伊莉討論區

標題: 『動畫連載心得』名偵探柯南-699-高木警官撿到3千萬 [打印本頁]

作者: liubowen    時間: 2013-2-25 07:43 AM     標題: 『動畫連載心得』名偵探柯南-699-高木警官撿到3千萬

該話影片標題:

[attach]87819174[/attach]
真的是一個悲傷的故事。
良心發現得太晚,懲罰也是一輩子啊…

註:各位鄉親父老,動畫第699集是包含基德大人系列。
WIKI列此集編為第688集。毋需再討論相關問題。謝謝。

=============================================
活動內容:
為了防止日後心得帖氾濫
所以在此統一發布漫畫心得加分帖
請依照格式寫下你的心得
參加活動且通過者,即+2~20不等積分

============================================

活動期間:
即日起~新一話連載出來止((以伊莉討論區為主))

============================================

影片觀賞:

名偵探柯南-699-高木警官撿到3千萬

注意事項:
1) 凡參加活動者請『依照格式回覆』,活動獎勵依回覆內容給予+2~20不等積分。
2) 請勿重複發文,違者扣-30分及刪帖處理,每人只有一次發表機會。
3) 請勿灌水、抄襲/複製他人內容、發表跟活動無關係之內容,違者扣-30積分及刪帖和警告處理。
4) 若字數未達活動規定/注音文等情形,視情況做扣分或刪帖或屏蔽等處理。
5) 參加活動者請務必遵守>
本版的版規<。

=============================================
申請格式:(請按"複製代碼")

1. 申請人(ID):
  2. 是否遵守版規:
  3. 心得感想:(至少30字以上)
複製代碼

作者: 栗栗    時間: 2013-2-25 01:41 PM

申請人(ID):栗栗

是否遵守版規:是

心得感想(至少30字以上):

真的是一集有著各種寓意的故事啊...

開頭的高木警官在慢跑時遇到人打招呼
一開始遇到的人會親切的回應他
但遇到笹本夫人
卻是冷漠的立刻跑開不予回應
和剛剛那人的態度不同
原來是因為丈夫在十五年前被強盜殺害了嗎...
通常遇過像這樣重大罪案的被害家屬有些可能會對人多了份防心
而高木警官是今天第一次遇到的人
突然有個陌生人來向自己打招呼
難免覺得有疑慮
想到丈夫因為強盜殺人案而被害
不禁也會想這個人是不是也是個像那個強盜一樣的罪犯
所以才會態度不佳的趕快跑開吧

而在路上突然撿到了現金三千萬
在那時就讓我做了很多想像呢
雖然日本現在時不時就有現金巨款被人撿到的新聞
不過在柯南的世界裡
路上會有現金三千萬
要嘛是進行什麼需要現金的交易
(不一定是犯罪的那種,有些商家會莫名其妙的堅持一定要現金交易)
或者是什麼罪案發生時匪徒不慎掉落了錢卻沒發現而只顧逃跑
可是看警方那邊並沒有什麼關於三千萬的案子將之連在一起
而後失主又一臉尷尬抱歉的出現表明是自己丟失的金錢
所以原來想到的可能都瞬間被否決了...XD"

不過當平沼說出會帶著巨款的理由
卻讓我覺得很不能理解
因為他說,這是他死去妻子的保險金
他想要拿著這筆巨款去向朋友炫耀說自己有這麼大筆錢
這點讓我覺得很奇怪
哪有丈夫會用妻子過世所拿到的錢去向人炫耀的?
除非感情不睦
或妻子根本是被他所害等種種原因
不然這麼悲傷的錢是不會有人有那個心情拿去向人炫耀的
這又讓我開始做起莫名其妙的推測
不過他的妻子真的是病死沒錯啦...XD"

是說警察在當年強盜案發生時
說以鞋印去追查犯人
我就覺得怪怪的
如果是像美國影集CSI演的那樣,都是用信用卡之類的付款(外國人比較習慣用信用卡)
那要追查穿這種球鞋的犯人是很容易沒錯
但日本未必是喜歡用信用卡付帳的國家
那又是要怎麼追查穿這雙球鞋的人呢?
除非賣這雙球鞋的店家是會登記客人資料的那種
或是這雙球鞋的客人資料需要被登記
否則是要怎麼追查起呢?
雖然台灣以前也曾有過以買了和棄屍的袋子同款的人來破案的實例
不過那時也有監視器輔助
到底日本警察是怎麼以鞋追人的?
真是讓人想不透呢...XD"

但說起來,平沼先生真的和當時的他比起來,有很大的轉變呢
在過去的畫面播放時
那樣的平沼先生看起來就和現在差很多,給人一種輕浮又不學無術的混混感
會利用當時的好友骨折而想到這樣的犯案手法
其實還真的讓人一點都不意外呢
(剛剛有想說也不一定要穿那雙鞋,不過不穿的話,利用腳骨折而證明清白的方法也就很難成立了)

