伊莉討論區

標題: [支持度下降 馬英九:主因是我推動改革][新頭殼newtalk ][2013.04.01] [打印本頁]

作者: dipper    時間: 2013-4-2 08:12 PM     標題: [支持度下降 馬英九:主因是我推動改革][新頭殼newtalk ][2013.04.01]

[主題]:支持度下降  馬英九:主因是我推動改革
[出處]:新頭殼newtalk
[日期]:2013.04.01
[內容]:
新頭殼newtalk 2013.04.01 謝莉慧/台北報導

總統府今(1)日公布馬英九總統3月29日接受英國《金融時報》(Financial Times)專訪的內容,對於民意支持度不斷下降,馬英九表示,「最主要的原因是我推動改革」,例如油電價格合理化、年金制度等,此等改革難免會引起部分民眾的反對,同時,和民眾的溝通做得不夠,這部分是政府必須要加強的。

馬英九在專訪中表示,自己推動的一些改革,是考慮長期來看的,也許20、30年逐步的推動,的確需要一些時間來讓民眾接受。舉例來說,在剛開始推動年金改革時,民眾反對的聲浪很強,但現在已經慢慢地接受,他也承認有時候和民眾的溝通做得不夠,這部分是政府必須要加強的。台灣需要推動改革,不能再耽誤,否則下一代子孫會遭遇到更大的損失,這些目標是不容易達成的。

另外,金融時報記者也問到有關中國對台灣網路攻擊的情形,馬英九說,關於網路戰爭與駭客入侵,已經有相當長的時間,美國、中國與其他國家事實上也早就參與這類活動,所以這不是一個新的現象,「我們當然會盡量做好防衛,我們的電腦也曾被中國入侵,同樣地,相信他們也有類似的經驗,所以我們只有逐步地減少可能造成的傷害。」

至於中國透過反間諜、入侵網路等方式竊取情資的情況,馬英九說,過去台灣未開放大陸政策之前,駭客入侵的情形確實較少,開放後,因為大量的陸客來臺,這類風險自然增加,所以這幾年政府開始強化保密等方面的工作,雖偶有發生洩密問題,或發現為中國工作的情況,但都在我方掌握之中。對台灣而言,駭客入侵的確是某種警訊,因為數量較以往多,所以政府亦非常注意,盡心防範。

記者進一步追問,是否會擔心美國因考量北京可能竊取情資而不出售F16予臺灣?馬英九表示,目前已查獲部分洩密個案,其中有一些涉及間諜的犯罪,即有可能被起訴或判刑,但截至目前為止,情節還未如此嚴重,而且我國與美方在此等領域亦有充分的合作。

[attach]89058098[/attach]

[個人觀點]:
帝又嘗在華林園,聞蝦蟆聲,謂左右曰:「此鳴者為官乎,私乎?」或對曰:「在官地為官,在私地為私。」及天下荒亂,百姓餓死,帝曰:「何不食肉糜?」其蒙蔽皆此類也。

作者: jko3140403    時間: 2013-4-2 08:18 PM

不虧是馬皇
完全活在自己的觀點跟想出來的世界
本草綱目有記載~腦殘沒得醫!
作者: ZYX0410    時間: 2013-4-2 08:19 PM

馬廢物有改革嗎,有,越改它越有錢,民眾卻是越來越痛苦
作者: YANBE    時間: 2013-4-2 08:25 PM

有改革阿!台灣的司法愈改愈回去,人民的生活愈改愈回到過去,所以不是沒有改阿!!
作者: cppp32    時間: 2013-4-2 08:33 PM

如果不是在裝傻
就是自我感覺良好到了一個無恥的境界了
這樣的人還可以當總統阿
作者: tomjack00000    時間: 2013-4-2 08:34 PM

越跟中國靠近 什麼東西都越被摸的一清二楚
馬總統真的想做區長嗎?
作者: klaus0222    時間: 2013-4-2 08:45 PM

對,馬先生永遠不會錯,錯都是別人的錯,民調13%以外的人才是他覺得部分反對的民眾吧,真是自戀到不行,權力的春藥讓他自我感覺良好到不行!

