伊莉討論區

標題: 忠烈楊家將--影後心得 [打印本頁]

作者: 0923235956    時間: 2013-4-28 11:27 PM     標題: 忠烈楊家將--影後心得

作者: fishmax2010    時間: 2013-4-29 08:44 PM

這種片子不太對台灣口味,但不曉的對岸的票房收入如何...
作者: wangaken    時間: 2013-4-30 03:05 AM

此片非常內心戲,尤其鄭伊健的演技沒話說,完全跳脫古惑仔形像,以上是小弟至電影院觀看的心得,推見分享給大家
作者: mkpri    時間: 2013-4-30 01:15 PM

作者: henry77029    時間: 2013-4-30 02:23 PM

作者: naposin123    時間: 2013-4-30 05:09 PM

這部電影看完後的感覺好像沒有看一樣, 沒有很強烈的主架構和主題, 只是一門七子死六人的標題延續, 個人並不覺得這部電影是成功的.
作者: opiu87    時間: 2013-5-3 04:41 PM

我也以為是純粹的動作片
沒看過之前以為跟"血滴子"沒什麼不同
不過真的很同意樓上大大的說法
這次鄭衣健真的有帥到!
作者: bxii8787    時間: 2013-5-3 07:34 PM

作者: xyz7532013    時間: 2013-5-4 12:26 PM

作者: shuibian508    時間: 2013-5-7 10:36 PM

封建制度下的忠誠度確實非今日今人可比, 可惜的是楊家一門忠烈(如果確如稗官野史所載), 碰上宋朝那一群庸才皇帝, 卻是變得一文不值了. 岳飛不也是那朝代的人嗎? 但這部電影的動作戲拍得不錯, 雖然有不少超人動作, 也稍為補償了那股不平.
作者: nice3010520    時間: 2013-5-8 02:20 AM

作者: m269985    時間: 2013-5-8 10:54 AM

是衝著帥哥多想要看的
謝謝大大分享
作者: ji1234509876    時間: 2013-5-10 12:36 PM

此片非常內心戲,尤其鄭伊健的演技沒話說,完全跳脫古惑仔形像,以上是小弟至電影院觀看的心得,推見分享給大家
作者: chui168168    時間: 2013-5-16 12:19 PM

還未看.我見一些c hing評看了等於冇看.因大家都知故事係點.只是看動作片由頭打到尾吧.......
有時間才看.
作者: 邪惡咩咩羊    時間: 2013-5-25 01:48 AM

我喜歡戰爭片,古裝的也OK
但是這片的感覺結局時讓我有種未完的感覺..
金國將軍單獨追來感覺也不合理...
作者: ivy54921    時間: 2013-5-25 08:27 AM

作者: peniz    時間: 2013-6-2 10:44 PM

想到之前看到有人替潘人美的原型潘美寫的翻案文章
深深體會到千萬不能放生隊友...
話說看到浩南哥斷後我還以為火鳳的張遼要上身了
作者: q29050    時間: 2013-6-3 11:01 AM

我太用心去看了嗎?
我看的時候,有掉眼淚耶~

人物太多,真的分配到的台詞就好少~~

吳尊的演技要再加油~~~
作者: and55    時間: 2013-6-3 02:16 PM

作者: 0923235956    時間: 2014-2-4 11:29 AM

作者: i012010    時間: 2015-11-21 07:24 PM

這是戲曲小說的情節,跟史實出入很大。像楊業被耶律渥斜生擒,在遼國絕食三天而死。
史實的潘仁美(潘美)本身跟楊業相處不錯,害死樣業的是監軍王阩,只是名氣不大,無法在戲曲裡有很大的地位,才改用潘美。
作者: hmkhmk338    時間: 2015-11-25 12:47 PM

還沒有看過 啊,謝謝樓主分享啊
作者: 世紀末最後騎士    時間: 2016-4-9 03:26 AM

雖然劇情稍嫌有點老套 但是劇中戰爭場面還是不錯看 尤其鄭伊健的演技 更有絕佳表現 值得一看
作者: afu24661808    時間: 2016-4-9 01:53 PM

作者: 小殘雲    時間: 2024-6-17 08:52 AM

這部戲只有配樂引起我的興趣
還有最後一幕....全家福下一秒只剩下兩個人的悲哀
作者: BAZXX    時間: 2024-6-19 11:25 PM

感謝大大完整的分享!!
有空再來看看喔!!   非常感謝
作者: maxwellpan    時間: 2024-6-23 01:47 AM

楊家將的電視及電影從小到大看過很多種版本,其中「七子去,六子回」這段預言最為慘烈,但每次看到都是幾個主角,其他子都是莫名秒殺,無法完整帶齊所有楊家七子,還要介紹八妹九妹,以及未來的楊宗保及楊門女將,實在太多英雄烈傳了。

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://a401.file-static.com/) Powered by Discuz!