只是沒想到,老梗卻又讓人感動的事會發生在他身上
愛上了一個好女孩,所以決定要為了她而改變
所以開始努力向上,並開了一間小店一起在店裡工作
(不知道開店資金有沒有用到那五百萬就是了...不過也可能早拿去吃喝玩樂用光了吧...)
努力認真的生活,過的很幸福
但就是因為這樣的幸福,所以才會讓他開始反省當時的罪過
並且受到長期的良心譴責
如果不是因為遇到了現在已過世的妻子而決定改頭換面重新做人
從平沼當時的朋友至今仍和當時差不多的德性
說不定他對當時的事可能還不會有什麼悔意
依舊過著渾渾噩噩的每一天吧

所以在妻子因病過世後
才會想要將保險金全交給受害者家屬
雖然換不回笹本太太丈夫的命,但也好歹算是給了她一點補償
但當他想當面認錯並將錢交給她再去自首時
聽到笹本太太想要忘記案子的事重新過她自己的生活
所以才改變主意,用迂迴的方法想將錢交給她而不去自首,繼續過著受到良心譴責的日子
因為他害怕自己的出現很有可能讓笹本太太的生活重新陷進案子所帶來的傷害與痛苦
也可能會被媒體騷擾
雖然不知道該不該這麼說
但也算是體貼被害者家屬的一種行為吧
而最後笹本太太婉拒了那筆巨款
要他出獄後再用那筆錢重新做人
雖然我不知道她是不是原諒了平沼先生
不過似乎也代表她真的將案子放下了吧
所以沒有任何的惡言相向
只要他服刑之後好好做人
這樣平靜的表現,代表她往後的生活應該是不會再因案子帶來的苦痛而受到影響吧
而且她也準備和一個不錯的男人結婚,重新開始她的人生
也許她能因此而重新得到幸福吧,不會再因為當時的傷痛而讓自己的人生一直活在傷痛之下

不過話又說回來了
當時平沼先生搶得了五百萬的巨款
應該會有"突然變的大方"等等之類的揮霍舉動
而警方如果有拿照片去問醫生而不是只有問醫生平沼是不是真的骨折並來此就醫了
仔細調查一下其實案子應該也不會懸掛了十五年之久
情況證據加上實際證據
案子可能在當時就破了吧?
不過警方也有他們自己的辦案方式
可能不是我能理解的吧XD"

說來小五郎這次出現不知道是要幹嘛的
開頭可能想要分一杯羹所以說要幫忙調查
不過不知道他對警察撿到錢不能算在半年內沒人領而歸為己用這點知不知情就是了XD"
但如果不是這個目的
也可能是覺得失主應該佷有錢所以想認識一下,說不定日後也會有接到高額報酬的案子的機會
再不然也只是想替自己的名聲再打的更響亮一點吧?
不過不管他的目的到底如何
出來一下,結果聽到找到失主了就馬上退場
真的會想他到底是來幹嘛的,有點好笑XD

是說柯南啊,你好像常常忘記被你借用的小五郎耶
這次居然把人忘在墓地就跟大家離開了
不知道小五郎在醒來之後,發現自己一個人處在墓地之中
而太陽又快下山了
會有什麼反應呢?XD"

這集也是原創劇本,不過以柯南的動畫原創劇本來說
這集挺不錯的耶XD

說來這次換片尾了呢...
片頭可能也快要換掉了吧...
作者: a1510265    時間: 2013-2-25 04:59 PM

申請人(ID):a1510265
心得感想:(至少30字以上)這一次的原創劇情滿有趣的,竟然是以高木警官撿到錢為開端揭開15年前一個未破的殺人案,因兇手愧疚而想刻意把錢給被害者家屬撿,而這集毛利也太可憐了才出現一下就被叫來破案,而且最後還被丟在墓地~~太可憐了吧,而這集讓我知道原來日本的健保卡沒貼照片,那這樣因該很容易被盜用
作者: welkinkuo    時間: 2013-2-25 10:48 PM

作者: chiachen0524    時間: 2013-2-26 12:15 AM

作者: cooduck    時間: 2013-2-27 11:38 PM

申請人(ID):cooduck
心得感想:(至少30字以上)法網恢恢 疏而不漏 逃再久還是要接受法律的制裁 應該效法日本的精神 殺人或是重罪應該要改為無時效性 不管幾年 只要犯罪都應該要得到逞罰
作者: aB1599637    時間: 2013-2-28 12:07 PM

申請人(ID):aB1599637
心得感想:(至少30字以上)
一開始看到標題的時候想了一下 怎麼會有人帶著三千萬在身上還掉了阿
還好撿到的是高木警官
題外話:黑衣人老大到底是誰阿!!!
作者: guy2288yahoo    時間: 2013-3-1 02:59 PM

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://a401.file-static.com/) Powered by Discuz!