伊莉討論區

標題: [馬英九:政府有些事沒做對 歡迎媒體批評][蘋果日報][2013年4月26日] [打印本頁]

作者: jenkhuang    時間: 2013-4-26 04:28 PM     標題: [馬英九:政府有些事沒做對 歡迎媒體批評][蘋果日報][2013年4月26日]

[attach]89868265[/attach]

總統馬英九下午出席《TVBS》電視台製作檢視台灣公共政策的「奮起台灣」紀錄片首映會時說,台灣公共工程的效率不如香港、南韓,但人力資源、創意設計等評比都很高,顯示政府有些事情做對了,也有些事做錯了。

馬英九說,台灣在公共工程的效率、學生英語能力及對外貿易簽署FTA的進度,都遠不如香港、南韓等國,但台灣在人力資源、創意設計、教育環境等方面,根據國際機構的評比排名都很高,去年世界銀行的知識經濟指數評比,台灣也拿到全球第9、亞洲第一,5年來也做到和平的兩岸、友善的國際,顯示政府有些事情做對了,但一定也有些事情做錯了或時機方法不對,所以媒體對這些面向徹底檢討,政府歡迎大家的批評指教,因為若無媒體的批評政府的進步會更慢。

------------------------------------------------------------------
個人看法

台灣公共工程的效率不如香港、南韓 因為是豆腐工程比較多嗎?...@@

人力資源、創意設計等評比都很高 因為是藝術的價值很高嗎?....22K的勞工很多嗎?....@@

政府有些事情做對了 藍綠分別 關該關的人 媒體的批評政府的人下台 懷念2100.....@@

也有些事做錯了 ?????? 目前想不到....網友幫忙想想吧...........@@

作者: f007520    時間: 2013-4-26 04:49 PM

官式說法~
說真的 我不是很想知道政府有哪些事情做錯
我比較想知道政府有哪些事情做對了~
作者: deonlu    時間: 2013-4-26 04:50 PM

政府做錯了,不應該由媒體批評
媒體只是一個媒介,沒有" 資格"批評
目前社會互不信任、不相信報導的環境
就是高喊媒體自主、言論自由的媒體人
以及政客所造成
公共工程的問題在商人貪倒致官員貪
英文能力不足的問題在於教育方法以及要求不足
其他就不說了
商人貪若與公務員同罪,你看給錢的人會不會少一點
英文不好就不能畢業,你的英文會繼續菜嗎
作者: happ682    時間: 2013-4-26 04:51 PM

除了一卡車的政策錯誤不說
最重要在馬皇的帶領下
司法自動變成私法,只為一黨而真正做事的私法
另人民唾棄,不屑
作者: ta011    時間: 2013-4-26 04:54 PM

目前馬總統,感覺上只是對於兩岸問題明快又果決,可能是怕卸任被入獄,所以。。。

至於其他的,幾乎都站在,軍公教著想,乳此一來。

全民國保(公保+勞保+其他保險),又要拉長好多年,才可能了。

因為老是在製造對立,跟少數人享受,多數人付出,實在不是好方法。

作者: right    時間: 2013-4-26 05:00 PM

批評完後的回應還不是只有那些:{...、謝謝、會改進、16字謊言、???、等...}

實際作為:{ ??? }
作者: kevin3q1725    時間: 2013-4-26 05:26 PM

媒體就算每天的政論節目都在批評!
就看政府如何去解釋這些就好啦~
作者: oscar13    時間: 2013-4-26 05:28 PM

政府事情或是政策沒做好       本來就是媒體和全民來監督阿
作者: cici5477    時間: 2013-4-26 05:30 PM

油電雙漲沒有錯,但是時間點不對..
年金制度要改沒錯,但是魄力不夠..
核四該不該停建應該交由政府考量,不應該訴諸公投..
公務員肥貓不抓..
媒體藍綠立場太鮮明,報導亂七八糟鬼扯蛋一堆,政府都不管..
阿扁過太好....

