伊莉討論區

標題: 【加分活動】漫畫連載感想-第四百三十七訓-9+1=柳生十兵衛 [打印本頁]

作者: loveweiwey    時間: 2013-3-16 01:23 PM     標題: 【加分活動】漫畫連載感想-第四百三十七訓-9+1=柳生十兵衛

*最新連載漫畫連結
第四百三十七訓-9+1=柳生十兵衛

[attach]88502758[/attach]

*活動內容
想看最新銀魂連載又可以拿積分,
每次看銀魂都有種想說卻又無可發洩的感想嗎?
來這邊就對了!
請分享你的心得,
按照格式申請並盡量抒發你的感想,
可以得到積分喔。

*活動期間
即日起~新一話連載出來止。

*活動規則及注意事項
> 凡參加活動並通過者依內容度積分+5~30

1.> 請勿灌水,違者扣-30積分及刪帖處理。
2.> 請勿重複發文,違者扣-30分及刪帖處理,每人只有一次發表機會。
3.> 請發揮創意,勿抄襲/複製他人內容,違者扣-30積分及刪帖處理。
4.> 請勿發表跟活動無關係之內容,違者扣-30積分及刪帖處理,
另外跟本話劇情無關者的內容不予計分
5.> 參加活動者請務必遵守本版的版規【銀魂高校】版規、最新公告
6.> 對本版活動有意見或提問,請到【真選組辦公室; 24小時】

回覆格式及評分如下:
(小幫手:下面有複製代碼可以按喔!)
  1. *申請人:
  2. *是否願意遵守版規:
  3. *心得感想:
  4. (字數請滿40個字以上,不計任何標點符號。)
複製代碼

作者: gibbs814023    時間: 2013-3-16 02:47 PM

*申請人:gibbs814023
*是否願意遵守版規:是
*心得感想:這話實在是太扯了
全部的人都性轉
柳生九兵衛變成十兵衛了
阿銀變成女人 非常興奮
神樂變成了夏侯淳
父精母血 豈可棄之
把自己的OO拔了之後吃了
新八的眼鏡變成粉紅色了

作者: 栗栗    時間: 2013-3-16 03:16 PM

*申請人:栗栗

*心得感想(字數請滿40個字以上,不計任何標點符號。):

神秘占卜師好像是現在很多漫畫都會用到的梗?
然後在空知猩猩決定使用現在流行的性轉梗時
決定也用這個老梗來帶出這一話的劇情嗎?XD

不過說實在的
明明是關於九兵衛的性別認同問題
為什麼搞到後來
全歌舞技町的人都陪著九兵衛一起性轉了呢!!
而且變成十兵衛的他真的很帥啊!
超有男子氣概的!
可是看到性轉後的阿銀
居然也是個可愛的女孩子?!
而且胸部還不小
這個性轉也太成功了吧?!XD

(說來看到這一話是性轉劇情的情報,還以為只有他們兩人性轉,害我做了很多妄想...)

不過阿銀你是多久沒碰過女人了?
變成女人後似乎很想對自己的身體做這做那的
是有這麼飢渴嗎?XD"
不過我更訝異的是
沒想到你居然碰過女人啊...
我一直以為他是個沒有女人想和他過夜的那種大叔處男耶...(失禮)

然後神樂和定春的性轉嘛...
老實說那根本不算是性轉
而根本是二轉了啊!!
直接二轉成充滿男子氣概的大叔漢子和英姿颯爽的駿馬啊!!(馬的性別不明)
而且還直接成了一個漢子配好馬的那種三國式遊戲組合
你們根本就是被計算好的二轉吧!!
還有神樂妳二轉時把什麼對男人來說重要的東西拔掉了?
拔掉了那個你到底算是漢子還是江戶最後一個太監?!
雖然我懂妳看到原本不屬於自己的髒東西出現在跨下時會想除掉的心情
可是也要先辯別一下情況再決定啊!!
就算你一向做事都是直線型思考,先做再說
但這種情況可不能先做再說啊!!
因為這對二轉後的你來說是很重要的東西啊!!
只希望空知猩猩會讓妳再長出來(不可能吧喂!)