作者: right    時間: 2013-4-2 08:50 PM

馬英九現在是活在自己的幻術世界裡嗎?
作者: s840704056    時間: 2013-4-2 08:53 PM

作者: 杉吉    時間: 2013-4-2 08:53 PM

作者: qlwhbks    時間: 2013-4-2 08:54 PM

好一個馬笨蛋,臉皮厚到不行!
如果馬笨蛋的改革是從國民的角度出發,如果馬笨蛋的改革是可以讓台灣大部份國民看到更美好的未來的話,支持度會這麼低??
感覺馬笨蛋跟國民的距離是越來越遠。
在台灣生活,真的看不到未來
作者: xwin5733    時間: 2013-4-2 08:57 PM

真好笑 他也沒說錯ㄚ 只不過他的改革是 跟常人認知不同..................
恢復國民黨以前的光榮 黨庫通國庫 國庫通黨庫 有錢大家吃 工程活動預算多多加  一起黑
把人民當提款機 給黨官 財團通通樂 把丟到大陸  黨產通禿樂 那一套貪污方法 原原本本恢復
作者: song7438    時間: 2013-4-2 09:13 PM

老馬~這就是歷史定位~無能加無恥!!
作者: fortcy    時間: 2013-4-2 09:17 PM

活在自己的世界,自我感覺良好,身旁的幕僚都該槍斃
作者: rabe    時間: 2013-4-2 09:21 PM

他真的蠻厲害的

不館怎樣的風評還是環境下

都可以說得自己的一番大道理= =
作者: waipeiwang    時間: 2013-4-2 09:33 PM

口號沒用,媒體包裝沒用,裝可愛也失效,支持度下降的原因是--因為台灣2300萬人終於徹底了解你的為人了!
腦中只有權力貪婪,舞文弄墨八股思想,沒有人格信用,沒有肩膀擔當,沒有行事能力,最重要的是沒有反省能力!
沒有能力的人做的事怎麼可能會是對的!蔣經國做的改革歷史留名,馬英九做的改革恐只歷史留臭名?

作者: s911    時間: 2013-4-2 10:36 PM

作者: becarefulyouyou    時間: 2013-4-2 10:49 PM

作者: fash745    時間: 2013-4-2 10:53 PM

是阿 長久阿 ...你這時候推動 20.30年 下屆總統 在改一下

40.50年 到時候 就知道 你是在推動改革 還是在推人民到斷頭台..

不求速效 但是得讓人 看見希望反彈少 估計只是媒体 不炒作了

畢竟 這樣有點 擾亂人心 馬總統阿 要是真是好政策 是不可能 讓一堆人 反感的

說謊 也得想草稿阿 你這支持率 已經 不能看了...
作者: andersonfly    時間: 2013-4-2 10:59 PM

支持度低不全是因為改革,而是不得民心啊,古有云得民心者得天下,製造對立以為是伸張正義-錯!試問 誰人家中無勞工、無軍公教,一味的鬥爭這些在努力工作者,誰會信服呢?再反觀,國民黨人一個個被爆貪污、官員一個個無能,誰叫老百姓能信服,遇事便扯民進黨執政多無能,正因此才選你上台,結果你還在扯別人,唉。。。。如此以往你的民調不低那該誰低,馬先生!你的人生座佑銘就是-都是別人的錯,如果你有錯都是百姓害你犯錯~~~下台吧!台灣留你無用啦~~~
作者: markets01    時間: 2013-4-2 11:07 PM

馬騜無藥可醫了,改革完全沒看到改在哪裡通通都是自肥的改革吧!!就拿18%來說有膽就大刀闊斧的全部停發,還有二代健保也是改亂七八糟最後還是改到破產!更扯的事勞保跟公保的退休後的領的不均這些是改革嗎?根本就是圖利特定人事的方案。
作者: fastenone    時間: 2013-4-2 11:08 PM

作者: hab2249    時間: 2013-4-2 11:17 PM

作者: gb1133405    時間: 2013-4-2 11:29 PM

果然事人至賤天下無敵阿  一切逗事別人的錯  阿扁的錯  黨員不支持的錯
千錯萬錯我沒錯啦
作者: angle510    時間: 2013-4-2 11:34 PM

我覺得馬總統這次倒是沒說錯,姑且不論他推動的改革是好是壞,
但改革的過程中一定會侵害到既得利益者的利益,支持度自然會下降。
作者: dipper    時間: 2013-4-2 11:51 PM

改到既得利益者?增加費用支出的都是中下階層,我很想知道他目前的改革,哪一個改革,改到哪一個既得利益者?
作者: tk_tomi    時間: 2013-4-2 11:52 PM