我想到的就這麼多...
作者: btuse    時間: 2013-4-26 05:35 PM

怎覺得, 從第二任期選上後, 好像感覺不到政府曾"做對"事情.
作者: wasihan    時間: 2013-4-26 05:54 PM

說真的 截至目前為止
我沒有看到政府所謂 "作對的"
台灣的悲歌 正持續上演中
作者: evilcash    時間: 2013-4-26 05:57 PM

當然摟!!
人力誰比的上台灣,1個抵兩個!!!
再來說創意和發明
這和你政府有關係????政府有出什麼力????
這些創意者,發明者沒出名前,你有推一把嗎???(不要扯後腿就不錯了)

說到這個就想到馬先生您的名言!!
"辦一場女子高爾夫,我可以辦好幾百場路跑!!!幹麻辦高爾夫比賽"
作者: 璿云    時間: 2013-4-26 07:31 PM

政府沒做對:應該是媒體的報導方式出問題.造成民眾的誤解.應該道德勸說.批評是誤會
作者: a850057    時間: 2013-4-26 07:41 PM

好像沒有事是做對的,所以批評不斷,自己都不覺得可恥.
作者: t99636323    時間: 2013-4-26 07:54 PM

英明神武的無能馬騜  感性真情流露的一段談話
作者: ZYX0410    時間: 2013-4-26 08:05 PM

到現還講這種話就表示馬廢物根本沒認為它有做錯事
作者: 速水大貴    時間: 2013-4-26 08:09 PM

經濟學人批評您為笨蛋,您也是請外交部去抗議,比照現在說歡迎批評,實在是說謊不打草稿
作者: rabe    時間: 2013-4-26 08:28 PM

對的事是指啥??

目前偏負面居多吧 ==

還說歡迎大家批評...目前看到FB都是被罵翻居多

他應該也知道
作者: nicklast    時間: 2013-4-26 08:30 PM

真不知到你馬皇做對什麼了!!!人力資源、創意設計、教育環境等方面,根據國際機構的評比排名都很高是呀~不過大部份都在國外的,世界銀行的知識經濟指數評比,幹干你馬皇啥鳥事那是9a總裁從老李時代就有的人了你沾個鳥光,5年來也做到和平的兩岸、友善的國際幹一整個別國說怎樣你就好好好幹無能不代表友善。你做對的就穿小熱褲去跑步。
作者: 男兒本色    時間: 2013-4-26 08:32 PM

多做事少說話別只要逮到機會就想作秀看了就討厭..
作者: unixjack    時間: 2013-4-26 09:28 PM

只會要嘴皮子有個什麼用
作者: kmarstar    時間: 2013-4-26 09:35 PM

你會聽?????都懶的講了!請你不要再假了好嗎!天呀!
作者: yanghua2    時間: 2013-4-26 09:38 PM

恩~ 好問題
我比較想問有做對過甚麼?
抑或是"真的"有做過甚麼?(嘴砲除外~)
作者: Fasces    時間: 2013-4-26 09:39 PM

批評有什麼用? 每天新聞都再報些無關緊要的東西 媒體根本沒有認真在監督政府
作者: lucky29982002    時間: 2013-4-26 09:42 PM

作者: klaus0222    時間: 2013-4-26 10:03 PM

公共工程效率不如香港,南韓,馬先生忘了說一點,有力的廠商可以最低標得標然後更改設計增加預算慢慢做,出包還有政府會幫忙cover,台灣小孩子很有創意看國際得獎無數就知道了,人力資源評比當然高囉,薪資拿的比國外低產能比人好,可是這樣勞工該開心嗎,設了一堆大學氾濫的問題不解決馬先生你還好意思誇口啊!
作者: dadu3    時間: 2013-4-26 10:48 PM

真希望把做了哪些事說清楚一下
不然還真不知道 哪些是實事
幾乎都是 願景 計畫 希望
而達成率卻令人失望
作者: fastenone    時間: 2013-4-26 11:08 PM

作者: kelvin1030    時間: 2013-4-26 11:23 PM

我想民意已經很清楚了,是非對錯自然會有一個公道
作者: gb1133405    時間: 2013-4-26 11:26 PM

官僚說法  官字兩張口講一套做一套   罵陰匛只會講一些場面畫被批評也沒見改進阿  隻會謝謝只叫
謝謝只叫  喊拉
作者: QQXUP    時間: 2013-4-26 11:28 PM

我蠻佩服他對媒體的應對能力 說話夠謙遜
但重點是總統不適只需要具備這項特質而已
而政府就算接受批評又如何?
政策失敗 錢也花了 誰來負責賠償損失? 還不是納稅人

作者: love19890711    時間: 2013-4-26 11:41 PM

我比較想問的是
這政府 上任5年來
有哪件事情是做對的??

