伊莉討論區

標題: 大家覺得心目中最好看的動漫有哪幾部?? [打印本頁]

作者: a06236    時間: 2013-2-18 05:48 PM     標題: 大家覺得心目中最好看的動漫有哪幾部??

我看動慢的時間不會很長但是也看過不少最近在找心的來看請大家多說點吧
我認為得神作有:

1.刀劍神域

2.加速世界

3.罪惡王冠

4.IS(infinite stratos)

5.Key公司的3大作品

還有很多沒辦法一次打出來

希望大家一起分享一下心目中的神作

[attach]87579644[/attach]

作者: god29510136    時間: 2013-2-19 10:55 AM

我個人認為,大大說的那幾部真的很好看,但沒有到神作的地步,來自新世界或psycho-pass是神作
作者: mingbrian    時間: 2013-2-19 10:08 PM

不說之前的動畫
一月新番我覺得好看的有問題兒童都來自異世界? 鎖鎖美小姐@不好好努力
作者: a06236    時間: 2013-2-20 12:48 AM

mingbrian 發表於 2013-2-19 10:08 PM
不說之前的動畫
一月新番我覺得好看的有問題兒童都來自異世界? 鎖鎖美小姐@不好好努力 ...

我是覺得一月薪番都很好看=))
作者: dm30830    時間: 2013-2-21 07:20 PM

KEY涉的作品都很受人支持呢,不過一月番的動畫也不錯

作者: 22032089    時間: 2013-2-21 09:22 PM

我個人覺得 其實這幾部都還蠻好看的 眼光蠻好的
作者: 迷糊龜龜    時間: 2013-2-22 12:16 AM

作者: 黑豬王    時間: 2013-2-22 08:33 PM

這是個難解的問題
因為每個人喜歡的動畫不同,
有些人認為好,但是有些人卻認為差...

像刀劍和加速各人是感覺不錯,不過IS頂多只能算是科幻系的後宮作,在加上作者本身在日本的評價....差到連出版社都解約了,所以說真的...得看個人...

個人覺得很不錯的,例如快十年前的某部冬番 TURE TEARS就很不錯
最近幾年的少女漫畫改編的動畫也大都不錯,科幻系的鋼彈UC和OO系列也不錯,
劇場版的破刃之劍,年番的獸之奏者,新海誠的作品,這些都很不錯,
所以....要說好看與否,真的得看個人了^^~
作者: motarl    時間: 2013-2-23 03:53 PM

個人認為
就2012年新翻相比的話
在下看好的作品有很多
像是another,fate/zero,K,中二病,刀劍,來自新世界...等許多出色的作品
但是神作的定義,應該不但要好看,內容更是不可忽視的
所以鄙人所認定的2012神作是 fate/zero
純個人見解~~

作者: 2089    時間: 2013-2-24 01:57 PM

槍夢
福星小子
獵人-最可惜的漫畫
海賊王

作者: benyangben1993    時間: 2013-2-24 03:35 PM

clannad(催淚神作
物語系列
code geass(這部真的太神
空之境界
寒蟬鳴泣之時
作者: 夏日烤飛魚    時間: 2013-2-24 05:07 PM

god29510136 發表於 2013-2-19 10:55 AM
我個人認為,大大說的那幾部真的很好看,但沒有到神作的地步,來自新世界或psycho-pass是神作 ...

大大小弟也有同感阿 不過說實在在台灣 好像並不是神作比較紅捏 話說絕緣的暴風雨也不錯看 大哥可以去試試
作者: 夏日烤飛魚    時間: 2013-2-24 05:08 PM

話說真要說神作品的話 上面的我覺得並沒有甚麼特別令人感到興奮的劇情 小弟倒是比較推薦像是 未來日記 命運石之門 魔法少女小圓 等等......
作者: ku861205    時間: 2013-2-24 05:24 PM

有一部非常好看叫做花開物語
你可以看一下屬於溫馨的
作者: gmes224    時間: 2013-2-24 05:46 PM

空之境界
舊代鋼彈系列
銀魂
旋風管家都不錯呢!!