我想中台開戰
台灣派出馬英九的厚臉皮
應該就是史上最強的防護罩了
作者: wn802149    時間: 2013-4-3 12:40 AM

作者: a91030412    時間: 2013-4-3 02:05 AM

這就是大人物呀= =
期況再怎麼糟 死的都能講成活的
作者: yoyo0273    時間: 2013-4-3 03:22 AM

改革要從軍公教改起那有像你這樣元首是從勞工改起的
作者: 竹白王    時間: 2013-4-3 06:34 AM

作者: beliefs.chen    時間: 2013-4-3 06:59 AM

ZYX0410 發表於 2013-4-2 08:19 PM
馬廢物有改革嗎,有,越改它越有錢,民眾卻是越來越痛苦

有阿
反貪腐
反對別人貪腐
這也是改革
作者: f19870421    時間: 2013-4-3 07:09 AM

戴了副墨鏡就敢講瞎話,真是不簡單
改革是把人民的錢都改到財團立委幕僚的口袋裡嗎?爛
作者: hank9105    時間: 2013-4-3 07:13 AM

我已經無言了,不知說什麼
祝福馬總統身體健康,
如果再不健康我怕做更差的決策~
而且很多人誓死護衛~~

作者: nakagawa1    時間: 2013-4-3 07:46 AM

他說得沒錯啊,就是因為他推動改革而且越改越爛~
作者: suckdick    時間: 2013-4-3 07:57 AM

騜上龍體微恙 儼然是腦子受了風寒
作者: kuncb    時間: 2013-4-3 08:00 AM

意淫界的最高水準, 大概也就這樣了

明明是因為自己的貪汙腐敗和無能說謊而招致民怨

卻能意淫成是自己是革命的犧牲者, 為天下蒼生而下地獄

果然是人不要臉天下無敵
作者: jackie711223    時間: 2013-4-3 08:27 AM

說的好啊
話都只說一半的
還敢拿出來講
改革導致支持度下降只是結果
主因難道不是改的太爛嗎?
作者: drinknan    時間: 2013-4-3 08:34 AM

他有改革嗎?
好像也沒做什麼
還是做的也沒啥成效
作者: cici5477    時間: 2013-4-3 08:43 AM

油電選在金融風暴的節骨眼漲,實在是很白目...
作者: tis04112    時間: 2013-4-3 08:49 AM

民意支持度不斷下降,馬英九表示,「最主要的原因是我推動改革」

改革甚麼?
有人有感覺嗎?
請有感的人站出來幫他說說話吧!

我只有淡淡的覺得
好市長將台北市從 陳水扁 當市長之後的樣子改回 陳水扁 當市長之前的樣子
馬總統將 中華民國 從 民進黨 執政之後的樣子改回 民進黨 執政之前的樣子
這不是說 陳水扁 和 民進黨 有多好
只是單純覺得
黨國一體的時代又回來了
作者: 4457ab    時間: 2013-4-3 09:07 AM

沒救了,這種人就算全世界的人都噴他
他還是能夠穿越到自己的世界裡去躲

作者: thanksbye    時間: 2013-4-3 09:19 AM

作者: kevin3626    時間: 2013-4-3 09:20 AM

支持度下降是該改革的不改.不該改革的改一堆.不曉得是裝傻還是真傻!
作者: cravatte    時間: 2013-4-3 09:22 AM

人如果不要臉連鬼都怕........更何況是馬桶!!
作者: tryag12    時間: 2013-4-3 09:35 AM

他上任以來有改革嗎 是短褲越改越短 吸引某些中高
齡女粉絲吧 改邊啦 台灣越來越亂 綠黨有責任 他就沒
責任嗎 每次有事就推 哪時學會扛一下責任阿 還是要
再來個幾年前演過一次的 要非常上訴 枉費他還學法
律的 丟臉

作者: 殘月霜痕    時間: 2013-4-3 09:40 AM

真的是睜眼說瞎話.不只是無能還是匹瞎掰馬
永遠都不知道自己錯在哪裡.沒救了
作者: usbkvm    時間: 2013-4-3 09:45 AM

一直自我感覺良好
一直把民眾的怨聲認定為改革必須要的犧牲者
馬皇:「每個政策都沒辦法照顧到每一個人」這句話真是讚!
作者: btuse    時間: 2013-4-3 09:47 AM

改革, 市一定會引起部份人的不滿, 尤其是被改革的對像.
不過, 改到幾乎全民反彈, 這還真是古今第一人.
作者: 無敵孫悟飯    時間: 2013-4-3 09:49 AM