有啦 非要講的話
老農津貼 +1000
社福津貼 增加一點點  是有總比沒有好

可是  那也是民怨擋不住了  才讓政府回心轉意的
本來老農津貼是只想加300多的樣子
作者: pomor    時間: 2013-4-27 08:28 AM

歡迎媒體批評?歡迎人民批評?
說完這些場面話之後依然故我
這不就是您馬先生小圈圈的SOP嗎?
作者: ya1966    時間: 2013-4-27 09:02 AM

作者: jackie711223    時間: 2013-4-27 09:11 AM

何不說政府做對的事情,歡迎大家稱讚
作者: 某盈    時間: 2013-4-27 09:51 AM

批評有用?
還不是拿造假的數據給國外看
然後說台灣的國際排名提升了
實際上這些排名都是假的 台灣人都知道

作者: TATUNG1298    時間: 2013-4-27 10:40 AM

越罵你 你越親共
越吐你 你越諂美
越說你帥 你越老相
越說你節儉 你賺越多 人民越節儉
作者: casper97    時間: 2013-4-27 11:18 AM

誰都知道這是場面話,
批評政府的錯誤有啥用?
因為政府就是代表對的一方,
若有其他的聲音,
那就是扯後腿,
肯定是錯的。

作者: saber768    時間: 2013-4-27 11:46 AM

都上百萬人次上凱道遊行抗議了,你有聽到有看到嗎?
不是過度昏庸就是睜眼的瞎子
作者: vito73322    時間: 2013-4-27 11:46 AM

批評的話這政府聽的進去嗎
都是只聽讚美的話
除非搞到人民大反彈遊行才聽的進去
作者: kkc800000    時間: 2013-4-27 02:10 PM

有些事應該修改成很多事,批評完還是不改有用嗎?
作者: 4.1.1    時間: 2013-4-27 02:13 PM

馬政府沒有做對的事情可多了....

搞的民不聊生...

物價上漲....

薪水低...

失業率.....

不知馬政府有何做為?
作者: s840704056    時間: 2013-4-27 07:58 PM

作者: 窮的只剩下錢    時間: 2013-4-27 10:02 PM

作者: 鬼影迷魂    時間: 2013-4-27 10:36 PM

已經連續報了5年給你看了,現在才再說這種話??
是瞎了??
作者: silencekiller4    時間: 2013-4-27 11:23 PM

我想問...批評有用嗎??再說現在的記者...
作者: susan9169    時間: 2013-4-27 11:28 PM

政府有很多事都不對也不公.但主要是百姓的批評有用嗎?有哪件事是在聽老百姓的心聲才在做改善的?更遭糕的是還越改越差,越不公平.這樣的政府根本無感了.國民黨真的是讓人太失望了.
作者: a1b2c3d4e513579    時間: 2013-4-28 12:21 AM

若是要批評政府一天也罵不完,政府應該要深自檢討,做些對全民有利的事~
作者: cancer1987    時間: 2013-4-28 10:00 AM

批評就要會反省會改過

不要被批了見笑轉生氣,不然就是死不認錯推給前任政府

不然都只是喊假的
作者: plkpp    時間: 2013-4-28 10:34 AM

政府歡迎大家的批評指教
算了吧!別假啦
說在多政府不做有啥屁用
媒體跟上街的勞工說那麼多有改嗎
有改啦越改勞工越差公務員越改越好
作者: maxf1    時間: 2013-4-29 06:40 PM

怎麼可能有這回事 總統是人民代表 所以不會有錯
作者: zogol    時間: 2013-4-29 06:44 PM

已經批評這麼久了,對自我感覺良好的人,有個什麼用嗎?
作者: ysl631    時間: 2013-4-29 07:05 PM

政府每沒有做對的事  做大責任在於大多數人民  因為讓馬應九連任了  導致還要忍受政府三年多做錯誤的事  忍忍吧
作者: 健生    時間: 2013-4-29 07:17 PM

"也有些事做錯了 ?????? 目前想不到....網友幫忙想想吧...........@@"
不如告訴大家有那些有作對.
這樣比較快.
作者: cppp32    時間: 2013-4-29 07:28 PM

