造、產業轉型等部分多有著墨。

交易所認為,陳菊與賴清德在選舉時均以壓倒性優勢打敗對手,先天條件佳,當選後又致力於市政,後天努力贏得肯定,個人聲望與施政成績遂獲認同。

陳菊今年二月曾在該調查項目中得到第一,當時賴清德為第二名,三月時兩人名次互換,四月份調查再由陳菊奪冠,亞軍還是賴清德,兩人好表現讓綠營士氣大振。
---------------------------------------------------------
這幾年出差跑過台南跟高雄,覺得台南真的是沒話說,光美食就讓人流連忘返,滿街的觀光人潮,知名小吃店間間客滿,不得不讓人佩服賴清德領導有方。
而高雄我只坐過幾次高捷,個人感覺就是,好冷清,好少人,其他的沒有什麼印象,小弟對高雄不熟不敢妄下評論,想請問一下高雄的朋友,睡菊是施政滿意度第一名,住高雄真的有這麼幸福滿意嗎?...
作者: hhoe876181    時間: 2013-5-3 10:18 AM

我本身是花蓮人
但現在在台北工作
只有偶而到高雄逛街玩過
印象高雄路是滿大的,雖然城市規模沒有台北好
但看得出來很多公共設施及城市規劃的不錯
不過這可能也是台北這個老首都,近年卡在城市更新無法順利施行的關係
但高雄給我的感覺就謹止於此
說美食,隔壁的台南美食更多
說逛街,台北還是優於高雄很多
說人情味,確實南部人很熱情
但相反的,夜晚的南部真的會讓人很恐慌
尤其是颰車族,有一次不好的經驗,真的讓我自己嚇到了
當然北部治安也沒那麼好啦
只是我想沒有人在比誰比較差吧
當然是越來越好才對
但對於陳菊到底好不好,當然高雄本地人認為好就是好囉
但是要說到不錯的市長,我覺得現在新北市的朱立倫倒是不錯
這不是說我是挺他的,是因為我住在新北市少說也七年多了
自從朱立倫上任後,很多公共設施,很明顯都有很確實做到
但這其實都是很基本的
最讓我感覺他不錯,就是他較不像其他市長
很愛把自己的名字或肖像到處打廣告
甚至最近新北市還把所有政治人物提名過的公共設施
全部消除名字
這可能是一般市長不會去做的吧
像在台北市,多多少少還是會看到市長名字
在花蓮更是隨處看到市長的尊容
台南就比較少
高雄的話,高雄人應該最清楚,不過市長倒是很常拍廣告

作者: longyan    時間: 2013-5-3 10:26 AM

高雄市優勢與困境,遠不如台北,市長陳菊與市府團隊努力的確值得鼓掌,
作者: pop995544    時間: 2013-5-3 10:59 AM

唉..誰叫台北、台中醜聞一報都是頭版新聞
重重壓下台南、高雄的醜聞
大家當然對這3區市長不滿摟
其實...民眾要的不是大作為
只是希望治安好一點、官商勾結少一點

作者: cici5477    時間: 2013-5-3 11:04 AM

高雄市優勢與困境,遠不如台北??
請問到底是優勢不如,還是困境不如??
作者: cppp32    時間: 2013-5-3 11:10 AM

老實說我覺得賴和朱做的比較好
陳和胡差不多
郝就懶的說了,,,
作者: 99justin99    時間: 2013-5-3 11:21 AM

自由時報您確定只是五都的第一名嗎?不是全亞洲嗎?不是全北半球嗎?不是全地球嗎?要不要吹噓是全宇宙啊?
作者: 濃秀明    時間: 2013-5-3 11:52 AM

不是我們所屬的縣市所以沒感覺啦~誰第一也跟非直轄市的人有任何關係啦~
作者: xxx55555    時間: 2013-5-3 11:54 AM

什麼五都  太小看高雄了吧!
飆車族們該出來讓記者們知道
高雄到底有多屌多厲害了
殺他們個片甲不留
作者: macjoe168    時間: 2013-5-3 12:46 PM

陳菊除了拍廣告,放焰火,辦活動外, 把高雄搞成全國最窮還可以第一名, 高雄人遲早會自嚐苦果.
作者: pomor    時間: 2013-5-3 12:51 PM

捷運本來就是要多線才能彰顯功能
連台北市都沒完全建立起來
再加上台鐵不合作態度,造成三鐵無法完美整合
而台灣的都市生活圈也是住商混合居多
想像日本一樣的成功有基本的結構問題~需要再詳述嗎?
作者: tv267589    時間: 2013-5-3 01:01 PM

