伊莉討論區

標題: 九龍變第十五.十六觀後感想 [打印本頁]

作者: kaede106    時間: 2013-3-13 09:08 PM     標題: 九龍變第十五.十六觀後感想

這兩集可以說整場都在戰鬥,而在鋪陳上面也有進展,不過花的時間比起之前要少了很多了,而這兩集也是關鍵的兩集.
主要說明的就是白狼的內心,想要為自己而活,想要擁有自己的一切,因怕在變回黑白郎君便會失去自己而不斷的在內心掙扎,但再憶無心將被殺死的最後一刻回想起白狼有自主意識後所屬於自己的一切回憶之後,寧願犧牲自己也要拯救憶無心的這份感情讓我忍不住的感動落淚了,像這樣的感動已經好久都不曾出現了,過去霹靂可能有過,但在近年來卻慢慢的消失了,我覺得主要是要鋪陳這樣的劇情是很費時間的,再來是人物太多便會不好鋪陳,尤其是太多編劇造成了有些角色還沒真正發揮就早早被腰斬的也大有人在,反觀現在金光雖然主編三弦一人+幾個副編(大俠好像也算半個),要編好劇情可能會有不少不容易協調的地方,但最起碼都要照著主編的意願來安排是否妥當,或許最近霹靂可能不會有編劇互鬥的情況了,但想要編好一切也需要所有編劇團結一心,而霹靂是有可能達成,不過卻需要時間來磨合.

這集史艷文(藏鏡人)雖使出大部份實力,但卻無法真正給予網中人嚴重的傷害,從這點可以看出網中人的實力已經不只是過去那般,可以說是同等於炎魔或以上的存在了,再來加上邪神將梁皇兄助陣的話,即使是黑白郎君也可能難以以一敵二,我想可能會變成史藏共同抗邪神,黑白郎君戰網中人的劇情,再來魔世雖尚未出現,但存在因不至於低於網中人的實力,畢竟不是好端端出一個魔王就莫名其妙的比自己的小弟還弱,依實力來說就是拳頭大的就是老大,而能當老大的實力自然不會低於小弟,畢竟想以自己的地位壓過底下強將的例子真的是少得可以.

再來是冥醫重新振作起來了,而新出現的醫生起出我第一個感覺是冥醫換新身份了(大概是受霹靂影響太深的緣故),不過在事後想想又覺得不太可能,雖然醫術高明卻不太會說出那樣的話,不過即使不是卻也表示醫術代表不會只有冥醫一人為主,看來過去說的醫生們互相交流的大會將會在最近展開(冥醫和溫皇初見面所說之過去故事),另外就是戀紅梅可能會讓冥醫救治冰釋前嫌,而聆秋露和萬朔夜之迷也將解開.

俏如來在這兩集的表現明顯的變少了很多,也許這將會在兩週後揭曉俏如來所要做的事還有俏如來可能穩死之因,最後是憶無心內心也在這兩集不斷的變化著,我認為可能會在往後選擇習武並且再次喚醒黑龍和白狼的意識,但最後卻不是因兩人出現而不見黑白郎君,而是三位一體的存在,使得黑白郎君有機會能越來越強,越來越有性格,當然這只是個人希望,一切還是看編劇的希望而走.

作者: q135790    時間: 2013-3-13 10:02 PM

這次看來黑白郎君可以出現好一陣子,不再會分離成二體,而聆秋露那邊終於有眉目了,這二集鋪陳的較少,而網中人是因幽靈魔刀加成,不然個人感覺應該和有偽魔之甲的炎魔差不多,而新出來的應該算是風水師之類,但這種人通常懂歧黃之術,所以會醫人也算正常,但救人兼揩油~~
作者: 焱烈    時間: 2013-3-13 10:17 PM

這集的重點還有一個,那就是傳說中的天下第一刀終於想恢復水準了,獨眼龍隱藏很大,但是還是不願殺生,他的戲路果然很有發展性,不過這兩集太過卑鄙了,所有的重點都放在最後,接下來的發展我還要再等14天,天啊~這是何等的折磨啊!
作者: 26991494    時間: 2013-3-13 10:53 PM