被批評了只會笑笑當耳邊風
這樣有差嗎.......
偶爾上來做秀一下
總統真好當
作者: INITIAL一D    時間: 2013-4-29 10:56 PM

作者: verayang    時間: 2013-4-29 11:51 PM

作者: z40655783    時間: 2013-4-30 05:28 AM

老實說,我只覺得不是一些事情做錯了

而是一大堆事情做錯了ZZ
作者: kazamineo    時間: 2013-4-30 05:29 AM

作者: liao2669    時間: 2013-4-30 05:37 AM

馬政府的最大特色就是說的是一套,做的又是一套,而重要的關鍵是"他"才是決定什要聽,什不理的人士,在他身上說盡口舌根本是浪費生命.
作者: gas20159    時間: 2013-4-30 05:51 AM

批評了也不會改進,左耳進右耳出,臉皮厚到可以防輻射
作者: 真‧魑魅魍魎    時間: 2013-4-30 06:07 AM

有功歸個人
連台灣選手出國比賽獲獎也算政績
有錯怪全民
一切施政的阻力都來自全民不了解及不配合
有苦別人擔
共體時艱  不過改革年金時不能影響公務員
作者: skiwind0617    時間: 2013-4-30 11:24 AM

基本上做對做不對 很多東西就像是教育問題
不是現在可以馬上看得出來的
貧富差距的問題也不是只有台灣才有
只是看到目前的房價已經變成有錢人的遊戲是真的很無言
用所得與平均來算的話 日本東京的房子"中上房價"大約五千萬日圓 東京社會新鮮人所得20萬日圓以上 不吃不喝大約需要20年時間
參考網頁 http://mikuraya.com/?gclid=CP7Lruuz8bYCFUohpQodFkgAdQ
台北市現在的"中等房價" 算一千萬台幣 台北新鮮人所得2.2萬 不吃不喝需要大概需要37年時間
至於韓國 小弟只有找到這樣的新聞
http://world.people.com.cn/BIG5/12648372.html
不吃不喝也只要11年
這樣的時間差 可以表達很多涵意
如果奢侈稅對於房價的動盪沒有太大的幫助 是不是就應該廢除想其他的辦法
因為有錢人不會跟你在意這些小錢 只是把門檻拉得高一點而已
很多新的稅法也是一樣 甚至是法律也是
健康捐 從開始到現在 這些錢去哪裡了? 貼紙的價格有從5塊錢變成25塊了嗎?
想要訂新的法律 增加新的稅法很簡單 但是到底是為了人民而訂的法律 還是為了自己的荷包而訂的
一味的和過去比較 拿過去當做藉口 這樣是不是一個國家領導該有的擔當嗎
不檢討曾經做過的事情 而只是一再的批評別人做過的事情 這樣算是一個國家領導該有的器量嗎
在日本 一個官員犯了法 除了本身入獄以外 曾經表態支持他的官員 也會公開道歉 甚至是請辭
而不是只是幾句簡單無意義的話語就草草了事
可能小弟比較偏激 也比較容易拿日本來比較
如果有冒犯到其他大大的話 還請多見諒

作者: cguy1961    時間: 2013-4-30 02:27 PM

作者: asqoo101010    時間: 2013-4-30 02:35 PM

批評
然後呢
當耳邊風左邊耳朵進右邊耳朵出嗎= ="
有屁用
作者: 0911667640    時間: 2013-4-30 02:43 PM

[馬英九:政府有些事沒做對 歡迎媒體批評]媒體只是一個媒介,沒有" 資格"批評
作者: 超級殺豬刀    時間: 2013-4-30 02:54 PM

馬總統還好嗎

他是不是不知道現在人民跟媒體都已經批評到快沙啞了

他還在歡迎批評
作者: diyaisho    時間: 2013-4-30 04:14 PM

最不對的事就是那個人在說這些人的現在依然不知道自己有何錯之...
他的臉皮和在牢裡拍桌子的人一樣了...
作者: nsnsnsnsns    時間: 2013-4-30 04:25 PM

批評了以後會改進嗎 這是重點吧@@
作者: zeroengle    時間: 2013-4-30 04:32 PM

反正本來就對你沒什麼期待
只要這4年不要發生什麼大事就算了
以後你也別想在任官職
作者: opiu87    時間: 2013-4-30 04:34 PM

重點不在我們的批評巴=.=?
因為我不們管說了什麼樣的重話你也都不會去改善阿!
作者: myno.1world    時間: 2013-4-30 04:38 PM

不要說什麼事情沒做對啦,我比較想知道你們有什麼事情事做對的?
但是一定是錯的比對的多,不然台灣怎麼會這麼慘?
作者: 勁爆米花    時間: 2013-4-30 04:40 PM

馬英九就是只會洩洩指叫

除了這四個字我還真不知道他還會什麼= ="
作者: samhome820    時間: 2013-4-30 04:40 PM

做對事情比做錯事情還重要吧??而且媒體的用意不是用來批評
而是要讓社會大眾知道發生什麼事情和監督
光從思想方面就錯了
還想要做什麼事情??