然後新八會不會太哀傷了?
連全員性轉都只性轉他的眼鏡
難道在那不知是天人還是不知名的力量眼裡
就連新八的眼鏡都被認為是他的本體嗎?!
這樣算是逃過一劫的新八到底是幸還是不幸啊?!

但說起來
我以為九兵衛變成十兵衛以後
就會有用男兒身去追求阿妙的劇情
可是沒想到是全員性轉啊...
突然好奇起其他人性轉或是二轉後是什麼模樣了...
特別是阿妙和真撰組的那一群人...
感覺會看到什麼不得了的畫面呢...

是說
這該不會又是天人還是什麼異世界之神什麼的詭計吧?
只是要有一個人同意才能執行這項計畫
所以選擇了九兵衛來讓計劃能夠執行...?
(這樣就等於觀察九兵衛很久了...)
可是讓歌舞技町全員性轉或二轉有什麼用處呢?
看來只能等下回或下下回才能知道了吧...
(說來果然還是什麼事都發生在歌舞技町...)

是說
大家會不會覺得性轉後的阿銀和二轉後的神樂
他們兩個和之前把他們身體某部分改造成螺絲起子的外星人那集裡
登入遊戲找那兩個外星人的創角很像啊?
看到二轉後的神樂就讓我想起那一集的創角了...
和這集的性轉&二轉實在是太像了啊...

作者: michael79824    時間: 2013-3-16 03:47 PM

*申請人:mchael79824
*心得感想:
這話感覺是要討論兩性之間的差異與關係,
所以通過全部腳色的性別轉換來體會不同之處,
從而衍生出各種笑料與趣事,
不得不說雖然是老梗,但是空知把這個題材演繹得真是不錯,
可以期待後面會發生更多兩性觀念的碰撞與衝突。
(天啊! 阿銀好正!!!!  看到神樂我整個人都斯巴達了...)
作者: 來去無終    時間: 2013-3-16 05:44 PM

*申請人:來去無終
*心得感想:
哇~ 這集還真是有趣,蠻多笑點的一開始還以為只有九兵衛會變成男的,沒想到是全部都轉換性別,
而且轉換後差的好多喔,阿銀變的還真好看一直想對自己亂來,神樂變得太大了吧整個變成糟老頭的樣子
新八也太可憐了還是沒擺脫他被當成眼鏡,看完覺的頁數還真少根本不夠看,好想快點看到下一集阿~~~
作者: c2roijdui    時間: 2013-3-16 09:58 PM

*申請人:c2roijdui
*心得感想:作者真的太有創意了
神樂的部份超帥  也改變太多了  還把xx吃掉
阿銀變成女生也蠻妙的  但還是很色
真好奇其他角色變性   會變成怎樣  尤其是阿妙  應該很帥
真想趕快看到下一話
作者: s341062    時間: 2013-3-16 09:59 PM

作者: a13qeadzc    時間: 2013-3-16 10:04 PM

*申請人:a13qeadzc
*心得感想:
這一次真的是從頭笑到尾,
本來還在想說哪來的十兵衛,
原來一是加在那裡啊!!(燦笑)

感覺還是九兵衛比較好看,
十兵衛總有種不酥湖的違和感...。
另外銀子超可愛的!!(空知Good Job!!)
雖然有點猥褻不過我喜歡.....。
最後幾個角色根本暴走,
那些最好是性轉啦啊啊啊啊!!!
根本是進化了豪嗎...。
本來很期待新八的,
結果只有眼鏡變啊啊啊!!!
而且漫畫根本看不出來啊啊啊!!!
目前最期待的,
是近藤猩猩會變成怎樣,
應該會出乎意料(?)的正吧...

最後只想說...,
他不是占卜師嗎!!!
為毛能讓人性轉啊!!!
有這麼猛的能力就別當什麼占卜師了啦!!