看來高雄經過舉辦大型運動賽事,就有在推行一些公共建設,但是成果還與臺北尚有些距離,
希望能持續推動建設,把南北差距拉近,這樣應該高雄民眾就會有所感!!
作者: 7125652    時間: 2013-5-3 01:04 PM

陳菊除了拍廣告,放焰火,辦活動外, 把高雄搞成全國最窮還可以第一名, 高雄人遲早會自嚐苦果.
作者: danny0714    時間: 2013-5-3 01:15 PM

阿....高雄本來就是綠色本營
看看之前的五都選舉
陳菊跟賴清德贏到快脫褲了....
這兩位的支持率想當然爾當然是名列前茅

所以由此可以看出郝龍斌做得多爛了
台北市的板塊是藍大於綠
而老郝的支持率卻在谷底
整天只想2016而不專心於市政

至於阿菊做得好不好
我不是高雄人沒辦法評論 @@
作者: 殺魔之神    時間: 2013-5-3 01:21 PM

我自己是高雄人
搭北捷跟高捷最大的不同在於
搭北捷是交通工具
而搭高捷是觀光用
朋友來高雄就帶他們搭高捷去新倔江、美麗島感受一下
但在台北市真的在當交通運輸工具搭乘
作者: cici5477    時間: 2013-5-3 01:31 PM

殺魔之神 發表於 2013-5-3 01:21 PM
我自己是高雄人
搭北捷跟高捷最大的不同在於
搭北捷是交通工具

原來殺魔大是高雄人,應該是在地少數不挺睡菊的壞份子...
作者: 殺神之魔    時間: 2013-5-3 01:50 PM

高市《舉債王》 每人背債7.67萬

【高市《舉債王》 每人背債7.67萬】【聯合報】【2012.07.11】
http://www01.eyny.com/thread-7916196-1-1.html

舉債率也是全台第一

[attach]90106912[/attach]

作者: zogol    時間: 2013-5-3 02:13 PM

首都的滿意度很低,偏偏首長都沒看到,眼裡只有大位。
作者: tony5446kimo    時間: 2013-5-3 03:09 PM

不是高雄就是台南,是民進黨好還是國民黨太爛了?
作者: 伊凡麥特    時間: 2013-5-3 07:53 PM

也不是說陳菊有多強或是多有聲望,而是其他的藍營縣市首長太肉腳,不是忙著在A工程輔助款就是在做文宣宣傳為總統大選鋪路,如果這樣還輸給藍色的縣市首長,真的可以去撞牆了。
作者: a850057    時間: 2013-5-3 08:12 PM

國民黨沒得比,一個比一個爛,國民黨會輸死.
作者: beliefs.chen    時間: 2013-5-3 08:18 PM

台北佔了很大的資源,但市政表現出乎大家意料之外

2016才是郝先生在意的,市長->總統之路.

這才是想要的!
作者: alex701122    時間: 2013-5-3 09:19 PM

希望高雄不要走向台北那樣
如果那樣的話高雄房價越來越高
會愈來越沒人住
作者: roystyle    時間: 2013-5-3 09:34 PM

She's great!!
There is few resource in Kaohsiung.
But she did better than others.
The government should learn to her.
How did she did with few resource?
Maybe she can propose some better policies.

作者: bouncer333    時間: 2013-5-3 09:55 PM

我也是高雄人對花媽沒甚麼意見啦...
不過說到捷運真的沒有太方便畢竟騎車真的比較快到
台北真的方便太多可能比較大吧線也很多相對交通工具反而大眾運輸更快...
作者: evelyn2986    時間: 2013-5-5 11:40 AM

第一拔頭籌有何用選舉到來還不是選邊站市民不感激 有錢買最實在
作者: crd2580    時間: 2013-5-5 05:19 PM

自由時報喜好報導美化其支持的政黨人物,高雄治安犯罪率高,菊嫂也沒什麼大的作為....
這種報導參考參考就好.....

作者: cici5477    時間: 2013-5-6 05:05 PM

伊凡麥特 發表於 2013-5-3 07:53 PM
也不是說陳菊有多強或是多有聲望,而是其他的藍營縣市首長太肉腳,不是忙著在A工程輔助款就是在做文宣宣傳 ...

睡菊很強,處變不驚,什麼狀況都可以睡的安安穩穩的..
作者: winson0618    時間: 2013-5-6 05:39 PM

作者: cici5477    時間: 2013-5-6 05:54 PM

winson0618 發表於 2013-5-6 05:39 PM
高雄的改變只有高雄人可以深刻感受到 真的變好很多耶

有高雄人出來說話了,我開始對睡菊改觀了..
作者: myluky    時間: 2013-5-8 07:43 PM

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://a401.file-static.com/) Powered by Discuz!