作者: yozasid    時間: 2013-4-30 04:42 PM

若有做對的事情的話
民調不可能低成這樣吧
就是因為有錯馬上卸責
怪媒體、怪環境
凡事牽拖別人不反省
只會和人民爭利
而不思政府有沒有努力
作者: a988eggs    時間: 2013-4-30 05:06 PM

作者: guike    時間: 2013-4-30 05:07 PM

安安 偉大的馬總統大將軍 請問有哪些事情是做對的?

請你的幕僚指點一下!
作者: alex_shudo    時間: 2013-4-30 05:11 PM

他馬的最會搞2面手法了
表面一套實際又是另一套
現在還有一堆人還沒覺醒
作者: tanq    時間: 2013-4-30 06:07 PM

這傢伙很明顯是故意挑釁的
作者: vicguo0101    時間: 2013-4-30 07:20 PM

作者: vicguo0101    時間: 2013-4-30 07:21 PM

作者: aids790202    時間: 2013-4-30 07:34 PM

作者: kevin166366    時間: 2013-4-30 07:38 PM

總統英九:
你是國民黨的救星..
你是軍公教的偉人..
國歌應該要改了......
作者: ejs11013    時間: 2013-4-30 07:40 PM

沒做對??
應該說
他有哪件事做對吧
拜託 他趕快去跟習近平握手 好嗎
作者: yoreeyeo    時間: 2013-4-30 07:50 PM

希望這是說道做到呢
畢進開了很多空頭支票會讓人忘記相信阿!
作者: 伊斯修德    時間: 2013-4-30 08:07 PM

政府有些事情做錯有些做對

真想問他他有在做事嗎
作者: 紫色的魔咒    時間: 2013-4-30 08:08 PM

批評不做事  這樣子下去事情是用遠都沒有結束的一天 與其等著別人來批評倒不如先想想如何使經濟更加繁榮人民好日子過這才是比較實際的
作者: cctsbag1346    時間: 2013-4-30 08:15 PM

政策錯了應該不是由媒體來說吧   台灣的媒體都在政黨之下  你只會聽到一些奇怪的聲音罷了
作者: sharks720    時間: 2013-4-30 08:21 PM

批評指教一直都沒有少呀…
有沒有聽進去才是問題點吧
作者: oppoppopp    時間: 2013-4-30 08:22 PM

真是個人才,完全不知民間疾苦,唉!還得讓他玩三年.
作者: at92830    時間: 2013-4-30 08:24 PM

作者: monster66629    時間: 2013-4-30 08:31 PM

他是真正的笨嗎
只要打開新聞台
只要講到有關政策的事情
就一定會批評
還是這樣子的批評還不夠
作者: wukaiye    時間: 2013-4-30 08:35 PM

作者: usa662    時間: 2013-4-30 08:41 PM

油電雙漲被罵到臭頭了再來一個核4問題也是被批評一無事處
政府對批評這2個字應該是無感了
作者: avy693    時間: 2013-4-30 08:42 PM

大話新聞還記的嗎.主持人換掉

請問還可以批評嗎
作者: ro0215358    時間: 2013-4-30 08:43 PM

加油加油加油加油加油加油加油加油加油加油
作者: norton2001229    時間: 2013-4-30 08:45 PM

媒體早就罵很久了...

馬皇您不知道嗎???

作者: lfohappy3    時間: 2013-4-30 08:50 PM

陳衝的錯還不夠大嗎~哈哈哈

不過核電廠前一個總統沒人罵他那邊有問題   都怪到馬英九不對
五十步笑百步

作者: YJJJ    時間: 2013-4-30 08:50 PM

哎呀,表演做戲給我們看而已~
作者: negi123461    時間: 2013-4-30 08:51 PM

連林益世貪污罪證確鑿、已認罪都能判無罪?!是非黑白都沒了  還能奢望國民黨能做的事???
人賤則無敵  狗娘養的畜牲國民黨  沒一槍斃命能給個交代嗎??????????

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://a401.file-static.com/) Powered by Discuz!