作者: madao13    時間: 2013-3-16 10:15 PM

*申請人:madao13
*心得感想: 這集實在太好笑了 主角變女生 九兵衛+1變十兵衛了 特別是神樂跟定春最好笑 居然變成了夏侯惇跟赤兔馬春 期待下一集 不知道結局到底怎麼演~~還有其他角色會怎麼變~~
(字數請滿40個字以上,不計任何標點符號。)
作者: red8299    時間: 2013-3-17 12:01 AM

作者: ishibumi    時間: 2013-3-17 07:44 AM

*申請人:ishibumi
*心得感想:
這一話性轉這題材實在是很有趣啊XDDD
十兵衛登場的瞬間真是太有爆點了
原本的長馬尾變成狂野的刺蝟馬尾加上魁梧的體型
真的很想讓人大喊一聲"let's party!!!"啊XDDD
阿銀的性轉後角色也是設計的超成功
就算登場在出包王女裡也毫無違合感吧XD
話說神樂假如沒被惡搞 正常地性轉的話
大概感覺像是總悟年輕時的版本吧

我想現在所有讀者最期待的下一話
是陸續看其他角色會以怎樣的性轉後面貌登場吧XD
普通的性轉就算了
三樓網友用到的詞"二轉"倒是比較讓人期待
糾竟哪個角色又會被空知大猩猩給惡搞呢大家來猜猜看吧XDDD
*版大真抱歉前面的格式不小心漏掉了XD

作者: x6332823    時間: 2013-3-17 08:13 AM

*申請人:x6332823
*心得感想:
這集很多人被性轉後很多人整個大崩壞啊
尤其是神樂跟新八 神樂那個大叔樣是怎麼回事啊囧 新八已經完全被眼鏡取代了嗎
不過阿銀性轉就很漂亮了 說不定以後會有人出同人本
現在就看土方那些人變成什麼樣了個人猜測應該也會像阿銀一樣才是
可能就近藤局長會比較崩壞而已
作者: 22049323    時間: 2013-3-17 03:54 PM

*申請人:22049323
*心得感想: 哈哈哈!神樂轉換性別也太好笑了XDD結果還把胯下的給.............怎麼還能行動自如啊!!XDD定春還變成赤兔馬!有夠北七的一話~依舊帶給大家好多歡樂新八果然還是被弄了個眼鏡梗.....粉紅眼鏡是怎樣啦!XDD誰說粉紅色就是女性的專利XD
作者: mark108560    時間: 2013-3-17 04:25 PM

*申請人:mark108560
*心得感想:
前面的肉食女跟草食男的事
因為這是銀魂版
所以我不想再多說些太認真的話
當然變性的時候
還是硬要擠出一如往常的怪名字''凹凹凸凸大人''
說時在九兵衛跟阿銀變性後變得好怪
因該在帥一點或美一點
神樂變成夏侯惇
我快被笑死了
那個神樂的臉因該是魔猴的時候的那個角色
去搶GM的那個
臉上的疤也是   [看來大猩猩作者又偷懶了]
定椿的梗就感覺還好了
不過還是有嚇到
新八的鏡框變粉紅了
太女生了
這集有好笑到
期待下一集

P.S這集的梗有點像是阿兩周年眉毛偏
(字數請滿40個字以上,不計任何標點符號。)看完就直接回文了
忘記格式抱歉~~~

作者: 000133    時間: 2013-3-17 05:13 PM

作者: c19930901    時間: 2013-3-17 11:21 PM

作者: a43434803    時間: 2013-3-18 11:29 AM

作者: tooloo612    時間: 2013-3-18 11:41 PM

*申請人:tooloo612

*是否願意遵守版規:

*心得感想:
這太搞笑了啦哈哈變性太瞎了吧
九兵衛跟阿銀個性變超多有落差耶
新八超可憐的不過也超好笑的眼鏡變粉紅
作者: strongcrazy    時間: 2013-3-19 12:37 AM

*申請人:strongcrazy
*是否願意遵守版規:yes
*心得感想:
空知這次惡搞線又要突破天際了嗎xd?拉麵篇才結束沒幾回,馬上又迎來了應該會是大長篇的性轉,不過在發表心得之前,要先感傷一下月詠已經好久好久沒出現了,從上次教晴太學歷史(好像是417?)之後就再也沒登場了,本來想說經過這個中長篇跟日常,算算也差不多該輪到月詠出來露一下臉,但是本回最後歌舞伎町封鎖,恐怕舞台將會侷限在歌舞伎町了吧?要再次看見遠在吉原的死神太夫活躍恐怕還有得等。

