伊莉討論區

標題: 挑戰最小 日出版微書本 [打印本頁]

作者: y8qc2gk91    時間: 2013-3-14 05:57 PM     標題: 挑戰最小 日出版微書本

日本出版商今天表示,一本「微書本」已經印刷完成,書的內頁只有針眼那麼大,且每一頁都有一朵極小的花。

凸版印刷公司(Toppan Printing)說,這本22頁的微書本名叫「四季之花」,書中有櫻花、梅花等日本花朵的名稱與單色畫;並說,此書只有 0.75公厘,無法以肉眼觀看。
凸版印刷表示,書中字體寬僅0.01公厘,運用了與印刷紙鈔相同的防偽技術。凸版印刷公司從1964年開始製作微書本。
凸版印刷表示,將為這本書申請金氏世界紀錄,挑戰全球最小書本頭銜,目前俄羅斯的0.9公厘書本是全球最小。
「四季之花」目前在東京的凸版印刷博物館展出,將與一支放大鏡和此書的放大版一同出售,價格為2萬9400日圓(307美元)。
..............................................................................................................................................
這麼小一本書要看實在很不方便,而且價格也很昂貴,應該只是為了參加金氏世界紀錄而作的吧!

作者: kevin3q1725    時間: 2013-3-14 06:53 PM

這真的要看還真的非常吃力啊!
雕刻大師真的是不簡單啊~
作者: mas83121788    時間: 2013-3-19 01:34 AM

弄掉的話..我看你上哪哭去~~
作者: co5550845    時間: 2013-3-19 12:14 PM

這也太小了吧這樣看好辛苦喔
作者: jime123    時間: 2013-3-20 04:36 PM

作者: 交桃888    時間: 2013-3-20 04:56 PM

一不小心,把個噴嚏,這本書就飛掉了.
作者: AaronJesus    時間: 2013-3-21 12:23 AM

這不知道是手工的,還是使用印刷機器製造出來的?
作者: by021368    時間: 2013-3-21 08:00 AM

只能純收藏(而且要很小心~),要看的話也太吃力了,只是想要挑戰世界紀錄,不過真做到了,就很厲害。
作者: eynyeyny246    時間: 2013-3-21 09:46 AM

做這種微型書籍
好像只是為了創造紀錄而以吧
作者: tommy811110    時間: 2013-3-21 10:36 AM

這樣的書本實在是很特別 可是要我們拿起來看 實在是不可能!!!
作者: cfl1112    時間: 2013-3-21 11:03 AM

真的是很特別的一本書 不過要看完應該要很久囉
作者: 63290610    時間: 2013-3-21 11:24 AM

這是有錢人才會收藏的東西吧
無聊= =
作者: sa0929419181    時間: 2013-8-19 06:23 PM

這麼小一本書要看實在很不方便,而且價格也很昂貴,應該只是為了參加金氏世界紀錄而作的吧
作者: x謎之風x    時間: 2013-10-5 10:06 PM

這只能算是藝術品了

實用性根本不高
作者: p1725658    時間: 2013-11-21 06:40 AM

這種微雕藝術
一直都是我的最愛之一啊
作者: 516Q523    時間: 2013-11-21 07:22 AM

完全東西小本書就好
謝謝分想
作者: addymindy    時間: 2013-11-21 08:10 AM

有錢人的玩具罷了,沒有實質用途
作者: misit    時間: 2013-11-21 08:14 AM

這也太小了吧,拿來書寫應該很吃力不好討吧!
不過拿來展示倒是不錯啦
作者: wq650220    時間: 2013-11-21 08:22 AM

作者: EDDY_M    時間: 2013-11-21 09:12 AM

太誇張了吧 如果是 做出來 要搶紀錄 我能了解 出售? 還配上放大鏡?... 這我就不懂了...
作者: jrickymo    時間: 2013-11-21 11:54 PM

真的要很有心思~~還有要不怕手震才可以做的~~

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://a401.file-static.com/) Powered by Discuz!