作者: kanon10301    時間: 2013-2-24 07:56 PM

我看動漫有7年了 大部分的動漫都看過了 給幾個我最喜歡的

刀劍神域 必看
code geass 必看
key 的作品都必看 不只三大神作
舞 乙
夏娜 3季
未來日記
命運石之門
魔法少女小圓
ARIA 3季
TAMAYURA
gunslinger girl 2季

作者: khsjimmy    時間: 2013-2-25 02:21 AM

Type-Moon的作品(fate/stay night   月姬   空之境界)
UC紀元的鋼彈
蓋特
秒速五釐米
聖誕之吻SS&plus
初戀限定
作者: a0928108116    時間: 2013-2-25 10:18 AM

空之境界(玄妙的生命觀 女主角的矛盾 男主角的堅定 還有驚湊的故事內容 動畫也超棒的!!  兩儀式 讚!!)

Angel beats(本來我對這類的沒什麼興趣 但是偶然看到就被迷上了 劇情輕鬆有趣但又有慢慢解開迷團的充實感 尤其是各個角色的生活價值及反抗命運的想法都很震撼....立花奏 讚!!)

食靈 零(被命運的枷鎖 困住的兩位女角 互相扶持 最後迎來...感傷的救贖QQ 很感人阿)

Another(這部一開始就被哪氛圍迷住了  神秘懸疑的感覺  還有解謎的快感超吸引人的 最後也是一個 有點感傷但充滿希望的結局?!)

Fate/Zero (各自抱著自己理念的7組人馬 為了勝利用盡心機 不惜犧牲性命 也要在戰鬥中尋找自己追求的歸屬  但割捨了友情 親情 愛情的人 真的能找到救贖的方法? 這部超棒!!)

男子高中生的日常(這部沒有什麼大主線...可是我就是超喜歡的!! 不同於其他搞笑動畫的老梗及強求裝傻  在看似與我們沒差的日常中 突然來個 會心一笑的爆點 很難形容 可是很不錯!!)

個人到是沒有很推崇 刀劍 或 加速
因為主角是在接近現實的遊戲中 所以讓我們有了可以真實代入的樣本
可是其實也是 開威能 賺後宮 灑熱血的劇情
雖然也不討厭 可是不會想特別去看
說起來 加速 還比 刀劍好一點點呢...= =

作者: 61139591    時間: 2013-2-25 07:09 PM

黑岩射手
魔法少女小圓
我的妹妹哪有這麼可愛!
加速世界
刀劍神域
其中一個是妹妹!
我女友與妹妹的殘酷修羅場
只有神知道的世界
魔法禁書目錄
科學超電磁炮等等......都很好看喔!!
作者: aasa122122    時間: 2013-2-25 08:06 PM

上面的動漫都很不錯!
可是我比較喜歡 虎與龍,未聞花明!!
超級催淚的!!
作者: kite01    時間: 2013-2-25 09:11 PM

如果要說內容我會選KEY3部, 如果要說人設畫面我會選Guilty crowns.
最近愛上了看psycho-pass/自新世界/超能力問題兒童/MAGI
作者: darkstarforce    時間: 2013-2-26 09:12 AM

練得都是表番,這樣練動漫不好,就跟天龍八部躲在寺裡偷練功的那兩位一樣,會走火入魔。舉個方式來說,如果看過地獄少女、涼宮春日的憂慮、叛變的魯魯修、死亡筆記本這些人物對現況不滿,並加以改變的表番,就要再找同類型的里番來比對,像午夜花豹這部。這樣列動漫就比較陰陽調和。
而且練動漫不要只看舊番或只看新番,例如練過80年代的福星小子,再練00年代的出包王女,這樣才可以窮究動漫之事理、通古今之變、成一家之言。不然列出來的動漫會讓人覺得是矇到的,或是聽來的,而不是自己經過粹煉的心得。

作者: 岡沐旦    時間: 2013-2-28 12:07 PM

2011年我最喜歡的三部動畫
未來日記、罪惡王冠、Fate/Zero

然後推薦幾部感人的
(稍微一點點感人的也放上來了)
Angel Beats!
未聞花名
心連‧情結
反叛的魯路修
神的記事本
戰場女武神
龍與虎
未來都市NO.6
織田信奈的野望
戀愛選舉巧克力
作者: god29510136    時間: 2013-2-28 02:22 PM

夏日烤飛魚 發表於 2013-2-24 05:07 PM
大大小弟也有同感阿 不過說實在在台灣 好像並不是神作比較紅捏 話說絕緣的暴風雨也不錯看 大哥可以去試試 ...