...雖話是這麼說,但刊頭的彩頁月詠倒是有稍稍出現露臉一下,同時也看到許多許久未見的熟面孔,像結野主播、外道丸、阪本、陸奧...等,都好久不見了。

另外值得注意的是,新劇場的消息正式公布了,這次的劇場篇不是某某長篇的新譯,而是過去不曾看過,或是只看過些微片段的新劇情,而這新劇情將是揭露昔日壤夷四志士的點點滴滴,但是片名那完結篇的字樣...究竟又是詐騙,又或者是煞有其事...看看最近幾個篇幅都將一些過去常被討論的懸念或伏筆一一解開(像是拉麵篇),還有這次有關小九的性轉...這可是過去小九的夢想實現呢!

再來贅寫一下本回的心得,本回主要就小九長久以來對於自己的性別感到迷惘,然後遇上一個神祕的占卜師,替小九實現「願望」的同時,也將整個歌舞伎町的居民通通性轉的故事,話說那到閃光後,我一開始還誤以為小九那張驚愕的臉是阿銀...然後就是獨眼龍的梗再次被拿出來惡搞了xd,每次提到伊達,絕對和小九或土方脫離不了關係。

不只是小九...阿,從本回開始應該暫時叫小十,連路過的阿銀也性轉成為了「銀子」(話說變成女性的阿銀,眼神還真跟某人很相像...),空知你突然把銀子畫的那麼漂亮這樣對嗎???以前阿銀扮女裝可是可以讓我大吐三天三夜阿xd!怎麼這次銀玉真的不見之後變得莫名其妙的正,短髮的銀子真的莫名其妙頗合胃口。

然後,不只是銀子,連神樂也跟著性轉,進化成夏侯惇...(又一個瞎一眼的角色),這跟神樂小孩的形象也太違和了吧XD?難道空知是想表達神樂的內心早就已經被阿銀同化成大叔了嗎?至於變成赤‧兔馬春的定春...就如同銀子說的,這根本已經超越性轉的境界了,完全是變成不同種的生物了...

再然後,新八的眼鏡性轉成粉紅色這點讓我笑暢了好久,有時候真的很替新八感到可憐,每次他被惡搞只有眼鏡的份,本人的凸顯度完全是0,就像個眼鏡架一樣。

本回畢竟只是開始,所以還看不太出劇情接下來的發展,不過既然封街了,舞台十之八九將會鎖定在歌舞伎町內,那麼常出沒在歌舞伎町的角色應該都有機會在接下來的長篇劇情中露臉,像Madao、桂(很好奇性轉的桂會有多春風得意)、最近頗常登場的阿妙應該也有機會持續再登場(推論成為大叔的可能性極高...),甚至就住在萬事屋樓下的小玉、登勢婆婆、凱薩琳都有露面的可能,還有就是真選組...或許這次長篇他們也會佔有一定的表現份量吧?

期待本週的連載,以上。
作者: michaellu1989    時間: 2013-3-19 02:07 AM

*申請人:michaellu1989
*心得感想: 說真的這話一開始我以為要開始一段正經的故事....因為這次的主角是九兵衛
                 沒想到空知老師再度讓我驚喜 搞這種性別互換的情節 性別互換也就算了
                 定春怎麼連品種都變了!? 太帥了吧~大狗變赤兔馬了 但是主人怎麼辨別人了@@
                 阿銀女人樣說真的好正點阿~九兵衛終於變成傳說中的十兵衛了....可是好像不是很帥
                 新八果然還是眼鏡.....變成粉紅色的鏡框...現在非常的給他期待阿妙他們跟14他們的              
                 出場~再讓我笑噴一次吧@@
作者: prtty001    時間: 2013-3-19 12:47 PM

作者: ck61;3    時間: 2013-3-19 01:15 PM

*申請人:ck61;3
*心得感想:

不改惡搞的風格一直是吸引我的地方
從一開始的"凹凹凸凸"宇宙神 我就知道
超瞎的劇情就要開始!!!
9+1=十兵衛 (殺了我吧~ 噴飯)
主角(乳子)的反應 果然跟眾多男人一樣(噴血!)
主角變成超H的大姐姐啦~

不只性別轉換的 神樂老夏侯竟然吃了xx
定春還超越種族勒...  三國梗一次上嗎?
然而負責吐槽的新八 這次要被吐爆了
新八的存在又再次得被轉移了
女性眼鏡出現啦!!