很完美的活在自己的小生活圈裡面
國人的悲哀 完全不知道民心所趨
作者: lertan    時間: 2013-4-3 09:52 AM

太過於自戀啦
支持度下降表示改革正確
那下次選舉以最低票者當選好了
唉!這是我們的總統
作者: f007520    時間: 2013-4-3 09:58 AM

的確是改革的關係啊
越改越糟當然被人民罵~
作者: t99636323    時間: 2013-4-3 10:22 AM

支持返貪腐改革  
支持無能馬騜連任黨主席 以黨腐政
我們永遠含著支持 馬騜加油!!
作者: 496531756    時間: 2013-4-3 12:03 PM

說多清廉  自己親信一個一個抓去關
說推動改革  ECFA看不出成效 油電雙漲直接重創經濟  軍保勞保公保都面臨破產
對台灣而言  人民最重視的自始自終都是民生問題
只要把經濟搞好改不改革對人們都沒差  他的屁話只會讓人們反感而以
作者: k402516    時間: 2013-4-3 12:08 PM

其實也不能全怪馬,畢竟不是所有的人他都能管得到!!!
作者: winson0618    時間: 2013-4-3 12:12 PM

作者: glorious菲羅    時間: 2013-4-3 12:14 PM

這是不肯面對事實,還是根本活在自己的世界
不管是哪個苦的還是百姓~
作者: smilerichard    時間: 2013-4-3 12:37 PM

哈!
不改以往做鋒!
活在自己的感覺良好世界!

作者: 0921701927    時間: 2013-4-3 12:46 PM

完全是活在自己的世界吧!

真的是官不知民苦~

作者: nero99999    時間: 2013-4-3 01:02 PM

作者: waterdl    時間: 2013-4-3 01:07 PM

到底是誰選的這傢伙的阿
軍公教的 你們很有良心阿
一堆老兵你們很有良心阿
全民都在養你們
這黨跟這人 哀
作者: Selephant    時間: 2013-4-3 01:20 PM

真是至死不渝、無藥可救的「自我感覺良好」...
作者: mazx73    時間: 2013-4-3 01:42 PM

jko3140403 發表於 2013-4-2 08:18 PM
不虧是馬皇
完全活在自己的觀點跟想出來的世界
本草綱目有記載~腦殘沒得醫! ...

沒關係~本鳥綱目有記載就行了~
得重病得回家休養~癌症更是要
腦殘是重症中之重症~
叫他趕快回火星吧~地球很危險低

作者: casper97    時間: 2013-4-3 01:54 PM

果然是法律高材生,
永遠都有一套冠冕堂皇的說詞,
咱們這些苦民,
日子還有的苦呢!!
作者: nmermjs    時間: 2013-4-3 02:42 PM

他是因為經濟不好
才會支持度下降的不是嗎

其他不提
光是油電雙漲就很爛了
作者: alexliu0129    時間: 2013-4-3 02:51 PM

腦殘的傢伙 , 總能編一套的理由來安慰自己 ,

我寧可這智障啥都不做渡過任期 ...

改革只是越搞越糟
作者: 回頭牽你的手    時間: 2013-4-3 05:30 PM

馬英九支持度跌到谷底是他的個性所致
愛說謊.........

作者: pixy69655    時間: 2013-4-3 05:38 PM

沒人不否認改革的必要性
但是你不能永遠只改人民的荷包...
真的是想支持你都支持不下去=  =
要先刮乾淨自己的鬍子阿~~

作者: ja996879    時間: 2013-4-3 05:38 PM

這個總統大概是..腦缺了沒得醫
已經看不清楚現在台灣是蛇樣子了
全都拜他所賜
作者: 蕭益昌    時間: 2013-4-3 05:43 PM

這是說沒有非常破壞~那來非常建設嗎~
冷呀!
作者: Sorrowful皓    時間: 2013-4-3 05:45 PM

作者: Sorrowful皓    時間: 2013-4-3 05:52 PM

作者: McLean    時間: 2013-4-3 05:57 PM

馬英九在歷史上從來就是站在反改革的那一邊!

