伊莉討論區

標題: 明年今日Windows XP將被微軟送上斷頭台 [打印本頁]

作者: kenlin10301    時間: 2013-4-8 05:48 PM     標題: 明年今日Windows XP將被微軟送上斷頭台

明年的今天,就是Windows XP上斷頭台的日子。今天,距離微軟結束對Windows XP的支持只剩364天了。
微軟將從2014年4月8日起,停止為Windows XP用戶提供熱修復、產品更新及安全補丁等服務。SP3是Windows XP最后一個服務包,其支持期限截止到2014年4月8日。
不過,2014年4月8日之后,你依然可以正常使用Windows XP,微軟官方僅停止對其的支持服務。盡管如此,Windows XP支持的停止就是一個炸彈,屆時,所有潛在的兼容問題和安全問題將讓企業用戶無處可躲

作者: petter1122    時間: 2013-4-8 06:48 PM

為了要推新的作業系統而把XP 給終結,真是令人...
作者: Tension    時間: 2013-4-8 06:50 PM

XP的日子終于要到頭了,不過依然是史上最成功的的OS,沒有之一
作者: st9500420as    時間: 2013-4-8 07:22 PM

XP趕快結束吧!! 用慣了Win 7 就覺得你好難用喔。
作者: smickey33    時間: 2013-4-8 07:27 PM

看來是時候該讓個人PC的OS改朝換代了

我是被強迫的....
作者: maddog8088    時間: 2013-4-8 08:20 PM

作者: 安德烈斯2    時間: 2013-4-8 08:41 PM

現在除了舊電腦 跑不動WIN7的 不然一般都是推薦用WIN7

不過WIN7 硬要說缺點就是有些舊軟體不支援....這時候XP才有優勢

作者: mw232    時間: 2013-4-8 08:43 PM

只要能跑x86的軟體
用什麼windows都沒關係
甚至在linux裏用wine或VirtualBox...都沒關係
雖然windows很好用
但這時代並不是M$說了算
以後說不定android手機用Winulator或其他app就可替代windows
M$小心又是不再
作者: a1133772000    時間: 2013-4-8 08:57 PM

作者: maddog8088    時間: 2013-4-8 09:00 PM

作者: ksuokao    時間: 2013-4-8 09:30 PM

XP的時代即將成為過去了 雖然有點不捨  但是科技的東西就是如此
作者: prtty001    時間: 2013-4-8 10:05 PM

作者: seed25566    時間: 2013-4-9 02:07 AM

Windows XP真的活得很精采了阿
可功成身退了

作者: halaben    時間: 2013-4-9 02:54 AM

這項決議我覺得CISCO也要負點責任,身為網路開發大老,正式在今年三月宣布世界進入IPv6世代,開始建構純IPv6架構
XP可以支援IPv6但效能和安全性並不友好,日後一旦停止更新,恐怕真的就是安全漏洞的大炸彈了~
作者: tomb7    時間: 2013-4-9 06:26 AM

win7其實已經比win xp好用很多了
作者: xwin5733    時間: 2013-4-9 12:11 PM

對我是沒差拉 從來不更新 也沒出過甚麼大問題 ^^ 一樣好用的很
作者: Tricertrona    時間: 2013-4-9 01:00 PM

雖言沒有支持但是還有很多支持者不會放棄這穏定系統
作者: jettv2004    時間: 2013-4-9 02:17 PM

這點應該是企業比較該去煩腦的吧... 許多舊資料都要轉移 .
作者: ZuEiDer    時間: 2013-4-9 04:00 PM

除非硬體掛了,繼續用XP!!
作者: kk1996105    時間: 2013-4-9 07:14 PM

舊軟體還是 XP 有優勢。
作者: programmer71690    時間: 2013-4-9 07:46 PM

xp陪伴了我們走過好多年,也謝謝他們了!接下來就是win8及更多的作業系統來取代!
作者: mydd    時間: 2013-4-9 08:13 PM

真的唷如果是這樣應該是不錯的
作者: rsfreg    時間: 2013-4-10 10:03 AM

事實上WIN7已經比XP好用多了,一般使用者來說沒有堅持的必要,至於W8!當作沒看到就好
作者: Kanaru    時間: 2013-4-10 02:17 PM

對我來說XP以後可能是玩老遊戲專用的吧~
雖然WIN7確實有相容性選項的能力....
但跑老遊戲的穩定性確實不如XP....

作者: 黃大率    時間: 2013-4-10 07:42 PM

作者: peter919274    時間: 2013-4-11 06:03 PM

WIN XP  我也在用  那是因為 跑W7跑不動  就覺得XP 其實還不錯用    W7也有時候不能用的東西我也能搬到XP上作業      為了新的系統  汰換掉 舊的系統   對大部分沒錢用好電腦的人來說 可能是一大悲劇   

謝謝大大的分享喔!!!
作者: shsps940315    時間: 2013-4-11 07:01 PM

我用XP已經用好幾年
陪伴我好久了
最近也傳出WIN7只出到SP1而已
看來現在微軟真的很想搶攻WIN8的市占率...
作者: tonyy5201314    時間: 2013-4-11 07:25 PM

必經的過程吧…
用過WIN7的幾乎就不想換回XP吧…
除了一般公司企業可能還有用,
其他家用,大多都用WIN7了吧。
作者: yooww2008    時間: 2013-4-12 04:41 AM

謝謝XP 陪伴我多年了  可以休息了

打遊戲比較穩的還是XP  不過WIN7 也用習慣了說
作者: backless88    時間: 2013-4-12 11:51 AM

再看看吧?很多人很多公司的虛擬機還是XP勒,尤其是有做主系統開發的;企業要的是能跑能運作的東西;為了你一個OS改板要人改朝換代是不可能的,只有在整體升級的前提下才會全換的;人員的教育訓練也要跟上,這都不是微軟能定的,所以...再看看吧....
作者: qazplayer    時間: 2013-4-13 12:34 AM

XP真的不錯用,XP感覺像是劃時代的OS系統,他有舊系統的優點和新系統的包容性,Win7雖然功能比較強,但是XP比較能讓人學習電腦作業系統
作者: ixydorindcoonzj    時間: 2013-4-13 01:10 AM

作者: as840223    時間: 2013-4-13 11:01 AM

作者: kevn    時間: 2013-4-13 11:07 AM

Windows XP就算不更新也還可以使用
對家庭用戶沒啥影響。
作者: 伊莉疾風    時間: 2013-4-13 03:32 PM

作者: vito19123002    時間: 2013-4-15 10:18 PM

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://a401.file-static.com/) Powered by Discuz!