伊莉討論區

標題: ACER 5738ZG的硬體替換問題(處理效能) [打印本頁]

作者: user20000    時間: 2013-3-6 12:02 PM     標題: ACER 5738ZG的硬體替換問題(處理效能)

因為我也不太清楚我這台電腦裝了什麼硬體

有換過硬碟換成7200轉的

然後就只有這張圖了.......

請問我應該要怎樣換硬體,才能有效把處理效能提升呢@@?
[attach]88154763[/attach]

作者: cykwok    時間: 2013-3-6 03:00 PM

筆記本難自行升 CPU or 內顯, RAM 亦己有 4GB (足夠)
想再提升效能唯有用 SSD 換走 HDD
作者: jettv2004    時間: 2013-3-6 04:55 PM

文書小遊戲筆電一台.  也不用提升了 另外買一台囉 .

以文書多媒體 這台也夠用 ...  不知樓主為什魔閒不夠用 .
作者: 安德烈斯    時間: 2013-3-6 06:44 PM

- -筆電不用升級了

浪費錢而以
4分 最低分5.9分還能看
這種4分的 多半都是顯卡內顯或是CPU 文書再用的

而且筆電能不能升級還要看原本的設計

作者: s555666888999    時間: 2013-3-6 07:13 PM

你這筆電能升的部分差不多摟

沒特別需求RAM 4G也夠了
(通常只有兩個插槽,小弟猜測版大的插槽已滿)

CPU要升也是可以升拉

但沒啥經濟效益

花了一筆錢換來的效能提升不大

且筆電升級、換CPU

有些問題BIOS支援?(淺顯易懂的說主機板支援?)

原本的CPU散熱器夠應付新CPU?(若不夠那就白買CPU了)

而顯卡部分已經內建或崁入主機板了(少部分高階筆電設計成MXM規格有可以換)

所以顯卡不能換了

硬碟部分版大已經換7200RPM的硬碟了

要再升級就SSD了(容量、價格跟HDD售價比不便宜)

若真想升級

那就考慮SSD+廢光碟機(改成外接)把原本硬碟改到光碟機位置

這樣的升級應該會是你目前最有感的升級
(但若SSD買128G及硬碟改裝配備約需準備3.5K)

讓他退役當文書機吧(爾兒玩玩需求不高的遊戲還是OK的)

當文書機還是活龍一尾

作者: 安德烈斯    時間: 2013-3-6 08:15 PM

s555666888999 發表於 2013-3-6 07:13 PM
你這筆電能升的部分差不多摟

沒特別需求RAM 4G也夠了

有些電腦升級記憶體也沒啥意義...

遊戲跑不順的原因
三種都有 那單獨升級一種也沒啥用
乾脆不要升級 存錢買台新的比較實在

作者: s555666888999    時間: 2013-3-6 09:20 PM

安德烈斯 發表於 2013-3-6 08:15 PM
有些電腦升級記憶體也沒啥意義...

遊戲跑不順的原因

恩~你的理論是對的阿

基本上我也是這樣認為

版大那台筆電的確升級不了甚麼效能

我後面也講拉

讓他退役當文書機吧(爾兒玩玩需求不高的遊戲還是OK的)

當文書機還是活龍一尾

我回文的意思也是表達不值得

除SSD以外

SSD已是目前PC整體效能提升的關鍵

當然他並非必要品

可有可無端看使用者需求你說對吧

之所以說可升級SSD

是因為不是所有人都有資金買新的電腦

我只是想提供版大若真想升級(不管事真有需求還是心中惡魔)

可升級的方式或較有效益的升級方式

讓版大參考

況且SSD這即使先買來升級不錯啊

馬上就有整體效能提升使用上的感覺

到時若有買新電腦拆過去用也不遲

作者: user20000    時間: 2013-3-13 07:32 PM

s555666888999 發表於 2013-3-6 09:20 PM
恩~你的理論是對的阿

基本上我也是這樣認為

謝謝!其實是因為我有跑一些軟體很吃記憶體

所以在想要怎麼升級比較好

如果我去買外接的SSD外接硬碟當作外接記憶卡

效果如何?
作者: s555666888999    時間: 2013-3-14 12:42 AM

user20000 發表於 2013-3-13 07:32 PM
謝謝!其實是因為我有跑一些軟體很吃記憶體

所以在想要怎麼升級比較好

不好

記憶體跟記憶卡(或SSD)

是不同的東西

若你缺的是記憶體就買記憶體

若你缺的是儲存空間就買儲存設備(換更大硬碟或買隨身硬碟等等)

依預算去做小小的升級

我查了一下你的NB只有兩條RAM的插槽

所以你若不夠就只能去買更大G數的RAM

(PS:若超過4G,作業系統請使用64bit的作業系統才能使用到4G以上的RAM)

外接SSD購置成本高容量低(雖說貴但簡單的說SSD優點速度快)

若你缺的是儲存空間買一般機械式2.5吋隨生硬別用即可

且   "只適合"   當儲存空間碟使用

因為USB2.0有些限制不會比USB3.0快

所以若你把它當成   常用的軟體執行碟   使用會有不順的情況生

若用SSD更是浪費錢

因為你用USB2.0當傳輸通道

無法完整的享受到SSD的速度

儲存空間部分我也跟你提過了

若要用SSD就是我跟你提過的 SSD+HDD+外接光碟機 的方式升級是最有效益的

不僅速度提升了也能解決SSD高單價低容量的問題解除你使用空間不足的問題

或者你不需速度你就是想要更多的硬碟容量且是會安裝常用軟體遊戲等

那你可以考慮EX:HDD 1TB+HDD 1TB+外接光碟機

所以你缺的是RAM還是硬碟空間或儲存空間先搞清楚

才不會不花或浪費錢

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://a401.file-static.com/) Powered by Discuz!