白狼為了證明自己是完全獨立的念頭卻因為 黑白郎君的身分令她備感壓力
因為在危機關頭 真正大家心中期盼希望的是黑白郎君 而他備受關注只因為適合體之後的那位
而並非 合體之前的白狼  
所以毛寫內心的渴望與掙扎 但是最後(或許)領悟了 一但放棄眼前最後的機會就算不再合體
他也永遠失去一位對影響他不小的朋友 最後的合體 站起來的是黑龍與白狼  
又或者是完整的黑白郎君  就要等下一次的影片 才能揭曉了@@~
作者: naruse0731    時間: 2013-3-14 12:16 AM

今天一開始看..會覺得太拖了!!
而且因為是團戰...看起來會很混亂
但到了下一集,,劇情就是用光速的速度一直在跑
果然蘇厲就是醜孔明!然後補了.....那位紅色的角色一掌!不過他口中說的主人是誰!
!應該不會是檯面上的吧!!
而鳳蝶終究是入了溫皇的圈套!!劍無極..今天還是一樣固定式的幾句台詞,然後繼續睡
到底什麼時候才能看到那痞痞的劍無極出來!!等真久了
獨眼龍果然是一流的,,一對二..輕鬆解決!!還把蘇厲玩弄了一下!!那段武戲我也重看了三次
偽史豔文...整個就是輸輸輸....用純陽之招,,輸!!換成自身的功夫,,還是輸
網中人,,摸了一支魔刀後!!實力就大躍進!!!    現在是在諷刺 失劍頓失五成功 嗎??
二師姐終究死了...大師兄也入魔了!!預告都作完了!其實並沒有什麼太大的震憾
希望下次預告還是冷場一點好!!這樣才不會破梗破太多
但對大師兄入魔....我有一個很大的問題!!!入魔又如何..魔人又如何
魔也可以跟人一樣有情有義....為正義..不為邪惡!!但看自身內心的想法
對一個修道已久的來說...應該也早就看破人與魔!!都是同樣的生命~~
所以大師兄的入魔,,其實是做低了一個修道已久的修道者的內心的

今天最讓人動容流淚的一句台詞   (我是真的流下淚了>"<)
我甘願放棄自己,只為妳~~~~~
靠!!每次都一定要搞這種讓人眼匡泛紅,,感動萬分的劇情嗎....心真的會淌血耶!!
當黑白的..抱著憶無心,然後單手接刀時已經夠震撼了
然後黑白的.一邊深情的看著憶無心..又緩緩放下憶無心
然後看著黑白的身影,一邊出現白狼,一邊出現黑龍!!
然後道出了::  我甘願放棄自己,只為妳!  只能說白狼和黑龍
這次應該真的是離開了!!
不過在那感人的背後...卻不知道
..在後面看著的藏爺....心理在想(X的!!要泡馬子,也先問看看她老爸是誰吧)

最後的最後.........我想說......那個穿著一身藍的傢伙!!我好想扁他一頓
不知道為什麼..就想扁他!!  那種調情高手...最讓人火大了!!看過的應該都知道我講的是那一位吧!
絕對不是那個要插針...手卻抖個不停!!還被春桃吐嘈的那個!!

作者: jeremy0707    時間: 2013-3-14 12:18 AM

真的超久沒發言…
這兩集讓我感動了~
不…應該是九龍變讓我找到熱血+失去已久的投入~
我覺得討論劇情可能是在bug滿滿或聚焦程度不高高的鋪陳下我才會有時間分神想這麼多~
但這幾集的鋪陳,讓我很直覺的照著每一個畫面走在故事中~
最後…我看到黑龍、白狼合體的瞬間,感動破錶…
黑白郎君的新生命~讓我眼眶紅了~
哈哈…雖然有點矯情…但16集的結尾,是在下對布袋戲劇情無感多年後,對布袋戲最最最強一次的感動了!!!!
作者: pok7581    時間: 2013-3-14 12:29 AM

作者: qaz0505    時間: 2013-3-14 01:28 AM

作者: aki3890    時間: 2013-3-14 04:05 AM     標題: 九龍變十六集,令人感動到破表!