我很期待  人妖街.牛郎店.吉原大爆走的場面

大叔忍者對著乳子充滿愛意的癡漢飛撲
近藤 你一定要變成母猩猩阿!!
假髮 你也一定要帶著伊莉莎白白 出來呀!

尤其是吉原的大叔部隊們  
還有那超man的人妖媽媽賞
(不知到機器人會不會也變身)
(我的女僕 你不要變成鋼彈呀!!!!)

可以惡搞跟吐槽的點 真得太多太多了

再妄想下去 看下一集就不有趣了
點到為止  一起期待 銀魂的惡搞吧!!  

作者: 荒戀    時間: 2013-3-19 09:04 PM

*申請人:荒戀
*心得感想:這一畫太誇張了
突然冒出一位可以把整條街都變性的人
一開始看到阿銀變成女生還可以接受
但看到神樂時,完全超出變性的範圍了,明明都變了個人
新八只有本體的眼鏡變粉紅色了
還滿期待後面會出現誰的變性
因該會先看到真選組的變性的
但想到如果是"人妖"的那些人
不就變得超正常了嗎?
不知道看到穿的女裝的變態人妖大叔
突然變得很正常的女人的話,就不會很奇怪了
但後面還有沒被變性的人,出來管理
因該範圍不大,沒辦法看到全不的人都變性吧!
可是占卜師能讓人變性,超出我的理解範圍內了!
爾且這次會持續多久啊!
到底要怎麼找到那明"占卜師",讓大家變回來!
作者: loxa038505    時間: 2013-3-19 11:06 PM

申請人:loxa038505
是否願意遵守版規:當然是了大大
心得感想: 天阿,這一集根本是為了顛覆我對神樂的形象,整個夏侯惇太搞笑了而且年紀就不能年親一點嗎?其中比較不給力的應該就是九兵衛變身十兵衛了,然後最搞笑的就是阿銀變性後還對自己有怪怪的想法,真的超期待下一集,我在想這很像其他動漫向海賊王還有火影忍者一樣不定時會出現的小短篇或小插曲
作者: 佐藤絕    時間: 2013-3-19 11:12 PM

*申請人:佐藤絕

*心得感想:
覺得小九好像桂喔~
阿銀也太可愛了吧,完全看不出來原來懶散的感覺~
神樂原本以為會長的跟沖田一樣,結果是個大叔...
最可怕的是新八,本體真的是眼鏡,太好笑了~
作者: gb72038    時間: 2013-3-20 04:52 PM

*申請人:gb72038
*心得感想:
阿銀就算變成女人也還是阿銀
新八的腳色真的超可憐永遠都是眼鏡
變成粉紅色也太好笑
而且神樂能拔掉自己的OO也太神奇
難道不會噴血死掉嗎
還是變性根本就只是換了別的道具而已

作者: 62130295    時間: 2013-3-20 08:45 PM

*申請人:62130295
*心得感想: 這一話有夠誇張的,九兵衛變成男的很有武士的樣子,阿銀變成女的開始流鼻血,神樂變成大老粗,新八....眼鏡變成粉紅色,但怎麼是眼鏡出事?
作者: FioraJJ    時間: 2013-3-20 10:16 PM

*申請人:fiorajj
*是否願意遵守版規:yes
*心得感想: 沒想到一個占卜師就把世界變成這樣了,銀魂怎麼每次都這樣阿!!!

其實十兵衛還蠻帥的,可是我不能接受神樂變成夏侯大叔阿!!

而且為什麼夏侯是配定春赤兔馬,奇怪的點太多了吧

反倒是新8我完全可以預料到,下回很期待看到其他人變什麼樣子了

連神樂都這樣了,阿妙呂布化我個人樂觀其成

阿銀這樣真的太正了,說好的露出半邊呢???

雖然可以吐槽的點很多,但這集真的是很好笑

而且似乎又是長篇了,長篇總是讓人等不及看下一話阿!!!!!!

