伊莉討論區

標題: 布魯克會不會霸氣? [打印本頁]

作者: okokmg    時間: 2013-2-9 04:06 AM     標題: 布魯克會不會霸氣?

發帖之前 回帖之前 請先記得看的版規
禁止使用注音文、火星文
回覆文章禁止抄襲、萬用式回覆、感謝文、無意義灌水回覆
且字數要10字以上,不可以貼上不相關的圖片

布魯克曾說過,他在兩年的修練中,發現了自己過去都是用接近實體的靈魂去活動。
代表這個漫畫是有靈魂存在的,他的靈魂定義就是無法碰到的虛,所以可以穿越。
而漫畫中,惡魔果實能力者的各種能力不外乎就是轉換肉體形式,但是還是會死,也就是說,本身都有靈體,差別只在於用甚麼介質去呈現出來,有的用水有的用煙,而霸氣可以抓到那操控介質的東西,就是靈魂。
少部分英雄可以讓靈魂接近實質然後抓住甚至對靈魂造成傷害,這就是所謂的霸氣,而布魯克能夠讓自己虛的靈魂以接近實體的方式出現,換言之,布魯克其實懂得霸氣。
假設武裝色霸氣就是讓對方的靈魂在接近那一刻變成實質,藉以造成傷害,那見聞色的霸氣就是侵入或是聆聽對方的靈魂,藉以控制或讀取,前者是布魯克將靈魂化為實體的能力,後者則是布魯克用彈奏音樂控制其他人心靈的能力。
這樣...能不能證明布魯克其實是懂得霸氣的高手。
各位大大來討論一下吧~

作者: sbladesky    時間: 2013-2-9 04:00 PM

會是多少會一些吧
但夠不夠強那就不知道了
作者: 陳昶翰    時間: 2013-2-10 07:44 PM

看起來似乎還是黃泉果實
的能力發揮的...
會不會霸氣目前感覺好像會又好像不會的感覺...
畢竟看來跟黃泉果實比較有相關性
作者: tyc1970    時間: 2013-2-10 11:25 PM

LZ真是很會想!
我認為他也許會見聞色,不過武裝色有人一輩子也領悟不出來的!

將來會不會,我不能斷言,但目前為止我認為是不會的!

作者: GN00171878    時間: 2013-2-10 11:37 PM

當然是不會

[attach]87316820[/attach]

魯夫說過魯海目前只有三巨頭會霸氣而已

作者: lyshys    時間: 2013-2-11 12:23 AM

作者: paddyvicky    時間: 2013-2-11 12:39 AM

那個應該是果實的能力而不是霸氣才對
作者: okokmg    時間: 2013-2-11 12:40 AM

lyshys 發表於 2013-2-11 12:23 AM
那能力看起來不像是霸氣阿
比較像是黃泉果實的能力

恩,我意思是,這個果實的能力很接近霸氣的運用。
說不定霸氣的運用就是這個果實的能力。

作者: Joydi    時間: 2013-2-11 12:42 AM

我會這麼認為,布魯克的骷髏軀體已經可說是靠「靈魂]來做連結~
搞不好「黃泉果實」的特性就是食用者死後成為「不死之身」的靈魂~
這靈魂可以附著於食用者的原身體上!
原身體的肌肉和器官皆腐爛剩下骨頭,該說不幸還是幸運?
就像圖中頭被砍斷了,可以靠「靈魂」來再組合起來;
那麼其他部位也遭受砍斷,也能再連結組合恢復!!!
布魯克的果實能力可說是趨近於自然系了!(推論的可能)
只要「靈魂」沒被對手武裝色霸氣攻擊...其他任何攻擊可說是不痛不癢~
所吃所喝的東西,其實都進到靈魂內,而非原身體...(猜的)

當然我還存疑一些問題,就是布魯克靈魂脫離身體後,如果身體遭受破壞攻擊,
布魯克會怎樣?灰飛湮滅?還是要攻擊靈魂才又效?
那又延伸出可否附著於其他已以死的身體上問題?

布魯克會不會霸氣這點~就樓主所提,小弟認為目前證據薄弱....
有沒有霸氣或是後面會不會霸氣,是還未知數
但目前來看,應為黃泉果實的能力~(修正內容)
作者: rompu4521    時間: 2013-2-11 10:28 PM

一定不會吧 會的話 魯夫他們都能感覺的到了
他還是靠著音樂與黃泉力量戰鬥著呢
作者: ss139036    時間: 2013-2-12 12:25 PM

恩==說得有道理,但是不代表委田是這樣想

還是要等他畫出來才知道

作者: 風絕子    時間: 2013-2-12 12:53 PM

布魯克的能力是香吉士肯定忌妒的~
不過目前霸氣就魯夫所言,只有三巨頭會,畢竟他們三個才是會碰到BOSS級的可怕對手阿
作者: vashstampede163    時間: 2013-2-12 01:19 PM