作者: Z06    時間: 2013-3-14 06:45 AM

原本看白狼掙扎了那麼久
開始覺得有點煩了
好在結尾的"我甘願放棄自己,只為妳"
震撼到了啊

作者: 630208    時間: 2013-3-14 10:48 AM

應該要說滿滿兩集精彩到破表.不管文鬥.武攻.及內心戲滿滿兩集兩集的精彩.由其是最後幾秒的定格不論掌鏡或心境都滿滿的飽和.由其是白狼心理掙扎....最後那句.我甘願放棄自己,只為妳!!! 比起不應該阿!!!  更撼動人心  (ps.目前感覺不知是大俠的配音進不了還是聽久習慣了.比起以前順耳多了.9龍出的新偶也比起之前精緻多了很快就能追上另棚了. 但武戲方面的確沒比以前精彩小有微言.整個劇情鋪陳到現在很流暢.還有發片太慢    不應該阿!!!!!   )
作者: zidanepaul    時間: 2013-3-14 11:06 AM

這句「我甘願放棄自己,只為妳」真是賺人落淚阿!!!
看來黑白郎君這次會出場好一陣子了

不過白狼人氣不少捏,加上三王骨的線~~~白狼的狼王爪  遲早白狼還是會被拉出來的啦

作者: jack123891    時間: 2013-3-14 11:08 AM

雖然很感動~
但多多少少有點BL的FU~XD
但還是很好看啦~
給個讚!!!
作者: lilithgo    時間: 2013-3-14 01:56 PM

jack123891 發表於 2013-3-14 11:08 AM
雖然很感動~
但多多少少有點BL的FU~XD
但還是很好看啦~

>然很感動~但多多少少有點BL的FU~XD
這.....哪裡BL了
這是兩個人對憶無心說的話耶

作者: joe82422    時間: 2013-3-14 05:12 PM

藏爺那怒潮襲天是蠻有氣勢的,可是被亂入的魑鬼所干擾所以才沒辦法抗衡網中人的吧!?

作者: 楓恕    時間: 2013-3-14 08:20 PM

坦白說這兩集~有感覺再拖~~以為苗王會桶一刀

但是在最後要收尾~真的有感動到~~

真想讓人看下去阿~~~
作者: tytyty88    時間: 2013-3-14 08:47 PM

作者: warkinginmars    時間: 2013-3-14 11:32 PM

看到天兵仔罵萬朔夜偷襲很"卑鄙"時...總覺得有一股莫名的喜感
你螞的天兵君才是全天下最賤的人吧
作者: oemga3    時間: 2013-3-15 12:06 AM

可惜沒有在電視上播!
收視率可能堪比經典賽中華對日本之役!
.
續霹靂的三口劍和月神之後,好久沒有看到如此感人的犧牲!
作者: 李星霆    時間: 2013-3-15 01:20 AM

要再等兩個禮拜真的是有夠煎熬
聽朋友說15 16看起來沒什麼熱血感覺
但是看完16還是覺得這兩集拍得不錯 在內心戲上挺用新的
金光加油~
作者: zidanepaul    時間: 2013-3-15 08:53 AM

版大漏掉了一件事~~~獨眼龍
原來獨眼龍藏招藏那麼大
之前一直在想天下第一刀的實力怎不怎樣(感覺跟銀燕是同等的)
原來是他一直在奉行仁道之刀
逼不得已要開殺時 真正的實力超強的啦
作者: 197867213    時間: 2013-3-15 12:16 PM

這2集評價 算中上
武戲:
1.最重要的戰役 藏狼大戰小網 氣勢有餘 後勁不足
藏爺2次發招 看起來都氣勢恢弘 要逆轉一樣 結果雷聲大 雨點小
其實這段可以分2段 a.藏用全力 略勝小網 b.小網拿出魔刀 在勝藏
至少不會有 藏爺拼了全力 還被巴假

然後這還不是最嚴重的問題 剪接被剪的很碎 甚至藏集氣中 突然換場景
結果真實時間過了30分鐘  戲內時間已經過了一天一夜(苗王所述
切換回來 藏還在集氣xdddd 前後不一這是很大的問題

2.一流 1對2 連這上2集 獨眼龍都是表現最好的 不管是運鏡 操偶都堪稱經典
行雲流水的動作  2對1 刀光劍影中 從容不迫的態度 展現天下第一刀的真實力
也洗白 決戰時期 獨眼龍太弱的惡評
(只是讓人可惜 為何主將戰 達不到這樣水準)

