伊莉討論區

標題: 新年活動 [打印本頁]

作者: whitetigercg    時間: 2013-2-8 08:21 PM     標題: 新年活動

昨天是我學校的中國新年活動.為了這天,我們班和隔壁班的亞洲人的班級都在準備!
在上課的時候也都教關於中國新年的概念.
教他們說恭喜發財和拿紅包.
念了一些和新年有關的書...
(不過我覺得寫那幾本書的不是ABC就是老外寫的感覺不是很對就是....)
我和我同事也把教室布置的很有新年氣氛.
終於到昨天,基本上所有的華人員工都有穿上旗袍.
我們兩班開始在全校逛一圈在那放新年音樂邊遊行.
其中有四個孩子分別扮起了龍和獅在那舞龍舞獅.
孩子跳的很努力,看的我覺得很可愛!!
我們發紅包給全校的孩子們...
不過裡頭放的是有印有蛇的圖案的新年紙.
孩子還在那問怎麼裡頭沒有錢......
昨天雖說那些老外不是很了解這一天.
不過她們也感到很好奇!
看到大家碰觸不同的文化感覺很有趣!
下禮拜的情人節party會順便辦中國新年.
因此那天學校會訂很多中餐給我們員工吃!!!
話說昨天班上也有辦個小party.
家長們有送來不少好吃的,我們自己也有準備一些!
對我而言這是個很特別的新年.

在此也祝各位新年快樂!

作者: dennis7791    時間: 2013-2-9 01:10 AM

作者: markvii    時間: 2013-2-9 03:27 AM

真好....這裡的老外很少知道東方人過農曆新年的~

新年快樂!
作者: empty123    時間: 2013-2-9 06:38 AM

作者: 綠屋頂之家    時間: 2013-2-11 09:01 AM

今年農曆新年在週日,我沒有慶祝,只和我的家人吃除夕晚飯.

我只覺得從看電視中的中國新年氣氛。
作者: tomm1752003    時間: 2013-2-11 04:45 PM

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://a401.file-static.com/) Powered by Discuz!