這廝總是打著民主反民主,喊著改革反改革。骨子裡封建的跟他老子一模樣。

憑良心講,論迫力,論能力,甚至於清廉度,阿扁還完勝這個偽君子。
作者: tanq    時間: 2013-4-3 06:08 PM

聽馬英九一席話 勝讀十年書阿~

征戰幾十年 不見有人還.....~

作者: tester1018    時間: 2013-4-3 06:25 PM

作者: garyemail    時間: 2013-4-3 06:31 PM

哇...愚人節的餘興節目!事實的真相往往都是需要時間檢驗的,不急,大家都可以說想說的話,過一段時間再來回顧吧!...
作者: steven_lu    時間: 2013-4-3 06:43 PM

馬英九這樣講也沒錯啦,只是他少講了幾個字,這是馬慣用的忽略法說辭,完整的說法應該是 "主因為我在不對的時間用不對的方法推動改革" 才對.

作者: tr0000x    時間: 2013-4-3 07:09 PM

標準馬皇風格,千錯萬錯都是別人的錯
作者: 犽羽    時間: 2013-4-3 07:13 PM

臉皮已經厚到一個無法形容的境地了~ 一直在那自我感覺良好
沒去聽取百姓的心聲及體會百姓生活~就一眛的獨斷

作者: tony32158    時間: 2013-4-3 07:13 PM

我看不出來有啥改革的樣子,年輕人還是在18K~22K
作者: hbzncu    時間: 2013-4-3 07:19 PM

這個人是不是都活在自己的想像當中阿, 該看看醫生了他!
作者: a850057    時間: 2013-4-3 07:22 PM

應該是無能及貪污用人不當吧,改革到現在也沒看到東西出來,還卡在立院,想要支持度提升最好的改革就是把18%全部取消,把軍公教不合理的獎金通通廢了,再來就是把勞工的基本工資調到25000元以上,這樣支持度馬上回升,
作者: yveswerner    時間: 2013-4-3 07:33 PM

作者: chianjyy    時間: 2013-4-3 07:37 PM

做的那麼差是事實
又在自我感覺良好了
還有3年的時間讓他這樣
作者: 491207    時間: 2013-4-3 07:38 PM

馬的改革只對自己有利,以後當中國的附庸可以得到一個重要的職位,如以前當兵叛逃的那一位。
作者: cutepig799791    時間: 2013-4-3 07:39 PM

馬蝗的改革:邁向帝制,邁向終極統一....
果然政治人物個個不要臉~個個都在比不要臉程度!!

核能一直都是雙面刃選項,該改個的地方在這裡阿!!
不是看到哪個市民有危難在來站出來,你不是區長好嗎?
不是哪個台灣之光浮出檯面才去沾光說是台灣的榮耀好嗎?

馬蝗未來歷史評價:無能.無恥.不愛國.不要臉
作者: andyma1024    時間: 2013-4-3 07:42 PM

作者: k0922836395    時間: 2013-4-3 07:48 PM

確實是有改革
改的人民怨聲四起
改的社會亂象叢生
作者: kevin12326    時間: 2013-4-3 07:48 PM

下降就下降別找理由

應該要想辦法改善吧
作者: ruien    時間: 2013-4-3 07:50 PM

他做的改革就是
官商勾結利益團體 越改越有錢
沒錯啊 這就是支持度下降的原因
作者: pica678    時間: 2013-4-3 07:53 PM

反正他做的再怎麼爛也還是會有人支持他,一定還是會有人幫他說話,所以他永遠不會進步,待會一定又有馬迷死忠白癡支持者表示:總統那麼好當你怎麼不去當?  
作者: simple09234    時間: 2013-4-3 07:55 PM

作者: kmarstar    時間: 2013-4-3 07:58 PM

這是愚人節的新聞嗎???看看好笑就好!
作者: ilove0706    時間: 2013-4-3 07:58 PM

作者: 26238286    時間: 2013-4-3 07:58 PM

知道就好
還敢亂來
真是可惡
不知道要進步嗎
幫幫忙好不好...
作者: samb9015001    時間: 2013-4-3 07:59 PM

樹不要皮必死無疑..

人不要臉天下無敵..
作者: yozasid    時間: 2013-4-3 08:07 PM

改的是越來越豐沛的黨庫
和跟水庫水位看齊的國庫
以及因為貪污而回不去的支持度
債留子孫的改革讓人不知在改哪裡啊
作者: o_yesyes    時間: 2013-4-3 08:42 PM

這樣的回答有說等於沒說,,,
作者: zogol    時間: 2013-4-3 09:46 PM

又不曉得在自爽什麼了?相信老百姓吧,民調低跟改革是沒關係的…
作者: sky22426    時間: 2013-4-3 10:12 PM

感覺樓主的最後的評語下的還真是貼切 真是離人民越來越遠了

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://a401.file-static.com/) Powered by Discuz!