之前有說過自然系是改變實體的性質,布魯克說過自己活在這世上不是因為有肌肉或器官,而是因為靈魂。自然系卻是用來改變形體的果實能力,跟霸氣能碰到靈魂是沒有關係的。
     霸氣僅能碰到最原始的身體,但卻沒辦法限制果實能力。照你這樣說,不就可以用霸氣來把自然果實或一般果實能力者的靈魂拖出肉體?畢竟你的說法是都可以直接碰觸靈魂了。這樣跟海賊王這部作品原先的設定也差太遠。
     乾脆可以叫靈魂補手了。
作者: cc736421    時間: 2013-2-12 01:35 PM

布魯克變成幽靈好犀利喔哈哈
不過我比較喜歡他用劍比較強跟帥囉
作者: class319    時間: 2013-2-12 01:53 PM

布魯克~這個霸氣恐怕目前作者還沒有公布耶!不過魯海將來面對新世界的強敵~多少都要提身更強的實力才是
作者: nana60215    時間: 2013-2-12 02:38 PM

布魯克那個是黃泉果實的能力

將靈魂留在現世發揮無限的能量

所以應該不是霸氣~
作者: hss831022    時間: 2013-2-12 02:48 PM

那得看尾田是怎麼看待黃泉果實能力的吧
作者: buddha4167    時間: 2013-2-12 03:05 PM

少部分英雄可以讓靈魂接近實質然後抓住甚至對靈魂造成傷害,這就是所謂的霸氣

你說很接近霸氣的運用,那也得你對霸氣的假設是對的。
     目前僅僅說明霸氣能夠碰到自然系果實的實體,但卻沒辦法像海樓石或大海一樣限制果實能力,所以你假設的"霸氣就是以靈魂接近實質然後抓住甚至對靈魂造成傷害"是從哪看來!??
     若沒有根據,那LZ的假設就沒什麼特別意義,僅可以說明那是布魯克特有的黃泉果實能力而已,以海賊王的設定來說,因果實能力是"特有"且"獨特"。
     所以僅僅只有擁有此果實的能力者,才能展現所謂的"靈魂"。也許也可以說只有"布魯克"才有靈魂。因為死後有出現靈魂的"只有"布魯克,這個吃過黃泉果實的人。
     你的假設若布魯克在變成"靈魂"狀態時,有被會霸氣的人碰到或抓到。那才會出現可能性。
作者: freedom0196    時間: 2013-2-12 03:08 PM

是黃泉果實的能力  是的話 魯夫就會把他加進去了
作者: 009988    時間: 2013-2-12 05:24 PM

作者: KICODONKEY    時間: 2013-2-12 06:14 PM

你說的不錯  不過目前有講到會霸氣的只有三個人 魯夫 索隆 香吉士
吉貝爾不用說 一定會  
其實我覺得其他戰鬥員 像是佛朗基 布魯克 騙人布都應該要會
畢竟已經是在新世界了 不會霸氣除了對自然系者會苦戰
另外就是沒辦法在戰鬥上更佔據優勢
我覺得他們應該都會  只是還沒表現出來
像騙人布會霸氣是很關鍵的問題  看紅髮的副船長
他拿槍 對著黃袁 黃袁就嚇死了 可見它能使用霸氣

都到了新世界了嘛  希望它們不要再被電假的了@@

作者: ycooly    時間: 2013-2-12 08:15 PM

如果把霸氣解讀成.... 像HUNTER中的氣, 火影中的查克拉等等, 都是同一種東西
會不會比較好解釋?

每個人天生都有, 但質跟量不一樣, 以後, 就只是看作者怎設定去表現

在ONE PIECE裡, 個人認為可先簡單理解為
有侵略性(見聞跟武裝)
和無侵略性(各種技藝)
而只有侵略性的才會被感知及警覺(發現), 這在ONE PIECE, 以個人戰為主的世界應可說通吧

以這為暫時的設定, 各大大認為如何?
作者: qqq121212    時間: 2013-2-13 12:24 AM

作者: ppgogo75    時間: 2013-2-13 01:04 AM

還有太多天馬行空的可能
總之,筆者還可以賺上好幾年
光是版稅就賺到手數鈔票數到超酸的
作者: 鳥媽~~    時間: 2013-2-13 01:18 AM

應該跟霸氣無關辣!
他那個應該是果實能力發揮作用
作者: summerwar    時間: 2013-2-13 09:37 AM

黃泉果實的能力吧,各位有看過將頭接回去,或將人冰凍的霸氣嗎?
作者: 6460228    時間: 2013-2-13 01:15 PM

作者: 火月夜    時間: 2013-2-13 01:52 PM

我覺得他那些演奏樂器的招式
多少就有點霸氣的成分了耶@@
作者: windkk4290153    時間: 2013-2-13 02:42 PM

作者: u96507    時間: 2013-2-13 03:18 PM

作者: bug111    時間: 2013-2-13 03:53 PM

霸氣如果可以攻擊靈魂就太扯了
那用霸氣直接把人的靈魂打出來不就贏了= =
霸氣是能攻擊到有惡魔果實能力的肉體  不是靈魂
所以根本不會那樣好嗎
作者: larryopo    時間: 2013-2-13 04:30 PM