文戲:決戰到九龍 進步最大的地方
本集不管是 冥醫跟春妹互動後的心態轉變 醜孔明的梟雄本色 到
最後把情緒推上高峰的 合體告白(小敗筆 網中人要殺無心 逼迫黑白合體時手法太粗糙
可以在操偶上在細致點 或者 用OS也好

令人憂心的是
場景切換時機跟大場面戰鬥 自炎魔敗亡之後 就一直存在掌握不好 跟雷聲大 雨點小的問題
是不是因為邊拍邊發片的問題?
但整體而言是精采的2集 不管是劇情推進或者是鋪陳上(大俠臉書 合體戲 花了三天三夜每天凌晨4點才睡)

作者: warlock713037    時間: 2013-3-15 08:11 PM

作者: pk711025    時間: 2013-3-15 10:50 PM

這二集真的是好看的沒話說,黑白郎君又終於要重現江湖了,接下來可以奪回幽靈魔刀了。
不知會不會搞到最後走和霹靂一樣路線,網中人和黑白郎君變朋友XD。
作者: lilithgo    時間: 2013-3-15 11:10 PM     標題: 16集超亮點-獨眼龍武戲

16集獨眼龍終於再度發威
果然武戲還是要刀劍敲來敲去才夠熱血阿
直接進入正戲

OED單刀對上SORRY與MOSLIN

SORRY率先進攻

結果被獨眼龍推開
SORRY: 不要看不起我阿

MOSLIN持刀猛攻獨眼龍

SORRY發掌助陣

結果又被獨眼龍打飛
SORRY:TAT

獨眼龍快速回防MOSLIN快攻

SORRY三度助攻

結果被獨眼龍抓住
OED:你想打是吧
SORRY:別砍阿(揮手

獨眼龍專注MOSLIN快攻
SORRY已經被嚇到閉上眼睛

MOSLIN一刀砍下  結果被金刀架住
SORRY:自己人阿

金刀快速縮小
SORRY:別這時候抽刀阿

SORRY:砍到手啦

MOSLIN猛砍一刀 卻被獨眼龍輕鬆架住

金刀換手

OED:伸長吧 神槍

MOSLIN馬上被神槍....金刀戳到

兩人負傷的MOS開始以強招強攻獨眼龍

終於....獨眼龍的怒氣表MAX了

語畢 身影雙閃

揮向SORRY是虛招 嚇到冒出一身冷汗(我只是打工的

而MOSLIN就沒這麼好命 金刀卸下一臂

MOSLIN不甘的看著獨眼龍

獨眼龍: 別這樣看著哥 哥只是傳說阿

只能說獨眼龍已經成為神田之後另一個經典了

作者: u8431028    時間: 2013-3-16 01:05 AM

這一招我重複看了幾遍,魔司令被斷手,怎麼蘇厲會一點事也沒有,看蘇厲的臉是受到驚嚇的樣子,原來砍向蘇厲那一招是虛招呀,害我百思不得其解。(不過這一招有點風之痕的影子)

從上一集獨眼龍對上赫蒙天野,就有感覺到獨眼龍的氣勢有回來了一點,這一集更是把獨眼龍天下第一刀的實力顯露無遺,一流也的口氣,配上獨眼龍專有的音樂,那個在記憶中斬殺霹靂門殺手的獨眼龍終於回來了!!

春桃找上冥醫去醫治劍無極,冥醫織命針上手,手卻不聽使喚,春桃一句「醫生你的手在抖呢,這可是你獨門的手路?」,哈哈,冥醫也會被虧,不過經歷上兩集的心路歷程之後,冥醫看來是恢復了一點的人性。當一個人卻掌握別人的死生大權,當人面對那份不可承受之重,有人就漸漸的少了那一份初心,生死在其眼中就變得稀鬆平常,唉.....真該為醫生們致敬呀。

這一集的爆點是「咻恐魅」竟然是臥底,雖然早知道蘇厲是其化身,不過決戰時刻的伏筆到現在才顯現,原來早在「咻恐魅」上還珠樓和酆都月談合作時,雙方早有合作的契機,而溫皇重返還珠樓時,應該延續和「咻恐魅」的關係,所以才會派他臥底才是吧。(存屬個人猜測)