老師記得讓主角露半邊喔!!!!!!!
作者: 厚片吐司魚    時間: 2013-3-21 12:28 AM

*申請人:厚片吐司魚
*心得感想: 這次又是一個新的梗,路上隨便一個占卜師就實現你的願望,只因為一個願望就把全世界的人都改變了,有沒有這麼誇張,柳生+1了 哈哈哈XD 阿銀有時候會男扮女裝,這次真的變成真正的女人了,快笑死了這也算是成全阿銀內心深處的願望吧XD,話說回來那個占卜師八成又是哪個天人了吧,這是必然的橋段,不過我倒是很期待新八變身也就算了 變老跟變種是哪招啊 不知道阿妙道會變成什麼樣子XDD
作者: mouse8888    時間: 2013-3-21 07:42 PM

*申請人:mouse8888
    *心得感想字數請滿40個字以上,不計任何標點符號。)
   其實我最愛少男漫畫裡的性轉變了XD因為那是完全不同的自己,尤其是少男漫畫,通篇打鬥打鬥,看玩了也想看看日常生活阿!柳生變成男生簡直太帥了,那面無表情簡直是個萌點哈,希望就這樣一職轉變下去一定很好玩~(純屬扯淡<-)話說日本男生變成女生後好像很習慣??是因為那偽娘太多的關係嗎,感覺銀魂主角沒有任何的不適與難過@@"不過,管他的,都很萌!阿銀變成女性的類型因該是日本男人最喜歡的大胸吧,就跟海賊王一樣很愛把胸部畫大不然就干脆沒有....
作者: tomot172    時間: 2013-3-22 12:38 AM

*申請人:tomot172
*心得感想:
(字數請滿40個字以上,不計任何標點符號。)

剛才路過一下看這話漫畫標題蠻好笑進來參加嘍!
喔喔?這次空知老師想通了來玩性轉play了嗎?
因為這人一眼就點出九兵衛不是男生了啊!宇宙神是無所不能的嗎?
一定是熟人才知道的…萍水相逢的對話那會了解詳細呢?
不過作出選擇卻是引來一連串的錯位劇情了(笑)
確實人生路上有很多事情會很不如意十之八九
但是活在當下就好了吧!沒想到九兵衛說出的氣話成真
哇~櫥窗反射鏡面那段還真是的啦~一般人很難接受啊!
結論捏他依舊爆笑中…呵
要是不想承認就不抬頭來看仔細?會一直卡位在原地喔!
還是忍不住看了一下…
沒想到阿銀蠻好看的嘛!變成女生頭髮似乎不捲了!
對於自己的女體化看了一下馬上流鼻血!!
是因為神樂在而不能看色色的東西啊啊~~!!
連名字都要換掉了,取其他好聽點的名字不好嗎?
是一場夢就算了,因為連妙齡少女變身為成年大叔是那門子的梗?
神樂醬妳是有多愛大叔啊!講話口氣是從三國那邊穿越來的嘍…
定春也好配合神樂喔!不過座騎與主人的關係根本不搭配!
最後的爆梗…因為是黑白畫面看不出粉紅色的眼鏡是啥?
還有眼鏡是男是女…難道阿銀你們看得出來嗎?
不過到時有動畫就看的到了吧!眼鏡是本體所以幫新八擋下一次攻擊,仍然被大家無視的鏡架嗎?
下一篇還有什麼人會被變啥樣子呢?
期待~
ya~let's party((某伊達上身

作者: PINGIPIG    時間: 2013-3-22 02:02 AM

*申請人:PINGIPIG
*心得感想:
銀魂已經很久沒有出現可以讓我笑出來的短篇了,
不過這次的故事耳目一新!
(估計同人本又會出現不少了)
希望空知大大可以多多加油,
恢復以前充滿梗的銀魂。
作者: j070803    時間: 2013-3-22 04:32 PM

*申請人:j070803
*心得感想: 每次銀魂都會讓人不自禁的會心一笑,內容都很有爆點~  這次的十兵衛真的 ... 哈哈哈
阿銀也變成女的惹,不過新八為什麼總是一直焦點他的眼鏡 !!!

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://a401.file-static.com/) Powered by Discuz!