絕緣的暴風雨我也有看,的確也很好看,而且我也沒想到psycho-pass18集會捅那麼大的樓子
作者: wamgme159    時間: 2013-2-28 04:07 PM

加速世界和刀劍神域吧
兩部都是神作
作者: 豬頭VS老頭    時間: 2013-2-28 04:15 PM

好看的動畫很多,
我覺得好看的...
"來自新世界 , psycho-pass , 刀劍神域 , 心連情結 , 花開物語 , 夏目友人帳 ,
TARI TARI , 織田信奈的野望 , 貧乏神來了 , 輕音少女 , 蘿球社 , 笨蛋測試招喚獸 ,
妖精的尾巴 , 未聞花名 , 白兔糖 , 會長是女僕大人 , 好想告訴你 , 這個是殭屍嗎 ,
屍鬼 , 學園默示路 , IS , C(金錢掌控) , 我的妹妹不可能那麼可愛 , Another ,
惡魔奶爸 , 迷茫管家與懦弱的我 , akb0048 , 加速世界 , 要聽爸爸的話 , fatezero
  , MM一族 , 食夢者瑪莉 .....說不完 ,
我覺得好看的動畫是不會讓人想跳段看 , 而且看完一集會想看下一集的就算是了吧   

作者: nomadq    時間: 2013-2-28 04:41 PM

神作是一個十分難定義的名詞呢...
就個人來說,神作應該是只要能夠讓我想一看再看、不斷反思、想收藏的都算吧!
輕音部、CANNON~after school~、花開物語、夏目友人帳、萬花筒之星、幸福光暈、東京地震8.0、機動戰士鋼彈oo等等,這些對我來說應該都算神作吧~
作者: ronald279    時間: 2013-6-25 09:53 PM

我覺得是  無頭騎士異聞錄吧
那是我看過劇情最吸引人的一部作品了
強推!
作者: ss24332125    時間: 2013-6-26 12:51 AM

命運石之門~   劇情的規劃  喻為神作
罪惡王冠!!      動畫效果和劇情都是神!!!!!
虎與龍           校園戀愛完美神作  感動人心!!!
未聞花名        雖然只有11集  但因劇情感人心弦  看完請準備衛生紙~
作者: E-Guilty    時間: 2013-6-26 07:21 PM

反叛的魯路修絕對是神作中的神作!!!無庸置疑><
空之境界和Guilty Crown 當然也是精彩啊

作者: a7834900    時間: 2013-8-1 05:49 PM

作者: x830924    時間: 2013-8-2 03:38 PM

key社的作品目前只看過LB、AB和CL(改天再去看AIR、Kanon)~
這幾部的話,我個人覺得就CL足以稱是神作!!!
看過CL以後就覺得AB並沒有前者感人(當然也算很感人的)~
然後來自新世界真的超讚!!我個人也很推這部!!!
小圓的劇情也很棒!!!

作者: f29292143    時間: 2013-8-6 10:10 PM

這幾部根本佳作尤其是罪惡皇冠劇情明理又不會拖泥帶水所以我蠻喜歡的
作者: dominions    時間: 2013-8-6 11:15 PM

我覺得黑子的籃球,free! ,夏目友人帳
我愛這些
作者: 江焱風    時間: 2014-1-12 06:41 PM

學園默世錄   超讚  只可惜作者 天災人禍 遭遇不斷 . .
作者: kuo_owen    時間: 2014-1-13 12:40 PM

要說神作的話果然還是小圓最神
另外魔王勇者,紀錄的地平線,黃昏少女x失憶幽靈,妄想學生會都滿喜歡的。
key社的作品個人認為商業成分過多,並不是那麼喜歡,不過key社的音樂都超棒的!!!
作者: bonnie836    時間: 2014-2-22 09:57 PM

我認為得神作有:
刀劍神域
code geas
問題兒童都來自異世界?
罪惡王冠
.......
作者: BghostSky    時間: 2015-5-4 07:07 PM

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://a401.file-static.com/) Powered by Discuz!