心機溫看來又再對鳳蝶耍心機了,鳳蝶的那句「是不是人都會變?」,真的是感慨萬千呀!從天允山之戰到目前的靈界之戰,那個之前在俏如來幕後策畫的溫皇,到現在冷眼旁觀俏如來的生死,更甚者為了還珠樓的利益,不惜把自己當成了籌碼,我看呀,鳳蝶和劍無極這對,看來是不會有結果了。

九龍天書的下落,看來要從那個新腳色身上去著手了,不過......我的腦袋怎麼浮出了一個人「愛之厲」,這兩者也太像了吧。

最大的驚訝是,為了救憶無心,白狼決意放棄自身意識和黑龍合體變成黑白郎君,最後那一幕,左手架住幽靈魔刀,右手抱著憶無心,黑白郎君再次登場,><(真是出乎意料之外),看來下一場狂妄的黑白郎君將席捲整個戰場了。

作者: 命由己不由天    時間: 2013-3-16 01:06 AM

者兩集高度集中於靈界之戰
大概是前幾集都說到魔世之戰
但 說到這兵法擺佈略遜網中人
不像久經戰事之風格
但每次驚愕就在此嚕
畢竟是魔 但又不想受限
所以鋪陳上有別以往
再者黑白現世 該是戰局分三
一者主君戰 網中人VS黑白
二者魔之爭 梁皇線 是真入魔嗎 還是借入魔 逼使他人殺他
三者智之鬥 到底是網中戰勝三方聯手 還是三方聯手鬥垮網中人

真是高朝不斷啊

又要等十四天嚕 恨啊...............................................

作者: eyny20110121    時間: 2013-3-16 01:09 AM

獨眼龍: 別這樣看著哥 哥只是傳說阿
哈哈,你的對白好有趣啊!
作者: lilithgo    時間: 2013-3-16 01:36 AM

u8431028 發表於 2013-3-16 01:05 AM
這一招我重複看了幾遍,魔司令被斷手,怎麼蘇厲會一點事也沒有,看蘇厲的臉是受到驚嚇的樣子,原來砍向蘇 ...

>原來砍向蘇厲那一招是虛招呀,害我百思不得其解。(不過這一招有點風之痕的影子)
其實衝過去那刀 到sorry面前就消失了
應該是虛招的一種表現法
所以我才會稱為虛招

作者: fck2469    時間: 2013-3-16 01:57 AM

仁刀一斬
所以只斬一人嗎
@@````

作者: pili5210    時間: 2013-3-16 08:27 AM

金光現在大受歡迎除了劇情
就是讓人熱血的武戲吧

作者: jl831222    時間: 2013-3-16 08:51 AM

獨眼龍的武功
現在昇華混合了三種型態
第一種是原來的刀法
第二個是豹眼鑲金刀混合了刀鎖金太極的刀鎖功能
第三種是眼罩下原本的瞎眼變成拷貝者卡卡西的血輪眼
這樣混合的獨眼龍
更具個人特色
就像溫皇
不只劍法強
還有毒功和智謀
身兼三種長處
這兩個人隨時都有開外掛的機會啊
作者: k110288    時間: 2013-3-16 10:09 AM

作者: mountion    時間: 2013-3-16 10:23 AM

前兩檔都覺得怎麼獨眼龍的等級貌似低於藏仔和史爸!
這樣地氣勢才是真正的:一流也!
作者: tytyty88    時間: 2013-3-16 10:29 AM

作者: gn01923688    時間: 2013-3-16 12:49 PM

這一戰確實很亮眼
在最近的集數中 算是最亮眼的~~~
(只是為什麼獨眼龍虛晃那招 那麼多人看不出來呢)
1~3集武戲是最精采
4集開始 都馬馬虎虎
看來獨眼龍 要成為下一個武戲人氣王了
果然是一流也~~~~

作者: yesdog    時間: 2013-3-16 01:47 PM

在上一季  最後讓黑白狼被炎魔打分離 本來有點不爽的
想說 這個分離又想辦法要給他們合體的梗  有點做到太過了
現在想來  也許金光就是想把黑白兩個人物的內心交代的更完美
這次合體  的確比上次更讓人感動