因該不會吧 但是以後不一定不會 如果每個人都會霸氣 那就不好看了
作者: airplane72    時間: 2013-2-14 12:08 AM

黃泉果實目前還是各謎啊~只知道不死之身~不知道還有沒有其他黃泉果實的力量
作者: k7963219    時間: 2013-2-14 09:44 AM

應該只是他本身對黃泉果實的個人見解  會不會霸氣還要後面尾大來解答
作者: lee19781026    時間: 2013-2-14 11:02 AM

布魯克 像是古代的巫術家 但是有保有搞笑跟無理頭的特質
作者: RIXMAN    時間: 2013-2-14 12:00 PM

作者: ktv426    時間: 2013-2-14 12:04 PM

作者: 小騎a    時間: 2013-2-14 02:55 PM

就現階段而言

應該還不會

畢竟魯夫都說了

目前會的也只有魯夫跟索隆和香吉士
作者: phantom326    時間: 2013-2-14 06:49 PM

如果這算是霸氣
應該要歸類到見聞色那邊吧
作者: d910291    時間: 2013-2-15 12:01 AM

聽版大這樣分析 好像還蠻有道理的說
但是我記得目前確定的是有魯夫+索隆+香吉士三個才有霸氣
其它的都沒有說明也沒有用過呢
說不定這樣是尾田大大埋的梗阿~
那訓練訓練 說不定布魯克的霸氣會變成超強的說
作者: vasa51104    時間: 2013-2-15 01:24 PM

有可能還沒領悟到而以吧!! 但是沒有霸氣還可以這麼強不簡單呢~
作者: A.S.I    時間: 2013-2-15 09:49 PM

作者: sbladesky    時間: 2013-2-17 12:35 AM

霸氣應該會有, 但不會太強
作者: f992448    時間: 2013-2-17 12:57 AM

作者還沒提到布魯克是否會
只能等後續發展了!!
作者: armada2518952    時間: 2013-2-17 11:30 AM

應該不會
魯夫說了會霸氣的就含所龍、香即是三人而已
作者: a811010p    時間: 2013-2-17 12:42 PM

魯夫已經提過了 會用霸氣的只有索龍跟香吉士
作者: tgn2013    時間: 2013-2-17 12:58 PM

作者: az6644    時間: 2013-2-17 01:01 PM

他不會霸氣呀~

就只是靈魂而已~~
作者: qsccgyyj    時間: 2013-2-17 07:23 PM

應該是不會吧
現在用的應該都還算是果實能力
還沒看他表現出霸氣過的樣子呢
作者: n54288c9982    時間: 2013-2-17 08:05 PM

看到布魯克頭掉了心想尾大會怎麼畫布魯克復活
但是沒想到會這麼有趣
作者: kevinlovefir    時間: 2013-2-17 08:36 PM

看天分吧...有可能...他算第4把交椅
作者: e85312759    時間: 2013-2-17 08:43 PM

應該不是吧
搞不好靈體也碰不到自然係
作者: huntingsecret    時間: 2013-2-18 11:46 AM

作者: 611023    時間: 2013-2-18 12:17 PM

霸氣的話還不清楚耶~等後面看看嚕
作者: nhk12444    時間: 2013-2-18 12:54 PM

布魯克已經被定位成魔法劍士,黃泉果實可以帶來屬性攻擊,至少有冰和火,這個角色的招數趨向創意和奇幻,他不會被賦予霸氣的。
作者: 79545    時間: 2013-2-18 01:00 PM

布魯克現在不會
但是不一定以後不會八
期待他有霸氣得時候
作者: kiroszong    時間: 2013-2-18 01:58 PM

我覺得應該不會,畢竟布魯克的能力,並不像索隆、魯夫全在純戰鬥這項

以這角色的特色來講,他身體只有骨頭,最基本就是個輕

加上音樂的演奏有製造幻術的能力,搭配上劍術才會全發揮

另外他的黃泉果實可以讓靈魂出銷,就有偵察能力,當然也有嚇人的效果

以上幾個特性,對於配角來說算是夠了,如果硬要加上霸氣

他的其他幾個特性可能就相對沒特性了
作者: ftps3110    時間: 2013-2-18 02:19 PM

不知道耶
目前只覺得他不會死而已但他應該很厲害吧
作者: kiritox    時間: 2013-2-18 05:33 PM

布魯克不會霸氣,5L的圖片已經說明過了草帽團會霸氣的只有魯夫,索隆和香吉士

樓主說得太複雜了我不是很懂......

我覺得霸氣和布魯克的能力是沒有關係的

"霸氣"是藏於每個人體內的"潛力","靈魂"是黃泉果實誘發出來的"能力"

兩者應該不能混為一談

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://a401.file-static.com/) Powered by Discuz!