伊莉討論區

標題: 我好困擾 我懷疑我是不是病了.. [打印本頁]

作者: adidas852136    時間: 2013-2-23 09:01 PM     標題: 我好困擾 我懷疑我是不是病了..

曾經我因為一句:只要我想要有男朋友的生活 你會是我第一個首選
我等了這個女生等了三年 但是他只說我太傻了要我放棄
所以我漸漸的放了..心裡雖然還是有點痛
最近 我跟三個女生聊的還蠻好的 也常常聽他們說心事 一個好像有喜歡的對象了(我懷疑)
一個已經有男朋友了但他朋友都不知道 但我發現了 可是感覺他失戀了
我很想問他 但是他朋友都不知道 我去問他反而很怪 跟他聊其他的也可以聊很多
另一個才剛分手但是沒見面過 最近才要見面

漸漸的我發現 只要他們哪一個傷心難過我都會很傷心
我好像發現我三個都有好感了...
我覺得我自己很花心竟然同時喜歡上三個人
但是我都不敢告白.. 因為我很害怕失敗
自從那句讓我等了三年的承諾之後 我變的很沒有安全感常常會亂想
所以我不敢告白 怕會有尷尬的感覺 這樣的感覺我會更難過..
有人說 喜歡可以很多個 但是愛只能有一個....
可是我就沒辦法去全心愛一個 ...
我真的覺得我病了 我該怎麼做..?

作者: 平采娜    時間: 2013-2-23 10:35 PM

有好感不一定代表你都喜歡,也可能是朋友或知己的”友情”
你會跟著他們的情緒波動,表示她們對你來說有一定的重要性和影響力
放下你所想的,以平常心來對待他們,相信日後你就會發現自己心是怎麼

作者: crd1871    時間: 2013-2-24 11:28 AM

恩,我想這應該是還沒交女朋友才會有的症狀,如果對他們有好感,但不一定是喜歡喔,可是可以慢慢培養,但我還是勸你趕快決定到底對哪個女生有意思???可耍一些手段,看到底哪一位你是最喜歡的,可先從個性和興趣方面著手,哪一位比較覺得適合你,接著在經常約他出來,然後跟他多聊聊,我是覺得大概來往3~6個月之後,你再跟他告白,若是成功的話,你就有女朋友了,加油!!!
作者: kpan    時間: 2013-2-24 01:13 PM

和對方的感受有所共鳴是證明你對於感情的交流很認真,但那份感情不見得是愛情。

我想你心中可能還沒完全走出那位讓你等了三年的意中人的愛情,所以在和異性交流時會發覺自己似乎在感情區分定位上很模糊。

也因此以現在這種心態去追你喜歡上的人是不可能讓你很幸福、卻反而讓你過去已決定放棄的心意所帶來的陰影可能再次籠罩你的精神世界、再次重創你。

建議你先整頓好自己並承認一件事:人無論何時何地都會有品嚐寂寞、和寂寞學習當朋友的情況。
先讓自己有能力對自己證明"即使是沒有愛情我也有疼惜自己且不傷人的方法"後才去接觸愛情。
不能先愛自己的話又如何有餘力去愛別人?
安全感也是一樣,自己沒能力給自己一定的穩定力量、卻把安全感置在一個沒有結果的愛情上,這根本無助自己快樂、同時也很沒意義。

請你記住愛情不是你人生的全部,但是為了這個人生選修課讓自己浪費太多時間及心力而不去用心投資自己是很不值得的。

作者: nmermjs    時間: 2013-2-24 02:16 PM

心理作用而已

因為單身太久會有這種現象

我以前也是只要跟女生太好會有喜歡對方的錯覺

所以最好是找到一個最適合你的那一位

最適合:  跟你性格差異不大..最聊的來..有相同的興趣
作者: 〃波特〃    時間: 2013-2-24 04:04 PM

是因為單身的心理作用吧
其實仔細相處過後
會發現其實最愛的還是只有其中一個
作者: 78gg88    時間: 2013-2-27 12:02 AM

只能說你重感情,但如果你真的三個都喜歡,且對三個都有慾望,又不敢表白又害怕受傷,我想你應該去看一下心理醫生,會比較好!

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://a401.file-static.com/) Powered by Discuz!