作者: iverson6108    時間: 2013-3-17 01:48 AM

最近獨眼龍的武戲真的都太棒了!!
低調的強啊!!!
讓人看了熱血沸騰,而且台詞又帥氣!!
作者: xxben    時間: 2013-3-17 03:01 AM

他那招分身的,分別斬向兩人,一開始我看不懂為啥醜孔明沒事~
後來想想 應該是一招虛一招實~
這場打得不錯,相當有技巧性~

作者: fanliel-fust    時間: 2013-3-17 03:31 AM

看到這次獨眼龍的武戲時,有一種獨眼龍終於回來了的感覺!!給一百個讚謝謝大大幫我解除蘇厲的疑惑!
作者: a112708816    時間: 2013-3-17 09:12 AM

天啊
是我在民國76年看到的荒野金刀獨眼龍嗎?
後來敗給刀鎖金太極
作者: seeyou2552    時間: 2013-3-17 11:28 AM

作者: 焱烈    時間: 2013-3-17 09:07 PM

我想這是獨眼龍的耍刀小屁孩四部曲吧!第一神田京一,放招前耍花招,結果被瞳術秒殺;第二萬溯夜跑來煩他,一樣開眼晃一下閃過他;第三赫蒙天野關公面前耍大刀,獨眼龍連刀都沒掏出來就讓他吃鱉了!第四次魔司令還加一個蘇厲,之前一直留手現在終於爆發了忍不住想砍一下了!真的是爽!
作者: pastwentaway    時間: 2013-3-17 09:55 PM

「黑白郎君」出場,沒想到連「獨眼龍」都出來了..............
看到「獨眼龍」的表現,我實在很好奇,到底是「獨眼龍」進步太多,還是霹靂的武學退步了?!

接下來,可能就是「冷劍白狐」、「金太極」、「史青青」等人上場了..............

再來一輪,應該就是「照世明燈」、「青陽子」、「三口組」.............

其實檯面上的boss級的人物,還有神遺一族的「軍神」。「蝴蝶君」的實力也超強的.......

只要沒有棄天帝,只要「三教先天」+「一頁書」+「軍神」,肯定是能打遍天下無敵手滴....................

作者: sungkun    時間: 2013-3-17 10:30 PM

我想溫皇派給鳳蝶的那個任務就是去開啟魔世... 真的是一個心機溫,打從一開始說俏如來會死就是一個佈局,就是要讓鳳蝶不得不去接這個CASE。正道人士因早期受鳳蝶恩惠,所以很難下起手。而溫皇又是苗疆人,對苗王這邊也好處理,直接推給鳳碟就沒事...
作者: lilithgo    時間: 2013-3-19 04:35 PM

其實從一個老戲迷的角度看來

獨眼龍的實力僅能用[回溫]兩個字能形容

當年獨眼龍不管是pk戰 小兵戰 都是殺到對方膽寒(小兵會抖喔)

不過金光的武戲的確是目前布袋戲中的翹楚 讚
作者: zarath    時間: 2013-3-19 09:53 PM

有多重點都有人談過了,補充一些想法,
本來是靈界和網中人的大戰,結果導入了憶和黑白的情節,反而回到了網中人的宿敵是黑白郎君的命題,
所以這場大戰從一開始就會是黑白對上網,以至黑白之前再一次的分開就有了更大的價值,
想來編導也是很早就已策劃好了,
但是用黑龍白狼來做黑白郎君,也說明黑白這個角色真的不好做,因為南宮恨會有所改變嗎,如果沒有,那真的是成全了黑龍白狼兩個角色,但之後黑白郎君南宮恨要怎麼辦...

作者: 630208    時間: 2013-3-20 02:30 AM

金光好看不只.只有武戲跟劇情連臺面上的b咖級的身世與背景也交代的不錯.個人希望春桃也機會讓冥醫整整容變變臉補完一下他的身世.目前劇情還沒帶到吧.....期待中
作者: stianyu999    時間: 2013-3-20 02:33 PM

看見有大大提到網中人與炎魔的等級,
有關boss等級的問題,
老實說,
好像越後面的boss越強,以pili來說是這樣…

但這次的經典賽後有個啟發,
只是要實力相當,就沒有決對的輸或勝。
有時就是奇怪的相剋,如:荷蘭與古巴。

智、武、運、時、命…都可左右勝負,就不知金光會如何安排了!
作者: a0330    時間: 2013-3-20 03:44 PM

越來越其帶黑白這段要怎麼呈現了
他的公主爆讓我覺得他跟憶無心也許之後還有對手戲吧

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://a401.file-static.com/) Powered by Discuz!